Некнеби в аджике рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони. Грузинская кухня
На кухне у Федора Владимировича Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно, потребуется время для того, чтобы свиные ребрышки замариновались.
Такое блюдо можно смело подать и на праздничный стол, тем более, что на большом противне в духовке можно сразу приготовить свиные ребрышки на большую компанию.
Для приготовления свиных ребрышек по-грузински понадобится
Свиные ребрышки. 1 кг.
Мацони. 1 стакан.
Чеснок. 2-3 зубчика.
Сухая аджика. 1-2 чайные ложки в зависимости от желаемой остроты.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Свиные ребрышки разрезаем на куски по 1 ребру.
Перетираем чеснок с солью так, чтобы получилась гладкая кашица.
В большую миску, в которой будем мариновать мясо, выкладываем мацони, чеснок и сухую аджику. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что мясо возьмет необходимое количество соли из маринада.
Если у Вас нет мацони, то можно в качестве замены использовать не очень густой греческий йогурт без добавок, особенно, если чуть-чуть развести йогурт нежирным кефиром.
Тщательно перемешиваем маринад, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Выкладываем в маринад мясо и очень хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску пленкой или закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, мариновать можно и сутки и двое.
Мясо очень хорошо впитывает в себя маринад и аромат аджики. Это будет отчетливо видно — после маринования видимой глазом влаги ощутимо убавится.
Если готовите не решетке над углями, то нужно разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся легким пеплом, выложить мясо на решетку, смазанную растительным маслом без запаха, и поставить решетку над углами. Обжарить мясо до уверенной корочки, перевернуть решетку и довести мясо до готовности.
Я более чем уверен, что большинство будет готовить цхаре некнеби в духовке, хотя бы потому, что в условиях городской квартиры достаточно проблематично использовать мангал и уголь.
Разогреваем духовку до 170°C. Нагрев нужен достаточно слабый, чтобы мясо жарилось не спеша и как следует пропеклось, слегка поджарилось и не пересохло.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Если бумага заведомо хорошая и легко снимается после приготовления, то можно и не смазывать.
Выкладываем замаринованное мясо в один слой.
Ставим противень в духовку на средний уровень. Примерно минут через 20-25 проверяем мясо. Нижняя поверхность ребрышек уже поджарится, а вот верхняя просто слегка подсохнет и подпечется.
Переворачиваем ребрышки и ставим снова в духовку еще минут на 10-15. Доводим мясо до полной готовности и красивой поджаристой корочки с обеих сторон.
Вот и все, цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике по-грузински готовы.
Подавать лучше всего со свежими овощами и лепешкой, впрочем к этому блюду подойдет практически любой гарнир. И совсем не повредит бокал красного сухого вина.
Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони
Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони
Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно потребуется время для того, чтобы свиные ребрышки замариновались.
Для приготовления свиных ребрышек по-грузински понадобится
Готовим цхаре некнеби — запеченные свиные ребрышки в аджике
Свиные ребрышки разрезаем на куски по 1 ребру.
Перетираем чеснок с солью так, чтобы получилась гладкая кашица.
В большую миску, в которой будем мариновать мясо, выкладываем мацони, чеснок и сухую аджику. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что мясо возьмет необходимое количество соли из маринада.
Если у Вас нет мацони, то можно в качестве замены использовать не очень густой греческий йогурт без добавок, особенно, если чуть-чуть развести йогурт нежирным кефиром.
Тщательно перемешиваем маринад, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Выкладываем в маринад мясо и очень хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску пленкой или закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, мариновать можно и сутки и двое.
Если готовите не решетке над углями, то нужно разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся легким пеплом, выложить мясо на решетку, смазанную растительным маслом без запаха, и поставить решетку над углами. Обжарить мясо до уверенной корочки, перевернуть решетку и довести мясо до готовности.
Я, более чем, уверен, что большинство будет готовить цхаре некнеби в духовке, хотя бы потому, что в условиях городской квартиры достаточно проблематично использовать мангал и уголь.
Разогреваем духовку до 170°C. Нагрев нужен достаточно слабый, чтобы мясо жарилось не спеша и как следует пропеклось, слегка поджарилось и не пересохло.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Если бумага заведомо хорошая и легко снимается после приготовления, то можно и не смазывать.
Выкладываем замаринованное мясо в один слой.
Ставим противень в духовку на средний уровень. Примерно минут через 20-25 проверяем мясо. Нижняя поверхность ребрышек уже поджарится, а вот верхняя просто слегка подсохнет и подпечется.
Переворачиваем ребрышки и ставим снова в духовку еще минут на 10-15. Доводим мясо до полной готовности и красивой поджаристой корочки с обеих сторон.
Вот и все, цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике по-грузински готовы.
Подавать лучше всего со свежими овощами и лепешкой, впрочем к этому блюду подойдет практически любой гарнир. И совсем не повредит бокал красного сухого вина.
Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно потребуется время для того, чтобы свиные ребрышки замариновались.
Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони
Для приготовления свиных ребрышек по-грузински понадобится
Готовим цхаре некнеби — запеченные свиные ребрышки в аджике
Свиные ребрышки разрезаем на куски по 1 ребру.
Перетираем чеснок с солью так, чтобы получилась гладкая кашица.
В большую миску, в которой будем мариновать мясо, выкладываем мацони, чеснок и сухую аджику. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что мясо возьмет необходимое количество соли из маринада.
Если у Вас нет мацони, то можно в качестве замены использовать не очень густой греческий йогурт без добавок, особенно, если чуть-чуть развести йогурт нежирным кефиром.
Тщательно перемешиваем маринад, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Выкладываем в маринад мясо и очень хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску пленкой или закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, мариновать можно и сутки и двое.
Мясо очень хорошо впитывает в себя маринад и аромат аджики. Это будет отчетливо видно — после маринования видимой глазом влаги ощутимо убавится.
Если готовите не решетке над углями, то нужно разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся легким пеплом, выложить мясо на решетку, смазанную растительным маслом без запаха, и поставить решетку над углами. Обжарить мясо до уверенной корочки, перевернуть решетку и довести мясо до готовности.
Я, более чем, уверен, что большинство будет готовить цхаре некнеби в духовке, хотя бы потому, что в условиях городской квартиры достаточно проблематично использовать мангал и уголь.
Разогреваем духовку до 170°C. Нагрев нужен достаточно слабый, чтобы мясо жарилось не спеша и как следует пропеклось, слегка поджарилось и не пересохло.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Если бумага заведомо хорошая и легко снимается после приготовления, то можно и не смазывать.
Выкладываем замаринованное мясо в один слой.
Ставим противень в духовку на средний уровень. Примерно минут через 20-25 проверяем мясо. Нижняя поверхность ребрышек уже поджарится, а вот верхняя просто слегка подсохнет и подпечется.
Переворачиваем ребрышки и ставим снова в духовку еще минут на 10-15. Доводим мясо до полной готовности и красивой поджаристой корочки с обеих сторон.
Подавать лучше всего со свежими овощами и лепешкой, впрочем к этому блюду подойдет практически любой гарнир. И совсем не повредит бокал красного сухого вина.
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони
Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно потребуется время для того, чтобы свиные ребрышки замариновались.
Такое блюдо можно смело подать и на праздничный стол, тем более, что на большом противне в духовке можно сразу приготовить свиные ребрышки на большую компанию.
Для приготовления свиных ребрышек по-грузински понадобится
Готовим цхаре некнеби — запеченные свиные ребрышки в аджике
Свиные ребрышки разрезаем на куски по 1 ребру.
Перетираем чеснок с солью так, чтобы получилась гладкая кашица.
В большую миску, в которой будем мариновать мясо, выкладываем мацони, чеснок и сухую аджику. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что мясо возьмет необходимое количество соли из маринада.
Если у Вас нет мацони, то можно в качестве замены использовать не очень густой греческий йогурт без добавок, особенно, если чуть-чуть развести йогурт нежирным кефиром.
Тщательно перемешиваем маринад, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Выкладываем в маринад мясо и очень хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску пленкой или закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, мариновать можно и сутки и двое.
Мясо очень хорошо впитывает в себя маринад и аромат аджики. Это будет отчетливо видно — после маринования видимой глазом влаги ощутимо убавится.
Если готовите не решетке над углями, то нужно разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся легким пеплом, выложить мясо на решетку, смазанную растительным маслом без запаха, и поставить решетку над углами. Обжарить мясо до уверенной корочки, перевернуть решетку и довести мясо до готовности.
Я, более чем, уверен, что большинство будет готовить цхаре некнеби в духовке, хотя бы потому, что в условиях городской квартиры достаточно проблематично использовать мангал и уголь.
Разогреваем духовку до 170°C. Нагрев нужен достаточно слабый, чтобы мясо жарилось не спеша и как следует пропеклось, слегка поджарилось и не пересохло.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Если бумага заведомо хорошая и легко снимается после приготовления, то можно и не смазывать.
Выкладываем замаринованное мясо в один слой.
Ставим противень в духовку на средний уровень. Примерно минут через 20-25 проверяем мясо. Нижняя поверхность ребрышек уже поджарится, а вот верхняя просто слегка подсохнет и подпечется.
Переворачиваем ребрышки и ставим снова в духовку еще минут на 10-15. Доводим мясо до полной готовности и красивой поджаристой корочки с обеих сторон.
Вот и все, цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике по-грузински готовы.
Подавать лучше всего со свежими овощами и лепешкой, впрочем к этому блюду подойдет практически любой гарнир. И совсем не повредит бокал красного сухого вина.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Новости
—Приложения
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Цитатник
Ажурный джемпер с рукавом реглан Этот джемпер вяжется отдельными деталями снизу вверх, а зате.
Легкий воздушный ажурный узор Источник
Журнал Мод. Вязание №630 2020г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена вел.
в/к «Красная герань». http://images.vfl.ru/ii/1551256049/5f88ef64/25563278_s.jpg http://ima.
048 Красная герань  .
—Фотоальбом
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони
Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно потребуется время для того, чтобы свиные ребрышки замариновались.
Для приготовления свиных ребрышек по-грузински понадобится
Готовим цхаре некнеби — запеченные свиные ребрышки в аджике
Свиные ребрышки разрезаем на куски по 1 ребру.
Перетираем чеснок с солью так, чтобы получилась гладкая кашица.
В большую миску, в которой будем мариновать мясо, выкладываем мацони, чеснок и сухую аджику. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что мясо возьмет необходимое количество соли из маринада.
Если у Вас нет мацони, то можно в качестве замены использовать не очень густой греческий йогурт без добавок, особенно, если чуть-чуть развести йогурт нежирным кефиром.
Тщательно перемешиваем маринад, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Выкладываем в маринад мясо и очень хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску пленкой или закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, мариновать можно и сутки и двое.
Если готовите не решетке над углями, то нужно разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся легким пеплом, выложить мясо на решетку, смазанную растительным маслом без запаха, и поставить решетку над углами. Обжарить мясо до уверенной корочки, перевернуть решетку и довести мясо до готовности.
Я, более чем, уверен, что большинство будет готовить цхаре некнеби в духовке, хотя бы потому, что в условиях городской квартиры достаточно проблематично использовать мангал и уголь.
Разогреваем духовку до 170°C. Нагрев нужен достаточно слабый, чтобы мясо жарилось не спеша и как следует пропеклось, слегка поджарилось и не пересохло.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Если бумага заведомо хорошая и легко снимается после приготовления, то можно и не смазывать.
Выкладываем замаринованное мясо в один слой.
Ставим противень в духовку на средний уровень. Примерно минут через 20-25 проверяем мясо. Нижняя поверхность ребрышек уже поджарится, а вот верхняя просто слегка подсохнет и подпечется.
Переворачиваем ребрышки и ставим снова в духовку еще минут на 10-15. Доводим мясо до полной готовности и красивой поджаристой корочки с обеих сторон.
Вот и все, цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике по-грузински готовы.
Подавать лучше всего со свежими овощами и лепешкой, впрочем к этому блюду подойдет практически любой гарнир. И совсем не повредит бокал красного сухого вина.
Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно потребуется время для того, чтобы свиные ребрышки замариновались.