Необычный салат оливье рецепт
6 необычных рецептов салата оливье
Добавление статьи в новую подборку
Редкий новогодний стол обходится без ставшего уже классикой салата оливье. Считается, что оригинальный рецепт данного блюда был утерян, поэтому никто так до сих пор и не узнал, как же правильно его готовить. Но так ли это на самом деле?
Оригинальный рецепт всеми любимого новогоднего салата в свое время разработал московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. В 1860-1880-х годах кулинар содержал в Москве ресторан «Эрмитаж», в меню которого, собственно, этот самый салат и входил.
Считается, что рецепта «настоящего» оливье не знает никто, поскольку кулинар предпочитал держать его в тайне, однако в действительности неразгаданным остался лишь рецепт соуса, которым приправлялось блюдо. Сами же ингредиенты были очень даже известны. Кроме привычных нам вареных яиц, картофеля и соленых огурцов в него также входили отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, каперсы, листья салата и паста из сои. При этом никакого зеленого горошка и моркови в состав не добавлялось.
Как видите, демократичностью рецепт данного салата похвастаться никак не мог. Возможно, именно поэтому, уже начиная с конца XIX века, в кулинарных журналах начали фигурировать блюда-аналоги, которые можно было бы приготовить дома. Так, к 1948 году в салат вместо раковых шеек начали добавлять морковь, а вместо каперсов – зеленый горошек. Рябчики заменяли более привычными курицей или говядиной, а телячий язык, листовой салат и соевый соус и вовсе исчезли из рецепта.
Наибольшую популярность салат оливье начал обретать лишь в 1960-1970-х годах, когда сравнительно доступными стали мясо и майонез промышленного производства. Впрочем, эксперименты с ингредиентами полюбившегося блюда не только не прекратились, но и получили свое продолжение. С результатами некоторых из них мы вас и познакомим.
Оливье с грибами
Вам понадобятся: 2 картофелины, 3 куриных яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 головка красного лука, 200 г маринованных грибов, петрушка (для украшения) соль, молотый черный перец и майонез по вкусу.
Приготовление. Отварите в подсоленной воде картофель, остудите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и поставьте под струю холодной воды, так они будут легче чиститься. Нарежьте их такими же кубиками, как и картофель.
Оливье с фасолью
Вам понадобятся: 200 г красной фасоли (можно консервированной), 2-3 картофелины, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, банка консервированного зеленого горошка, майонез и соль по вкусу, сухарики и петрушка для украшения.
Приготовление. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем отварите до готовности. Если используете консервированную фасоль, отбросьте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.
Картофель и морковь помойте и отварите в мундире до готовности. Когда овощи остынут, очистите и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук.
Соедините все ингредиенты в одной емкости и заправьте блюдо майонезом. Перед подачей заправленный салат желательно подержать в холодильнике 30-60 минут. Сервируйте салат вместе с сухариками и веточками петрушки.
Оливье с говяжьим языком
Вам понадобятся: 400 г говяжьего языка, 4 средние картофелины, 1 средняя морковь, 4-6 средних маринованных огурцов, 2 свежих огурца среднего размера, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, небольшой кусочек корня сельдерея, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, листья салата и петрушка для украшения.
Приготовление. Накануне отварите говяжий язык. Закипятите в глубокой кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю хорошо промытые и очищенные кусочек корня сельдерея и луковицу (целиком!). Увеличьте огонь до максимума и когда вода закипит повторно, поместите в кастрюлю язык. Убавьте огонь и варите язык в течение 2,5-3 часов. За 15-20 минут до конца варки добавьте лавровый лист и горошины перца.
Готовый язык опустите на 3-5 минут в холодную воду, а затем быстро очистите от кожицы. После этого верните мясо в отвар, предварительно достав из него лавр и перец.
Морковь и картошку отварите в мундире до полной готовности, а затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Точно такими же кубиками нарежьте предварительно отваренные вкрутую яйца и свежие огурцы.
Отрежьте от языка 5-7 тонких ломтиков для украшения, оставшуюся часть нарежьте средними кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками поменьше. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды.
