Не вредная пицца рецепт
Как сделать домашнюю пиццу менее вредной
Экология питания: При всей любви к здоровому питанию порой бывает очень сложно отказать себе в хрустящем ломтике пиццы.Предлагаем превратить ее в здоровую комбинацию исключительно полезных ингредиентов
При всей любви к здоровому питанию порой бывает очень сложно отказать себе в хрустящем ломтике пиццы. А между тем американская ассоциация диетологов ставит итальянский фастфуд на 2-е место среди источников насыщенных жиров.
Предлагаем воспользоваться универсальностью рецеп та пиццы и превратить ее в здоровую комбинацию исключительно полезных ингредиентов.
1. Определитесь с основой
Если вы покупаете ее в магазине, то просто остановите свой выбор либо на бездрожжевом варианте, либо просто на самой тонкой лепешке — это поможет сократить количество калорий и избежать проблем с пищеварением. А если же вы решили готовить пиццу «с нуля», то советуем подобрать рецепт цельнозернового теста, которое будет выгодно отличаться содержанием клетчатки, витаминов группы B и белка.
2. Выбирайте легкие сыры
Больше вкуса, меньше калорий — это наш девиз. Комбинируем обезжиренную моцареллу, яркий козий сыр, содержащий в среднем на 11% калорий меньше, и если получится найти, дополняем комбинацию пармезаном с пониженной жирностью. Если полная подмена сыров пока не ваш вариант, можно попробовать заменить хотя бы половину порции классического сыра диетическим.
3. Загрузите пиццу овощами и фруктами
Экономные хозяйки уже давно знают, что пицца — это лучший способ утилизировать остатки продуктов в холодильнике. Предлагаем пойти по их стопам, сделав выбор в пользу свежих овощей. По сути, нет никаких ограничений, что можно, а что нельзя использовать в пицце, но лучше отталкиваться от проверенных сочетаний: цукини и фенхель, инжир и рикотта, прошутто и руккола, томаты и брокколи.
4. Сбавьте обороты
Увы, пицца — это один из вредных продуктов, которые мы зачастую едим, находясь в каком-то пищевом астрале. Ноль процентов осознанности — это почти сразу 5 съеденных кусочков пиццы и прощание с талией! Как же быть? Во-первых, постарайтесь отдавать себе отчет, насколько именно вы голодны, выбирая пиццу в качестве закуски к просмотру телевизора. А во-вторых, будет лучше и полезнее исключить внешние раздражители, чтобы целиком и полностью сосредоточиться на еде.
5. Выбирайте полезные топинги
Любителей сыра, конечно, сложно переубедить, но пицца может быть вкусной и без его добавления. Уменьшаем количество вредных жиров, холестерина, натрия и лишних калорий, заменяя сыр тертым цукини, кусочками шампиньонов или грибов портобелло. А если без сыра совсем никак, то предлагаем после разогревания пиццы просто промокнуть излишки жира бумажной салфеткой.
6. Остановитесь на обезжиренном мясе
Если вы любите мясо, то вовсе не обязательно от него отказываться, выбирая вместо классической пиццы вегетарианскую. Часто бывает достаточно просто заменить жирные мясные ингредиенты: пепперони, бекон или ветчину из свинины. В качестве полезной альтернативы подойдет куриное филе, ветчина из индейки, прошутто и креветки, а насыщенность вкуса можно легко компенсировать правильно подобранными специями.
7. Подавайте с салатом
Вместо того чтобы лакомиться пиццей в качестве самостоятельного блюда, подайте ее с салатом. Этот небольшой трюк легко позволит вам контролировать свое чувство голода и съесть меньше калорий с аналогичным чувством сытости. Если есть пиццу одновременно с салатом вам кажется чем-то неудобным, можно просто выложить его поверх начинки, добавив таким образом свежих ноток вкусу.
8. Приготовьте домашний соус
Конечно, соусы из банки значительно сокращают время приготовления пиццы, но стоит ли экономить на своем здоровье, нагружая блюдо глутаматом натрия, консервантами и красителями? Создание собственного соуса позволит мгновенно улучшить качество любого рецепта пиццы — продумайте варианты с добавлением песто, хорошего оливкового масла, свежих томатов, трав и чеснока.
9. Добавьте специй
Как мы уже и говорили, добиться насыщенного вкуса можно не только благодаря использованию мясных ингредиентов или сыра. Придать изюминку более утонченным вариантам начинки помогут такие специи, как свежий чили, красные хлопья перца, свежемолотый радужный перец, итальянский микс специй с розмарином и прованские травы.опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре
Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.
Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:
1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки
2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира
3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени
4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение
5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту
6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам
Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!
Первый вариант:
Половина филе (одной половинки) грудки,
Репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности
Второй вариант:
Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.
Простейшая пицца с авокадо и яйцом
Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром
Тесто по базовому рецепту
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Пицца с рикоттой и грушей
Тесто по базовому рецепту
1 мягкая и сочная груша
3–4 ст. л. апельсинового мармелада
4 ч. л. жидкого меда
Куриная пицца барбекю
Тесто по базовому рецепту
200–230 г куриного филе без кожи
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
½ стакана соуса барбекю
1 красная луковица
Пицца с сыром, фенхелем и кабачками
Тесто по базовому рецепту
2 небольших кабачка (цукини)
6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
1 ст. л. оливкового масла
Молотая паприка по вкусу
Пицца со шпинатом
Тесто по базовому рецепту
200–250 г беби-шпината
15 помидоров черри
4 ст. л. размятого сыра рокфора
2 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. бальзамического соуса
Греческая пицца
Тесто по базовому рецепту
2 средних красных болгарских перца
12–14 помидоров черри
16 крупных оливок каламата
4 ст. л. размятой феты
Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
Собственно из этого и состоит пицца
Пицца приготовленная в шляпках грибов
Как приготовить полезную Пиццу. Видео Рецепты 5 ПП Пицц!
Кто сказал, что при похудении нужно отказываться от любимых блюд.
Для кого-то любимым блюдом являются сладости, для кого-то картошка фри или пицца. Любое блюдо можно сделать менее калорийным и найти ему полезную альтернативу.
Пицца в Россию пришла из солнечной Италии, где её готовят повсеместно и из самых различных ингредиентов. Если пицца приготовлена из свежих натуральных продуктов, то вредного в ней не так уж и много. Людей, придерживающихся правильного питания, смущает лишь большое количество муки высшего сорта в основе для пиццы и большое количество соуса. Кроме того, добавляя в пиццу копчености и колбасы, следует понимать, что и калорийность увеличивается в разы, а польза уменьшается.
В этой статье мы хотим вам рассказать, как приготовить пиццу, чтобы она была полезной и низкокалорийной. Большинство рецептов из этой подборки можно готовить и кушать на ночь и вреда фигуре и здоровью не будет, но конечно же, во всем важна мера.
Рецепт 1. Белковая пицца на куриной основе
Пицца, в которой нет ни грамма муки, – это предел мечтаний каждого худеющего. Оказывается, это возможно. В качестве основы для пиццы в этом рецепте использована куриная грудка! Секрет этого рецепта в том, что для приготовления обязательно нужен домашний фарш (калоризатор). В покупном фарше зачастую встречаются плохо перемолотые косточки и хрящики, кожа и лишний жир. Если вы приготовите домашний фарш из филе, то и пользы будет больше и пицца не развалится и обязательно получится!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить? Все очень просто. Сначала куриную грудку нужно промыть, удалить кости, кожу и жир, если он есть. Затем разрезать на крупные кусочки. Очистить и разрезать на четыре части луковицу и прокрутить мясо с луком через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, подсолить, поперчить и хорошенечко вымешать. Сформировать круглую основу для пиццы. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Так точно ничего не прилипнет. Запечь основу в духовке при 200 градусах, примерно 15 минут.
Пока запекается основа, нужно подготовить остальные ингредиенты: натереть сыр на терке, нарезать овощи и шампиньоны. Нарезка должна быть тонкой, чтобы овощи не выделяли много сока в духовке. Для соуса смешиваем томатную пасту с нежирной сметаной и специями. В этом рецепте одинаково хорошо будет и карри, и прованские травы, или даже смесь перцев. Выбирайте то, что любите.
После того, как основа для пиццы запечется и немного остынет, остается лишь собрать пиццу. Основу смазываем соусом, выкладываем шампиньоны и овощи. Сверху присыпаем небольшим количеством сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. А главное, в ней сплошной белок и клетчатка, такую пиццу можно съесть даже на ужин. Кроме того, она прекрасно впишется в кето-рацион и рацион диеты Дюкана.
Рецепт 2. Веганская пицца на основе тофу
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления низкокалорийной тофу-пиццы:
Первым делом, для приготовления основы-коржа нужно натереть тофу на крупной терке, затем смешать его с мукой и небольшим количеством воды. Хорошо все вымешать рукой. Выложить массу на силиконовый коврик и придать ей круглую форму. Запечь в духовке 5 минут при 180 градусах. Нарезать тоненько кабачок и остальные овощи. Для соуса смешать томатную пасту и специи. Не исключайте из этого рецепта кабачок, он придаст пицце сочности. Веганский сыр натереть на крупной терке. Как правило, веганский сыр готовится на основе кокосового масла и это не самая низкокалорийная альтернатива обычному сыру, но в рецепте его совсем не много и фигуру он не испортит.
Готовую основу для пиццы нужно смазать соусом, выложить кабачок, а затем все остальные ингредиенты и присыпать сыром. Запечь в духовке ещё примерно 10 минут.
Попробуйте приготовить эту пиццу, даже если вы не веган. Она получается вкусной, ароматной с тонкой хрустящей основой и сочной начинкой.
Рецепт 3. Вегетарианская пицца на нутовой основе
Вегетарианство в наши дни чрезвычайно популярное явление, конечно, практически любую пиццу можно сделать вегетарианской, просто не добавлять в нее мясо, рыбу и яйца. Но полезной можно сделать не каждую! Известно, что на вегетарианстве вес набрать также легко, как и на мясоедении. Большое количество углеводов и жиров в рационе делают свое дело. Но и для вегетарианцев есть полезная альтернатива! Приготовить пиццу на основе отварного нута. В нем много растительного белка, полезных витаминов, макро- и микроэлементов.
Многие вегетарианцы не употребляют в пищу яйца, поэтому, для того чтобы наша основа для пиццы не развалилась, нужно добавить в тесто замоченные семена льна. Лучше размочить их заранее, чтобы они набухли и стали клейкими. Отварной нут с добавлением размоченных семян нужно превратить в пюре, с помощью погружного блендера. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки много не нужно, тесто должно быть похожим на пластилин или мокрый песок. Нутовое тесто выкладываем на антипригарный коврик и формируем круглую основу, далее нужно запечь ее при 180 градусах 5-7 минут. Пока запекается основа тонко нарезать ингредиенты и натереть сыр. Как и в остальных рецептах, в качестве соуса смешиваем сметану с томатной пастой и вашими любимыми специями.
На готовую основу выкладываем соус и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем начинку в произвольном порядке и присыпаем все сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут при 180 градусах.
Эта пицца получается очень вкусной и сытной за счет нута. Для начинки вы также можете использовать практически любые овощи.
Рецепт 4. ПП пицца на овсяно-кабачковом тесте
Рецепт этой пиццы пригодится вам, когда начнется сезон кабачков. Очень хорошо для приготовления выбирать молодые кабачки без семян, они быстро готовятся и основа для пиццы получается очень нежной. В этом рецепте нет муки высшего сорта, много клетчатки и сплошная польза.
Как и приготовление любой другой пиццы, готовить нужно начать с основы. Для этого нужно натереть кабачок на крупной терке, подсолить, а затем слить выделившийся сок. Добавить яйцо и овсяную муку. Обязательно отожмите кабачок, иначе тесто будет жидким. Если дома не оказалось овсяной муки, её можно заменить на гречневую или просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке или кухонном комбайне.
После того, как основа запечется и немного остынет, нужно смазать ее соусом, разложить начинку и присыпать сыром. Затем снова поставить в духовку на 15 минут.
Рецепт 5. Быстрая пицца на лаваше
Случалось ли с вами такое, что гости на пороге и надо срочно приготовить что-то по-быстрому. Доставку ждать вы не хотите, да и в ближайшей пиццерии вряд ли есть что-то низкокалорийное. Если такое бывало, значит этот рецепт точно для вас! Быстрая пицца на лаваше – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Или кто хочет приготовить себе быстрый и вкусный перекус.
И вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Теперь самое интересное: выкладываем круг лаваша на сухую сковороду, присыпаем сыром и закрываем вторым лавашом. Ставим под крышкой на медленный огонь на минутку, чтобы сыр расплавился и получилось подобие тонкого теста. Чтобы не пересушить лаваш убираем сковороду с огня, можно основу перевернуть, а можно оставить как есть. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем ингредиенты и присыпаем второй частью натертого сыра. И снова под крышкой ставим на средний огонь на пару минут, чтобы сыр расплавился. Вот и все, блюдо готово, можно звать гостей к столу!
Пицца, приготовленная по каждому из этих рецептов, не навредит фигуре. Все они содержат большое количество белка, полезных элементов и витаминов. И каждый рецепт можно трансформировать под свой вкус, например, добавить в пиццу морепродукты, шарики моцареллы, бекон или копчёности. Балуйте себя и своих домашних вкусной и ароматной пиццей, непременно полезной и низкокалорийной!
Полезна ли пицца для здоровья? Советы для любителей пиццы
Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Пицца является любимым блюдом для многих людей во всем мире.
Захватывающая комбинация вкусной основы, сладкого томатного соуса и соленого сыра моцарелла наверняка понравится даже самым требовательным едокам.
Тем не менее ее обычно называют вредной для здоровья, так как она может содержать много калорий, натрия и углеводов.
В этой статье рассматривается вопросы пищевой ценности наиболее популярных видов пиццы, и даются советы по ее оздоровлению. Итак, давайте посмотрим, полезна ли пицца для здоровья человека.
Пищевая ценность
Содержащиеся в пицце питательные вещества и ингредиенты могут широко варьироваться в зависимости от вида.
Тем не менее некоторые виды пиццы могут содержать большое количество вредных для здоровья ингредиентов.
Замороженная пицца
Замороженная пицца часто пользуется популярностью у студентов и занятых людей.
Хотя есть исключения, большая часть продающейся в магазинах замороженной пиццы имеет высокое содержание калорий, сахара и натрия.
Она, как правило, сильно обработана и содержит искусственные консерванты, сахар и вредные жиры.
Например, одна порция (четверть) замороженной пиццы Red Baron Classic Crust Pepperoni содержит (1):
Такие начинки, как колбаса, дополнительный сыр и другие высококалорийные продукты, могут увеличить калорийность конечного продукта, в то время как стиль французского хлеба и начинка в корочке пиццы могут увеличивать калорийность еще больше.
Свежеприготовленная пицца в пиццерии
Как и замороженная пицца, приготовленная в пиццерии пицца может содержать различные ингредиенты и готовиться разными способами.
Хотя состав пиццы, приготовленной в пиццерии не всегда указывается, некоторые сети пиццерий предоставляют потребителям информацию о пищевой ценности.
Свежеприготовленная пицца часто содержит более здоровые ингредиенты, чем более обработанные виды, продаваемые в ресторанах быстрого питания и магазинах.
Большинство пиццерий делают тесто с нуля, используя простые ингредиенты, такие как оливковое масло и пшеничная мука.
В зависимости от ресторана, некоторые используют домашние соусы без добавления сахара, свежие сыры и другие полезные начинки.
Тем не менее независимо от того, выбираете ли вы замороженную или свежую пиццу, добавление дополнительных начинок может сделать ее нездоровой, поэтому будьте внимательны с выбором при ее употреблении вне дома.
Фаст-фуд пицца
Пицца, продаваемая в ресторанах быстрого питания и круглосуточных магазинах, является одним из самых нездоровых блюд.
Она часто содержит самое большое количество калорий, нездоровых жиров, углеводов и натрия.
Один большой кусок (167 грамм) пиццы Putut Hut Pepperoni Lovers содержит (2):
Кроме того, фаст-фуд пицца обычно содержит больше ингредиентов, чем свежеприготовленная, таких как глутамат натрия (E621), искусственные красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – все это может негативно повлиять на ваше здоровье (3, 4, 5).
Такая пицца также часто содержит большое количество натрия, что делает ее плохим выбором для тех, кто чувствителен к соли (6).
Многие виды пиццы, особенно замороженная и фаст-фуд, имеют высокое содержание калорий, жиров и натрия. Более переработанные сорта могут содержать вредные для здоровья ингредиенты, такие как красители, сахар и консерванты.
Является ли пицца здоровым выбором?
Хотя некоторые виды пиццы вредны для здоровья, другие, менее обработанные, могут быть питательными.
Может содержать вредные для здоровья ингредиенты
Как и в случае со всеми другими продуктами, более обработанные виды пиццы часто содержат больше вредных для здоровья ингредиентов, чем пицца, приготовленная с нуля.
Замороженная пицца и фаст-фуд пицца могут содержать такие ингредиенты, как консерванты, красители и вредные жиры.
Тем не менее все виды пиццы, независимо от того, как они готовятся, обычно готовятся из рафинированной пшеничной муки.
Этот тип муки имеет низкий уровень содержания клетчатки и, следовательно, вызывает меньшее чувство наполненности желудка, чем цельнозерновая мука.
Употребление рафинированных зерновых продуктов, таких как пицца, связано с увеличением массы тела.
Исследование, проведенное среди 1352 человек, показало, что люди, которые ежедневно потребляли более 70 г готовых продуктов, таких как пицца, имели больше жира на животе, чем те, кто употреблял до 70 г в день (7).
Некоторые виды имеют высокое содержание калорий, углеводов, натрия и сахара
Большинство видов пиццы имеют высокий уровень содержания калорий и натрия, так как они обычно увенчаны сыром, соленым мясом и другими высококалорийными начинками.
