Необычные рецепты заготовки огурцов
Заготовки из огурцов
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 70
ингредиенты (на 5 литровых банок):
смородина красная – 1,4 кг.
зонтик укропа – 5 шт.
маринад на 1 литр воды:
соль 1 ст.л. (для засолки)
уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
1 кг. 200 гр. – огурцов
черный перец горошком
лист и корень хрена
1 кг. 200 гр. – огурцов
200 гр. – болгарского перца
50 гр. – сахарного песка
1 кг. 500 гр. огурцов
черный перец горошком
листья смородины или вишни
(на 3 литра заготовки)
1 кг. 600 гр. огурцов
6 горошин душистого перца
9 горошин черного перца
свежий укроп 150 гр.
сахар 2 ст.л. без горки
соль 1 ст.л. с горкой
05 октября 2019, 15:12
27 августа 2019, 12:26
25 августа 2019, 21:53
сладкий перец – 50 гр.
острый перец – 3 колечка
зонтик укропа – 1 шт.
23 августа 2019, 14:38
20 августа 2019, 02:41
Как огурчик: необычные заготовки из огурцов на зиму
Заготовка огурцов на зиму, консервированные домашние зеленцы – вкусное блюдо и отличный способ разнообразить скучный зимний рацион. Маринованные, квашеные, малосольные – существует сотни способов консервации этих овощей, причем у всех хозяек есть собственные секреты и рецепты. А еще существуют невероятно вкусные заготовки из огурцов на зиму для всех любителей овощей с добавкой других, иногда неожиданных продуктов, которые получаются просто пальчики оближешь!
Рецепт огурцов в томате на зиму
Огурцы отлично сочетаются с помидорами не только в салатах, но и в домашних заготовках. Для консервирования огурчиков можно взять любой томатный соус или сок по вкусу, но лучше использовать самостоятельно приготовленный продукт – из 1,2 кг сочных плодов получается 1 л томата. Огурцы в томате на зиму – обалденный и достаточно простой вариант рецепта, который понравится всем любителям консерваций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плоды (выбирайте плотные, крепкие и небольшие) промыть, а еще лучше подержать несколько часов в воде, чтобы они остались крепкими. При желании можно обрезать кончики или порезать плоды пополам, на 4 части и т. д.
В чистые банки уложить специи, наполнить их подготовленными огурцами доверху. Если вы будете использовать аспирин, стерилизовать их не нужно – таблетки предотвратят появление плесени.Залить в емкости горячую воду, держать 5 минут, потом вылить ее обратно в посуду, еще раз довести до кипения и залить кипятком овощи.
Томатный сок или соус поставить на плиту, прокипятить на небольшом огне, всыпать соль и сахар, тщательно перемешать. Если масса слишком густая, можно разбавить ее кипяченой водой.
Вылить из банок воду, засыпать в каждую толченую таблетку аспирина, залить томатом, закрутить и оставить под толстым покрывалом в перевернутом состоянии, чтобы они полностью остыли, после чего поместить на хранение в холодное место.
Огурцы с корицей на зиму
Корица – неожиданное, но очень удачное дополнение к маринованным огурцам. Она придает им пикантный аромат и легкую, приятную горчинку. Для маринования огурцов с корицей на зиму в банках можно взять сушенную и перемолотую пряность, но лучше купить коричные палочки, которые «работают» намного лучше.
Ингредиенты на две литровых банки:
Способ приготовления:
Плоды залить холодной водой, потереть, чтобы удалить всю грязь, выдержать 1-2 часа в воде, при желании отрезать «попки».
Банки тщательно простерилизовать, сложить туда все приправы, кроме укропа. Наполнить емкости подготовленными овощами, укладывая их очень плотно, сверху поместить по зонтику укропа.
Вскипятить в кастрюле воду (около 1-1,2 л), растворив в ней соль. Залить огрурцы жидкостью, прикрыть чистыми крышечками и выдержать 10 минут.
Слить жидкость назад в посуду, в которой ее кипятили, и повторить процедуру два раза, причем в последний раз перед кипячением в воду следует влить уксус. Залить овощи горячим рассолом, закупорить или закатать и оставить, хорошо укутав.
Консервация огурцов с красной смородиной
Обычно в домашней консервации используются смородиновые листья, но ягоды тоже отлично подходят для этих целей. Огурцы, маринованные на зиму с красной смородиной, получаются не только вкусными, но и красивыми, без лишней остроты, с приятной кислинкой. Да и сами ягоды не менее оригинальны на вкус – их можно использовать в качестве самостоятельной закуски на скорую руку или дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты на литровую банку:
Способ приготовления:
Огурцы и смородину промыть, овощи вымочить в воде, ягоды снять с хвостиков и просушить. Банки подготовить соответствующим образом.
Выложить на дно банок все пряности (можно менять пропорции по вкусу), кроме соли и сахара. Заполнить их огурцами и всыпать смородину.
Вскипятить в кастрюле воду (около 400-500 мл на одну банку), растворить в ней сахар и соль, залить жидкостью емкости и сразу же закатать.
Опустить закрытые банки на несколько минут в горячую воду, достать, перевернуть донышками вверх и оставить в теплом месте, чтобы они остыли. Огурчики готовы к употреблению практически сразу после остывания.
Рецепт огурцов на зиму с вишней
Вишня – еще одно прекрасное дополнение к домашним овощным консервациям. Зеленцы с ягодой можно замариновать как в целом виде, так и порезанными кружочками (во втором случае они приобретут приятный розоватый оттенок на срезе). Кости из вишен лучше извлечь – если они останутся. Заготовка из огурцов на зиму с вишенкой вам придется съесть на протяжении полугода.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Способ приготовления:
Овощи промыть и замочить на 2-3 часа, при желании порезать кружочками, из вишен удалить косточки.
Подготовить банки (промыть, простерилизовать), выложить в каждую хрен, укропные зонтики, чеснок и вишни.
Плотно заполнить оставшееся пространство банок огурцами. Залить овощи на 10 минут очень горячей водой, после чего слить ее в сотейник, всыпать сахар и соль, добавить уксус, еще раз кипятим и вылить в банки.
Поместить банки в ведро или глубокий таз, залить горячей водой так, чтобы она немного не доходила до горлышек. Оставить на 10 минут.
Закупорить крышками, перевернуть донышками вверх и закутать чем-то теплым. Остывшие заготовки хранить в прохладном месте.
Огурцы с крыжовником на зиму
Огурцы, маринованные с крыжовником на зиму, – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Овощи получаются хрустящими, с приятным ароматом и нежным, пикантным привкусом. Крыжовник лучше всего брать розовый или фиолетовый, чтобы заготовка получилась красивой и не слишком кислой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы (лучше всего корнишоны) и крыжовник хорошо промыть, овощи замочить минимум на 2 часа в холодной воде.
В подготовленные банки разложить пряные добавки – помимо тех, которые указаны в рецепте, можно использовать любые другие.
Максимально плотно наполнить банки огурцами – при желании их можно предварительно разрезать. Сверху засыпать промытыми и просушенными ягодами.
Вскипятить в кастрюле воду, залить будущие заготовки, прикрыть крышечками и оставить на 15-20 минут. Слить жидкость обратно, растворить в ней соль с сахаром, прокипятить, перемешивая, до полного исчезновения кристаллов.
Залить овощи и ягоды кипящим рассолом, закатать, поставить донышками вверх, укутать тёплым покрывалом и подождать до остывания.
Заготовка из огурцов на зиму — это невероятно вкусные закуски, которые непременно удивят и порадуют ваших близких. Обязательно приготовьте их и наслаждайтесь отличным вкусом!
Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.
Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)
Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.
Огурцы с вишней
Можно закрыть на зиму консервированные огурцы с вишней. Да-да, я имею в виду не вишневые листочки, а именно ягоды вишни. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными! Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее. Ну, и помимо всего прочего, такие баночки с огурцами и вишней на зиму смотрятся очень аппетитно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Огурцы на зиму с водкой
Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.
Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Огурцы с медом на зиму
Огурцы с медом получаются хрустящими, слегка сладковатыми, очень ароматными, с легкой медовой ноткой, очень тонкой и ненавязчивой. Я и в этом году пополнила свою кладовую такими маринованными медовыми огурчиками, думаю, вам они тоже непременно понравятся. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)
Наверное, не найдется такого человека, который не слышал про маринованные «Нежинские» огурцы. Такая консервация раньше довольно много продавалась в магазине, но в последнее время я не часто встречаю ее на полках супермаркетов. Но это не проблема – в моей кулинарной книжке есть рецепт «Нежинских» огурчиков, по которому они получаются точно, как магазинные. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
Лечо из огурцов на зиму
Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Малосольные огурцы на зиму
Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы на зиму со смородиной
Этот рецепт огурцов с красной смородиной на зиму хорош по нескольким причинам. Во-первых, он понравится тем, кто настороженно относится к уксусу в консервации – в этой заготовке его нет, но вместе с тем маринад получается вкусным за счет лимонной кислоты и собственно смородины. Во-вторых, сама заготовка выглядит очень ярко и эффектно – тоже благодаря красной смородине, которая удачно контрастирует с огурцами. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком
Соленые огурцы в банке под железной крышкой
Как солить огурчики в банках под железную крышку для хранения в квартире, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца
Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.