Несладкие пироги рецепты простые

Несладкие пироги рецепты простые

Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Чтобы вам было проще найти свой рецепт приготовления несладкого пирога, мы собрали для вас самые популярные способы приготовления этого блюда. На сайте CookLikeMary представлены авторские рецепты приготовления этого блюда – простые, быстрые и современные.

Начинка из капусты

Нет ни одного человека на земле, который не любил бы пирог с капустой. Он один из самых простых в приготовлении и не требует использования дорогих ингредиентов. Кроме этого, такой пирог является очень полезным, ведь в капусте содержится много витамина С и микроэлементов, улучшающих состояние здоровья. Поэтому, если вы хотите побаловать своих близких, но при этом заботитесь об их здоровье – выбирайте рецепт теста на CookLikeMary для несладкого пирога, подготовьте начинку и начинайте создавать шедевр.

Начинка из яйца и лука

От сытных пирогов с начинкой из яйца и лука никто не отказывается. Для их приготовления потребуется только два ингредиента – вареные яйца и зеленый лук. Яйца покрошить, лук порезать, все смешать, посолить, добавить специи по вкусу. Картошка является одним из любимых блюд во всем мире. С добавлением этого овоща готовится огромное количество разнообразных гарниров и блюд, а также пекутся вкуснейшие закрытые пироги. Вы можете приготовить пирог с картошкой и семгой, добавить в него шпинат или другую зелень, и угостить близких.

Тесто для несладкого пирога обычно заводится из кефира или сметаны. Обязательно добавляется яйцо и специи по вкусу. Правильный и простой рецепт вы обязательно найдете на нашем сайте CookLikeMary.

Начинка из яйца

Если начинкой для несладкого пирога будет яйцо – успех этому блюду гарантирован. В пирог с яйцом можно добавить зеленый лук, картофель или другие ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Огромным плюсом такой выпечки является скорость приготовления. На замешивание и настаивание теста уйдет примерно 40-60 минут, на приготовление начинки 10 минут, а на саму выпечку не более 35-45 минут. Сделать начинку вы сможете, когда тесто настаивается. Поэтому, на весь процесс приготовления у вас уйдет не больше полутора часов.

Также есть много рецептов несладкой выпечки с начинкой, которая готовится с жидким тестом. Преимущество таких пирогов заключается в скорости приготовления. Тесто достаточно замешать, чтобы оно было примерно, как на оладьи и залить им начинку.

Популярные несладкие начинки

Начинки для пирогов несладкие могут быть самыми разными. Но особенной популярностью пользуются мясные или рыбные.

Чтобы сделать рыбную начинку нужно мелко нарубить ножом рыбное филе и обжарить его до готовности. По желанию можно добавить к рыбе рис, чтобы пирог получился более питательным и вкусным. Чтобы правильно приготовить несладкие пироги – среди рецептов с фото на нашем сайте вам нужно изучить и выбрать тот, который вам больше по вкусу.

Источник

Несладкие пироги [ Рецепты ]

Несладкие пироги рецепты простые. nesladkie pirogi recepty. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-nesladkie pirogi recepty. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка nesladkie pirogi recepty. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Несладкие пироги отлично подходят для семейного ужина или в дополнение к первому блюду в обед. Во многих семьях ароматные и сытные пироги — это традиционное блюдо выходного дня. И даже к празднику можно испечь большой закрытый пирог с овощами, мясом, рыбой или грибами.

Несладкие пироги рецепты простые. Nesladkie pirogi. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-Nesladkie pirogi. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка Nesladkie pirogi. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Готовить вкусные несладкие пироги не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Наша редакция собрала для вас подборку самых удачных рецептов. Советуем обратить внимание на заливные пироги — это те, которые готовятся на скорую руку. Когда на приготовление обеда или ужина остается минимум времени, эта выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Несладкие пироги

Заливной пирог с капустой и мясом

Несладкие пироги рецепты простые. 1518773337 165 Nesladkie pirogi. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-1518773337 165 Nesladkie pirogi. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка 1518773337 165 Nesladkie pirogi. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбный пирог с рисом

Несладкие пироги рецепты простые. blank. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-blank. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка blank. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с белыми грибами

Несладкие пироги рецепты простые. blank. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-blank. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка blank. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Несладкие пироги рецепты простые. blank. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-blank. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка blank. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясной пирог на кефире

Несладкие пироги рецепты простые. blank. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-blank. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка blank. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

С какой начинкой вам бы хотелось приготовить пирог уже в ближайшее время? Расскажите в комментариях и обязательно сохраните нашу подборку рецептов в закладках. И не забудьте поделиться информацией, как испечь вкусный пирог, со своими друзьями.

Источник

5 рецептов несладких пирогов

Всем давно известно, что выпечка – это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно. Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки – под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги. И традиционно – никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов!

Печь можно как в мультиварке, так и в духовке, качество не пострадает!

Пирог из лаваша с брынзой и творогом

Несладкие пироги рецепты простые. 8b8c089a7de5b314a28743d0f8941355. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-8b8c089a7de5b314a28743d0f8941355. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка 8b8c089a7de5b314a28743d0f8941355. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ

Что нужно:

2 листа тонкого лаваша

Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня

Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:

1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.

2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.

3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.

4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.

5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.

6. Залейте смесью рулет и включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

СОВЕТ

Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.

Несладкие пироги рецепты простые. ce2a8123bb8da660d6818c270f62bdd3. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-ce2a8123bb8da660d6818c270f62bdd3. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка ce2a8123bb8da660d6818c270f62bdd3. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

Хотите испечь еще что-нибудь сногсшибательное? Ищите простые и понятные рецепты в бестселлере Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке», вышедшей в Издательство «Эксмо».

Тарт с сыром и помидорами

Несладкие пироги рецепты простые. 2cd30707b5104102712b67fc3af9e531. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-2cd30707b5104102712b67fc3af9e531. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка 2cd30707b5104102712b67fc3af9e531. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

РЕЦЕПТ ТАРТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Что нужно:

Тесто:
100 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
100 мл оливкового масла
50–60 мл ледяной воды
щепотка соли
щепотка кориандра или паприки (по желанию)

Начинка:
150 г твердого сыра (типа гауды, российского)
150 г рассольного сыра (типа адыгейского или брынзы)
100 г творога
40 г замороженного шпината
2–3 яйца
10–12 помидоров черри или 2 обычных помидора с плотной мякотью (200 г)
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить тарт с сыром и помидорами:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью и кориандром или паприкой (по желанию). Добавьте оливковое масло и смешайте с мукой до получения крупной крошки. Вливайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не превратится в шар. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

2. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а рассольный сыр разомните вилкой в крупную крошку. Дайте шпинату оттаять и мелко нарубите его. Смешайте сыр, творог, шпинат и попробуйте на вкус, после чего посолите и поперчите. Взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с сырно-творожной массой.

3. Помидоры вымойте и обсушите. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 5 мм.

4. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную жиром чашу мультиварки или форму для выпечки. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его.

5. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

6. Выложите на тесто начинку и разложите поверх нее помидоры, чуть вдавливая их в начинку.

7. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

8. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться.

9. 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши за полосы пергамента.

СОВЕТ

Используйте для этого пирога остатки разного сыра. Вместо шпината можно взять любую свежую зелень, например, базилик или укроп. И попробуйте добавлять свои любимые пряности в основу для открытых пирогов – это хороший способ внести новую нотку в привычный рецепт.

Наливной пирог с мясной начинкой

Несладкие пироги рецепты простые. 2cb4e8d80b0c8c4392b8670ef2e75dbc. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-2cb4e8d80b0c8c4392b8670ef2e75dbc. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка 2cb4e8d80b0c8c4392b8670ef2e75dbc. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

РЕЦЕПТ НАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
2 ст. кефира (жирность 2,5%)
2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ржаной муки
0,8 ч.л. соды или 3 ч.л. разрыхлителя
0,8 ч.л. соли
маленький пучок петрушки и укропа

Начинка:
200–300 г нежирного мясного фарша
1 средняя луковица
полстручка сладкого красного перца (70 г) или 4–6 вяленых помидоров в масле
0,8 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
2–3 ст.л. растительного масла для жарки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить наливной пирог с мясной начинкой:

1. Для начинки очистите лук и нарежьте кубиками. Если вы используете сладкий перец, вымойте его, удалите семена и тоже нарежьте мякоть кубиками. А если вы готовите начинку с вялеными помидорами, обсушите их на бумажном полотенце от лишнего масла и произвольно нарежьте.

2. Можно приготовить начинку на сковороде. А чтобы сделать это в мультиварке, включите программу «Жарка/Выпечка». Обжарьте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш и разбивайте комочки, чтобы он получился рассыпчатым.

3. В конце приготовления начинки добавьте сладкий перец или помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и протушите все вместе 2–3 минуты. Выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Выложите начинку из чаши и остудите ее до комнатной температуры.

4. Если вы готовили начинку в мультиварке, вымойте чашу и вытрите ее насухо, особенно тщательно – с внешней стороны.

5. Для теста вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте зелень и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким, чтобы удержать начинку. Если тесто чересчур жидкое, добавьте пару ложек муки.

6. Вылейте 2/3 теста в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

7. Выложите поверх теста начинку и вылейте сверху оставшуюся часть теста.

8. Включите программу «Выпечка» на 55 минут. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки и извлеките его при помощи лотка-пароварки.

9. Если вы хотите, чтобы пирог хорошенько поджарился сверху и снизу, верните его перевернутым в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» еще на 15 минут.

СОВЕТ

Подавать пироги такого типа лучше горячими. Холодный пирог нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с двух сторон на сковородке или в мультиварке.

Пирог с курицей и шампиньонами

Несладкие пироги рецепты простые. 128a67839292cc487b4bb1aa51da556b. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-128a67839292cc487b4bb1aa51da556b. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка 128a67839292cc487b4bb1aa51da556b. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Что нужно:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
250–300 г филе куриной грудки
250 г свежих шампиньонов
2 картофелины среднего размера (200 г)
1 небольшая луковица (80 г)
1 маленькая морковь (80 г)
0,5–1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
1–2 ст.л. растительного масла – для жарки
2–5 ст.л. растительного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами:

2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

4. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курятину помельче, смешайте с сырым картофелем и морковью. Соедините с тушеными грибами и луком.

6. Подберите тарелку или крышку от кастрюли диаметром больше диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки на 5–6 см. Раскатайте один пласт теста, положите сверху тарелку и вырежьте по ее контуру круг из теста.

7. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки или чаши для выпечки.

8. Перенесите бóльший круг теста в чашу мультиварки/форму для выпечки и уложите на дно так, чтобы вдоль стенок образовались бортики высотой 2,5–3 см. Прижмите тесто по периметру дна чаши, чтобы оно плотно прилегало к чаше.

9. Выложите на тесто начинку, уложите поверх нее меньший круг теста и хорошенько защипните края, соединяя тесто. Сделайте проколы вилкой в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.

10. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

11. По окончании программы выньте чашу из мультиварки и осторожно переверните пирог прямо в чаше, смазав ее 1–2 ст.л. растительного масла, чтобы он хорошо подрумянился с другой стороны.

12. Включите программу «Выпечка» еще на 40 минут.

13. По окончании программы извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки и переложите на подготовленное блюдо.

Киш с тунцом

Несладкие пироги рецепты простые. 7321c388f9532d96f491e546cf206c2e. Несладкие пироги рецепты простые фото. Несладкие пироги рецепты простые-7321c388f9532d96f491e546cf206c2e. картинка Несладкие пироги рецепты простые. картинка 7321c388f9532d96f491e546cf206c2e. Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.

РЕЦЕПТ КИША С ТУНЦОМ

Что нужно:

Тесто:
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
100 г сливочного масла
40–50 мл ледяной воды
щепотка соли

Начинка
200 г консервированного тунца
100 г зеленых оливок без косточек
100 г твердого сыра

Заливка:
3 яйца
200 г сметаны (жирностью 15%)
1 пучок укропа
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить киш с тунцом:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью. Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев до получения крупной крошки. Влейте ледяную воду и быстро слепите тесто в шар.

2. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

3. Для начинки слейте жидкость с консервированной рыбы, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте оливки кружочками.

4. Для заливки взбейте венчиком яйца со сметаной, посолите (в зависимости от солености сыра) и поперчите по вкусу. Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень укропа. Добавьте укроп в заливку и перемешайте.

5. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную маслом чашу мультиварки. За них удобно будет вынимать готовый пирог, не переворачивая его.

6. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите пальцами по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

7. Выложите на тесто рыбу, разложите оливки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанно-яичной смесью.

8. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

9. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши, держась за полосы кулинарного пергамента.

СОВЕТ

Вместо оливок можно взять помидоры черри, а консервированный тунец заменить консервированным лососем. Температура приготовления на этой программе составляет 130°С, а время выпечки можно устанавливать с шагом 5 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *