Нежное облако торт рецепт
Торт нежное облако пошаговый рецепт с фото
Мое любимое сочетание — чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт — чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много — он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная на ощупь. Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт.
СОСТАВ
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20
Выпекать в разогретой до t=180
200#176;C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Торты и пирожные с творожным суфле:
— творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
— творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Может мне творог протереть в блендере с сахаром и ванилином?Если можно-то скажите сколько мне добавить сахара и ванилина к 250 гр.творога. Бооольшоеее спасибо!
Ответ: лучше взбейте творог со сгущённым молоком. Тогда ванилин добавлять не нужно.
На 250г творога сначала положите 2-3 ст ложки сгущёнки. Взбейте, попробуйте. Если не сладко, добавьте ещё сгущёнки.
У мена есть творог,сама сделала,но творожную массу в Европе не продают,дайте совет,как мне из него сделать творожную массу,пожалуйста!Уже сколько дней смотрю на етот торт,а не знаю,как быть с массой!Спасибо!
Приготовила тортик к праздничному столу. С вечера испекла корж, но он не очень поднялся, вернее после того как остыл, он опал. А вот массу готовила утром, боялась, что к вечернему чаепитию не успеет застыть, но все обошлось. Тортик получился о-о-очень вкусным и понравился совершенно всем. Но на мой взгляд, я кажется допустила ошибку, т.к. весь чернослив опустился на корж, а не распределился равномерно в массе. Возможно я не дождалась когда масса при взбивании начнет густеть и выложила в нее чернослив? Но даже при всех моих недоработках торт получился отменным. Буду пробовать еще и еще пока не достигну такого результата как у Ирины. Но у меня есть пара вопросов:1.моя разъемная форма немного подтекает, как можно исправить этот недостаток, может положить бумагу для выпечки или фольгу(я ставлю ее в форму большего диаметра)? и 2.как добиться того, что бы масса, после застывания, не была монолитной, а получалась воздушной и пористой?
Ответ: 1. Можно положить фольгу или бумагу внутрь формы, образовав бортики. Или можно фольгой обернуть дно формы изнутри.
2. Чтобы масса была с воздушными пузырями нужно использовать сметану или сливки высокой жирности. При взбивании они становятся пористыми.
Если взять половину веса взбитых сливок и потом ввести их в застывающую маложирную сметану (тоже половину нормы от указанного в рецепте), то на срезе будут видны дырочки.
Ирина, добрый день! Давно положила глаз на ваш тортик, но боялась приступать! Никогда не работала с желатином! Тут ко мне гости собрались и я вчера набралась храбрости и сделала! Отменный тортик! Учла все комментарии, ошибки, прочитала часто задаваемые вопросы. Получился красивейший тортик, простой, можно даже сказать дешевый! А еще, мне его можно кушать. Ведь я сижу в декрете и кормлю грудью и многое из сладкого нельзя. А тут и творог и чернослив — как раз то, что нужно! Спасибо большое!
Добрый вечер!
Не знаю что есть пудингообразное тесто у мну подошва по виду и напрочь испортилась форма с антипригарным покрытием- вроде как бы сахар весь внизу начал гореть.
Хотя этот тортик уже готовила но с простым бисквитом- рискнула пудингообразное- не пошло. в чём секрет?
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Торт «Нежное облако»
Marina___Morskaya все записи автора Торт Нежное облако
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20
торт Нежное облако
Выпекать в разогретой до t=180
200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
http://recepty.useron.ru/tort-nezhnoe-oblako/
Рубрики: | Десерты |
Метки: торты сладкая выпечка творог
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
Рецепты Торт облачко
Торт „Фруктовое облачко“.
Яблочно-абрикосовое пюре 600 мл.,
ванильный сахар 2 пачечки.
ликёр бейлиз 2 столовые ложки,
бисквитные палочки 1 большaя упаковка,
Сливки взбить с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Налить молоко и ликёр бейлиз в тарелку, бисквитные палочки макать сахарной стороной в молоко и плотно укладывать в форму.
Когда первый слой будет готов, нанести взбитые сливки.
Так же выложить второй слой и третий.
торт»нежное облачко»2
3яйца,0,5ст.сахара,2ст.л муки,2ст.л крохмала,1ч.л порошка для выпечки.
крем:250г сметаны 20%,250 творожной масы(крем-чиз филадельфия),150мл сливок,2 пачечки желатина, 3 баночки готового желе(или 3 пачечки суххго,изделать самим,по инструкции),0,5ст.сахара.
Яйца взбить до бела с сахаром,добавить муку,крохмал,порошок для выпечки и хорошо перемешать,осторожно.
Выпекать при температуре,180гр,до готовности,первых 20 минут духовку неоткрывать.
Выпекать в розьёмной форме диаметром 26см.,застеленую бумагой для выпечки.
сметану взбить с сахаром добавляя понемногу творожную массу.
Творожный торт «Облачко»
Для коржа 60г мягкого масла смешать с 40г сахара и щепоткой соли. Размешать с мукой. Разъемную форму диаметром 18-20см смазать маслом и присыпать мукой. Мягкое тесто с помощью ложки «вмять» в дно формы, наколоть вилкой и выпекать в разъемной форме в разогретой духовке при 190 градусах 10-12 минут.
торт»нежное облачко»
200чорного шоколада(или стружка)
250г творожной массы(крем-чиз)
250г сметаны 20%(я брала половину сливок+половина сметаны)
3яйца,0,5ст.сахара,2ст.л муки,2ст.л крохмала,1ч.л разрыхлителя.
яйца взбить до бела с сахаром.
добавить муку,крохмал,порошок для выпечки и легонько перемешать.
раздельную форму,смазать холодным сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями(застелить бумагой для выпечки)
выпекать при 180гр.до готовности коржа.
остудить невынемая с формы.
желатин замочить в 1/4ст.кипячоной холодной воды.
Торт «Облачко»
Завтра 1 июня первый день лета и праздник «День защиты детей». И мы с сыночком сегодня испекли торт «Облачко», и хотим поделится этим вкуснейшим тортиком с вами.
Ингредиенты для «Торт «Облачко»»:
Бисквит
Крем
Меренга
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 537291.3 ккал | белки 480.9 г | жиры 108.8 г | углеводы 132567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 70.2 г |
Рецепт «Торт «Облачко»»:
2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
3. Тесто перекладываем в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
4. Готовый бисквит остужаем.
5. Остывший бисквит разрезаем. Одну часть бисквита оставляем чуть больше.
6. Большую часть бисквита разрезаем на коржи.
7. Готовим крем. Творог, творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар при помощи блендера превращаем в однородную массу.
8. Охлаждённые сливки 33% взбиваем до устойчивых пик.
10. Соединяем взбитые сливки с творожной массой.
11. Коржи пропитываем сиропом «Блю кюрасао», также можно пропитать просто сахарным сиропом.
12. Собираем торт.
— Первый слой бисквитный корж + крем + мармелад. Слои повторяем.
13. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник для стабилизации крема.
14. Основные правила:
1. Абсолютно чистая сухая посуда.
2. Не перевзбить белки.
3. Сироп уварить до 121 градуса.
— В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г.
— А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком.
— Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам.
-Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной.
-Теперь взбиваем нашу меренгу и добавляем краситель. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).
15. Достаём торт из холодильника, устанавливаем его на блюдо срезом вниз.
Покрываем торт меренгой. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.
16. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.
17. Украшаем торт по желанию. У меня торт украшал сынок.)
— Как он сказал «Завтра наш праздник и тортик должен быть детский»
До подачи торт храниться в холодильнике.
Торт подаётся охлаждённым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Завтра 1 июня первый день лета и праздник «День защиты детей». И мы с сыночком сегодня испекли торт «Облачко», и хотим поделится этим вкуснейшим тортиком с вами.
Похожие рецепты
Кокосовый торт
Торт к чаю
Торт на киселе
Торт «Черный принц»
Торт «Желейка-Водолейка»
Шоколадный торт «Добош»
Шоколадный бисквит с простым кремом
Торт «Птичье молоко из 90-ых»
Торт «Ля-фа»
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Райское облако»
Отличное сочетание клубники, безе, с жареными миндальными чипсами сливками и ревень. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, какой невероятно вкусный получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в этом торте это ожидание пока все остынет
Ингредиенты для «Торт «Райское облако»»:
Корж
Начинка
Крем
Безе
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6475.1 ккал | белки 97.1 г | жиры 412.7 г | углеводы 731.8 г |
Порции | |||
ккал 539.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 34.4 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Торт «Райское облако»»:
Масло комнатной температуры добавляем Сахар, взбиваем миксером до кремового состоянии
Далее добавляем желтки взбиваем до однородной массы
Далее добавляем муку разрыхлитель, молоко, всё хорошо миксером до однородной массы
Делим тесто пополам
Далее делаем безе, добавляем белок, щепотку соли, взбиваем немножко миксером, добавляем сахар, хорошо все взбиваем, до кремового состояния
В форму для запекания 26 см, на дно выкладываем бумагу для запекания, затем выкладываем бисквитное тесто, хорошо размазываем по дну, поверх выкладываем безе хорошо размазываем
Посыпаем лепестками миндаля, в заранее разогретую духовку отправляем наш корж запекаться на 25 минут при 175 °, после даём коржу полностью остыть
Второй корж делаем по этой же схеме
Готовим начинку, клубнику перебиваем в пюре, процеживаем через сито
Ванильный пудинг разводим с водой
Ревень нарезанный маленькими кубиками, клубничное пюре, сахар, ставим на плиту, как закипит варим 4 минуты на среднем огне
Далее мелкой струйкой, вливаем пудинг, не переставая помешивать в течение 1 минуты, снимаем с плиты даём полностью остыть
Сливки и ванильный сахар взбиваем до кремового состояния
На дно кольца кладём первый корж, выкладываем начинку из ревеня равномерно размазываем
Выкладываем взбитые сливки, равномерно размазываем поверх начинки
Затем на верх кладём второй корж, отправляем наш торт на 2 часа в холодильник
Приятного Аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сочетание клубники, безе, с жареными миндальными чипсами сливками и ревень. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, какой невероятно вкусный получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в этом торте это ожидание пока все остынет
Похожие рецепты
Орехово-сливочный торт
Ореховый мини-торт для микроволновки
Муссовый торт «Рафаэло»
Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
Торт » 5 минут»
Торт «Двое»
Торт «Вдохновение»
Шоколадный торт с вишней
Ванильный торт «Первый звонок»
Фотографии «Торт «Райское облако»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля vladcher8889 # (автор рецепта)
24 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
23 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
24 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
23 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
23 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
23 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
23 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
23 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
23 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: