Нежное воздушное печенье рецепт
Рецепты Печенье воздушное
Печенье овсяное воздушное
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать отруби с мукой, разрыхлителем
3. К яйцам добавить йогурт, растопленный маргарин, изюм.
Воздушное кокосовое печенье
Взбить белок с сахарной пудрой.
Добавить муку и кокосовую стружку, опять все хорошо взбить (тесто должно быть густое по консистенции, если нет, то не бойтесь добавить еще муки или стружки).
На противень положить фольгу, на нее выложить тесто кружочками.
Печенье воздушное
Белки отделяем от желтков в чистую посуду
Взбиваем белки в крепкую пену,
Воздушное кокосового печенья
Взбить белки до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
Подсыпать постепенно, помешивая, сахарную пудру. Взбить.
Добавить муку, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Воздушное сырное печенье
Белки отделить от желтков
Белки взбить в крепкую пену. Желтки тоже слегка взбить
Натертый сыр и муку перемешать.
Воздушное печенье
ванилин- на кончике ножа
соль-на кончике ножа
1.отделяем белки от желтка- что делать с желтком расскажу в рецепте Печенье Домашнее
2. взбиваем белки до крепкой пены с солью, добавляем 1\3 часть сахара-взбиваем до растворения сахара. Высыпаем оставшийся сахар, ванилин-взбиваем 1 минуту.
Воздушное печенье из творога
Смешать творог и яйца. Добавить муку и сахар. Самое главное, что сахар нужно вводить постепенно.
Разломать печенье до состояния мелких кусочков и добавить в тесто. Можно в тесто добавить щепотку корицы, так получится вкуснее.
Воздушное ореховое печенье
из 3 желтков, молка, 3 ст.л. сахара, маргарина и муки замесить густое тесто
на противень натереть это тесто, испечь корж и гарячим его поламать
3 белка взбить с остатком сахара, добавить резаные орехи и поломанное тесто.
Миндальное печенье воздушное
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2 яйц. Взбить до однородности.
Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким.
Печенье воздушное
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Добавьте теплое молоко и растительное масло.
Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Печенье «Воздушный поцелуй»
Печенье воздушное с орехами
Иcтолочь или нaрезать не очень мелко орехи.
Поля пыталась это делать ложкой)))
Взбить два белка с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить взбитый белок к орехам.
Затем добавить 2 стакана кукурузных хлопьев и всё тщательно перемешать!
Смазать противень маслом и застелить.
Воздушное лимонное печенье
1. В глубокой миске перемешайте муку с разрыхлителем, кардамоном и солью. Также мелко натрите цедру с обоих лимонов.
2. В другой посуде взбейте до единой консистенции сахар с маслом.
3. Затем добавьте ваниль и яйца, продолжая взбивать массу.
Миндальное воздушное печенье
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.
В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.
Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.
Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.
Воздушное печенье к чаю
Воздушное, нежное как облачко с хрустящей корочкой. Очень вкусное и ароматное печенье к чаю. Приготовление занимаем совсем немного времени.
Ингредиенты для «Воздушное печенье к чаю»:
Тесто
Панировка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.7 ккал | белки 28.5 г | жиры 63 г | углеводы 251.1 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 14 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Воздушное печенье к чаю»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушное, нежное как облачко с хрустящей корочкой. Очень вкусное и ароматное печенье к чаю. Приготовление занимаем совсем немного времени.
Похожие рецепты
Сдобное печенье на сметане
Печенье «Яблочко»
Печенье «Цюрих»
Кокосовое печенье «Валентинка»
Печенье «Грибочки»
Детское печенье «Пуговки»
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Постное морковное печенье
Печенье «Домашнее»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что можно сготовить для уютного чаепития в кругу семьи? Отличным вариантом десерта станет изумительное мягкое печенье из творога в духовке, готовка которого не отнимет много времени и усилий, а результат поразит воображение! Существует много видов такого лакомства, на любой вкус.
Как приготовить печенье из творога?
Нежная выпечка с тонким сливочным привкусом – что может быть аппетитнее? Чтоб создать вкуснейшее тесто из творога для печенья, надо для начала определиться со способом готовки, а затем узнать и применить хитрости изготовления данной выпечки. Лишь учитывая все нюансы, изделие гарантированно получится на ура:
Восхитительное печенье «Поцелуйчики» с творогом покорит с первого кусочка нежным сливочным вкусом. Сыр для этого лакомства выбирают рассыпчатый, от 5% жирности, а масло обязательно предварительно охлаждают. Круги необходимо делать диаметром не менее 10 см. Раскладывая изделия на противне, оставляют между ними расстояние в 4 см.
Изумительное овсяное печенье с творогом не только поражает своими вкусовыми качествами. Помимо этого, оно еще и насыщено полезными нутриентами и витаминами! Для готовки понадобится один свежий банан и заранее размягченное высококачественное сливочное масло. Кушание смело можно давать маленьким детям и следящим за своей фигурой людям. Ингредиенты:
Печенье с творогом и медом
Можно приятно удивить гостей, сготовив к чаю за считанные минуты мягкое творожное печенье. Для придания изысканных ноток вкуса используют заранее натертую лимонную цедру. Мед можно разбавить пополам сахаром. Готовые изделия присыпают по своему усмотрению сахарной пудрой. Духовку заранее разогревают, а противень застилают пергаментом. Ингредиенты:
Восхитительное ПП-печенье из творога принесет много радости худеющим сладкоежкам и совершенно не отразится на фигуре. Творог используют обезжиренный, при желании всыпают совсем немного сахара либо его заменитель. Мука для яства нужна овсяная, ее легко самостоятельно создать, перемолов хлопья в блендере. Ингредиенты:
Питательное и неповторимое песочное печенье с творогом станет отличнейшим десертом к чаю, который соберет у стола все семейство! Сыр используют жирностью 18%, а масло предварительно вынимают из холода и оставляют на 3 ч. при температуре окружающей среды. Обязательно смазывают маслом пергамент, а изделия на противне размещают на небольшом расстоянии. Ингредиенты:
Печенье из творога без яиц
Обладающее невероятной, тающей во рту консистенцией, мягкое нежное творожное печенье способно влюбить в себя всех лакомок! Сыр для яства берут средней или высокой жирности, можно брать домашний. Масло предварительно подогревают. Пласт раскатывают толщиной в ½ см., но можно и толще. Ингредиенты:
Венское печенье с творогом
Некоторые способы готовки передаются из поколения в поколении благодаря неимоверным вкусовым качествам. Аппетитнейшее тертое печенье с творогом напомнит своими нотками вкуса беззаботное детское время. Варенье выбирают по своему усмотрению, цедра понадобится с ½ лимона. Превосходно дополняют лакомство миндальные лепестки. Ингредиенты:
Печенье из рисовой муки и творога
Великолепный рецепт печенья из творога в духовке гарантированно придется по вкусу всем членам семейства, а хозяйку порадует простотой готовки. Мука понадобится рисовая, а количество разрыхлителя варьируют по своему усмотрению. Масло заранее вытаскивают из холодильника и оставляют на 3 ч. при комнатной температуре. Ингредиенты:
Печенье из творога и банана
Нежнейшее банановое печенье с творогом вполне может стать излюбленным десертом для всей семьи! Превосходный вкус и тающая текстура – его секрет успеха. Сыр выбирают зернистый, а фрукты – спелые. Обсыпают изделия по своему усмотрению, для этого можно использовать вместе с сахаром корицу, стружку и другие ингредиенты. Ингредиенты:
Печенье из творога с кокосовой стружкой
Элементарное в готовке, но при этом невероятно полезное кокосовое печенье с творогом обладает насыщенным букетом вкуса. Невероятные кокосовые нотки аромата сразу вызовут желание поскорее отведать хоть кусочек лакомства. По своему усмотрению добавляют ягоды клюквы либо шоколадные капли. Ингредиенты:
Печенье с творогом и какао
Изысканная сладость, одинаково подходящая как к семейному чаепитию, так и для подачи на праздничный стол – вкуснейшее шоколадное печенье с творогом. Для готовки яства выбирают высококачественный какао-порошок. Сливочное масло предварительно оставляют подогреваться при комнатной температуре, а грецкие орехи очищают. Ингредиенты:
Берлинское печенье из творога
Чтоб полакомиться невероятным домашним десертом, надо сготовить очень вкусное печенье из творога в духовке. Изделиям придают форму сердечек следующим образом: один конец пласта дважды заворачивают к середине, а затем складывают еще раз. После проделанных манипуляций полученный рулет режут кусками толщиной в 1 см и формируют сердечки.
Печенье с тыквой и творогом
Яркое и ароматнейшее тыквенное печенье с творогом станет отличным десертом, полным ценных витаминов и нутриентов! Для яства выбирают спелый овощ, его предварительно очищают и натирают на терке. По своему усмотрению досыпают корицу. Одновременно с началом готовки включают разогреваться духовой шкаф. Ингредиенты:
Несладкое печенье из творога
Не обязательно должно быть сладким вкусное печенье из творога. Эти изделия покорят сердца всех гурманов своим невероятным приятнейшим вкусом! Прекрасно будут дополнять яство семена льна или кунжута, зернышки мака. Сыр выбирают средней жирности, примерно 9%. Форму изделиям придают по своему вкусу.
Лучшие рецепты воздушного печенья
На сегодняшний день существуют сотни рецептов воздушного печенья. Мы же расскажем вам самые лучшие, раскроем секреты приготовления нежнейшего печенья с хрустящей корочкой и постараемся вдохновить вас на создание кулинарного шедевра прямо у себя дома.
Преимущества домашней выпечки перед покупным печеньем
Все мы любим выпить чашечку ароматного чая или кофе. А как приятно полакомиться нежнейшим воздушным печеньем, которое прямо тает во рту! Особенно вкусным кажется печенье, приготовленное своими руками, ведь в него вложена душа. Главным преимуществом домашней выпечки является максимально натуральный состав и абсолютная уверенность в отсутствии химических добавок. Ведь только вы контролируете весь процесс изготовления печенья и используете только лучшие продукты.
Немаловажным плюсом домашнего печенья является и возможность контролирования его калорийности. Ведь даже следя за своей фигурой, всё равно иногда хочется съесть пару-тройку печенюшек. Если вы решились на выпечку печенья в домашних условиях, эта статья для вас.
Воздушное печенье
Рецепт этого печенья с хрустящей корочкой довольно прост и не потребует от вас каких-либо труднодоступных ингредиентов. Преимущество рецепта заключается в довольно простом и быстром приготовлении. Вы сможете испечь его, даже если ваши гости уже на пороге.
Для выпечки этого изумительного воздушного печенья в количестве, рассчитанном на двенадцать порций, подготовьте:
Холодные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния густой пены. При средней мощности миксера вам потребуется не меньше десяти минут. Если яйца какое-то время полежат в тёплой комнате, то не удастся достигнуть этого эффекта. Следующим шагом будет добавление разрыхлителя. После тщательного перемешивания можно начинать добавлять муку. Очень важно, чтобы она была хорошо просеяна, ведь именно насыщенная кислородом мука — залог воздушного печенья.
Постепенно всыпайте муку в белково-сахарную пену, пока тесто не приобретёт густую и липкую консистенцию. Пока духовка разогревается до 180 градусов, начинаем формировать наше печенье. Для этого подготовленный противень выстилаем бумагой для выпечки или специальным пергаментом. Формируем из теста шарики небольшого диаметра, периодически смачивая руки в воде.
Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к рукам, то можете воспользоваться ложкой. Либо добавьте чуть больше муки, раскатайте пласт теста и при помощи формочек вырежьте печенье. Как только всё тесто сформовано, можно приступать к процессу выпечки. Достаточно всего 15 минут, для того чтобы печенье пропеклось до образования хрустящей корочки снаружи и нежнейшей сердцевинки внутри. При желании можно посыпать готовое воздушное печенье сахарной пудрой или какао. Такое печенье подлежит довольно длительному хранению, если сложить его в жестяную банку и убрать в прохладное тёмное место.
Самый вкусный рецепт воздушного печенья с фото
Для этого рецепта потребуется чуть больше ингредиентов и времени. Но поверьте, это стоит того! Для выпечки десяти порций вкуснейшего воздушного печенья вам понадобится:
Итак, приступим к процессу замеса теста. Для этого необходимо взбить сливочное масло с половиной указанной дозировки сахара. Не прерывая взбивания, внести два желтка и цедру лимона. В отдельной чашке смешайте до однородного состояния муку и крахмал и постепенно всыпайте в масляно-яичную смесь, не прерывая перемешивания.
Из готового теста формируем шарики объёмом в две чайные ложки. Обваливаем каждый шарик сначала в оставшихся белках, затем в неиспользованной части сахара. Готовые шарики выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. В каждом шарике аккуратно делаем небольшую ямку пальцем — это будет ёмкость для вашего любимого джема или варенья. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем и заполняем ямки вареньем или джемом.
Фото для вашего вдохновения
В этом разделе поднимем вам аппетит благодаря фотографии воздушного печенья. Вы только посмотрите на эту румяную корочку и воздушную текстуру печенья! Так и хочется поскорее его попробовать!
Полезные ингредиенты для печенья
Если вы хотите испечь не только вкусное, но и полезное воздушное печенье, то это очень просто. Достаточно всего лишь добавить в его состав ваши любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Благодаря этому вы не только получите полезное печенье, но и значительно расширите ассортимент домашней выпечки. Всё же стоит помнить, что печенье — довольно калорийный продукт, содержащий большое количество жиров и углеводов, поэтому не стоит употреблять его в чрезмерных количествах.