В глубокой миске смешайте нарезанные кубиками огурцы, яйца, картофель, морковь и язык. Заправьте салат майонезом и отправьте на некоторое время в холодильник.
Выкладывайте оливье на листья салата, украшая его тонкими ломтиками языка и веточками петрушки.
Оливье со скумбрией
Вам понадобятся: 1/2 средней копченой скумбрии, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка, майонез по вкусу.
Приготовление. Отварите, очистите и нарежьте средними кубиками картофель, морковь и яйца.
Разделайте и нарежьте средними кубиками скумбрию. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой зеленый горошек. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте салат в глубокой емкости и заправьте майонезом по вкусу.
Оливье с креветками
Вам понадобятся: 3 картофелины, 300 г отварных коктейльных креветок, 2 средние моркови, 3 яйца, 2-3 крупных маринованных огурца, 2 свежих огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль, майонез по вкусу.
Приготовление. Залейте креветки кипятком, после чего откиньте на дуршлаг и оставьте просыхать. Отварите морковь и картофель в мундире, яйца сварите вкрутую. Когда морковь, яйца и картошка остынут, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Точно так же нарежьте и огурцы.
В глубокой емкости смешайте овощи и яйца. В самом конце добавьте в блюдо предварительно промытый горошек и креветки. Заправьте майонезом.
Оливье с ананасом и копченой курицей
Вам понадобятся: 250 г копченой куриной грудки, 200 г консервированных ананасов, 1 банка зеленого горошка, 400 г картофеля, 3 яйца, листья салата для сервировки.
Приготовление. Отварите картофель и яйца. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарежьте крупными кубиками ананасы, картофель, яйца и куриную грудку. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом. Подавайте блюдо, выложив его на листья салата.
Отсутствие единого «стандарта» оставляет кулинарам простор для фантазии. Возможно, именно поэтому оливье любят во всем мире, правда, за границей салат, который мы привыкли считать французским, называют русским, зимним или гусарским.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 необычных рецептов салата оливье
Рецепты приготовления оливье с маслинами, уткой, телятиной, фасолью и другими необычными ингредиентами.
1. Салат оливье с маслинами и куриной грудкой
• 1 куриное филе (для ЗОЖ от фермерской курицы)
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 клубня картофеля
• 1 маринованный огурец (для ЗОЖ заменить на бочковой и так везде по тексту)
• 50 г зеленого лука
• 200 г майонеза (для ЗОЖ заменить на домашний и так везде по тексту)
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. рубленой зелени
• молотый черный перец
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить.
Филе, картофель, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яблоко и маринованные огурцы. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.
2. Оливье с мясным желе
• 400 г вареной говядины
• 2 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• майонез по вкусу (для ЗОЖ домашний)
• 6 раковых шеек для украшения
• 2,5 кг говядины на кости
• 1 корень сельдерея
Приготовить желе (за день до приготовления салата). Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5-6 ч. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, а затем перелить в плоское блюдо (слой должен получиться около 2 см) и поставить в холодное место застывать.
Приготовить салат.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 стол. ложки майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать говядину и огурцы кубиками, добавить к смеси из картофеля, соленых огурцов, каперсов и оливок и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу. Сверху залить 2 стол. ложками майонеза.
Яйцо отварить, разрезать пополам и достать желток. Застывшее желе нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата. Подавать холодным.
3. Оливье в авокадо
• 200 г креветок (для ЗОЖ диких, а не аквакультуры)
• майонез (для ЗОЖ домашний)
• листья зеленого салата для украшения
Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и так же мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.
Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень и авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.
4. Оливье с телятиной и раковыми шейками
• 300 г вареной телятины
• 360 г раковых шеек в рассоле
• 2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• листья красного салата
• майонез (для ЗОЖ домашний)
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить и остудить. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце.
Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. Подать на стол. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.
5. Вегетарианский оливье
• 200 г красной фасоли (для ЗОЖ сварить самостоятельно, а не использовать консервированную)
• 1 банка зеленого горошка (для ЗОЖ замороженного и отварного)
• майонез (для ЗОЖ домашний)
Для вегетарианского майонеза:
• соль, черный молотый перец по вкусу
• 1-2 зубчика чеснока
• 0,5 ч. л. горчицы (для ЗОЖ сделать домашнюю)
• 2 ст. л. растительного масла
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. По желанию можно взять и консервированную красную фасоль.
Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. С банки зеленого горошка слить жидкость.
Для майонеза соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой чашке и заправить вегетарианским майонезом, посолить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат охладился. Затем подать на стол, украсив по вкусу.
• 2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• 100 г консервированного зеленого горошка (для ЗОЖ замороженного и отваренного)
• 5 шт. перепелиных яиц для украшения
• 400 г утиной грудки (для ЗОЖ фермерской)
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 50 мл соевого соуса (для ЗОЖ не использовать, вместо него взять солевой раствор)
• щепотка красного молотого перца
Для маринада соединить в миске оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус, красный молотый перец. Поместить туда утиное филе, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Замаринованное утиное филе обжарить на сковороде, остудить и тонко нарезать. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать.
Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить. Выложить салат на блюдо, сверху положить утиное филе и половинки перепелиного яйца.
7. Оливье с грибами
• 2 куриные грудки (для ЗОЖ от фермерской курицы)
• 2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)
• растительное масло для жарки
• майонез (для ЗОЖ домашний)
Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон можно использовать для приготовления супа.
Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. По желанию можно приправить черным молотым перцем.
Картофель и морковь вымыть, отварить, дать остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками.
В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Примечание (модераторы). Обратите внимание, ни в одном из рецептов не используется ВАРЕНАЯ КОЛБАСА (столь ненужное «наследие» Советской эпохи, причем что изначально ее в составе этого салата никогда и не было).
Салат Оливье на новый 2021 год — 10 необычных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Неповторимый «Оливье»– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением.
Вариаций неподражаемого яства очень много и поэтому каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, который по вкусу каждому члену семьи. Оливье не зря занимает на наших застольях самое первое место. Его большим плюсом является доступность продуктов и лёгкое приготовление. Несмотря на то, что салат является зимним данное кушаньем в моей семье готовится буквально на каждое новоселье.
Из каких же продуктов готовится «Оливье»? В классическом варианте салат состоит из моркови, картофеля, солёных огурцов, зелёного горошка, варёной колбасы и репчатого лука. Все ингредиенты нарезаются мелкими квадратиками и заправляются домашним майонезом или сметаной. Подается угощение в глубоких салатницах. Конечно можно пофантазировать и выложить салат на плоскую тарелочку в определённой форме, которая будет подчёркивать тематику праздника.
Если накануне приближающегося события вам захотелось приготовить любимое блюдо, но не в известном для всех амплуа, то моя подборка именно об этом. Мне захотелось собрать в одной статье вкусные рецепты Оливье с нетрадиционными, новыми ингредиентами, которые наверняка покорят любого гурмана. Надеюсь каждый сможет найти для себя то, что так давно искал!
Классический Оливье с колбасой и солёными огурцами
Всё же начать я хочу с классического и наиболее популярного способа с колбасой и солёными огурцами. Каждая хозяйка знает его на зубок и готовит буквально тазами к новогоднему вечеру. Вкусный, сытный и простой рецепт «зимнего» угощения для начинающих!
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
1. Прежде чем приступить к варке подготовьте все необходимые овощи. Морковь и картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Отдельно в сотейник налейте холодную воду, опустите в неё яйца и установите содержимое на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лёгко чистились.
4. В заключение к основным ингредиентам добавляем зелёный горошек и мелко порубленную зелень. В это время можно ещё и поперчить нашу вкуснятину. Не спешите солить её, это сделает заправка и огурцы! После чего всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
5. Так как готового угощения получается очень много, майонез лучше добавлять порционно перед каждой подачей. Если заправить весь салат сразу, то он быстрее испортится. А мы этого не хотим!Кстати, не забудьте попробовать его на вкус! Возможно вам покажется, что чего-то не хватает.
Классическое удовольствие для вас и ваших близких готово! Безусловно такое лёгкое приготовление подкупает занятых хозяек. А его сбалансированный вкус и аромат всегда по настоящему родной для каждой семьи!
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез «Провансаль» собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.
2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.
3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.
4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.
5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.
Совет! Чёрный перец в Оливье лучше добавлять непосредственно в заправку, а не к сухим продуктам. Таким образом он лучше распределится по всему салату.
6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.
7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.
Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!
Нежнейший новогодний «зимний» салат из курицы с яблоками
Предлагаю не ограничиваться единственным вариантом и сделать ещё одно не стандартное Оливье из куриного мяса и свежих яблок. Получается очень сочно и невообразимо вкусно! Так же эта вариация салата отличается заправкой. Мы будем делать её самостоятельно из сметаны, горчицы и лимонного сока. Заинтригованы? Тогда вперёд на кухню готовить!
Ингредиенты:
Для заправки:
Приступим к приготовлению:
1. В первую очередь по традиции начинаем с нарезки всех продуктов. Овощи, куриное мясо, маринованные огурчики и яйца складываем в объёмную миску. Туда же отправляем и мелко рубленый лук.
2. Далее кубиками режем яблоко вместе с кожурой. В идеале это должен быть кисло-сладкий фрукт. Его вкус отлично гармонирует с остальным составом салата.
3. Теперь как я и обещала изюминка нашего угощения–это соус для заправки. В отдельной тарелочке соедините сметану, горчицу, соль и лимонный сок. Всё хорошенько перемешайте и выложите в миску с главными ингредиентами.
4. В конце добавьте зелёный горошек. Готовый салат выложите в кулинарное кольцо. В процессе прижимайте его ложкой, чтобы он не развалился после удаления формы.
Оливье из курицы и яблока с изумительным домашним соусом готово к употреблению! Очень нежный, сочный вкус и аромат любимого яства будет сопровождать вас всё праздничное застолье. От такой вкуснятины просто не возможно оторваться. Поверьте, такой вариант блюда достоин вашего внимания, чтобы после быть частым гостем на ваших столах.
Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами
Ну а сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт новогоднего салатика, но немного не стандартного приготовления. Как насчёт маринованной курицы, обжаренной на сковороде? Конечно это калорийно, но необыкновенно вкусно. Просто пальчики оближешь! Консервированные огурчики, сочное мясо, картофель и майонез, что ещё надо для обалденного, сытного яства. Поверьте ваши мужчины будут просто в восторге от таких новых компонентов в любимом угощении.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Готовить мясо для салата мы будем не стандартным способом. Если раньше мы его варили, то в этот раз курочка будет жаренной. И так обо всём по подробней!
1. Кусочек филе уложите на доску и сделайте на нём несколько не глубоких косых разреза. Далее ножом пройдитесь поперёк мяса. Таким образом у вас должна получиться сеточка. Делается это для того, чтобы курица хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй.
2. Теперь приступим к маринованию. Переложите филе в тарелку, посыпьте его лимонной цедрой, сушёным базиликом и солью. Сверху налейте небольшое количество масла. Затем тщательно перемешайте специи с мясом, чтобы всё равномерно и хорошо разошлось по поверхности и конечно же попало в разрезы. Накрыв тарелку с содержимом пищевой плёнкой оставляем на 30 минут.
3. В свободное время можно подготовить остальные продукты. Сварите в чуть солёной воде морковь и картофель в мундире. Рядом в ковше установите на плиту яички. Готовятся они примерно 7-10 минут.
4. Наконец заданное время подошло к концу, и мы можем перейти к обжарке курицы. Для этого разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно. Далее выкладываем маринованное мясо и пассируем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если вам кажется, что филе изнутри ещё сырое, то тогда накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Ещё буквально 5 минут и сочная вкуснятина готова к дальнейшим манипуляциям.