Кроме того, некоторые виды пиццы содержат добавленный сахар в тесте, определенные начинки и соусы.
Фактически, одна порция (четверть) пиццы Red Baron Barbecue Chicken содержит колоссальные 21 грамм (4 чайные ложки) сахара (8).
Было выявлено, что регулярное употребление рафинированных продуктов, богатых вредным сахаром, повышает риск развития хронических заболеваний, таких как ожирение и болезни сердца (9).
Более того, употребление пиццы с начиненной корочкой увеличит содержание углеводов и общее содержание калорий в одной порции.
Хотя время от времени кусочек пиццы быстрого приготовления или замороженной пиццы, скорее всего, не повлияет на ваш вес, регулярное употребление этих продуктов может привести к увеличению массы тела и повышению риска возникновения хронических заболеваний.
Некоторые рецепты могут быть полезны
Хотя многие виды пиццы имеют высокий уровень содержания калорий, жиров и натрия, те, которые сделаны из свежих, цельных ингредиентов, могут быть хорошим выбором.
Пицца в традиционном стиле – это относительно простое блюдо, приготовленное из муки, дрожжей, воды, соли, масла, томатного соуса и свежего сыра.
Пицца, приготовленная с нуля с использованием этих ограниченных ингредиентов, может быть весьма полезной.
При приготовлении домашней пиццы содержание питательных веществ может быть увеличено путем добавления начинок, богатых питательными веществами, таких как овощи или полезные источники белка, такие как курица-гриль.
Многие сети пиццерий предлагают цельнозерновые и безглютеновые виды пиццы, а также полезные ингредиенты, такие как свежие овощи или травы.
Хотя многие виды пиццы имеют высокий уровень содержания калорий, натрия и углеводов, пиццу, приготовленную дома или в пиццерии, можно сделать более здоровой, добавив начинку с высоким содержанием питательных веществ или выбрав основу из цельнозерновой муки.
Полезные советы
Употребление ваших любимых блюд время от времени является ключевым компонентом любого здорового плана питания.
Хотя иногда можно съесть кусок замороженной пиццы, пиццы быстрого приготовления или пиццы, приготовленной в пиццерии, лучше потреблять это блюдо не более нескольких раз в месяц.
Однако для истинных любителей пиццы, которые хотят наслаждаться этой едой чаще, есть способы сделать это сырное блюдо намного более полезным для здоровья.
Готовьте пиццу дома
Приобретая замороженную пиццу или пиццу в заведении быстрого питания, вы не можете контролировать то, что включено в рецепт.
Собственноручное приготовление пиццы в домашних условиях дает вам возможность решить, что будет входить – и что не будет входить – в ваше блюдо.
Приготовление собственной основы для пиццы из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая или безглютеновая мука, может повысить содержание клетчатки.
Вы можете даже сделать основу без традиционной муки, используя ореховую муку.
Отдавайте предпочтение цельным ингредиентам
При приготовлении домашней пиццы или покупке пиццы выбирайте продукты, которые содержат цельные ингредиенты.
Взгляните на списки ингредиентов продукта и покупайте только ту пиццу, которая содержит цельные пищевые ингредиенты.
Не берите смеси для теста или предварительно приготовленную пиццу, которые содержат искусственные красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, переработанное мясо или искусственные консерванты.
Вместо того, чтобы покупать смесь для теста или готовую основу для пиццы, готовьте основу самостоятельно, добавляя на нее питательную и здоровую начинку.
Контролируйте свои порции
Чрезмерное употребление любой пищи – будь то полезной для здоровья или вредной – может способствовать увеличению массы тела.
Вот почему практика контроля порций имеет решающее значение для общего состояния здоровья.
Это особенно важно, когда вы наслаждаетесь продуктами, которыми можно легко переесть, такими как мороженое, хлеб, пирожные и пицца.
Независимо от того, употребляете ли вы свежеприготовленную пиццу или пиццу быстрого приготовления, практика контроля порций является отличным способом предотвращения чрезмерного потребления калорий.
Заказывая пиццу на вынос, ограничьте вашу порцию, употребляя еду из тарелки, а не из коробки.
Попробуйте перед употреблением пиццы съесть богатый клетчаткой зеленый салат для того, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.
Другие полезные советы
Вот несколько других простых способов сделать пиццу более здоровой:
Есть много способов повысить содержание питательных веществ в вашей пицце. Выбор цельнозерновой основы, добавление овощей и контроль порций – вот лишь несколько способов сделать ее более здоровой.
Подведем итог
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!