Нектариновое варенье в мультиварке
Варенье из нектаринов в мультиварке
Варенье раньше варили исключительно в тазу, причем надо было перемешивать почти все время варки, и именно деревянной ложкой. Я не знаю, почему деревянной, но именно так мы варили любое варенье в детстве. С появлением мультиварок процесс значительно упростился. Вначале я попробовала варить варенье из яблок в мультиварке – и должна признать, это было слишком легко после постоянного помешивания в тазу. Мне нужно было всего лишь подготовить фрукты. Любое варенье готовится очень просто, будь то яблочное или варенье из нектаринов в мультиварке.
Весь секрет в том, что антипригарная чаша не позволит массе пристать, а верно выбранный режим поможет варенью тихонечко кипеть без излишнего перегрева. Для вашей мультиварки выберите свой режим, возможно у вас есть функция «Варенье», а если ваша электрическая кастрюлька без излишеств – выберите функцию «Тушение».
Ингредиенты для варенья из нектаринов в мультиварке
Приготовление варенья из нектаринов в мультиварке
Это варенье будет вариться в несколько подходов, что позволит всем ломтикам остаться максимально целыми.
Нектарины тщательно помыть с содой, и прополоснуть каждый фрукт в воде.
В мультиварке или в кастрюле вскипятить воду, на ложку уложить фрукт.
Опустить его на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду на 5-7 минут.
После контрастной воды кожица легко счищается. Если фрукты недозревшие – можно просто их очистить овощечисткой или ножом.
Далее нужно нарезать нектарины ломтиками. Если нектарин просто отделяется от косточки – разрежьте полам, извлеките косточку. Но если косточка отделяется не просто – режьте дольками, пока косточка сама не выпадет.
Засыпьте фрукты сахаром.
Дайте постоять, чтобы сахар не пригорел. Если ждать не можете – просто включите режим подогрев, не накрывая крышку минут на 10, и выключите. Так повторите несколько раз, пока не выделиться много сока, как на фото.
Включаете мультиварку в режим Тушение и ждете до тех пор, пока не поднимется пена.
Снимаете пену и варите еще 10 минут. Выключаете мультиварку и даете варенью полностью остыть, это примерно 5-8 часов. Для того, чтоб в варенье ничего не попало лишнего – закройте мультиварку.
Затем проварите варенье вновь и остудите.
Проварите варенье в третий раз.
Уложите в стерелизованную банку.
Накройте завинчивающейся крышкой или закатайте ключом.
Высокое содержание сахара позволяет оставить варенье в квартире, не убирая в погреб.
Варенье из нектаринов: рецепты вкусных заготовок на зиму
Нектарин – подвид персика с гладкой кожицей. Спелые, мягкие и сочные плоды быстро утрачивают свой замечательный вкус даже в холодильнике. Поэтому хозяйки готовят из них соки, мармелады и, конечно, ароматное, богатое витаминами варенье из нектаринов, которое отличается продолжительным сроком хранения и обладает восхитительными вкусовыми качествами.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Известные на Востоке с древнейших времен, у нас эти плоды приобрели популярность в конце ХХ века. На сегодняшний день в Госреестре селекционных достижений России значатся 7 сортов культуры, допущенные к выращиванию в Северо-Кавказском регионе.
Плоды нектаринов превосходят персики по сладости, но из-за отсутствия защитного опушения хуже переносят транспортировку. Сейчас специалисты занимаются выведением новых разновидностей с более плотной мякотью.
Эти низкокалорийные фрукты богаты витаминами А, Е, D, С и группы В. В них содержатся калий, магний, кальций, железо, фосфор, никель, медь, пектиновые вещества и фруктоза.
Диетологи рекомендуют употреблять нектарины для улучшения пищеварения, стабилизации микрофлоры кишечника, профилактики атеросклероза и гипертонической болезни, выведения токсинов и свободных радикалов. Медики советуют быть осторожными, так как растительные пигменты, придающие яркую окраску кожице плодов, могут вызвать аллергические реакции. В косточках содержится синильная кислота, поэтому на подготовительном этапе заготовки их обязательно удаляют. Очищенные и переработанные фрукты опасности не представляют.
Для удобства транспортировки урожай собирают на стадии технической спелости, но снятые с дерева фрукты не обладают способностью дозревать в процессе хранения, поэтому лучше покупать самые спелые плоды и не оставлять их надолго, надеясь на повышение сладости.
При выборе сырья рекомендуют отдавать предпочтение ярко-желтым экземплярам с красным румянцем. Бледно-розовый румянец говорит о незрелости, а темный окрас – о применении нитратов. Качественные фрукты должны иметь матовую кожицу, так как маслянистый блеск свидетельствует о химической обработке для улучшения товарного вида.
Отобранные для варенья фрукты нужно тщательно вымыть, просушить и, разрезав на половинки, удалить из них косточки.
Далее рассмотрим пошагово несколько интересных рецептов варенья из нектаринов.
«Тройная пятиминутка» из нектаринов
Янтарные ломтики в прозрачном ароматном сиропе, поданные к чаю, согреют в холодные зимние дни и наполнят организм витаминами. Такое варенье можно предложить как отдельный десерт или дополнять им фруктовые салаты, выпечку или мороженое.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Кратковременная термическая обработка помогает сохранить большинство витаминов, содержащихся в свежих плодах.
В видеосюжете опытная хозяйка пошагово объясняет весь процесс приготовления такого варенья:
Миндально-коричное варенье из нектаринов без косточек
Этот вкусный и ароматный десерт варится в два этапа. Тонкими прозрачными ломтиками фруктов можно покрывать верхний слой тортов, украшать чизкейки и другие десерты, а пропитанные сладким сиропом орешки заменят покупные конфеты для маленьких сластен.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Этот простой и достаточно быстрый рецепт подойдет для молодых мам и работающих хозяек, которые не могут посвящать заготовкам много времени, а получившееся лакомство станет любимым десертом для всей семьи.
Нектариново-имбирный джем
Густой ароматный джем хорошо подавать к чаю на хрустящих тостах или использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков.
Выход: 2,8 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Такой десерт прекрасно подойдет для детского питания: его можно добавлять к оладушкам, творогу и кашам. Если же за одну минуту до конца варки влить в джем 50 мл ликера, например, Амаретто, то получится великолепное пикантное угощение для взрослых.
Варенье из нектаринов с апельсинами
Необыкновенно вкусная и ароматная заготовка станет настоящим витаминным сокровищем, которое поможет зимой защитить семью от гриппа и простуд. Красивые нежные дольки приведут в восторг всех участников чаепития.
Выход: 2,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Для этого варенья лучше всего подойдут плотные, не самые спелые плоды, которые не разварятся до состояния джема. Баночка такого лакомства может стать прекрасным гостинцем.
Сладкие заготовки из нектаринов можно приготовить в мультиварке по рецептам и технологиям, описанным в наших статьях «Яблочное варенье в мультиварке» и «Варенье из сливы в мультиварке».
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления нектаринового варенья в сочетаниях с дыней и с персиком:
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Как в мультиварке сварить варенье из персиков, ТОП 10 рецептов и хранение консервации
Чтобы порадовать сладкоежек и любителей фруктов зимой, можно воспользоваться рецептом приготовления варенья из персиков в мультиварке. Это ароматное угощение, сделанное своими руками, подойдет к любому чаепитию. Наслаждаться его вкусом могут почти все члены семьи, включая будущих и кормящих мам. Продукт не вызывает аллергических реакций. Чтобы заготовить на зиму персиковое варенье, можно сварить его на плите, но проще и быстрее воспользоваться мультиваркой.
Тонкости приготовления варенья в мультиварке
Заготовка варенья начинается с выбора ингредиентов. Для того чтобы персики не развалились, а сохранили аккуратную форму, выбирать надо крепкие плоды. Можно брать недозревшие твердые фрукты – в любом блюде они будут выглядеть аппетитно, а вкусовые качества останутся на высоте.
Существуют секреты сохранения цвета плодов. Чтобы он оставался ярким, надо использовать раствор лимонной кислоты и воды в пропорции 10 граммов на один литр. Персики не темнеют, если ненадолго залить их раствором, после чего просушить.
Еще один способ, благодаря которому цвет остается натуральным, – бланширование. К нему прибегают при заготовке фруктов, овощей, мяса. Перед приготовлением варенья персики надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, то есть бланшировать.
При термической обработке даже твердые плоды могут лопаться. Поэтому прежде, чем погружать в посуду для варки, их можно проколоть в нескольких местах.
Основные ингредиенты
Для приготовления персикового варенья можно брать различные ингредиенты – от яблок, апельсинов и нектаринов до ароматных приправ: корицы, гвоздики, ванилина, шафрана или имбиря.
Сочетаний может быть множество, и каждая хозяйка выбирает рецептуру, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Но в основе большинства рецептов лежат два ингредиента – это персики и сахар. Как правило, их берут в пропорции 1:1, то есть на каждый килограмм фруктов приходится килограмм сахара. Хотя существуют способы приготовления персикового десерта, не содержащего сахарозы.
Классическое персиковое варенье в мультиварке
Чтобы сварить лакомство по классическому рецепту, необходимо подготовить минимум ингредиентов в традиционной пропорции:
Свежие фрукты обдать кипятком, оставить их в горячей воде на несколько минут, а затем погрузить в холодную воду. Такая кулинарная хитрость помогает легко и быстро снимать кожуру с фруктов и овощей. Она становится более мягкой и податливой.
Кроме кожицы, плоды надо избавить от косточек. Если персики зрелые, косточки вынимаются легко. Удалить их из твердых фруктов можно с помощью специальной ложки. Плоды порезать на небольшие кусочки дольками или кубиками.
Для приготовления варенья в мультиварке подойдет любая модель кухонной техники. В съемную чашу ингредиенты выложить слоями: поместив один слой фруктов, засыпать его песком, и так повторить несколько раз.
Заполненную чашу на ночь поставить в холодильник. На следующий день погрузить ее в мультиварку, выбрать программу «Тушение», включить прибор и дождаться, пока масса не закипит. Через несколько минут мультиварку выключить и оставить варенье еще на 10-12 часов настаиваться.
Далее снова включить прибор на режим «Тушение» и оставить массу кипеть в течение 30 минут. Готовое лакомство разлить в заранее простерилизованные банки, закатать крышки.
Варенье из персиков с корицей в мультиварке
Персиковый десерт получает более насыщенный аромат, если добавить в него корицу. Чтобы сварить душистое лакомство, надо взять:
Фрукты промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на небольшие дольки и выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахарным песком.
Мультиварку поставить на любой из следующих режимов: «Каша», «Тушение», «Варка». Когда сладкая масса начнет кипеть, пенку снять. Продолжать варить еще 5 минут, прибор отключить, а чашу с вареньем поставить остывать.
Затем варенье кипятить в течение 5 минут и остужать еще два раза. Во время третьей варки добавить корицу. Готовый десерт горячим переложить в банки.
Варенье из персиков и слив в мультиварке
Добавить персиковому варенью свежие нотки можно при помощи других ягод и фруктов. Один из таких компонентов, превосходно сочетающихся с персиками, – сливы. Для приготовления ассорти понадобятся:
С плодов снять кожицу. Для этого можно прибегнуть к способу бланширования. Вынуть все косточки, а мякоть порезать на кусочки одинаковых размеров. Персики и сливы смешать, выложить в мультиварку слоями, пересыпая сахарным песком.
Чтобы фрукты дали сок, их надо убрать на ночь в холодильник. Затем вскипятить в мультиварке на режиме «Тушение». Появившуюся на поверхности пенку снять. Варить массу на протяжении 30 минут, время от времени помешивая, чтобы она не пригорала.
Мультиварку отключить, остудить и повторить процедуру варки снова – прокипятить в течение 30 минут, не забывая перемешивать. Готовую сладкую массу разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Как хранить варенье
Хранить персиковое варенье необходимо с соблюдением следующих условий:
Всем этим требованиям отвечают погреба и подвалы. Открытую тару с десертом обязательно оставлять в холодильнике.
Максимальный срок хранения закрытых банок – 2 года при условии, что для приготовления варенья использовались фрукты без косточек. Если в десерте присутствуют косточки, то допустимое время хранения составляет 8 месяцев. Это объясняется тем, что они выделяют токсичное вещество, которое постепенно накапливается.
В консервированном виде персики могут радовать в любое время года. Лакомство можно добавлять к выпечке, использовать, как десерт к чаю. Причем делать это могут даже те, кто тщательно следит за фигурой. В персиках содержится достаточно фруктозы, так что количество сахара в варенье может быть минимальным.
Существует бесконечное множество разнообразных рецептов варенья. Его готовят из всего сладкого, что произрастает в садах, однако частенько забывают о том, что закатать пару баночек аппетитного десерта можно в том числе из покупных фруктов. Нектарин, например, обладает приятным ароматом и вкусом, но многим не нравится из-за его жесткости. Зато из нектаринов получается очень вкусное варенье, с цельными кусочками фруктов. Варенье-пятиминутка из нектаринов – настоящая находка для тех, кому надоели бесконечные груши и яблоки.
Варенье-пятиминутка из нектаринов на зиму
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1 литр
Простой классический рецепт варенья из нектаринов, который просто невозможно испортить. Такое варенье сохранит дольки нектаринов в сиропе, а технология приготовления не позволит фрукту развариться до состояния кашицы. Обязательно попробуйте приготовить баночку такого варенья!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье-пятиминутка из нектаринов со сливой
Удивительно вкусное и ароматное варенье получается, если соединить сливы и нектарины. Из этих фруктов можно сварить отличное варенье-пятиминутку, которое послужит отличным десертом к любому чаепитию. Трудозатраты в приготовлении варенья-пятиминутки будут минимальными, поэтому данный рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с лимоном
Для того чтобы сварить хорошее варенье из нектаринов с лимоном, нужно отобрать спелые фрукты, но ни в коем случае не перезревшие. Старайтесь выбирать сладкие нектарины, которые нивелируют кислоту лимонов. Хорошая варенье имеет приятный янтарный цвет и сохраняет кусочки фруктов в своей консистенции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с кофе
Интересный рецепт пряного варенья из нектаринов с кофе и ванилью. Данный рецепт придётся по вкусу гурманам, которые хотели бы чего-то нового и оригинального, в противовес привычным банальным заготовкам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами
Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из нектаринов на зиму в мультиварке
Варенье из нектарина в мультиварке
Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами
Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)
Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)
Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?
Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.
Варенье из нектаринов в мультиварке
Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Из нектаринов получается не только вкусное, но и ароматное варенье. Нектарины похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Если на вашей кухне есть мультиварка, тогда процесс приготовления варенья из нектаринов значительно упростится. Потратив немного времени, вы получите отличную сладкую заготовку на зиму, которую можно будет кушать просто с чаем или использовать для приготовления домашней выпечки.
Варенье из нектаринов в мультиварке «Пятиминутка»
Нектарины тщательно вымойте. Желательно сначала промыть их с содой, а затем хорошенько ополоснуть под проточной водой.
Теперь нектарины нужно на пару минут по одному опустить в кипяток – это позволит легко очистить кожицу с фруктов.
Очищенные нектарины нарежьте дольками, вынув косточки. Сложите подготовленные нектарины в мультиварку и засыпьте сахаром.
Оставьте нектарины с сахаром на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. Если времени нет, можно включить режим «Подогрев» мину на 10, затем выключить.
Через время повторить один-два раза процедуру.
Когда сока из фруков выделится достаточное количество, активируйте режим «Варенье» или «Тушение».
Не накрывая мультиварку крышкой, дождитесьпока варенье закипит. После закипания варите варенье 10 минут, а затем выключите свою электрическую помощницу. Обязательно снимите пену, когда варенье закипит.
Оставьте варенье на 5-8 часов до полного остывания. Затем необходимо снова включить мультиварку, выбрав режим, в котором вы ранее варили варенье. Опять дождитесь, пока варенье закипит. Если появится пенка, снимите ее. Варите варенье снова 10 минут, после чего выключите мультиварку.
Оставьте варенье минимум на 5 часов, затем повторите процедуру приваривания. После третьей варки горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Варенье из нектаринов в мультиварке по-классически
Хорошо вымытые нектарины ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Вынув косточку из фруктов, мелко их нарежьте. Можно нарезать кубиками или небольшими дольками.
Сложите нарезанные нектарины в мультиварку или миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте нектарины на 12 часов, не убирая в холодильник.
Если нектарины были в миске, переложите их в мультиварку, вылив к ним сок, что выделился. Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут.
Появившуюся пенку во время кипения необходимо убрать. По истечении времени разлейте горячее варенье по банкам и сразу же закатайте.
Если хотите, чтобы варенье поучилось более густым, увеличьте время приготовления до одного часа. Пару раз в этом случае перемешайте варенье, чтобы не подгорело.
«Медовое» варенье из нектаринов в мультиварке
Первым делом необходимо подготовить нектарины. Для этого варенья желательно взять спелые, но твердые фрукты — тогда кусочки нектаринов сохранятся в готовом варенье.
Вымытые нектарины ошпарьте кипятком, после чего очистите. Нарежьте нектарины дольками средних размеров. Косточку необходимо удалить.
В мультиварку налейте воду. Включите режим «Тушение». Засыпьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится.
Когда сироп будет готов, выключите мультиварку, а затем влейте лимонный сок. Перемешайте. В не слишком горячий сахарный сироп выложите подготовленные нектарины. Перемешайте и оставьте фрукты настаиваться на сутки. Время от времени перемешивайте нектарины в сиропе, чтобы они равномерно напитывались сиропом.
Через сутки включите режим «Тушение». Доведите варенье до кипения, дайте пару минут покипеть, не более 5, и выключите. Оставьте варенье снова на сутки.
Несколько раз перемешайте варенье.
Активируйте повторно режим «Тушение». После закипания варите варенье 7-10 минут. Затем разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из нектаринов в мультиварке
Ингредиенты:
Варенье из нектаринов — пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: VITEK
VT-4205, VT-4215
Приготовление:
Нектарины вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. В чашу мультиварки положить нектарины, засыпать их сахаром и оставить на 3 часа. За это время нектарины дадут сок. Включить программу «Варить» на 20 минут. Затем включить программу «Варенье» на 3 часа. Варить, иногда перемешивая. Готовое варенье разлить по банкам и простерилизовать.
VT-4220
Приготовление:
1. Нектарины вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
2. Положить нектарины в чашу, добавить лимонный сок, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты дали сок, и сахар растворился.
3. Перед приготовлением перемешать. Закрыть крышку и включить режим «Варенье» на 1 час.
4. Когда закипит, открыть крышку и варить дальше с открытой крышкой, периодически перемешивая и снимая пенку. Через 30-40 минут проверить варенье на готовность – капля варенья не должна растекаться на холодной тарелке.
5. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки крышками или пергаментной бумагой и перевязать шпагатом.
Совет:
Для варки варенья лучше всего подходят крепкие недозрелые нектарины.
VT-4222
Приготовление:
1. Нектарины вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
2. Положить нектарины в чашу, добавить лимонный сок половины лимона, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты дали сок, и сахар растворился.
3. Перед приготовлением перемешать. Закрыть крышку и включить режим«Варенье» на 1 час.
4. Когда закипит, открыть крышку и варить дальше с открытой крышкой, периодически перемешивая и снимая пенку. Через 30-40 минут проверить варенье на готовность – капля варенья не должна растекаться на холодной тарелке.
5. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки крышками или пергаментной бумагой и перевязать шпагатом.
Совет:
Банки для хранения варенья или джема не обязательно стерилизовать, достаточно чисто вымыть.