Не калорийные оладьи рецепт
ПП-оладьи: рецепты на каждый день
Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд. Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты. Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.
Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.
Чем отличаются диетические оладьи от обычных
Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.
Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.
Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.
Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.
Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.
Оладьи со шпинатом
Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:
Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.
С кабачком
Для приготовления оладий с кабачком потребуются:
Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.
Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.
Из рисовой муки с кефиром
Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:
Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.
Из тыквы
Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.
Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:
Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.
На воде
Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.
В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.
С бананом и овсяными хлопьями
Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.
Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:
Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.
Классические оладьи на кефире
Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.
Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.
Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки, после чего необходимо их перевернуть и жарить на медленном огне – так оладушки хорошо пропекутся в середине.
На кукурузной муке
Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.
Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:
Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.
Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.
С отрубями
Оладьи с отрубями достаточно просты в приготовлении, а сами отруби содержат полезную для организма клетчатку, улучшают процесс пищеварения, включают в себя много витаминов и минералов.
Чтобы приготовить оладьи с отрубями, возьмите:
При желании можно добавить в оладьи немного корицы.
Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте полученную массу на двадцать минут, чтобы отруби вобрали в себя влагу и набухли. Затем добавьте в смесь муку, соль, заменитель сахара и яйца, тщательно перемешайте. дайте тесту настояться в течение пяти минут, после чего можно начинать готовить оладьи. Жарить их нужно без масла на антипригарной сковороде или запекать в духовке.
С яблоками на кефире
Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобятся:
Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара до появления пены, затем влейте в смесь теплый кефир и перемешайте. Затем частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать тесто до получения однородной массы. В конце добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, жарьте оладушки на среднем огне до тех пор, пока низ оладушек не подрумянится, затем переверните их и несколько минут держите на медленном огне, чтобы середина оладий как следует прожарилась. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.
ПП оладьи на кефире – 9 рецептов
Оладьи – вкусное и простое блюдо, однако, оно весьма калорийное. Чтобы приготовить пп оладьи на кефире, нужно будет убрать часть ингредиентов, заменив их менее калорийными аналогами. Приведем несколько вариантов рецептов оладий, которые можно иногда позволять себе и на диете.
Какие выбрать ингредиенты
Прежде всего, выберем кефир. Для снижения калорийности нужно взять обезжиренный молочный продукт с содержание жира не более 1,5%. Кефир нужно выбирать натуральный, приготовленный без добавок растительных жиров.
Яйца можно включать в рецептуру, но не более одного, так как желток содержит немало жиров. Можно приготовить оладьи и без яиц, они получатся не менее вкусными.
Следующий обязательный компонент – мука. Вместо пшеничной муки высшего сорта, можно взять муку из других злаков, например, из овсянки. Сахар также стоит исключить из рецептуры или, по крайней мере, ограничить его количество. Вместо сахара можно использовать заменители, либо добавлять сладкие фрукты, изюм.
Сове! Замена сахара мёдом нерациональна, так как мёд весьма калорийный продукт. А при нагревании полезные свойства мёда утрачиваются. Поэтому мёд в небольшом количестве лучше подать к уже готовым оладьям.
Для пышности следует использовать разрыхлитель или пищевую соду. Соду рекомендуется размешать в кефире и оставить на несколько минут, и только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Разрыхлитель можно добавлять одновременно с мукой. Можно также приготовить тесто на дрожжах, но это потребует больше времени.
Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла. Можно также запекать оладьи в духовке.
Интересные факты: несмотря на то, что кефир делается из молока, он более полезен взрослым людям. Из кефира намного лучше усваивается кальций, кроме того, кефир, в отличие от молока, не препятствует усвоению железа.
ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой
Если испечь оладьи с кукурузной мукой по этому рецепту, то их калорийность составит 134 ккал на 100 гр. Это не так много, поэтому данное блюдо вполне подойдет для завтрака.
Слегка подогреем кефир, лучше это делать на водяной бане, так как при нагревании на плите слишком велик момент, когда кефир нагреется настолько, что начнет сворачиваться.
В теплом кефире размешиваем соду и даем этой массе постоять минут 5-10.
Тем временем взбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем эту массу в кефир. Затем добавляем кукурузную муку. Размешиваем и даем постоять минут 15. Если после этого тесто будет еще жидковатым, добавляем пшеничную муку.
Должна получиться масса, похожая на сметану. Тесто не должно стекать с ложки струйкой, оно должно сползать крупным куском.
Нагреваем антипригарную сковороду, слегка сбрызгиваем её маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые, тонкие оладьи. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. К оладьям можно подать йогурт, яблочное пюре или фруктовый соус.
Оладьи без яиц из гречневой муки
Можно готовить оладьи без яиц. В этом случае, рецепт упрощается, так как кроме кефира и муки используется только разрыхлитель и, по желанию, разрыхлитель. Приготовим оладьи из гречневой муки.
Тесто готовится максимально просто: кефир нужно смешать с мукой и разрыхлителем. Готовое тесто нужно оставить минут на 15 для расстойки. За это время оно существенно загустеет. Поскольку мы не кладем ни сахара, ни соли, то стоит ввести в оладьи специи. Можно добавить ванилин или молотую корицу. Но если вам не нравятся несладкие оладьи, то используйте подсластитель.
Совет! Учтите, что гречневая мука разбухает при смешивании с жидкостью намного сильнее, чем пшеничная. Поэтому сделайте тесто сначала жидковатым и дайте ему постоять несколько минут. Оно сильно загустеет.
Обжариваем оладьи на минимальном количестве масла. Лучше всего, наносить масло на сковороду с антипригарным покрытием при помощи пульверизатора. Жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри, но не пригорели.
Рецепт с яблоками и рисовой мукой
Еще один вариант оладий для ПП готовится с рисовой мукой и с яблоком. Яблоки для этого рецепта лучше выбирать сладкие, тогда не придется добавлять подсластитель. Если дома не оказалось рисовой муки, её смело можно заменить на овсяную.
Этого количества продуктов хватит на одну порцию. В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир и взбиваем венчиком до однородности.
Яблоко тщательно вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем семена. Кожицу можно срезать, а если она тонкая, то можно и оставить. Натираем яблоко на крупной терке. А еще лучше нашинковать яблоко тонкой соломкой ножом. При таком способе измельчения меньше теряется сока, чем при измельчении на терке.
Смешиваем яблоко с яичной массой. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием слегка сбрызгиваем маслом. Если хотите, можете совсем не использоваться масло, но тогда оладьи получатся менее красивыми. Выкладываем ложкой яблочное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Оладушки с овсяной мукой
Еще один вариант оладий для ПП готовится с овсяной мукой. Такую муку сейчас продают в супермаркетах, но если идти в магазин не хочется, то можно сделать муку самостоятельно при помощи кофемолки из овсяных хлопьев.
Немного подогреем кефир. Делать это нужно аккуратно, кефир должен стать теплым, но не начать сворачиваться. В теплом кефире размешаем соду и размешиваем. Оставляем массу постоять минут на 10.
Взобьем одной куриное яйцо с добавлением небольшой щепотки соли и сахарозаменителя. Соединяем яйцо с кефиром. Затем добавляем понемногу овсяную муку и размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем масло и снова перемешиваем.
Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытиям, Слишком толстыми оладьи делать не нужно, оно не пропекутся. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовим с овсянкой и бананом
Вкусными получаются оладьи с овсянкой, особенно если их приготовить с бананом. Для приготовления одной порции следует подготовить.
Для приготовления оладий нужно драть только спелые фрукты. Банан очищаем, нарезаем небольшими кружочками и разминаем вилкой. Можно использовать погружной блендер.
Затем в банановое пюре добавляем взбитое яйцо, щепотку соли, разрыхлитель, перемешиваем. Масса должна быть однородной и довольно густой. Обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем на сковороду тест опри помощи десертной ложки, оладьи должны получиться небольшими. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Совет! К оладьям можно подать самый простой бананово-шоколадный соус. Для его приготовления нужно превратить в пюре спелый банан и смешать его с порошком какао. На 100 гр. бананового пюре нужно взять 2 чайные ложки какао.
Оладьи на кефире с творогом
Можно приготовить вкусные оладьи на кефире с творогом, калорийность блюда, приготовленного по этому рецепту, составляет 166 ккал на 100 гр.
Перемешаем кефир с содой, даем этой массе немного постоять. Отдельно взбиваем вилкой или венчиком яйцо, в процессе взбивания добавляем подсластитель.
Растираем творог, если он пастообразный, то достаточно просто растереть вилкой. Если творог комочками, то лучше взбить блендером или перетереть через сито. Добавляем творог в кефир и взбитое яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до получения густой массы. Выкладываем ложкой на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
ПП оладьи с отрубями
Не добавят лишних сантиметров на талии оладьи на кефире с отрубями. Отруби можно использовать, как пшеничные, так и овсяные.
Насыпаем отруби в миску, заливаем кефиром и оставляем на полчаса для набухания. Тем временем взбиваем сырые яйца с добавление щепотки соли, подсластителя и корицы. Корицу добавляем обязательно, она придает оладьям особый вкус. Если же в вашей семье не любят эту пряность, то можно заменить корицу лимонной цедрой. Перемешиваем тесто для однородности и даем ему постоять до выпечки минут 10.
Выпекаем на небольшом количестве масла с двух сторон. Тесто с отрубями не расплывается, поэтому оладьи из него получаются ровными и красивыми.
Оладьи на кефире для диеты Дюкана
Готовить оладьи можно даже в том случае, если вы придерживаетесь диеты Дюкана, на которой сильно ограничивается потребление углеводов. Готовить будем с добавление дрожжей. В указанной порции содержится дневная норма углеводов.
Немного взбиваем яйца, смешиваем с крахмалом и клейковиной. Добавим соль, сухие дрожжи и сахарозаменитель. Хорошо взбиваем до полной однородности массы. Тесто получается жидким, так и должно быть. Оставляем тесто для расстойки примерно на один час в теплом месте, прикрыв миску крышкой.
Совет! Если дома не найдется клейковины, то можно вместо неё положить еще одну ложку крахмала. Однако в этом случае, количество углеводов увеличится, поэтому приготовленную порцию оладий нужно будет разделить на два дня.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне, затем убавляем нагрев до среднего уровня. В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем и приступаем к выпечке. Печем с двух сторон.
Старайтесь не делать большие оладьи, маленькие лучше пропекаются и не прилипают.
Готовим из овсяных хлопьев, яблок и изюма
Основой оладий для правильного питания могут служить овсяные хлопья. Для сладости добавим в рецепт сладкие яблоки и изюм.
Для приготовления оладий рекомендуется иметь мелкие хлопья, блюдо получится более нежным. Готовить нужно начать накануне. Если вы хотите подать оладьи на завтрак, то приступить нужно с вечера. Высыпаем хлопья в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь.
Изюм также лучше подготовить с вечера, чтобы не терять утром времени. Его нужно залить кипятком на несколько минут, затем промыть и дать хорошо просохнуть.
Утром добавляем взбитые со щепоткой соли яйца. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в набухшие овсяные хлопья яйца, яблоки и изюм, перемешиваем. Выпекаем на небольшом количестве масла на слабом огне, обжаривая с двух сторон.
Для тех, кто следит за фигурой: Фитнес-оладьи за 10 минут!
Диетические оладьи на кефире
Этот классический рецепт известен любой домохозяйке. Но уникален он тем, что его можно совмещать с добавлением фруктов таких как яблоко или банан. Но сейчас предоставляется информация обо всем известном способе приготовлении оладий на кефире.
Чтобы получить тесто необходимо смешать стакан муки с яйцом и водой. После добавить 200 — 250 миллилитров кефира и немного соли. Все это можно смешать вручную или с помощью венчика. Тесто должно получиться самую малость гуще, чем на блины.
Если есть желание подсластить содержимое, то добавьте немного меда в тесто. И в завершающем процессе просто пожарьте оладьи.
Советы кулинаров
Немного рекомендаций для правильного приготовления овсяных блюд:
Остается пожелать всем приверженцам здорового питания и следящим за красотой своего тела — приятного овсяного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков
Для приготовления возьмите один молодой кабачок и натрите его на крупной терке. Но перед этим его рекомендуется очистить, иначе блюдо получится жестким. Кабачок является важным компонентом такого блюда. Добавьте к нему одно яйцо, мелко покрошенный лук и морковь. Чтобы диетические оладьи из кабачков имели приятный аромат и вкус, добавьте специй.
Далее размешайте содержимое и оставьте на десять минут. Это необходимо для того, чтобы сок стек на дно миски и его можно было потом вылить. Если этого не сделать, то тесто получится жидким, и не будет сохранять форму.
После натрите противень растительным маслом и распределите в виде небольших кружочков полученную массу на него. Через пятнадцать минут можно пробовать диетические кабачковые оладьи.
Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто.
Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых.
Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.
Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.
Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.
Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем. Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем. Тесто перемешиваем до однородности.
Диетические оладьи без муки
Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.
Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.
Рецепт Оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.2% | 1434 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.1% | 836 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 5.8% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.1% | 1176 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3563 г |
Зола | 0.8647 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.5% | 1737 г |
Ретинол | 0.046 мг | ||||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.5% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 48.19 мг | 500 мг | 9.6% | 5.7% | 1038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 4.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 8.86 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4515 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.4% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 2.6% | 2267 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.3% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.847 мг | 15 мг | 5.6% | 3.3% | 1771 г |
Витамин Н, биотин | 7.679 мкг | 50 мкг | 15.4% | 9.2% | 651 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8174 мг | 20 мг | 9.1% | 5.4% | 1100 г |
Ниацин | 0.387 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.72 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.3% | 1117 г |
Кальций, Ca | 49.46 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.9% | 2022 г |
Магний, Mg | 35.51 мг | 400 мг | 8.9% | 5.3% | 1126 г |
Натрий, Na | 47.08 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.1% | 2761 г |
Сера, S | 52.4 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.1% | 1908 г |
Фосфор, Ph | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 8.7% | 686 г |
Хлор, Cl | 63.93 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.7% | 3598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.718 мг | 18 мг | 9.5% | 5.7% | 1048 г |
Йод, I | 6.89 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.7% | 2177 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 17.7% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.7323 мг | 2 мг | 36.6% | 21.8% | 273 г |
Медь, Cu | 124.94 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Молибден, Mo | 3.453 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.9% | 2027 г |
Никель, Ni | 3.925 мкг | ||||
Фтор, F | 28.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13841 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.8798 мг | 12 мг | 7.3% | 4.3% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.409 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.0195 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0102 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2318 г | min 16.8 г | 19.2% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1119 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9896 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.951 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.7% |
Энергетическая ценность Оладьи диетические составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические оладьи в духовке
Начинающие кулинары знают только, что оладьи жарят, но оказывается их можно и запекать. Для этого нужно нагреть духовку до отметки 180 градусов и покрыть противень пергаментом. Два желтка взбейте с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой соли.
После этого в отдельной посуде растворите в кефире пять грамм соды. Далее соедините две смеси в однородную. Тесто сделано, теперь его можно выкладывать маленькими порциями на противень. В течение некоторого времени итоговый результат можно будет пробовать.
Безяичные оладьи
Предлагаем побаловать родных и себя низкокалорийными оладьями без яиц.
Ингредиенты
Процесс готовки
Выход: 17 штук средней величины.
Диетические печеночные оладьи
Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.
Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.
Диетические рецепты
Кроме классического рецепта существует много менее калорийных и полезных вариантов приготовления. Если добавить в ингредиенты диетические продукты, то получатся то же вкусные оладьи.
На кефире
Замена молока на обезжиренный кефир значительно снижает калорийность блюда. Кроме сковороды с антипригарным покрытием можно выпекать в пароварке, мультиварке или в духовке. Оладьи на кефире можно готовить следующим образом:
Овсяные
Если заменить обычную пшеничную муку на геркулес, то общий калораж блюда также снижается. Овсяные оладьи для похудения можно готовить следующим образом:
Из кабачков
Для таких оладушек лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи.
Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Далее оладьи из кабачков выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.
Капустные
Капусту лучше брать молодую и сочную. Для оладий понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль.
Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Далее нужно остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Смесь нужно хорошо взбить. Капустные оладьи можно выпекать на сковороде, в пароварке или духовке. Это сытное и низкокалорийное блюдо.
Тыквенные
Такие оладьи для похудения могут заменить сладкий десерт. Тыкву очищают и варят. Затем ее разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.
С какао
Это хорошая замена шоколадным десертам. Потребуются следующие ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель.
В неметаллической миске соединяют все ингредиенты. Хорошо вымешивают венчиком и выкладывают на противень. Готовить в духовке или сковороде.
Со шпинатом
Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи.
Все компоненты соединяют и взбивают блендером. Потом сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.
Морковные
Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи.
Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Оладушки выпекают до золотистой корочки.
Рекомендуем прочитать о том, стоит ли есть печенье для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какое печенье является диетическим, рецептах приготовления полезного печенья при похудении. А здесь подробнее о диетической пицце для похудения.
Диета — это не повод отказываться от вкусных блюд. Всегда можно придумать интересные, низкокалорийные рецепты. Диетические оладьи не навредят фигуре и разнообразят меню. Важно использовать низкокалорийные продукты и употреблять их в небольшом количестве.
Способ приготовления
Читай также: Какой он, ваш идеальный завтрак? (тест)