5. Таким образом мы плавно подошли к нарезке. Начнём мы конечно с главного ингредиента. Нарезаем курочку, которая заметно ужарилась, стандартными квадратиками размером в горошину.
6. Следующим идут солёные огурцы и яички. Их измельчаем точно такими же кубиками и отправляем в миску с мясом.
7. Ну и в заключении дорезаем овощи и лук. Кстати последний лучше брать фиолетового цвета. Он не такой «злой» и смотрится очень красиво.
8. Осталось совсем немного и наше угощение будет готово! Добавьте к основным составляющим майонез и зелёный горошек. Немного подсолите и поперчите, если показалось, что чего-то не хватает.
Хорошо помешайте все компоненты и тут же подавайте к столу. При желании украсьте салат любым желаемым способом. Впрочем, мне кажется что такой Оливье не нуждается в красивой подаче. Хватить и одного аромата, чтобы он со скоростью света разлетелся по тарелочкам гостей. Приятного аппетита!
Салата «Оливье» из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт
Казалось бы, такой просто и всем известный салат Оливье. Но есть и те, кто решился приготовить его впервые. Именно для таких начинающих кулинаров мой следующий рецепт. Традиционное приготовление с самыми обычными продуктами и точные пошаговые фото помогут сделать Вам самое праздничное и вкусное угощение.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.
2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.
3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.
4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.
5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.
6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.
7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.
Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его «королевским».
Ингредиенты:
Специи (по 1 чайной ложечке):
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.
2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.
3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.
4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.
5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.
6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.
Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.
Видео рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной, колбасой и яблоками без моркови
У популярного салата Оливье есть много вариантов исполнения. Кто-то любит с колбасой, а кто-то предпочитает мясо. В целях угодить всем и сразу хочу предложить рецепт–ассорти. Но и это ещё не всё! В нашей вариации любимой вкуснятины совершенно нет моркови, но зато присутствуют яблоки! Удивлены? Вы даже не представляете как это вкусно! И не узнаете, если не попробуете приготовить. Советую посмотреть видео ролик с подробным описанием приготовления.
Приятного просмотра и конечно же аппетита!
Нестандартный оливье с креветками и маслинами–рецепт с пошаговым фото
Любителей экстрима в кулинарии приглашаю к следующему рецепту! Нестандартный Оливье для тех, кто устал от классики в новогоднюю ночь. Настоящий вызов традиционному вкусу! Креветки и маслины в составе любимого угощения–восхитительная альтернатива привычному салату. Этот способ яства прекрасно подходит к шампанскому благодаря содержанию морепродуктов. Сохраняйте себе на страничку, что бы не потерять к декабрю!
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
1. Первым же делом сварите сырые компоненты и нарежьте их вместе с другими овощами маленькими кубиками. Измельчить нужно и маслины. Каждую поделите примерно на 4 части. Все подготовленные продукты отправляем в одну общую посуду.
2. Сейчас нам необходимо заняться креветками. В прочем и тут нет ничего сложного. Разогрейте сковороду и выложите на неё морепродукты. Буквально пару минут и они начнут заворачиваться в колечки. Это и есть первый признак их готовности.
3. Перекладываем креветки к остальным составляющим, добавляем майонез, соль по вкусу и всё хорошо соединяем между собой.
Готовый салатик до прихода гостей лучше накрыть плёнкой. За это время он немного настоится и станет ещё вкуснее и ароматнее.
Подавать оливье с креветками можно в глубокой салатнице или порционно в красивых гондолах. Нежное удовольствие от которого не сможет отказаться даже самый капризный гурман, готово украшать ваше новоселье. Думаю каждому захочется попробовать такой салат на вкус.
Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы
Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
1. И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости.
2. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.
3. Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.
4. В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати последний можно не класть, это по желанию.
Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!
Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами
В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.
1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.
2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.
3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.
Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
На этом мои дорогие читатели закончилась моя подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата «Оливье». Надеюсь, что моя статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты Новогодних салатов которые пользуются большой популярностью. Переходите по ссылке и вы откроете для себя новые и необычные виды праздничных салатиков от которых будут в восторге вся ваша семья.
Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: