Нежный клубничный тирамису рецепт
Как сделать тирамису с клубникой
Итальянская кухня для каждого кулинара имеет особое значение, ведь блюда высокой кухни невероятно вкусные. Чтобы принести в свой дом частичку Италии, можно приготовить тирамису с клубникой в домашних условиях, из знакомых ингредиентов.
Даже если вы незнакомы с таким десертом — он получится с первого раза.
Как правильно готовить тирамису с клубникой
Тирамису с ягодами и фруктами получается очень сочным и ароматным. Вкус клубники отлично дополняет нежный крем и сладкое печенье. Чтобы правильно сбалансировать продукты, мы расскажем, как готовить известный десерт.
Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт
Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.
Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.
Ингредиенты
Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово
Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.
Вкусный тирамису с клубничным джемом, простой рецепт
Самый быстрый вариант тирамису с ягодной прослойкой — использовать клубничный джем. Джем из ягод всегда есть среди разнообразия закруток.
Правильно приготовленный джем отлично держит форму, так что он подойдет для готовки десерта. Это уже готовый ингредиент и время готовки тирамису заметно сократится.
Для данного количества ингредиентов достаточно 4-5 ст.л. джема, так как он очень насыщенный.
Тирамису с клубничным джемом — простой рецепт
Как приготовить тирамису с клубничным джемом быстро и просто
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа для пропитки. Перед подачей нарежьте тирамису кусочками, выложите на блюдо. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или капельками джема.
Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях
Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.
Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.
Клубничный тирамису с бананом
Как приготовить тирамису с клубникой и бананом
Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.
Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.
Нежный клубничный тирамису без выпечки в домашних условиях : 3 способа приготовления
Клубничный тирамису без выпечки получается очень вкусным и готовить его невероятно просто. Это идеальный вариант для тех хозяек, кто не умеет печь, но хочет побаловать своих родных вкусным десертом.
История происхождения тирамису
Есть несколько версий появления тирамису. Первая из них говорит о том, что этот невероятно вкусный десерт был придуман в 17 столетии кондитерами небольшого городка в Италии – в Сиене. Готовился он для герцога Козимо III Медичи, который являлся настоящим ценителем изысканных сладостей. Герцог пришел в восторг от этого десерта и вскоре увез рецепт с собой во Флоренцию. Там его начали готовить женщины перед своими любовными встречами. Изначально десерт назывался «суп герцога», но вскоре получил новое название – тирамису. В переводе с итальянского «tira mi su» означает «возбуди меня».
Клубничный тирамису без выпечки: классический рецепт
Существует очень много вариантов, как приготовить клубничный тирамису без выпечки, но классический вариант приготовления используется чаще всего.
Чтобы приготовить клубничный тирамису без выпечки можно использовать как покупное савоярди, так и приготовленное в домашних условиях.
Приготовление сливочного крема:
Отделите желтки от белков, соедините с сахарной пудрой и поставьте емкость со смесью на водяную баню. Постоянно помешивайте данную смесь и нагревайте на водяной бане на протяжении пяти минут, пока крем из желтков начнет немного густеть. Снимите емкость со смесь с водяной юани и оставьте ее остывать. После того, как крем остынет, уберите его в холодильник на 10 минут.
Приготовление клубничного соуса:
Очистите ягоды клубники, хорошо помойте и измельчите блендером. Также можно растереть с помощью вилки до состояния пюре. Соедините в маленькой кастрюльке пюре из ягод и сахар, поставьте на маленький огонь. Подождите пока смесь закипит и проварите ее еще несколько минут, при этом нужно постоянно помешивать. В конце нужно влить лимонный сок, тщательно перемешать и снять с огня.
Взбейте остывший крем их желтков, чтобы он стал густым. Продолжая взбивать, введите в него сливочный сыр, смешайте до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, чтобы образовались устойчивые пики. С помощью лопатки смешайте сливочный крем и яичный.
Приготовьте небольшую форму с высокими бортиками. Смажьте ее дно кремом, плотно выложите печенье, предварительно смочив его в пюре из клубники. Смажьте его слоем сливочного крема и снова покройте печеньем, пропитанным в клубничном соусе. Покройте все кремом, который остался и уберите десерт в холодильник.
Клубничный тирамису без выпечки должен находиться в холодильнике минимум 6 часов. Затем можно достать форму с десертом и украсить его свежими ягодами клубники или другими ягодами на ваш вкус.
Клубничный тирамису без выпечки с творогом
Весьма популярным считается клубничный тирамису с твором. Десерт получается очень нежным и имеет оригинальный вкус.
Очистите клубнику, бананы и нарежьте их. Оставьте несколько ягод для того, чтобы украсить десерт. С помощью миксера взбейте творог, желательно нежирный в кремообразную массу. Влейте в него две ложки заранее приготовленного крепкого кофе.
Приготовьте небольшую форму. На ее дно выложите третью часть бананов, затем слой клубники, натертый шоколад, творожную массу. Повторите все слои еще два раза. Когда будете накладывать слои последний раз, поменяйте местами шоколад с творогом. Сверху должен быть шоколад. Украсьте клубничный тирамису без выпечки ягодами клубники и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
Клубничный тирамису без выпечки за 10 минут
Существует также упрощенный вариант приготовления классического клубничного тирамису без выпечки.
Тщательно взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте туда сливки и сбивайте до тех пор, пока смесь начнет тянуться и станет густой. Отдельно в блендере измельчите клубнику и добавьте в нее сахар.
Подготовьте прямоугольную форму. На ее дно выложите слой из печенья савоярди, залейте половиной смеси с клубники. Равномерно распределите сырно-сливочную массу (только ее половину). Наверх положите второй слой печенья, остатки клубники и сырной массы. Используйте деревянную лопатку, чтобы разровнять поверхность десерта тирамису.
Украсьте десерт клубникой порезанной на четыре части и выложенной в отдельный верхний слой. Для того, чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Клубничный тирамису без выпечки – это невероятно простой, но очень вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Есть еще очень много вариантов приготовления клубничного тирамису без выпечки. Вы можете включить свою фантазию и придумать свой личный идеальный рецепт.
Тирамису с клубникой
Тирамису – это один из самых любимый десертов в моей семье, поскольку мы неравнодушны ко всему, что сделано или придумано в Италии — искусство, архитектура, музыка, древние развалины, паста, пицца, ну и наконец – воздушное кулинарное творение из сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Думаю, что это великолепное изысканное лакомство вполне может считаться итальянским культурным наследием и вкладом в общемировые ценности, поскольку слава о нем давно уже распространилась за пределы родной страны, и десерт получил безоговорочное признание даже в самых отдаленных уголках земного шара. Хотя тирамису готовится достаточно просто и быстро и состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, он способен составить достойную конкуренцию даже сложным многослойным тортам и пирожным и будет чрезвычайно востребован на вашем празднике, вечеринке и любом другом торжественном застолье. Приятной особенностью тирамису является тот факт, что при его изготовлении не нужно тратить времени и сил на замешивание и выпекание теста, так как в роли коржей для этого десерта выступает печенье савоярди или, как его еще часто называют, «дамские пальчики», которое легко пропитывается и после этого начинает напоминать нежнейший пористый бисквит.
На моем сайте уже есть рецепт изумительного шоколадного тирамису, поражающего своей консистенцией, вкусом и ароматом, и тирамису с персиком, который готовится без использования сырых яиц, благодаря чему более безопасен и подходит даже для детских праздников. А сегодня в связи с долгожданным наступлением жаркого летнего сезона я хочу поделиться с вами еще одним совершенно потрясающим вариантом этого знаменитого итальянского лакомства, которое не сможет оставить равнодушными ни детей, ни взрослых, и показать, как готовить клубничный тирамису со свежими ягодами и итальянским сыром маскарпоне. Этот вкусный и аппетитный десерт делается легко и быстро, поскольку он даже не требует выпекания, однако, готовить его следует за несколько часов до подачи, чтобы он выстоялся в холодильнике, сформировал правильную консистенцию, а печенье савоярди успело полностью пропитаться. Тирамису с клубникой, приготовленный по этому оригинальному рецепту, объединяет в себе нежный и почти невесомый бисквит, густой насыщенный сливочный крем, а также яркий вкус и аромат свежих сладких ягод, поэтому этот десерт может стать отличным вариантом угощения для весенне-летних посиделок – как обычных семейных чаепитий, так и веселых вечеринок и праздников!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 6 часов | Калорийность порции: |