Нежные пряники рецепт заварные
Рецепты Пряник заварной
Пряник заварной
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
2. Воду доводим до кипения с медом. Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на.
Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
Мука — 5 стол. ложки
Шоколад темный — 100 гр.
Шоколад темный — 70 гр.
1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).
2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
Заварные медовые пряники
Мука пшеничная 200г
Лимонный сок 2ст.ложки
Сахарная пудра 100г
Сметана 2ст.ложки(у меня сливки домашние очень густые)
Мед разогреть, в кастрюле с толстым дном, до появления первых пузырьков.
Убрать огонь и в горячий мед всыпать половину порции муки,помешивая,чтобы ушли комочки.
Сметану,желток,сахар,молоко взбить до растворения сахара.Влить смесь в горячий мед с мукой.Хорошо размешать.
Специи размолоть в кофемолке,смешать с ржаной мукой и добавить к меду.Хорошо размешать,добави.
Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.
На подпыленном мукой столе тесто разделить на п.
Медовые заварные пряники с вишней
Продукты для пряничков.
Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10.
Просеять муку, оба вида и добавить пряности.
Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.
Всыпать в горячую с.
Заварные шоколадные пряники
Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью
Добавить к тесту масло.
Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь л.
Заварные пряники с черничным джемом
Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.
Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.
Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.
Пряник подарочный (мягкий)
40 грамм маргарина
4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
Начинка сгущенка или варенье
Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
Пряники шоколадные по Госту..для Ориолы (Ларисы)
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
Значит для теста берем 67мл. воды. а для сиропа. 50мл! это не сложно посчитать.
Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт.
Торт Снежинка для всех кулинаров нашего клуба
Крем для оформления
Мука пшеничная 200г
Заварной белковый крем
Масло сливочное 200г
Лимонная кислота на кончике ножа
Сливочное масло 300г
Прослойка-суфле Птичье молоко
Молоко 1 стакан(250мл)
Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.
Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников
Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.
Желатин залила холодной водой до набухания.
Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане п.
Пряничная смесь или кондитерские духи
1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены).
2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть.
3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки
4. Из кардамона вытаскиваем семечки.
5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна
6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, л.
Пряники на Новый год
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).
В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.
Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.
Просейте вместе муку пшеничн.
Имбирно-шоколадные пряники
Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.
Пряники цукатные
Цукаты апельсиновые( домашнего приготовления)-1 ст
Мука-3 ст( по 250 гр)
Мускат молотый-0.2 чл
Масло растит( можно сливочное или маргарин)-100гр
Мускатный ароматизатор-неск капель
Это древнейшее из русских лакомств, характерной особенностью к-рых является наличие пряностей. Раньше они изготовлялись только на меду. теперь же—и смешанным методом, и просто—на сахаре. Я мёд в выпечке не очень. И потому склоняюсь к последнему способу.Тесто для пряников можно приготовить тоже 2-мя способами—сырцовым и заварным. При сырцовом способе изд.
Португальские сливочные пирожные
Заврной крем: 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 75 г сахара, ваниль, 350 г сливок (20-35%ж).
Тесто: 100 г замороженного масла (маргарина), 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим крем: же.
Новогодние пряники
1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.
2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем.
Пряники классические
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Трюфельные пряники
На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Пряники «Неженка»
Ингредиенты
Процесс приготовления
К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.
Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.
К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.
Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.
Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.
Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.
На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.
Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать пряники «Неженка» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.
Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.
Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.
Замечательные, очень вкусные и нежные пряники «Неженка» можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!
Нежные пряники рецепт заварные
Пряники приготовленные заварным способом, по сравнению с сырцовыми получаются значительно лучше. У них улучшаются вкусовые качества, мякиш делается более нежным, пряник дольше не черствеет.
Пряничное тесто не приторное, отлично подойдёт для приготовления пряника с начинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 500 гр |
Мед | 150 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Яйцо большое | 1 шт. |
Вода | 80 гр |
Сода | 1/2 ч.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Приготовление
В кастрюле смешать мёд с водой и нагреть до температуры 70-80 градусов. В сироп при постоянном помешивании добавить 150 гр муки и быстро заместить «заварку». Если сироп охладить ниже 65 C пострадает качество пряников.
Заварку охладить до комнатной температуры, но лучше оставить в прохладном месте на ночь. Выдержка заварного теста применяется при необходимости несколько месяцев, год и более при необходимости. При этом отмечается, что качество пряников из такого теста улучшается.
После выдержки следует переделка теста. В заварку добавляются оставшиеся по рецепту ингредиенты и перемешиваются до однородной массы.
При помощи муки тесту придается необходимая консистенция — достаточно тугое, чтобы держало форму, но при этом не рассыпалось на крошки. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты мёда, от качества масла и размера яиц.
Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и рисунок заплывает.
Готовое тесто нужно незамедлительно формовать в пряники.
Выпекать в духовке при максимальной температуре 250-270 С в течении 3 минут, затем открыть духовку, выпустить жар в течении примерно 30 секунд, убавить до 180 C и выпекать до готовности 8-15 минут в зависимости от размера пряника.
Остудить и покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
В кастрюле на среднем огне доведите 100 гр сахара и 40 гр воды до кипения. После закипания убавьте мощность плиты до минимума и варите еще 1 минуту.
Наносите горячую глазурь быстрыми движениями при помощи кисти на пряник со всех сторон. Сушите на решетке при комнатной температуре. Глазурь застывает быстро и уже через 10-15 минут проявляется на прянике красивым матовым слегка белёсым покрытием, защищающем его от высыхания. Полностью глазурь застывает через несколько часов.
Обратить внимание — недоваренная сахарная глазурь на прянике не застывает, остаётся липкой и прозрачной. Переваренная глазурь при застывании на прянике застывает плотным белым непрозрачным слоем и прячет красивый рельеф.
Пряники «Неженки»
Пряники «Неженки»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим заварное тесто. Просеиваем 125 грамм муки, добавляем в неё 250 грамм сахара и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения и выливаем в смесь муки и сахара, хорошо размешиваем. Смесь получается, как на блины, довольно жидкая.
В заварное тесто добавим 50 мл растительного масла, перемешиваем. Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки соду, погашенную 1 чайной ложкой уксуса (или разрыхлитель) и ванильный сахар.
Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем мучную смесь. Перемешиваем ложкой. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.
Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет. Формировать пряники можно любым удобным вам способом. Первый вариант. Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины около 0,8-1 см, затем стаканом, диаметр которого немного меньше обычного граненого стакана, вырезаем кружочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Второй вариант. Тесто разделяем на одинаковые маленькие шарики. Чтобы все пряники поместились на один большой стандартный противень, надо 30 шариков. Для этого взвешиваем тесто, полученное число делим на 30 и определяем, сколько грамм надо на один шарик, получилось 41 грамм. Формируем 30 шариков, каждый весом 41 грамм. Немного придавливаем рукой шарики и кладем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекаем пряники «Неженки» в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкой румяности, примерно 20-25 минут.
Для приготовления белковой глазури вливаем белок в сахарную пудру и взбиваем миксером 1-2 минуты до состояния густой сметаны.
Покрываем горячие пряники глазурью с помощью кисти. Сохнет глазурь очень быстро, буквально пару минут.
При желании, для большей уверенности, что глазурь подсушится и не останется сырой, можно отправить противень с пряниками в духовку еще на 5 минут.
Вместо белковой глазури можно использовать сахарную глазурь, для этого надо смешать воду с сахарной пудрой: на 0,5 стакана сахарной пудры надо 1 столовую ложку кипятка.
Вот прянички «Неженки» и готовы — мягкие, нежные, пушистые. Очень вкусно с молочком или с ароматным чаем или кофе. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пряников «Неженки».
Заварные пряники
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Пряная смесь — 2 ч.л.
Пряная смесь:
Имбирь молотый — щепотка
Гвоздика молотая — щепотка
Кардамон молотый — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Глазурь:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для заварных пряников.
В сотейник засыплем 1 ст.л. сахара и на среднем огне расплавим сахар до почти черного цвета.
Затем снимем сотейник с плиты, минут 5 охладим. За это время доведем до кипения воду. Зальем кипяток к жженому сахару в сотейник и перемешаем, но не ложкой, а круговыми движениями сотейника.
В мисочке соединим все специи и перемешаем до получения однородной смеси.
Сотейник вновь поставим на средний огонь, засыплем в горячую сахарную воду оставшийся сахар и добавим подготовленную пряную смесь.
Дождемся, когда сахар полностью растворится.
Отдельно просеем полтора стакана муки и засыплем эту муку в сотейник в закипающий сироп.
Не снимая с плиты, вмешаем всю муку, получая вязкую мучную смесь кремового цвета. Комочков быть не должно. Через 5-7 минут сотейник с заваренным тестом снимем с плиты.
В отдельную миску просеем всю оставшуюся муку и добавим соду. Перемешаем.
В миску к муке добавим заваренную мучную смесь. Перемешаем немного.
Зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, вобьем яйцо.
Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Теперь будем формировать заготовки пряников. Отделим кусочек теста весом в 40 г и скатаем из него шарик. Слепим такие шарики из всего теста и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.
Печем пряники из заварного теста в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Теперь при желании готовые пряники можно украсить глазурью. Для глазури потребуются яичный белок и сахарная пудра.
Соединим эти ингредиенты в миске.
Активно перемешаем всё венчиком до получения однородной смеси достаточно густой консистенции.
Теперь можно нанести на пряники любой узор глазурью, с помощью кондитерского мешка. Глазурь очень быстро застывает.
Заварные пряники получаются ну очень вкусными: пышными, с ярким пряным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные!
Какая вкуснятина! Сладкая, пышная и оригинальная выпечка! Когда надоело печенье, пирожные и торты, а хочется чего-то особенно нежного и мягкого – приготовьте эти изумительные пряники. Они буквально тают во рту, оставляя долгое и приятное послевкусие. Такое воздушное, практически невесомое и пышное тесто получится только по этому рецепту. Готовьте и наслаждайтесь!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт пряников:
На тесто для пряников:
На глазурь для пряников:
Подробное описание рецепта с фото
В молоко высыпать сахар, добавить масло или маргарин. Помешивая довести до кипения, высыпать 1/3 часть отмеренного количества муки и перемешать. Разбить яйца, добавить соль, оставшуюся муку и соду (гашеную лимонным соком), затем перемешать. Замесить тесто руками, по необходимости подсыпайте муку. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовление глазури. Белок взбить с сахарной пудрой и с лимонным соком, при помощи миксера.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, руками размять в лепешку. Тесто с двух сторон протереть мукой. Скалку обработать мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см. С помощью формочки или кружки (диаметром примерно 6 см) сделать заготовки. На противень постелить пергамент, разложить заготовки из теста, отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Остывшие пряники смазать белковой глазурью, сначала смазать одну сторону, дождаться когда она высохнет, а затем вторую сторону.
Рецепты Пряник заварной
Пряник заварной
Масло сливочное — 40 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Кипяток — 0.5 Стакана
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
2. Воду доводим до кипения с медом. Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 8 ст. л.
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на.
Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
Мука — 5 стол. ложки
Шоколад темный — 100 гр.
Шоколад темный — 70 гр.
1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).
2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
Заварные медовые пряники
Мука пшеничная 200г
Лимонный сок 2ст.ложки
Сахарная пудра 100г
Сметана 2ст.ложки(у меня сливки домашние очень густые)
Мед разогреть, в кастрюле с толстым дном, до появления первых пузырьков.
Убрать огонь и в горячий мед всыпать половину порции муки,помешивая,чтобы ушли комочки.
Сметану,желток,сахар,молоко взбить до растворения сахара.Влить смесь в горячий мед с мукой.Хорошо размешать.
Специи размолоть в кофемолке,смешать с ржаной мукой и добавить к меду.Хорошо размешать,добави.
Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
Сахар коричневый Мистраль — 150 гр
Сахарная пудра — 8 ст.л. (для глазури)
Шоколадно-сливовая паста — для начинки
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки.
Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.
На подпыленном мукой столе тесто разделить на п.
Медовые заварные пряники с вишней
Сахар коричневый — 100 г
Мука ржаная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Смесь специй — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Продукты для пряничков.
Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10.
Просеять муку, оба вида и добавить пряности.
Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.
Всыпать в горячую с.
Заварные шоколадные пряники
Ванильный сахар — 2 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 625 г
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 пач.
Сахарная пудра — 120 г
Какао-порошок — 60 г
Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью
Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.
Добавить к тесту масло.
Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь л.
Заварные пряники с черничным джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.
Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.
Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.
Пряник подарочный (мягкий)
40 грамм маргарина
4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
Начинка сгущенка или варенье
Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
Пряники шоколадные по Госту..для Ориолы (Ларисы)
Рецепт полуфабриката — сироп на 160 гр:
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
Сода питьевая — 1,3 гр (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок — 2/3 пакетика)
Сахар-песок — 123 гр
Углеаммонийная соль — 6,5 гр
Какао-порошок — 4 гр
Значит для теста берем 67мл. воды. а для сиропа. 50мл! это не сложно посчитать.
Какао-порошок — 29 гр
Рецепт полуфабриката — пряники на 864 гр:
Про воду! Вода всегда на 100кг сахара — 35-40 л. воды.
Сахар-песок — 167 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром — 201 гр
Мука пшеничная 1 сорта — 418 гр
Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт.
Торт Снежинка для всех кулинаров нашего клуба
Крем для оформления
Мука пшеничная 200г
Заварной белковый крем
Масло сливочное 200г
Лимонная кислота на кончике ножа
Сливочное масло 300г
Прослойка-суфле Птичье молоко
Молоко 1 стакан(250мл)
Основа — заварное пряничное тесто
Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.
Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников
Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.
Желатин залила холодной водой до набухания.
Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане п.
Пряничная смесь или кондитерские духи
Перец черный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1,5 ч. л.
1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены).
2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть.
3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки
4. Из кардамона вытаскиваем семечки.
5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна
6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, л.
Пряники на Новый год
Масло сливочное — 90 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Мука ржаная обдирная — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 400 Грамм
Какао — 3 Чайных ложки
Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
Сахарная пудра — 400 Грамм (200 г — в тесто; 200 г — в глазурь)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).
В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.
Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.
Просейте вместе муку пшеничн.
Имбирно-шоколадные пряники
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар коричневый — 200 г
Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.
Пряники цукатные
Цукаты апельсиновые( домашнего приготовления)-1 ст
Мука-3 ст( по 250 гр)
Мускат молотый-0.2 чл
Масло растит( можно сливочное или маргарин)-100гр
Мускатный ароматизатор-неск капель
Это древнейшее из русских лакомств, характерной особенностью к-рых является наличие пряностей. Раньше они изготовлялись только на меду. теперь же—и смешанным методом, и просто—на сахаре. Я мёд в выпечке не очень. И потому склоняюсь к последнему способу.Тесто для пряников можно приготовить тоже 2-мя способами—сырцовым и заварным. При сырцовом способе изд.
Португальские сливочные пирожные
Заврной крем: 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 75 г сахара, ваниль, 350 г сливок (20-35%ж).
Тесто: 100 г замороженного масла (маргарина), 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим крем: же.
Новогодние пряники
Корица, мускатный орех, куркума — По вкусу
Сода — 1 Чайная ложка
Имбирь сухой — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Мука — 250-300 Грамм
1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.
2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем.
Пряники классические
Масло сливочное — 120 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Стакан
Кардамон — 1/3 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Желтки яичные — 4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Трюфельные пряники
Какао-порошок — 30 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Вода — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Мука пшеничная — 160-170 Грамм
Сахарный песок — 40-50 Грамм
На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.