Необычные рецепты блинов пшенных
Пшенные блины являются оригинальной разновидностью любимого лакомства, имеющей нетривиальные вкусовые и питательные характеристики. Изделия получаются пышные, мягкие, воздушные, имеют высокую пористость и приятное, ни с чем несравнимое, послевкусие.
Как испечь пшенные блины?
Существует масса старинных или адаптированных к современным условиям рецептов, позволяющих сполна оценить преимущества способа создания подобных изделий.
Толстые пшенные блины по старинному рецепту
Приготовив единожды пшенные блины по старинному рецепту, блюдо навсегда пропишется в семейном меню и будет одной из самых востребованных среди домочадцев версией. После выпекания изделия складывают стопкой на блюдо, щедро смазывая сливочным маслом, и подают со сметаной, медом, вареньем, другими добавками.
Блины на пшенной каше с дрожжами
Не такими насыщенными, но от этого не мене вкусными получаются приготовленные пшенные блины дрожжевые по нижеследующей технологии. Тесто здесь только немного гуще, чем для приготовления традиционных изделий, однако при желании можно добавит чуть больше муки, чтобы увеличить толщину любимого лакомства.
Пшенные блины без дрожжей – рецепт
При желании приготовить аппетитные и вкусные блины на пшенной каше можно и без участия дрожжей, тем самым сэкономив внушительную долю времени. Тесто в данном случае не требует длительной расстойки и вызревания, а свою пышность и пористость приобретает за счет добавления в состав погашенной пищевой соды.
Мордовские толстые блины на пшенке толстые
В Мордовии блины из пшенной каши называют пачат. Их готовят из дрожжевого густого теста, благодаря чему изделия удаются толстыми, но одновременно пористыми и воздушными. Лакомство подают стопкой с обилием всяческих сладких и несладких соусов, с медом, ягодами, просто с топленым маслом или со сметаной.
Блины из пшенной муки – рецепт
Менее хлопотны в приготовлении, но при этом в равной степени вкусны блины из пшенной муки на дрожжах. В данном случае отпадает необходимость варки каши из пшена. При использовании свежих дрожжей вместо сухих их предварительно распускают в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара.
Татарские блины на пшенке дрожжевые
Удивительно насыщенными и аппетитно пористыми будут пшенные татарские блины. В данном случае в качестве жидкой основы используется вода, вместо которой можно взять молоко или сыворотку. Количество сахара, добавляемого после брожения можно отрегулировать по вкусу, увеличив или уменьшив его количество.
Пшенные блины на кефире
Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, но хочется отведать изделия с пшеном, следующий рецепт подойдет для реализации идеи в лучшем виде. В данном случае готовятся блины из пшенной каши на кефире, в котором предварительно гасят соду, придающую лакомству мягкость, пышность и воздушность.
Блины из пшенных хлопьев
Далее о том, как приготовить блины на пшенке без добавления яиц и прочих компонентов животного происхождения. В данном случае базовым компонентом будут пшенные хлопья, которые к тому же еще и быстро готовятся, не требуя длительной варки. Толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой муки.
Пшенные блины с манкой
Еще один оригинальный способ улучшить вкус классических изделий – добавить в состав теста не только пшенную кашу, но и манную крупу. Потрясающую рыхлость изделиям придадут отчасти дрожжи с содой, и в некоторой мере факт добавления после первой расстойки мучной основы кипятка. Количество сахара может изменяться по желанию в большую или меньшую сторону.
Пшенные блины без муки
Следующий рецепт приготовления пшенных блинов не содержит пшеничной муки, ее заменит картофельный крахмал. Пшено в данном случае заливают на несколько минут кипящей водой, после чего просушивают в духовке, а затем измельчают при помощи кофемолки. Перед добавлением в тесто полученную из крупы муку запаривают кипятком.
Постные пшенные блины
Представленный далее рецепт пшенных блинов на дрожжах позволит приготовить на основе каши из пшена вкусные изделия для включения в постное или вегетарианское меню. При желании состав теста можно дополнить ванилью, молотой корицей, что придаст готовому лакомству особенное благоухание и дополнительный вкус.
Рецепты Пшенные блины
Пшенные блины
• 1 чайная ложка соли
• 0,5 стакана пшенной крупы
Пшенную крупу промыть сначала холодной, затем горячей водой. Сварить на воде кашу. Немного остудить. В молоке (но не из холодильника) развести дрожжи, соль, сахар. И в ещё теплую кашу добавить эту смесь, яйца и муку. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Выпекать блины на подсолнечном масле или смазывая сковороду кусочком сала.
Пшенные блины
2 ч.л. сухих дрожжей
0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши
Из пшенной крупы сварить кашу.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью.
Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Пшенные постные блины
Манку залить горячей водой. Сварить пшено.
В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.
Добавить пшено. дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Блины из пшена
1. В данном рецепте я использовала пшено от компании Мистраль. Половину стакана пшена залить 2 стаканами воды и сварить пшённую кашу. Далее кашу следует немного остудить и пробить блендером.
2. В миске смешать яйца, сметану, соль, сахар до однородной массы.
3. К этой массе необходимо добавить остывшую, взбитую пшенную кашу.
Блины «Необычные пшенные»
По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.
Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.
В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тест.
Блины пшенные с апельсиновой цедрой
Сливочное масло 150 гр.
1 стакан пшенной крупы
Масло подсолнечное»IDEAL” 100 гр.
2 чайные ложки соли
Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить, протереть через сито или измельчить в блендере. Еще в теплую кашу добавить дрожжи разведенные молоком, желтки яиц, сахар соль и муку.
Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить взбитые белки и апельсиновую цедру. Д.
Бабка из блинов и пшенной каши
Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
Пожарить тонкие блинчики.
Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
Пшенные блины (постные)
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана растительного масла (лучше с запахом)
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
растительное масло для смазывания сковороды
1 чайная ложка соли
1 стакан пшенных хлопьев
Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.
Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить.
Блины на пшенной каше
Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ «Мистраль»
Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей горячей воды или кипятка. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.
Или можно взять 2-2,5 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы свар.
Блины пшенные
Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.
Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, сол.
Блины на пшенной каше
Пшено тщательнейшим образом промываем попеременно в горячей и холодной проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Если этого не сделать, готовое пшено будет горчить. промытое пшено выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ч. л. соли, заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и готовим до разваривания, минут 25. В го.
Пшенный блин на опаре
Сварить пшенную кашу на молоке. Пшенка должна очень хорошо развариться. Пшенке нужно дать остыть,чтобы она осталась еле теплая, добавить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место на сутки!
Далее натереть сырой картофель и добавить в кашу, затем добавить яйца и муку. Убрать в теплое место на 6-8 часов.
Блины из пшенной каши
Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную «кашу-размазню».
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Доб.
Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу, то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.
В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку, смешанную с р.
Блинная бабка с пшеном
Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.
Приготовить блинчики. Муку просеять.
Яйца и сахар взбить до б.
Блины гречневые на пшенной каше
Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда п.
Блинная бабка с пшеном
1 ст. л. сливочного масла
70 г сливочного масла
350–400 мл жирных сливок
Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.
Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.
Для блинчиков миксером взбейте я.
Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке
Дрожжи сухие — 1 ч.л
Масло сливочное — 50 гр + на смазку
Мука пшеничная — 1 ст
Яблоки — 3 шт средние
Интересные ароматные ладушки, выпеченные по мотивам финских и норвежских блинов в духовке.
1. Пшено промыть хорошо, залить водой поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Слить воду и залить молоком, сварить кашу-размазню с сахаром и солью.
2. Остудить кашу до теплого состояния и добавить дрожжи. Ра.
Блины на пшенной каше
Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!
Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.
Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от «Мистраль». Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.
В 0,5 стакана тепло.