Нектарин в сиропе рецепт

Солнце в банке – нектарины на зиму

Нектарин в сиропе рецепт. jncjhsdfjbg. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-jncjhsdfjbg. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка jncjhsdfjbg. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Консервированные нектарины «Солнечная фантазия»

Компот по этому рецепту получается изумительно вкусным, а аромат после открытия баночки еще долго будет разноситься по всему дому.

Плоды можно использовать для приготовления пирогов, домашнего мороженого, прослойки тортов. Проявив немного выдумки и фантазии, из сиропа можно получить восхитительное желе, которое непременно станет предметом обсуждения за празднично накрытым столом.

Ингредиенты:

Нектарин в сиропе рецепт. kjncvjsjfg. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-kjncvjsjfg. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка kjncvjsjfg. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Приготовление:

«Солнце в банке»: консервированные нектарины в сиропе

Нектарин – одна из самых вкусных разновидностей персика, но отличается более сладким и приятным вкусом, большим количеством полезных для организма витаминов и изысканным ароматом. Запастись на зиму такой замечательной и полезной консервацией фруктов в сиропе – главная обязанность каждой уважающей себя хозяйки. Отличный простой рецепт поможет справиться с этим без хлопот, потратив совсем немного времени.

Ингредиенты:

Нектарин в сиропе рецепт. jncjdsbgfj. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-jncjdsbgfj. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка jncjdsbgfj. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Приготовление:

Рецепт консервированных нектаринов со сливами сорта Венгерка

В домашних условиях быстро можно приготовить вкусное варенье, нектарины изумительно сочетаются со сливами сорта Венгерка, а легкую освежающую кислинку придаст сок лимона. В итоге получится отличное дополнение к блинчикам или оладьям, которыми с удовольствием полакомятся все члены семьи.

Ингредиенты:

Нектарин в сиропе рецепт. jnhvjfdg. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-jnhvjfdg. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка jnhvjfdg. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Приготовление:

Джем «Фантазер»: пошаговый рецепт

Если в дом нагрянут нежданные гости, вопрос о том, чем их угостить, отпадет сам собой – изысканное варенье превратит обычную булку во вкуснейший десерт к чаю. Также это идеальная начинка для пирогов, особенно если добавить немного орехов. Если у хозяйки руки растут из того места, из которого положено, она непременно найдет массу вариантов, как лучше использовать изумительное благоухающее лакомство.

Ингредиенты:

Нектарин в сиропе рецепт. . Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка . Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Приготовление:

«Лакомка»: рецепт отличного десерта из консервированных нектаринов

Потрясающая консервация в виде ароматного варенья непременно превратится в предмет гордости любой хозяйки.

Главное – нектарины можно брать даже слегка недозревшие или мягкие, разницы нет, они непременно превратятся в аппетитный десерт.

Ингредиенты:

Нектарин в сиропе рецепт. jknjhvbhj. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-jknjhvbhj. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка jknjhvbhj. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Приготовление:

Нектарины в сиропе на зиму (видео)

Даже если у вас нет сада с замечательными фруктовыми деревьями, стоит приобрести несколько килограммов ароматных плодов, чтобы попробовать изысканный вкус и насладиться неповторимым ароматом фруктовых заготовок. Консервированные нектарины непременно принесут массу удовольствия зимним вечером, наполнив уютную домашнюю атмосферу летними теплыми воспоминаниями.

Источник

Нектарины в сиропе на зиму рецепт с фото

Кулинарные секреты

Сначала хотим напомнить нашим читателям несколько правил домашнего консервирования и дать несколько советов относительно заготовки на зиму напитка непосредственно из нектаринов.

Хранить компот из нектаринов желательно в прохладном месте, но практика показывает, что и в отапливаемом помещении он стоит хорошо. Срок годности напитка составляет 1-2 года, он зависит от использованного рецепта. Как уже было сказано выше, компот из плодов с косточками больше 12 месяцев хранить нельзя, тогда как на напиток из нектаринов без косточек эти ограничения не распространяются.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.



Полезные советы

В разгар сезона, когда поспевают такие вкусные и всеми любимые нектарины или персики, можно задуматься и о заготовках на зиму. Каждому хочется, чтобы лакомство получилось как можно вкуснее, нежнее, и ароматнее. То есть чтобы оно получилось особенным.

Тут помогут советы опытных кулинаров. Например, чтобы добавить немного цвета или аромата для компота, можно в каждую баночку положить несколько любых ягодок. Для этого подойдут и вишни, и смородина, и клубника или малина. Кроме этого, ягоды добавят компоту кислинки, и в таком случае лимонная кислота не понадобится.

Если хочется, чтобы фрукты в итоге получились нежными, с них необходимо будет снять кожицу. Для этого нужно немного надрезать нектарин сверху крестообразным способом, и бросить каждый из них на 2-3 минутки в кипящую воду. Такой процесс называют бланшировкой. После чего нектарины надо сразу же опустить в холодную воду и снять кожицу.

Чтобы немного ускорить процесс, и к тому же не обжечь руки, делать это можно при помощи дуршлага. Однако больше чем 5 нектаринов в него класть не стоит, чтобы они не мешали друг другу и одинаково проварились. Вода после такого процесса будет ароматной, и чтобы ее впустую не выливать, можно залить ею подготовленные нектарины. Получится очень вкусно.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

При желании немного разбавить сладость нектаринов, а также придать блюду некоторой изюминки, можно добавить в компот по несколько долек лимона или просто отжать из них сок. Однако если нектарины недоспелые, то делать этого не стоит.

Если данные фрукты закрыты с косточкой, то не стоит их хранить больше 1 года. Ведь в этом случае синильная кислота, которая находится в косточках, может перейти в мякоть и испортить блюдо. Поэтому лучше либо сразу использовать такие фрукты, либо же закрывать их без косточек.

Заготовка нектаринов – это интересный и приятный процесс. Ему стоит уделить внимание, пока нектарины еще не отошли. Тогда любимыми фруктами можно будет разбавлять свой рацион хоть целый год.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

О том, как правильно снимать кожуру с фрукта, вы узнаете в следующем видео.

По своей сути нектарин является одним из подвидов всеми любимых персиков. В отличие от старшего мохнатого братца, кожа нектарина гладкая, а вкус более насыщенный. Полезными свойства он также не обделен. Например, в его мякоти содержатся витамины групп А, В и С, а также такие полезные микроэлементы, как кальций, железо, натрий и пектин. В совокупности они работают на благо организма, ускоряя обменные процессы и укрепляя иммунную систему.

Однако всем нам хорошо известен недостаток фруктов, причем любых – сочные и вкусные они бывают только летом. А долго ли длятся теплые деньги на нашей суровой Родине? Пожалуй, оставим этот вопрос без ответа. Ехать в жаркие страны в поисках спелых нектаринов – вариант не для среднестатистического гражданина. Однако выход для любителей полакомиться нектаринами зимой есть. Вариант этот хоть и бюджетный, но энергозатратный. Речь идет о заготовках.

Содержание:


Простой рецепт из нектаринов с косточками на 3-литровую банку (без стерилизации)

Хранить заготовку можно в любом удобном месте: в подвале, кладовой, кухонном шкафу. Употребить нектар нужно успеть за 12 месяцев, но лучше сделать это раньше, пока в него из косточек не проникло много синильной кислоты.

Компот из нектаринов без косточек в 3-литровой банки: простой рецепт без стерилизации

Остывшие банки с компотом перенесите в место их постоянного хранения. Это может быть кладовка, подвал. Если у вас хватит терпения, то можете хранить эту заготовку до 2 лет, за это время она точно не испортится.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт. Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт. Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт. Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт. Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт. Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт. Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт. Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Замороженные нектарины

Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.

Компот из нектаринов с косточками в литровой банке (со стерилизацией)

По данному рецепту вы получите не столько компот, сколько нектарины в сиропе. Этот нектар перед подачей к столу необходимо разбавить. Особых условий хранения сделанные по данному рецепту фруктовые консервы не требуют. Отличные органолептические качества они сохраняют в течение двух лет.

Простой рецепт компота из нектаринов без косточек на 1-литровую банку

Хранить заготовку можно при комнатной температуре до 2 лет. Разбавлять ли этот напиток перед употреблением, зависит от того, насколько сладкий вам нравится компот.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму

Персиковые заготовки получаются очень вкусными, если для этого выбраны качественные плоды. Есть несколько рекомендаций по приготовлению:

Закрутить персики можно самостоятельно, поскольку в этом нет ничего сложного. Все рецепты, представленные далее, позволяют создать вкусные блюда.

Правила выбора и подготовки продуктов

Сладость плодов определяется по их аромату. Если запах насыщенный, то персики будут сладкими и сочными. Важно, чтобы не было посторонних ароматов.

Персики необходимо выбирать по следующим критериям:

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Плоские персики не такие сочные, как классические. Желательно брать плоды на развес. Не следует выбирать твердые или мягкие продукты, а также с зелеными, темными пятнами. Не подходят и сморщенные плоды. Перед созданием заготовок их обязательно тщательно моют.

Как правильно подготовить тару?

Для персиков в сиропе лучше выбирать 1-литровые банки. Нужно брать только качественные емкости, которые следует тщательно помыть с пищевой содой, а потом прополоскать. Тогда заготовки сохранятся на долгое время.

Как быстро простерилизовать в микроволновке банки, с водой и безЧитать

После этого банки следует простерилизовать. Эффективным и простым способом является очистка паром. В кастрюле надо прокипятить воду. Сверху устанавливается решетка, на которую фиксируют перевернутые емкости. Их кипятят около 30 минут. Затем тару оставляют на полотенце.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Вкусный компот из нектаринов с лимонной кислотой

Что нужно на 3-литровую банку:

Спустя 24 часа компот можно переставить в кладовую или другое место, где в вашем доме хранятся припасы на зиму. Напиток по данному рецепту можно приготовить из целых плодов, а лимонную кислоту заменить лимонным соком. На 3-литровую емкость потребуется сок из 1,5-2 лимонов.

Приготовление блюда по шагам:

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Вот и все — легко, быстро, просто и вкусно. Домашние консервированные персики половинками в сиропе храним в прохладном месте — погребе, подвале или холодильнике (если есть место). А зимой подаем их нашим деткам на десерт или печем что-нибудь вкусненькое — например, пирог с персиками. Или мусс-суфле персиковый приготовьте для своих малышей — очень простой рецепт домашнего десерта.

Компот-ассорти из нектаринов, яблок и слив: рецепт без стерилизации на 3-литровую банку

Компот из нектаринов с яблоками и сливами будет еще ароматнее, если на дно банки положить кусочек коричной палочки (примерно третью ее часть).

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Что нужно на 3-литровую банку:

Если вы не планируете закрывать компот на зиму, а собираетесь употребить сразу, количество сахара можно уменьшить вдвое.

Способы заготовки

Существует очень много способов заготовки нектаринов, которые позволят насладиться им в любое время года. Самым распространенным считается консервирование. Понравившиеся фрукты необходимо лишь закрыть в банки и использовать зимой как десерт.

Кроме этого, их можно заморозить. Для этого нектарины необходимо хорошо помыть и просушить на бумажных полотенцах. Когда фрукты полностью просохнут, из них нужно вынуть косточки, а после переложить половинки на противни, застеленные пергаментом. После этого плоды можно замораживать. Через некоторое время их стоит вынуть и переложить в контейнер.

Компот из персиков с нектаринами

Что нужно на 3-литрову банку:

Хранить напиток можно даже в отапливаемом помещении. Разбавлять его при употреблении нет необходимости, но все же это можно сделать, если вы не любите сильно сладкий компот.

Консервированные персики

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

В консервированных фруктах много витаминов и минералов, необходимых в зимнюю пору. Консервированные персики ранее считались деликатесом, но сейчас этот фрукт выращивают не только в теплых странах, но и в регионах с умеренным климатом. Урожаи персиковое дерево может давать большие, так что нужно знать, как делать консервированные персики на зиму, чтобы лакомиться полезным фруктом не только летом, но и зимой.

Рецепт персиков в сиропе на зиму

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Фото персиков в сиропе на зиму

Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.

Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.

Консервированные персики целиком

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Фото консервированных персиков целиком

Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.

Пряные консервированные персики на зиму

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Фото пряных персиков на зиму

Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.

Рецепт персиков в собственном соку

Фото персиков в собственном соку

Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):

В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.

Консервированные персики половинками на зиму

Нектарин в сиропе рецепт. lazy placeholder. Нектарин в сиропе рецепт фото. Нектарин в сиропе рецепт-lazy placeholder. картинка Нектарин в сиропе рецепт. картинка lazy placeholder. Еще совсем недавно в сезон консервирования хозяйки довольствовались всем известными, привычными овощами и фруктами, но в последнее время стало модным отправлять в банки самые причудливые сочетания или плоды. Поскольку сейчас недостатка фруктов не ощущается, можно любые приобрести на рынке или даже вырастить у себя на участке, то и количество рецептов увеличилось в несколько раз. Одними из таких плодов, замечательно подходящих для консервации, вызывающих восторг своим неповторимым ароматом и безупречным вкусом, являются нектарины. Идеально подходят они для любой заготовки: и варенье, и джем, и компот обязательно займут достойное место на полках подвала. Главное достоинство – консервированные нектарины отлично дополнят любой десерт.

Фото консервированных персиков половинками на зиму

Делать консервированные персики половинками можно не только с сахаром, но и с медом. Описанный ниже рецепт отличается сладостью и приятным ромовым привкусом.

Консервированные персики – лакомство для деток и взрослых. Их можно есть на протяжении всего года, но вкуснее всего, конечно же, зимой, когда не хватает свежих фруктов. Делая такое блюдо, стоит помнить, что персики сами по себе некалорийные, но из-за обилия сахара в рецептах, готовые блюда для людей с диабетом или на диетах, не рекомендуются. Хотя если сахар заменить фруктозой, то в небольших количествах и с разрешения лечащего врача, десерт кушать можно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *