Нектарин на зиму рецепты
Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.
Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.
Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму
Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое варенье может храниться около года.
Замороженные нектарины
Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.
Сушеные нектарины на зиму
Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.
Компот из нектаринов на зиму
Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.
Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!
Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму
Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после варки сохраняют приятный золотистый цвет, потрясающий аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство легко, и процесс не потребует большого объема времени.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму
При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин на ровные красивые дольки, чтобы фруктовые ломтики равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.
Время готовки: 40 мин – готовка, 2 суток — настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина
Очень быстрый способ получить ароматное нектариновое варенье на зиму. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум пользы фруктов и при этом достаточна, чтобы можно было хранить десерт всю зиму.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?
Время готовки: 3 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином
Апельсиновая цедра добавляет нектарину нотку экзотики и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно кушать с хлебом и маслом с чаем или подавать как соус к мороженому или молочным десертам.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму
Орехи превращают десерт в поистине царское лакомство. Такое варенье можно подавать в качестве дополнения для семейного чаепития или дружеских посиделок. Кроме того, из него получается очень вкусная начинка для пирогов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой янтарный джем из нектарина
Густой янтарный джем с ноткой ванили не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы его подавали в качестве соуса к десертам на торжестве или как соус к выпечке, панакоте или мороженому.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из нектаринов – чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.
Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно, наконец, просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, тающим во рту.
При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.
Рецепт варенья из нектаринов
Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету на солнышко.
Время готовки – 2 часа 15 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приятного зимнего чаепития!
Классический рецепт варенья из нектаринов на зиму
Варенье, приготовленное по данному рецепту, «запечатает» изумительный вкус и полезные свойства этих фруктов до зимы. У вас получится нежный и ароматный десерт в «цветочном меду» Порадуйте свою семью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить варенье из нектаринов «пятиминутка»
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное варенье из незаслуженно забытых летних фруктов. Вы приготовите варенье-пятиминутку. Прекрасный вкус и все полезные свойства такого варенья сохраняются благодаря недолгой термической обработке и правильной нарезке фруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получилось чудесное воспоминание о прошедшем лете. Приятного чаепития!
Варенье из нектаринов «пятиминутка» пошаговый рецепт
Вам предлагается рецепт приготовления «пятиминутки» из нектарина. Короткая термическая обработка позволяет полностью сохранить все полезные качества этого летнего фрукта. Для получения нежного десерта в этом рецепте предлагается удалить не только косточки, но и кожицу. Это варенье придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваш нежнейший десерт готов. Приятного чаепития!
Варенье из нектаринов с лимоном на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на только вкусное варенье, в котором дольки фруктов будут в красивом оранжевом сиропе со вкусом лимона, но и прекрасную начинку для домашней выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
СОЛНЦЕ В БАНКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ
Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины
Нектариновый компот (без стерилизации)
Ингредиенты на банку 1.5 литра:
Как приготовить компот из нектаринов
Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи. Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.
Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.
Нектарины в сиропе
Ингредиенты на банку 0.5 л:
Как приготовить нектарины в сиропе
Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.
Конфитюр из нектаринов
Ингредиенты:
Как приготовить нектариновый конфитюр
Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.
Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.
Сушеные нектарины в духовке
Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.
Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Существует бесконечное множество разнообразных рецептов варенья. Его готовят из всего сладкого, что произрастает в садах, однако частенько забывают о том, что закатать пару баночек аппетитного десерта можно в том числе из покупных фруктов. Нектарин, например, обладает приятным ароматом и вкусом, но многим не нравится из-за его жесткости. Зато из нектаринов получается очень вкусное варенье, с цельными кусочками фруктов. Варенье-пятиминутка из нектаринов – настоящая находка для тех, кому надоели бесконечные груши и яблоки.
Варенье-пятиминутка из нектаринов на зиму
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1 литр
Простой классический рецепт варенья из нектаринов, который просто невозможно испортить. Такое варенье сохранит дольки нектаринов в сиропе, а технология приготовления не позволит фрукту развариться до состояния кашицы. Обязательно попробуйте приготовить баночку такого варенья!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье-пятиминутка из нектаринов со сливой
Удивительно вкусное и ароматное варенье получается, если соединить сливы и нектарины. Из этих фруктов можно сварить отличное варенье-пятиминутку, которое послужит отличным десертом к любому чаепитию. Трудозатраты в приготовлении варенья-пятиминутки будут минимальными, поэтому данный рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с лимоном
Для того чтобы сварить хорошее варенье из нектаринов с лимоном, нужно отобрать спелые фрукты, но ни в коем случае не перезревшие. Старайтесь выбирать сладкие нектарины, которые нивелируют кислоту лимонов. Хорошая варенье имеет приятный янтарный цвет и сохраняет кусочки фруктов в своей консистенции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с кофе
Интересный рецепт пряного варенья из нектаринов с кофе и ванилью. Данный рецепт придётся по вкусу гурманам, которые хотели бы чего-то нового и оригинального, в противовес привычным банальным заготовкам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами
Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: