Нерка рецепты приготовления слабосоленая

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. solenaya nerka. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-solenaya nerka. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка solenaya nerka. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбыСреди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.

Процесс выбора и подготовки

Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом. В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен.

Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.

После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. krasnaya ryba zasolka. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-krasnaya ryba zasolka. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка krasnaya ryba zasolka. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Дальше промойте тщательно нерку в проточной воде, кулинарными ножницами срежьте плавники и хвост. Острым ножом аккуратно распорите брюшко и руками выньте все внутренности. Внимательно рассмотрите всю массу, которая оказалась в тарелке – малейшие признаки глистов указывают на то, что продукт нужно выбросить. В целях экономии использовать зараженный продукт не советую – у личинок всех морских паразитов слишком высокая степень живучести. А последствия заражения предсказать невозможно.

Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить. Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.

Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Что нам понадобится:

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Что нам понадобится:

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Луково-лимонные консервы

Очень вкусный способ заготовки нежных кусочек с ароматом цитруса. Рекомендую всем любителям красной рыбы в качестве душистой основы для морского коктейля или холодной закуски.

Я подаю к столу деликатес в глубокой красивой тарелке вместе с образовавшимся соком и луком. Особенно хороша такая добавка к молодому картофелю с маслом и зеленью.
И напоследок несколько советов по приготовлению малосольной красной рыбы:

Все виды малосольной рыбы – продукт скоропортящийся. Потому держать подобную заготовку в холодильнике дольше 7 дней я не советую.

Источник

Малосольная нерка – два способа вкусного посола

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. 20130307 014445 16dc0fd5c1e106122ddbbb9ed54f6585. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-20130307 014445 16dc0fd5c1e106122ddbbb9ed54f6585. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка 20130307 014445 16dc0fd5c1e106122ddbbb9ed54f6585. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Дело не только в экономии средств. Нерка – хищник, и питается в основном крабами, креветками и мелкими рачками. Собственно, они и окрашивают мясо нерки в красный цвет, и придают ей уникальный вкус. Засолка на заводе, или на корабле стандартная, и порой, для этого используется масса специй, которые убивают вкус. Мясо нерки становится обычным, как и у любой другой рыбы.

Приготовить малосольную нерку дома просто. Для неё подойдут те же самые рецепты, что и для других видов семейства лососевых, с одной лишь оговоркой: постарайтесь использовать как можно меньше специй, если ваше блюдо не требует чего-то особенного.

При покупке нерки глубокой заморозки, можно не опасаться паразитов, они уже все вымерзли. Просто дождитесь, пока рыба растает сама по себе, и не подгоняйте этот процесс.

Когда нерка полностью разморозится, очистите чешую, удалите хвост, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе. Если вы обнаружили икру, или молоки, их тоже можно засолить, одновременно с филе. Скорость приготовления малосольной нерки зависит от способа, который вы выберете для приготовления.

Засолка нерки в рассоле

Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. 3 12. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-3 12. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка 3 12. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. 7 8. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-7 8. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка 7 8. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Сухой, быстрый способ приготовления малосольной нерки

Разрежьте нерку на удобные кусочки.

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. 4 13. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-4 13. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка 4 13. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Смешайте соль с сахаром, в соотношении:

Каждый кусочек филе обваляйте в смеси соли с сахаром, и уложите в миску. Крайне нежелательно использовать для засолки металлические ёмкости, и если под рукой ничего такого нет, уложите внутрь кастрюли полиэтиленовый пакет, и складывайте рыбу прямо в него.

Остатки соли с сахаром отправляйте туда же, и не бойтесь, что рыба пересолится. Степень просаливания зависит лишь от времени засолки.

Сверху на рыбу положите перевёрнутую тарелку и установите сверху гнёт. Обычно эту функцию выполняет трёх литровый бутыль с водой. Оставьте рыбу засаливаться на 4 часа, при комнатной температуре.

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. 5 12. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-5 12. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка 5 12. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Этого времени хватит, чтобы нерка стала малосольной. Отряхните с рыбы соль и ополосните кусочки филе в проточной воде. Не замачивайте, и не вымачивайте, а просто ополосните водой.

Обсушите филе нерки полотенцем, заверните кусочки рыбы в пищевую плёнку и положите их в холодильник, как минимум на час.

Теперь, малосольная нерка действительно готова.

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. 73b755bdb581d895007f7cebe942f77f. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-73b755bdb581d895007f7cebe942f77f. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка 73b755bdb581d895007f7cebe942f77f. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Смотрите на видео, как приготовить малосольную нерку:

Источник

Нерка слабосоленая

Ингредиенты и как готовить

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. nerka. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-nerka. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка nerka. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. qr 36897. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-qr 36897. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка qr 36897. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:24 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:75 / 22 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 11 ч 30 мин

способ приготовления

Нерка обычно продается в замороженном виде. Глубокая заморозка может незначительно отразиться на вкусе и текстуре рыбы, но делает ее полностью безопасной.

Рыбу оставляем размораживаться в пакете или под крышкой при комнатной температуре. Следующие действия зависят от того, в каком виде продавалась рыба. Если тушка целая, начинаем с очистки чешуи, затем отрезаем голову, плавники, разрезаем по брюшку и потрошим рыбу.

Как только рыба полностью готова к работе, начинаем готовить маринад. Чтобы подчеркнуть, но не испортить прекрасный вкус нерки, необходимо использовать минимальный набор добавок. Излишние специи и пряности способны навредить и забить идеальный вкус, но при желании можно их использовать.

В глубокой тарелке соединяем соль с сахаром. Сахар подойдет обычный белый, а соль лучше взять морскую мелкого или крупного помола. При использовании обычной поваренной соли готовая рыба может немного горчить.

Каждый кусочек нерки натираем смесью соли и сахара, немного втираем смесь руками и укладываем рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер шкуркой вверх. Придавливаем и уплотняем: чем меньше свободного места останется между кусочками, тем лучше. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. После этого убираем контейнер в холодильник на 1 час, достаем и пробуем. Этого времени достаточно для получения слабосоленой нерки. Если же хочется продолжать процесс засолки, отправляем рыбу в холодильник еще на несколько часов. Если нерка готова и вкус полностью устраивает, сливаем получившийся рассол и обтираем кусочки от остатков соли.

Подавать рыбу можно сразу же или хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Источник

Как вкусно посолить нерку

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. 2 11. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-2 11. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка 2 11. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

Как правильно выбрать рыбу

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

Длительность процесса засолки

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Для этого нужно заготовить:

Как готовится:

Нерка в рассоле

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Какие продукты для этого нужны:

Способ приготовления:

Сухая засолка

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

Как приготовить:

Нерка с лимоном

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Технология приготовления:

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

3 комментариев для “ Как вкусно посолить нерку ”

Вы что делаете! нерку (и кижуч) необходимо выдержать не менее 40 дней в холодильнике после засолки, иначе отрава! Такая отрава, что до смертельного исхода. Сразу после просолки можно есть чавычу. Кету и горбушу мы не солим, второй сорт.

ВЕРА, а если нерка (или кижуч) уже мороженая 40 дней ДО засола? Под «отрава» вы гельминтов имеете в виду?

Источник

как засолить нерку в домашних условиях вкусно

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Выбор рыбки для засола

Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.

Во многих магазинах этого района страны живая рыба продаётся в обычных супермаркетах. А также её можно приобрести по утрам у рыбаков.

Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта. При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными. Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.

Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки.

Правила разделки нерки

Любой рецепт засолки нерки в домашних условиях предполагает использование незамороженного сырья. Поэтому, если была куплена мороженая тушка, её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать рыбу на верхней полке холодильника. Нельзя класть нерку под горячую воду, так как структура мяса может измениться. Размораживание в свч-печи тоже не пойдёт рыбке на пользу.

После удаления головы необходимо отрезать хвост. Затем нужно очень аккуратно срезать филе с двух сторон хребта. На нём может остаться мясо, поэтому кости часто используют для приготовления ухи.

После отделения филе нужно срезать рёберные кости и плавники. Некоторые хозяйки также удаляют кожу, но это делать совсем не обязательно. Засолить рыбку можно вместе с ней.

Как вкусно посолить нерку

Олег Комментарий опубликован 1 августа 2021 в 20:12

Приветствую Вас, гурманы! Мне очень приятно было читать ваши посты, посвящённые красной рыбе, ибо — сам я камчадал и вот уже около 30-ти лет, сам ловлю, сам солю и сам ем))) Но обо всём по порядку. Камчатская рыба — это наше национальное достояние, и что мне в ней больше всего нравится, так это то, что все виды лососёвых, нерестящихся в камчатских реках- имеют русский характер, из года в год пробиваясь сквозь частоколы сеток официальных и не официальных браконьеров, они(лососёвые) всё ж таки доходят до нерестилищ и дают жизнь новому поколению. Но это так — лирическое отступление рыбака — любителя ни разу в жизни не выходившего на речку с сетными орудиями лова.

P.S. Остальную делаю точно также, с одним «но»… Солю только Чавычу и Кижуча, нерку просто морожу филе, кета — фарш, горбуша — уха, запечь на решётке, пожарить свежую. если возникнут вопросы (на Моём мире можно посмотреть фото с рыбалок и не только)

Самые популярные рецепты

Слабосоленую нерку можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой засол. Необходимы следующие ингредиенты:

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Сначала необходимо отделить филе от костей. Если рыбу планируется использовать для приготовления бутербродов, то целесообразно нарезать её подходящими по размеру кусочками. Соль, сахар и чёрный перец стоит перемешать. Если есть аллергия на перец, то от него можно отказаться.

Половину рыбы следует выложить в стеклянную посуду и посыпать смесью для засолки. Затем выкладывают оставшиеся куски и высыпают остатки специй. После этого нужно закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть. Это нужно для равномерного распределения смеси для засолки. Если все сделать правильно, деликатес будет готов через 24 часа.

Стоит помнить, что в свежей красной рыбе могут находиться паразиты. Они погибают при длительной заморозке при низких температурах. Соответственно, если использовалась живая или ранее незамороженная рыба, необходимо подвергнуть её шоковой заморозке. Специалисты советуют хранить солёную рыбу в морозилке около месяца перед употреблением.

Малосольную рыбу можно приготовить более сложным способом. Хозяйки используют следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления нерки предполагает использование рассола. Воду нагревают до температуры 30—40 градусов и растворяют в ней соль. Не стоит бояться того, что рыба пересолится. Она должна находиться в соляном растворе всего полчаса. Некоторые хозяйки кладут филе в раствор целиком, другие же заранее нарезают его на небольшие кусочки. Рыбку достают из рассола и складывают в стеклянную посуду с крышкой. Её заливают растительным маслом и убирают в холодильник на 10 часов.

Солёную нерку в домашних условиях можно приготовить всего за 4 часа, если знать некоторые хитрости. На 1 кг филе берут 50 г соли и 25 г сахара. Сначала филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Их следует хорошо обвалять в специях и сложить в эмалированную широкую кастрюлю. Сверху рыбы кладётся перевёрнутая тарелка.

На неё нужно поставить гнёт. Чаще всего используют обычную банку с водой. Рыбку можно есть через 4 часа.

Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы Нерка рецепты приготовления слабосоленая. lazy placeholder. Нерка рецепты приготовления слабосоленая фото. Нерка рецепты приготовления слабосоленая-lazy placeholder. картинка Нерка рецепты приготовления слабосоленая. картинка lazy placeholder. Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепты, преимущества домашнего деликатеса над магазинным продуктом, тонкости и способы его приготовления.

Красная рыба может быть как самостоятельным блюдом, так и благородной закуской. Самые вкусные ее сорта – это сёмга, форель, нерка, горбуша, кета, нельма и белорыбица. А наиболее полезны они после холодного копчения или домашней засолки.

Домашняя засолка красной рыбы имеет неоспоримые преимущества:

Но как правильно и вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? Какую породу рыбьего семейства купить? Какой способ засолки выбрать? Обо всем этом подробно мы и расскажем.

Покупка рыбы

Самый ответственный момент – покупка «виновницы торжества»: она должна быть свежей и не разделанной, нужна цельная рыбная тушка, охлажденная или замороженная. Самое нежное мясо у сёмги, нерки и форели.

А вот кета и горбуша могут получиться немного суховатыми; при засолке их желательно сдобрить оливковым маслом. К тому же, сёмга и форель – рыбы более крупные: кусочки их филе в нарезке выглядят гораздо красивее.

Подготовка к засолке

Разделка рыбы

Ножом отрежьте рыбе голову, кулинарными ножницами – плавники. Брюшко разрежьте вдоль и выньте все внутренности.

Приготовление смеси для засолки

Смесь для засолки рыбы готовится из соли и сахара. На 1 кг мяса понадобится около 3 столовых ложек смеси. Соль должна иметь крупный помол, она позволит рыбе солиться в собственном соку.

По желанию можно использовать и другие специи:

Гнёт сгодится и импровизированный – например, банка, наполненная водой: на уложенную в миску рыбу ставится тарелка, а на нее – груз, что будет прижимать мясо. Чтобы легче было порезать рыбу после засолки, ее нужно слегка приморозить.

Засолка красной рыбы: рецепты

Рецепт 1. Красная рыба под гнётом

Смешайте соль с сахаром, хорошенько натрите полученной смесью тушку, выложите ее в посуду, соорудите гнёт и пусть рыба «отлежится» пару часов в теплом месте. Потом тушку нужно будет очистить от излишков соли и на сутки отправить в холодильник.

Рецепт 2. Красная рыба сухого посола

Натрите тушку смесью из соли и сахара, посыпьте специями и выложите на внутренний бочок рыбы лавровые листочки. Одной столовой ложкой соли присыпьте полотенце, кожей к ткани положите на него тушку и туго ее «запеленайте».

После этого заверните рыбу в бумажные полотенца, выложите в посуду и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Утром и вечером обязательно меняйте бумажные полотенца и переворачивайте рыбу с боку на бок. Ткань трогать не нужно.

Рецепт 3. Красная рыба в соевом соусе

Смешайте соль, сахар, лимонный сок и соевый соус. Натрите тушку маринадом, переложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник. По истечении суток переложите рыбу в банку и залейте растительным маслом, но если вы собираетесь съесть ее быстро, делать это не обязательно.

Рецепт 4. Красная рыба с укропом

Смесью из соли и сахара хорошенько натрите рыбу. Укроп промойте и обсушите на полотенце. Третью веточек застелите дно посуды для посола, на них шкуркой вниз выложите половинку рыбы и накройте ее второй третью укропа.

Последний слой – снова рыба, только теперь ее нужно положить шкуркой вверх и снова накрыть укропом. Соорудите гнёт, пусть тушка постоит 7-8 часов при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник.

Спустя двое суток рыба будет готова.

Рецепт 5. Красная рыба в маринаде

Сначала нужно приготовить рассол: для этого смешайте масло с сахаром и солью. По желанию добавьте в рассол специи: перец, лавровый лист и лук.

Рыбу нарежьте кусочками, тщательно перемешайте с рассолом, выложите в чистую банку и на 8-10 часов отправьте в холодильник. Получается слабосоленая, очень вкусная, нежная рыбка, она просто тает во рту.

Этот рецепт засолки красной рыбы идеально подойдет для кеты и горбуши, ведь они не такие жирные, как сёмга и форель.

Подача готовой рыбки на стол

При засолке красной рыбы образуется много рассола. Ополаскивать засоленную тушку нельзя, ее нужно достать из контейнера и почистить от специй с помощью нежесткой щетки, а рассол снять чистой салфеткой.

Очищенную рыбу нарезают на кусочки, выкладывают рядом с ней на тарелку дольки лимона (лимонным соком можно слегка сбрызнуть нарезку, это уже кто как любит) и посыпают эту вкуснятину свежей, мелко порубленной зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.

Разные способы засолки красной рыбы позволяют создавать настоящие рыбные деликатесы с божественным вкусом, которыми можно и близких порадовать, и гостей удивить. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *