Нежное варенье из груш

Янтарное варенье из груш на зиму дольками — 9 простых рецептов Пальчики оближешь

Добрый день любимые читатели!

Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.

Нежное варенье из груш. yantarnoe varenie iz grysh dolkami na zimy.jpg 1.jpg. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-yantarnoe varenie iz grysh dolkami na zimy.jpg 1.jpg. картинка Нежное варенье из груш. картинка yantarnoe varenie iz grysh dolkami na zimy.jpg 1.jpg. Добрый день любимые читатели!

А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

Варенье из груш «янтарное» дольками — пальчики оближешь

Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно. Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.

Нежное варенье из груш. gryshovoe varenie pyatiminytka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-gryshovoe varenie pyatiminytka. картинка Нежное варенье из груш. картинка gryshovoe varenie pyatiminytka. Добрый день любимые читатели!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.

Нежное варенье из груш. rejem gryshu na dolki 5. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-rejem gryshu na dolki 5. картинка Нежное варенье из груш. картинка rejem gryshu na dolki 5. Добрый день любимые читатели!

2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.

Нежное варенье из груш. . Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-. картинка Нежное варенье из груш. картинка . Добрый день любимые читатели!

3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.

Нежное варенье из груш. . Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-. картинка Нежное варенье из груш. картинка . Добрый день любимые читатели!

5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.

Нежное варенье из груш. zakryvaem banki germetichno 1. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-zakryvaem banki germetichno 1. картинка Нежное варенье из груш. картинка zakryvaem banki germetichno 1. Добрый день любимые читатели!

Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

Варенье из груш на зиму с лимоном

Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.

Нежное варенье из груш. varenie iz grysh s limonom. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varenie iz grysh s limonom. картинка Нежное варенье из груш. картинка varenie iz grysh s limonom. Добрый день любимые читатели!

Необходимые ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.

Нежное варенье из груш. provarivaem limon. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-provarivaem limon. картинка Нежное варенье из груш. картинка provarivaem limon. Добрый день любимые читатели!

2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.

Нежное варенье из груш. gotovim sirop. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-gotovim sirop. картинка Нежное варенье из груш. картинка gotovim sirop. Добрый день любимые читатели!

3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.

Нежное варенье из груш. regem dryshy na kysochki. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-regem dryshy na kysochki. картинка Нежное варенье из груш. картинка regem dryshy na kysochki. Добрый день любимые читатели!

4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.

Нежное варенье из груш. zalivaem siropom. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-zalivaem siropom. картинка Нежное варенье из груш. картинка zalivaem siropom. Добрый день любимые читатели!

5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.

Нежное варенье из груш. zakyporivaem varenie kryshkami. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-zakyporivaem varenie kryshkami. картинка Нежное варенье из груш. картинка zakyporivaem varenie kryshkami. Добрый день любимые читатели!

Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

Как варить густое варенье дольками на зиму?

Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.

Нежное варенье из груш. kak varit gystoe varenie iz gryshi. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-kak varit gystoe varenie iz gryshi. картинка Нежное варенье из груш. картинка kak varit gystoe varenie iz gryshi. Добрый день любимые читатели!

Состав:

Процесс приготовления:

1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:

Нежное варенье из груш. regem gryshu kybikami. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-regem gryshu kybikami. картинка Нежное варенье из груш. картинка regem gryshu kybikami. Добрый день любимые читатели!

2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.

Нежное варенье из груш. varim siropiz grush. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varim siropiz grush. картинка Нежное варенье из груш. картинка varim siropiz grush. Добрый день любимые читатели!

3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.

Нежное варенье из груш. provarivaem sirop. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-provarivaem sirop. картинка Нежное варенье из груш. картинка provarivaem sirop. Добрый день любимые читатели!

4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!

Нежное варенье из груш. gustoe varenie iz grysh na zimy. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-gustoe varenie iz grysh na zimy. картинка Нежное варенье из груш. картинка gustoe varenie iz grysh na zimy. Добрый день любимые читатели!

Грушовое варенье дольками с корицей

Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт

Вот ещё один рецептик от которого дети сходят с ума. Это чудо-лакомство напоминает конфетки «ДЮШЕС», а апельсинчик добавляет своеобразную изюминку в виде свежести и цитрусового послевкусия. Обязательно запаситесь впрок такой лакомкой.

Нежное варенье из груш. yantarnoe varenie s gryshami i apelsinom na zimy. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-yantarnoe varenie s gryshami i apelsinom na zimy. картинка Нежное варенье из груш. картинка yantarnoe varenie s gryshami i apelsinom na zimy. Добрый день любимые читатели!

Необходимые ингредиенты:

Нежное варенье из груш. ingredienty dlya gryshovogo varenia. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-ingredienty dlya gryshovogo varenia. картинка Нежное варенье из груш. картинка ingredienty dlya gryshovogo varenia. Добрый день любимые читатели!

Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.

Нежное варенье из груш. . Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-. картинка Нежное варенье из груш. картинка . Добрый день любимые читатели!

2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.

Нежное варенье из груш. zasypaem gryshi i apelsin saharom. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-zasypaem gryshi i apelsin saharom. картинка Нежное варенье из груш. картинка zasypaem gryshi i apelsin saharom. Добрый день любимые читатели!

3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки

Нежное варенье из груш. provarivaem gryshi i apelsin. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-provarivaem gryshi i apelsin. картинка Нежное варенье из груш. картинка provarivaem gryshi i apelsin. Добрый день любимые читатели!

4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.

Нежное варенье из груш. perekladyvaem varenie v banky. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-perekladyvaem varenie v banky. картинка Нежное варенье из груш. картинка perekladyvaem varenie v banky. Добрый день любимые читатели!

Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.

Нежное варенье из груш. varenie iz grysh v moloke. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varenie iz grysh v moloke. картинка Нежное варенье из груш. картинка varenie iz grysh v moloke. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.

Нежное варенье из груш. peremeshivaem moloko s sodoy. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-peremeshivaem moloko s sodoy. картинка Нежное варенье из груш. картинка peremeshivaem moloko s sodoy. Добрый день любимые читатели!

Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.

Нежное варенье из груш. vzbivaem blenderom. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-vzbivaem blenderom. картинка Нежное варенье из груш. картинка vzbivaem blenderom. Добрый день любимые читатели!

4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.

Нежное варенье из груш. sgyshenoe moloko iz grysh. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-sgyshenoe moloko iz grysh. картинка Нежное варенье из груш. картинка sgyshenoe moloko iz grysh. Добрый день любимые читатели!

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.

Нежное варенье из груш. gryshovoe varenie s gryshami i yablokami. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-gryshovoe varenie s gryshami i yablokami. картинка Нежное варенье из груш. картинка gryshovoe varenie s gryshami i yablokami. Добрый день любимые читатели!

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.

Нежное варенье из груш. narezaem yabloki i gryshi dolkami. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-narezaem yabloki i gryshi dolkami. картинка Нежное варенье из груш. картинка narezaem yabloki i gryshi dolkami. Добрый день любимые читатели!

2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока. Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп

Нежное варенье из груш. vsypaem v kipyashyu vody sahar. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-vsypaem v kipyashyu vody sahar. картинка Нежное варенье из груш. картинка vsypaem v kipyashyu vody sahar. Добрый день любимые читатели!

3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.

Нежное варенье из груш. provarivaem frykty. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-provarivaem frykty. картинка Нежное варенье из груш. картинка provarivaem frykty. Добрый день любимые читатели!

Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное место.

Нежное варенье из груш. varenie iz yablok i grysh. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varenie iz yablok i grysh. картинка Нежное варенье из груш. картинка varenie iz yablok i grysh. Добрый день любимые читатели!

Желаю вам успехов в приготовлении!

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…

Нежное варенье из груш. varenie iz grysh v myltivarke. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varenie iz grysh v myltivarke. картинка Нежное варенье из груш. картинка varenie iz grysh v myltivarke. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Нарезаем фруктики на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.

Нежное варенье из груш. rejem gryshy na dolki. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-rejem gryshy na dolki. картинка Нежное варенье из груш. картинка rejem gryshy na dolki. Добрый день любимые читатели!

2. Выкладываем груши в чашу, засыпаем небольшое количество сахара и вливаем воду. Тушим 15 минут, как вы уже поняли на режиме «Тушение». Когда мультиварка отключится, снимаем образовавшуюся пенку.

Нежное варенье из груш. varim gryshi v myltivarke 1. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varim gryshi v myltivarke 1. картинка Нежное варенье из груш. картинка varim gryshi v myltivarke 1. Добрый день любимые читатели!

3. Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.

Нежное варенье из груш. provarivaem gryshi v myltivarke. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-provarivaem gryshi v myltivarke. картинка Нежное варенье из груш. картинка provarivaem gryshi v myltivarke. Добрый день любимые читатели!

Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

Грушовое варенье дольками «пятиминутка»

Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто ШИК.

Нежное варенье из груш. varenie iz grysh pyatiminytka 1. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varenie iz grysh pyatiminytka 1. картинка Нежное варенье из груш. картинка varenie iz grysh pyatiminytka 1. Добрый день любимые читатели!

Ингредиенты:

Нежное варенье из груш. ingredienty dlya vareniya. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-ingredienty dlya vareniya. картинка Нежное варенье из груш. картинка ingredienty dlya vareniya. Добрый день любимые читатели!

Этапы приготовления:

1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.

Нежное варенье из груш. premeshat s saharom dolki gryshi. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-premeshat s saharom dolki gryshi. картинка Нежное варенье из груш. картинка premeshat s saharom dolki gryshi. Добрый день любимые читатели!

3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.

Нежное варенье из груш. varim varenie. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varim varenie. картинка Нежное варенье из груш. картинка varim varenie. Добрый день любимые читатели!

4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!

Нежное варенье из груш. germetichno zakryvaem banky. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-germetichno zakryvaem banky. картинка Нежное варенье из груш. картинка germetichno zakryvaem banky. Добрый день любимые читатели!

Храним в прохладном месте!

На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.

Источник

Как сварить варенье из груш на зиму? Простые рецепты густого грушевого варенья

Нежное варенье из груш. knopka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-knopka. картинка Нежное варенье из груш. картинка knopka. Добрый день любимые читатели!

Нежное варенье из груш. instagrem. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-instagrem. картинка Нежное варенье из груш. картинка instagrem. Добрый день любимые читатели!

Доброго дня, друзья!

Лично я всегда млею, когда вижу перед собой варенье из груш. Потому что оно имеет очень красивую однородную консистенцию и оно густое. А цвет у него шикарный, он янтарный, но в то же время прозрачный, если начнете черпать ложками и добавлять в начинки для пирожков или просто так уминать с булочками. В зависимости от сорта фруктов такое лакомство может быть и изумрудным.

Несомненно, чтобы варить грушевое варенье и правильно его закрыть на зиму в баночки нужно знать некоторые правила. И следовать советам и рекомендациям от поваров или знатоков кулинарного дела. Начинайте, как обычно, если вы новичок с самых простейших рецептов и двигайтесь постепенно к более навороченным.

Нежное варенье из груш. varenie 1. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-varenie 1. картинка Нежное варенье из груш. картинка varenie 1. Добрый день любимые читатели!

Варится такое чудо либо дольками, то есть фрукты разрезаются на кусочки, а вот если у вас обычная дичка, то делать это не обязательно. Так как плоды маленькие и тогда можно использовать их целыми. А что, помните, как мы делали заготовки с яблоками, там прям с хвостиками закидовали в стеклянные бутыли.

Вообщем выбирайте и колдуйте, ведь я уверена, что гости в вашем доме появляются частенько и вы устраиваете веселые посиделки. Так почему же их не угостить таким лакомством. Думаю, все за только, тогда поехали.

Янтарное варенье из груш на зиму дольками — самый простой рецепт

Начну с того, что можно взять вот эту короткую инструкцию и уже сегодня испробовать это слегка кисленькое и ароматное кушанье. В данном варианте будет использован лимон, который будет выступать в качестве отличного консерванта, он не даст варенью заплесневеть или взлететь банкам. Для запашистости и неповторимости по желанию можно добавить палочки ванили.

Думаю, вам этот рецепт понравится сразу же, секрет его в варке. Честно говоря он напоминает пятиминутку, но только делается в 3 захода.

Нежное варенье из груш. 1varenie iz grysh. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1varenie iz grysh. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1varenie iz grysh. Добрый день любимые читатели!

Главное еще то, что все кусочки пропитаются прозрачным сахарным сиропом и будут выглядеть еще шикарнее на праздничном столе или в банке. Кушать одно удовольствие. Рекомендую попробовать.

Вы можете заметить, что вариться грушевое варенье будет многократно, как и сказала в самом начале, но именно это поможет долькам не развариться и остаться целыми и невредимыми.

Нам понадобится:

Нежное варенье из груш. 2produktu. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2produktu. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2produktu. Добрый день любимые читатели!

Этапы:

1. Возьмите груши, можно брать абсолютно любой сорт, хорошенько вымойте и нарубите мелкими кубиками или кусочками. Размер долечек определяйте сами, можно порубить и на полуколечки.

Нежное варенье из груш. 3rezem. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3rezem. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3rezem. Добрый день любимые читатели!

2. Засыпьте фрукты сахарным песком для выделения обильного сока. Если груш у вас много, то они после того, как их начнете измельчать начнут темнеть, как это можно наблюдать и с яблоками.

Для этого этой цели, после того, как нарезали пару плодов, сбрызгните свежевыжитым соком лимона, затем присыпьте сахаром. Далее опять фрукты, сок и сахар. Таким образом кусочки не успеют потемнеть.

Нежное варенье из груш. 4sahar. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-4sahar. картинка Нежное варенье из груш. картинка 4sahar. Добрый день любимые читатели!

3. Спустя несколько часов, по возможности оставьте на всю ночь и начните варку. Весь сахар за это время почти растает. Вам останется массу закипятить на медленном огне. Варите 5 минут в таком сладко-кислом сиропе. Далее остудите варенье, и вновь закипятите его через 6 часов. Можно и 12 часов выждать, главное, чтобы оно уже остыло.

Совет! Можно поступить иначе, варить по времени в целом можно около 1 часа, чтобы не делать несколько заходов варки. При образовании пенки, снимайте ее столовой ложкой.

Нежное варенье из груш. 5varka 1. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-5varka 1. картинка Нежное варенье из груш. картинка 5varka 1. Добрый день любимые читатели!

4. А как пройдет еще 6 часов вновь доведите массу до активного бурления и варите 5 минут с палочкой корицы и с кожуркой от лимона (15-20 г).

Нежное варенье из груш. 6v kastrule. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-6v kastrule. картинка Нежное варенье из груш. картинка 6v kastrule. Добрый день любимые читатели!

5. Именно в горячем виде разлейте по чистым и сухим стерильным банкам, предпочтительнее, если они у вас будут литровыми или пол литровыми. Так удобнее и практичнее. Возьмите специальный ключ и заверните под металлическую крышку. Накиньте полотенце и оставьте остывать 24 часа.

Храните в погребе или в прохладном месте. Приятного аппетита!

Нежное варенье из груш. 7banka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-7banka. картинка Нежное варенье из груш. картинка 7banka. Добрый день любимые читатели!

Как сварить густое грушевое варенье

Да и в правду, как это сделать. Если вы еще не поняли до сих пор, то тогда думаю показать вам еще один нехитрый способ приготовления такой заготовки.

Сам процесс варки будет принципиально отличаться от предыдущего, хотя если взгляните на продукты, они покажутся вам абсолютно знакомыми. Так в чем же различия? Читайте ниже и сами все поймете.

Нежное варенье из груш. 7servirovka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-7servirovka. картинка Нежное варенье из груш. картинка 7servirovka. Добрый день любимые читатели!

Между прочим самое лучшее варенье выходит из дикой груши. Все таки это так, нежели чем вы используете магазинные фрукты или привозные.

Нам понадобится:

Нежное варенье из груш. 1dichka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1dichka. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1dichka. Добрый день любимые читатели!

Этапы:

1. Предлагаю в этот раз лимоны порезать на полуломтики, но сначала их вместе с грушами обмойте в проточной воде.

Кстати, чтобы не присутствовала в готовом виде горчинка, следует лимоны подержать минуту в кипятке, еще не резаными, чтобы кипяток обдал шкурку.

С плодов вынуть семена, и выкинуть их.

Нежное варенье из груш. 2limon. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2limon. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2limon. Добрый день любимые читатели!

2. Груши почистить от шкурки, тем более если вы видите, что она мятая и некрасивая. Порежьте на продольные сегменты.

Нежное варенье из груш. 3dolku. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3dolku. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3dolku. Добрый день любимые читатели!

3. Сделайте теперь сироп с добавлением лимонов. Положите в кастрюлю нарезанные ломтики лимона залейте водой из кипящего чайника и варите в течение 5 минут. А далее все дольки выньте чистой шумовкой.

Если отвар вышел мутный или с частичками, возьмите сито и процедите. После чего добавьте сахарный песок и размешайте. Варите на медленном огне до бурного кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Нежное варенье из груш. 3sirop 1. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3sirop 1. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3sirop 1. Добрый день любимые читатели!

4. Теперь возьмите посуду, в которой будете варить угощение. Выложите сначала груши, а потом на них куски лимончиков. Залейте кипящим подготовленным сиропом. Закройте крышкой и выдержите один час.

Нежное варенье из груш. 4varim 1. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-4varim 1. картинка Нежное варенье из груш. картинка 4varim 1. Добрый день любимые читатели!

5. Все фрукты пропитались таким отваром, а груши отдали еще свой сок, остается теперь вновь массу закипятить и варить после кипения в районе одного или полутора часов. В процессе варки варенье рекомендуется помешивать.

Ух, ты! Так как в данном десерте используются лимоны, то можно наблюдать, что за счет этого сироп будет иметь прозрачную структуру, и поможет массе быстрее загустеть, а сами плоды будут янтарного цвета, когда их начнете раскладывать по банкам.

Нежное варенье из груш. 6varenie. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-6varenie. картинка Нежное варенье из груш. картинка 6varenie. Добрый день любимые читатели!

6. Разливайте по стерилизованным банкам только в горячем виде. Закупорьте плотно крышками и дайте остыть при комнатной температуре под ненужными вещами, переверните банки кверху дном.

Интересно! Грушевое варенье, приготовленное таким способом, стоит очень долгое время и ни один год. Если конечно вы раньше не доберетесь до него).

Нежное варенье из груш. 7 v banke. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-7 v banke. картинка Нежное варенье из груш. картинка 7 v banke. Добрый день любимые читатели!

Пятиминутка из груш — лучший рецепт на зиму

Добрались до следующего выдающего кулинарного шедевра. Про который хочется так и сказать, уважаемые друзья берите и делайте. Если хотите сохранить максимум витаминов и полезных веществ, то это то, что вам необходимо.

Именно в таких вариантах фрукты подвергаются тепловой обработке по минимуму.

Нежное варенье из груш. 1v vazochke. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1v vazochke. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1v vazochke. Добрый день любимые читатели!

Цвет лакомства выходит словно янтарь, а сам сироп после всей процедуры варки становится прозрачным словно стеклышко, а на солнышке вообще поблескивает. Единственно, нюанс здесь такой, брать нужно фрукты не переспелыми, а то они превратятся в повидло или джем. Конечно это тоже очень вкусно, но в данный момент нам нужен другой эффект.

Нежное варенье из груш. dobav. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-dobav. картинка Нежное варенье из груш. картинка dobav. Добрый день любимые читатели!Но, опять же если возьмете слишком зеленые и недоспелые груши, то вкус не будет таким выраженным. Так что уловите нужный и подходящий момент. Смотрите, чтобы мякоть была уплотненной, а не мягкой и тогда точно получится на отлично.

Нам понадобится:

Нежное варенье из груш. 2prodyktiku. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2prodyktiku. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2prodyktiku. Добрый день любимые читатели!

Этапы:

1. Подготовьте к работе посуду, и наберите в нее сахар и добавьте воду. Перемешайте. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, чтобы не получилась карамель. Как крупинки растворятся добавьте подготовленные фрукты.

Нежное варенье из груш. 3polovnik. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3polovnik. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3polovnik. Добрый день любимые читатели!

2. Груши заранее помойте и очистите овощерезкой, ей пользоваться удобнее, нежели ножом на данном этапе. Именно она срезает шкурку тончайшим способом. Каждый фрукт разрежьте сначала на пополам, а потом еще на пополам.

Нежное варенье из груш. 4chistim. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-4chistim. картинка Нежное варенье из груш. картинка 4chistim. Добрый день любимые читатели!

3. Получится 4 красавчика. Изымите семенную коробочку, удалите хвостик.

Нежное варенье из груш. 5rezem. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-5rezem. картинка Нежное варенье из груш. картинка 5rezem. Добрый день любимые читатели!

4. Такую работу проделайте со всеми остальными грушами. Дальше порубите кухонным ножом на полумесяцы. Каждая такую штучка должна получиться не больше 4 мм толщиной.

Нежное варенье из груш. 6dolku. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-6dolku. картинка Нежное варенье из груш. картинка 6dolku. Добрый день любимые читатели!

5. Далее четвертинки переложите в кастрюлю с уже подготовленным сладким сиропом. Оставьте в нем поплавать пару часов. За это время груши отдадут свой сок.

Нежное варенье из груш. 7kipytim. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-7kipytim. картинка Нежное варенье из груш. картинка 7kipytim. Добрый день любимые читатели!

6. По истечении времени начните варку на плите на среднем режиме. Тушите после активного бурления 5-6 минут, после дайте остыть до комнатной температуры. А дальше повторите процедуру в общей сложности 3 раза (кипятите, остужайте, кипятите и так далее). Сироп на глазах будет желтеть и превращаться в красивый цвет.

Нежное варенье из груш. 7tushim. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-7tushim. картинка Нежное варенье из груш. картинка 7tushim. Добрый день любимые читатели!

7. После того, как варенье прокипит в третий раз 5 минут, огонь не выключайте, а продолжайте варить еще 30-40 минут, до нужной вам консистенции. Дальше берите стеклянные емкости и пакуйте готовое угощение в стерильные банки. Получится две небольших баночки.

Закройте крышками и остудите, а после кушайте на здоровье, а особенно, когда подъем вирусных заболеваний вместе с малинкой и смородиной. Всем приятного!

Нежное варенье из груш. 8razlivaem. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-8razlivaem. картинка Нежное варенье из груш. картинка 8razlivaem. Добрый день любимые читатели!

Прозрачное варенье из груши дольками с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

Что ж, теперь попробуем сварить лакомство из покупных фруктов. Оно будет намного слаще, если бы вы готовили из обычной дички. Ну это и понятно, тут даже объяснять нет смысла. Поэтому для приятной кислинки мы внесем лимонку, да и к тому же она поможет варенью не забродить. Что то же, не мало важно.

Нам понадобится:

Нежное варенье из груш. 2ingredientu. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2ingredientu. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2ingredientu. Добрый день любимые читатели!

Этапы:

1. Итак, фрукты сполосните в проточной воде, а дальше разделайте их острым наточенным ножом на четвертинки, удалив при этом косточки.

Заметьте, резать на кусочки нужно тонко, не больше 4-5 мм.

Нежное варенье из груш. 3shinkuem. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3shinkuem. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3shinkuem. Добрый день любимые читатели!

2. Дальше по плану приготовление сиропа, он делается очень быстро. Сначала сахар поместите в кастрюлю и влейте воду, доведите на среднем огне до кипения. А после вносите резаные фрукты. Сироп должен пропитать все грушевые кусочки. Помогите это сделать ложечкой.

Используйте только хорошую и качественную посуду, например эмалированный тазик или емкость из нержавейки. Желательно еще, чтобы кастрюлька имело трехслойное дно.

Варите первый раз 20-30 минут, а после остудите и повторите процедуру через 3-4 часа, то есть вновь закипятите и тушите опять столько же по времени. Как только смесь опять остынет, вновь закипятите и добавьте лимонную кислоту, чтобы она закрепила цвет и не дала развиться плесени при хранении. Варите опять 20 минут.

Нежное варенье из груш. 4sok. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-4sok. картинка Нежное варенье из груш. картинка 4sok. Добрый день любимые читатели!

3. Остается самый последний и главный шаг — раскладка по чистым банкам.

Нежное варенье из груш. 5varevo. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-5varevo. картинка Нежное варенье из груш. картинка 5varevo. Добрый день любимые читатели!

4. Накройте крышками или застелите пергаментной бумагой, и подвяжите нитями, как делали наши бабушки или прабабушки. Такое варенье из груш дольками непременно подарит вам хорошие впечатления и сладкое чаепитие в кругу друзей и родных.

Нежное варенье из груш. 1zagotovka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1zagotovka. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1zagotovka. Добрый день любимые читатели!

Варенье из дички — простой рецепт из целой груши

Думается мне, что и этот царский десерт никто и никогда не отменял. Ведь именно так на Руси кормили всех королей, это уж потом стали резать кусочками, или делать конфитюры и джемы. Так что же остается только повторить и вспомнить всю рецептуру.

А как выглядеть это будет шикарно, просто восторг. В домашних условиях сделать такое чудо не составит огромного труда. К тому же, если есть проверенный рецепт, который считается в сети интернета одним из лучших.

Отлично сюда подходят груши гнилушки, лимонки или лесная красавица и другие небольшие мелкие сорта. Именно такие смотрятся просто волшебно в баночке, ну а потом уже и в вазочке.

Ух, ты! Представляете, как будто чупачупсики на палочке. Ведь хвостики обрезать не будем. Вообщем удивляйте всех на здоровье.

Желаю, чтобы оно у вас получилось не жидким, а наоборот слегка желеобразным. Вообщем получается данная лакомка как будто мармеладной, а еще веточка мяты в составе ингредиентов сделает освежающий эффект. Вы можете добавлять чего угодно, и делать ассорти из летних и осенних фруктов.

Считаю, что от рецептик оригинальный, но в тоже время очень-очень вкусный. Думаю, что вы даже захотите сделать такую заготовку в 3 литровой банке.

Помните! Пропорции груш, сахарного песка и воды 1 к 1.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите тазик с главными составляющими, проколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Или же можно посидеть и потыкать зубочисткой, на случае, если нет столового прибора. Куда бы он делся, ах-ха.

Нежное варенье из груш. 1marmeladnay. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1marmeladnay. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1marmeladnay. Добрый день любимые читатели!

2. Мяту обмойте и заложите в кастрюлю, а следом чистые фруктовые плоды. В отдельной посуде закипятите воду и внесите после сахарный песок, до растворения крупинок и лимонную кислоту. И сразу же таким зельем залейте груши с мятой. Дайте полностью фруктам пропитаться и остыть до комнатной температуры.

Желательно сделайте гнет на груши, то есть берите банку с водой и ставьте ее на тарелку, чтобы плоды полностью купались в сиропе.

После поставьте кастрюлю и дайте всей массе закипеть, но не активно. Как только увидите пузыри сразу же выключайте плиту. Остудите опять до комнатной температуры. Ни в коем случае не перемешивайте, пахнет очень ароматно.

Нежное варенье из груш. 2s mutoy. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2s mutoy. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2s mutoy. Добрый день любимые читатели!

3. Через 6-8 часов, вновь данную процедуру повторите, итак, 2 раза. Получается, что четыре раза закипятили, груша заметьте не проварена, а пропитана, цвет получается мраморный.

Нежное варенье из груш. 3siropchik. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3siropchik. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3siropchik. Добрый день любимые читатели!

4. Баночки заранее простерилизуйте, а потом ложечкой расфасуйте. Веточки мяты откиньте.

Нежное варенье из груш. 4fasovka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-4fasovka. картинка Нежное варенье из груш. картинка 4fasovka. Добрый день любимые читатели!

5. Берите в руки закаточную машинку и закручивайте под железную крышку. Согласна, что рецепт долговатый по времени, но как говорится игра стоит свеч. Вышло восхитительно, пробуйте сделать!

Нежное варенье из груш. 5zakrutka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-5zakrutka. картинка Нежное варенье из груш. картинка 5zakrutka. Добрый день любимые читатели!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Далее рассмотрим еще один шедевр, но предлагаю для более подробного и детального изучения посмотреть ролик с канала ютуб. Берите твердые сорта груш и творите на здоровье. А автор вам в этом только поможет, и привнесет еще сюда апельсин и лимон.

Вкусное варенье из целой груши на зиму

Хотите вновь окунуться в детство, и чтоб нахлынули воспоминания рекой. Тогда приготовьте это сладкое и безумно смачное лакомство из груш, оставляя при этом на плодах палочки. Пусть фрукты томятся в сиропе, а потом попадают прямиком в баночку.

При виде такой очаровашки слюнки так и побегут рекой, так что побалуйте себя и вы таким заманчивым предложением. А запах будет волшебным, что соседи с нижних этажей прибегут. Секрет тут еще в одном секретном ингредиенте, а именно его соке. Фантастически классно выходит, пробуйте сделать и вы!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Плоды перемойте, а плодоножку не удаляйте, чтобы ваши детки могли потом пошкодить и похрумкать как будто это петушок на палочке.

Нежное варенье из груш. 1grushi. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1grushi. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1grushi. Добрый день любимые читатели!

2. Подготовьте сироп, воду смешайте с сахаром и варите после закипания 1,5 минуты. Затем опустите все груши и палочки корицы, варите 5 минут после активного закипания. После остудите в прохладном месте, но не в холодильнике. А затем опять доведите и проварите пять минут после закипания. Таким образом, вам нужно сделать 3 захода.

Нежное варенье из груш. 2tyshim. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2tyshim. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2tyshim. Добрый день любимые читатели!

3. А вот когда, проварите и активно увидите пузыри в третий раз, влейте сок одного апельсина. Тушите еще 5 минут.

Нежное варенье из груш. 3sok apelsina. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3sok apelsina. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3sok apelsina. Добрый день любимые читатели!

4. Вот какое чудо вышло. Берите чистые банки и крышку и упаковывайте по банкам. Используйте специальный ключик. Приятных открытий!

Нежное варенье из груш. 4zagotovochka. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-4zagotovochka. картинка Нежное варенье из груш. картинка 4zagotovochka. Добрый день любимые читатели!

Видео о том, как приготовить варенье из груш и сливы

А хотите сделать дуэт, думаю сейчас самое время, ведь в саду уже поспели не только груши, но и к примеру сливы. А может и яблоки. Вообще такое сочетание интересно, в любом случае и оно безумно вкусно пахнет, и вкус довольно приятный и слащаво-кисленький.

Думаю, что когда фруктов целые горы, то можно и попробовать, взять соединить в одном лакомстве сразу несколько видов. Ведь зимой частенько хочется чего-нибудь необычного. Знаете, как бывает, сейчас бы поел чего-нибудь, да вот не знаю чего. Вот, пожалуйста, берите себе на заметку.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму

Вот и еще один рецептик, который тоже может попасть в вашу копилочку, так как он не трудоемок во временном промежутке. А результат вас только порадует. К тому же, если вы найдете северянку, то еще больше влюбитесь в это блюдо. Потому что именно у такой груши вкус с легкой кислинкой, а сладости тоже достаточное количество.

Частенько можно встретить варианты, когда груши начинают объединять с грецкими орехами или ягодами.

Так, что имейте в виду, вдруг начнете с сегодняшнего дня эксперименты делать, не забудьте отписаться внизу и поделиться своим мнением.

Такую грушевую заготовку обожают мои ребятишки, потому что ее удобно есть. Берешь за хвостик и тащишь в ротик. Сидишь потом и пальчики облизываешь. Что еще нужно для счастья детям. Побаловаться, ну а тут как раз тоже можно это сделать).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Груши все проколите вилкой, заранее их вымойте в проточной воде. Если плоды попались гнилые или с браком, откиньте их.

Нежное варенье из груш. 1prokolu. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1prokolu. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1prokolu. Добрый день любимые читатели!

2. Соедините сахарный песок и воду, закипятите и внесите подготовленные фрукты. Варите на среднем огне, не помешивая, слегка надавливая ложкой на плоды, чтобы они купались в сиропе 5-10 минут.

Нежное варенье из груш. 2varim 2. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2varim 2. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2varim 2. Добрый день любимые читатели!

3. Далее остудите до температуры 20-30 градусов. И вновь варите и добавляйте лимонную кислоту в размере 0,5 ч.л в самом конце прямо перед выключением. Таким образом, сладкий раствор осветлится и не будет сильно темным.

Остается только разложить по читым банкам такое угощение и закрутить металлическими крышками. Перевернуть на другую сторону и накинуть одеяло. Остудите и спускайте в погреб или чулан.

Нежное варенье из груш. 3zakativaem. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3zakativaem. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3zakativaem. Добрый день любимые читатели!

Рецепт грушевого десерта в мультиварке с маком и лимоном — очень-очень вкусно!

Хотите добиться максимальной густоты, тогда сварите из груш повидло или джем. Ну, не знаю возможно вы такую консистенцию называете конфитюром. В принципе особой разницы нет. Главное, что выходит довольно смачно.

Бежите потом в супермаркет или сами пеките пончики, булочки или другие сладости и черпайте ложкой такое грушевое варенье и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи.

Оговорюсь сразу же, можно, да использовать мультипечь, либо, если у вас нет этого электроприбора взять обычную эмалированную или нержавеющую кастрюлю и сделать. Просто работая в мультиварке вы прямо на дачном участке уже можете наварить запросто такую прелесть.

Нежное варенье из груш. 6proba. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-6proba. картинка Нежное варенье из груш. картинка 6proba. Добрый день любимые читатели!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, груши порубите на кусочки и пересыпьте сахарным песком в чашке мультиварки. Плюс добавьте лимонный сок. Подождите пару часиков для выделения сока.

Нежное варенье из груш. 1saharim. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-1saharim. картинка Нежное варенье из груш. картинка 1saharim. Добрый день любимые читатели!

2. Затем включите режим Жарка в Редмонде или Поларисе и тушите массу 25 минут после закипания при температуре 120 градусов. А затем возьмите блендер и измельчите до однородной плотной консистенции. Ух, такое пюре, как детское питание вышло. Объедение. Дайте остыть.

Нежное варенье из груш. 2pure. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-2pure. картинка Нежное варенье из груш. картинка 2pure. Добрый день любимые читатели!

Нежное варенье из груш. 3mak. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-3mak. картинка Нежное варенье из груш. картинка 3mak. Добрый день любимые читатели!

4. Можно в принципе варить не 3 раза, а четыре или наоборот 2 раза, смотря какую консистенцию вы преследуете. Как добьетесь нужной, бросьте ванилин, размешайте и можно брать и разливать по банкам.

Нежное варенье из груш. 4zasipaem. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-4zasipaem. картинка Нежное варенье из груш. картинка 4zasipaem. Добрый день любимые читатели!

5. Емкости должны быть чистыми и сухими. Закрутите крышками и храните в прохладном помещении.

Нежное варенье из груш. 5makovoe. Нежное варенье из груш фото. Нежное варенье из груш-5makovoe. картинка Нежное варенье из груш. картинка 5makovoe. Добрый день любимые читатели!

Такие чудо-заготовки, а именно варенье из груш у нас на сегодня получилось. Всем удачи на кузне, отличного настроения.

Пусть все удачно сложится. Всем удачи и до скорого. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *