Нисуаз с лососем рецепт
Салат «Нисуаз с лососем»
Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!
Пошаговый рецепт салата Нисуаз с лососем
Шаг 1.
Рыбу разделать на филе. Посолить.
Шаг 2.
Обжарить на сковороде на оливковом масле по 1-1,5 минут с каждой стороны.
Шаг 3.
Разделать на произвольные кусочки по волокнам.
Шаг 4.
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 5.
Картофель отварить (можно в мундире) и нарезать средним кубиком.
Шаг 6.
Перепиленные яйца отварить всмятку: после закипания варить не более 1 минуты. Затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать половинками.
Шаг 7.
Отварить стручковую фасоль в течение 2-3 минут и опустить на минуту в ледяную воду. Приготовить заправку: смешать горчицу (1-2 ст. ложки), оливковое масло (5-7 ст. ложек), соевый соус (3-4 ст. ложки), перец черный молотый. Заправить 1/2 частью заправки картофель и стручковую фасоль.
На блюдо выложить часть порванных руками листьев салата. Затем выложить картофель с фасолью. Следом выложить лосось, маслины нарезанные пополам, помидоры черри, оставшуюся часть салата и перепелиные яйца. Полить оставшейся частью заправки. По желанию посолить. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!
Салат Нисуаз — лучшие рецепты с тунцом и лососем
Это средиземноморский салат со свежими помидорами, огурцами, маслинами, вареными яйцами, обжаренным в масле тунцом, и вкусной ароматной заправкой из смеси горчицы со специями. «Нисуаз» — это французское слово, означающее «в стиле Ниццы».
Яркие смелые компоненты делают его идеальным летним блюдом. Он хорошо подходит для перекусов, или в качестве полноценного ужина. Его обязательно нужно попробовать всем любителям средиземноморской кухни.
В его составе нет глютена и молочных продуктов. Также Нисуаз подойдет для кето-диеты — нежирный белок, низкое содержание углеводов, большое количество свежих ингредиентов.
Обновленная версия содержит вареные овощи (картофель и фасоль). Вы можете их добавить по желанию.
Предлагаю приготовить овощной салат с добавлением мидий. Он также готовится без майонеза, получается очень вкусным.
Салат Нисуаз — классический рецепт со свежим тунцом
Это роскошное блюдо наполнено хрустящими овощами, солеными маслинами, свежеприготовленным филе тунца. Все это полито легкой горчично-оливковой заправкой. Подавать рекомендуется теплым в осенне-зимний период, в летний сезон перед подачей поместите его в холодильник на 1 час.
Источник — https://www.chefdehome.com/
Ингредиенты (6 порций):
Для обжаривания стейков:
В чаше блендера смешайте все компоненты, кроме каперсов. Хорошо взбейте до пастообразного состояния. Нарежьте каперсы кусочками, добавьте в полученный соус.
Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в отдельную емкость. Добавьте щепотку соли, немного черного перца, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте пропитываться.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Каждый кусочек тунца присыпьте смесью соли и черного перца. Придавите специи рукой, чтобы они прочно пристали к поверхности. Это создаст вкусную корочку.
Выложите рыбу в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 мин. Тунец должен быть готов с обеих сторон, но внутри оставаться слегка розовым. Переложите на тарелку.
Выложите листья рукколы (или ромена) на блюдо. Сверху выкладывайте слоями нарезанные овощи: разрезанный вдоль редис, кольца зеленого лука, кружочки свежего огурца, маслины целиком, четвертинки яиц. Затем добавьте томаты черри. Сверху полейте горчичной заправкой, украсьте свежей петрушкой.
Подавать можно как в общей тарелке, так и порционно. Для этого соберите продукты в такой же последовательности для каждого гостя.
Простой рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом
Это упрощенная версия салата с необходимым минимумом продуктов. Основу составляет филе тунца в собственном соку. С ним приготовление блюда не займет много времени, но будет не менее вкусно. Если хотите более острую заправку, можете использовать любую другую. Например, из первого рецепта (классического).
Источник — https://youtu.be/Pq0CuZvNYUI
Состав (на 2-3 порции):
1. Черри разрежьте пополам, а огурцы дольками.
2. Яйца отварите вкрутую (7-8 мин в кипящей воде), нарежьте небольшими кусочками.
3. Для приготовления заправки в пиале смешайте 3-4 ч.л. сока из рыбной консервы, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.
4. Зеленые листья тщательно промойте, высушите и выложите на тарелку. Сверху разложите яйца, помидоры и огурцы, кусочки тунца. Салат полейте заправкой, но не перемешивайте. Украсьте веточками петрушки.
Поскольку это полноценное питательное блюдо, достаточно подать к нему бокал охлажденного белого вина. Отличный вариант для романтического ужина.
Как вкусно приготовить Нисуаз со свежим лососем
Если вы предпочитаете лосось, этот рецепт для вас. Он запекается в духовке вместе с овощами, впитывая сок и ароматы. Лучше всего использовать нерку — ее филе более плотное, поэтому является универсальным для любого способа приготовления.
Все компоненты салата сбалансированы, в нем немного калорий и он легкий для пищеварения. Его аппетитный вид украсит любой праздничный стол.
Источник — https://flavorthemoments.com/
Перечень продуктов (на 4 порции):
1. Картофель разрежьте пополам (не снимая кожуру), сложите в миску вместе со стручковой фасолью. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Хорошо размешайте, выложите на противень с бортиком. Запекайте в духовке 35-40 мин.
2. В отдельной емкости смешайте немного соли, перца, выжмите сок половины лимона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. В этом маринаде обваляйте филе лосося. Оставьте его постоять при комнатной температуре. Затем выложите на противень рядом с картофелем и фасолью — за 15 мин до окончания запекания.
3. Яйца отварите в кипящей воде до крутого состояния (7-8 мин). Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части.
4. Для заправки налейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в банку, затем плотно ее закройте крышкой. Энергично встряхните несколько раз, чтобы все компоненты соединились.
5. Зеленые листья разложите на дно тарелки. На них выложите по-отдельности половинки черри и оливок, яйца, печеный картофель, стручковую фасоль, кусочки лосося.
Обильно полейте сверху горчичной заправкой, дополните дольками лимона. Нисуаз подается теплым.
Салат нисуаз с тунцом – классический рецепт приготовления
В конце 60-х годов ХХ века в составе блюда появился тунец. Сегодня такой рецепт считается традиционным и во многих французских ресторанах это блюдо готовят именно с тунцом
Салат часто называют «прованской загадкой». Кто и когда впервые приготовил это блюдо остается тайной. Кроме того, сложно сказать, что именно входило в состав первого «Нисуаза» – споры на тему классического рецепта не утихают и сегодня. Но все же общепринятая версия существует: изначально блюдо готовили из филе анчоусов, помидоров и маслин, а заправляли соусом на основе оливкового масла с добавлением винного уксуса и чеснока. Этот легкий, вкусный и питательный салат был едой простых рыбаков.
В мире существует множество вариантов приготовления прованского салата. В состав часто добавляют зеленые бобы (стручковую фасоль, горох), листовой салат, каперсы, красный лук, артишоки, болгарский перец и яйца. Эти ингредиенты считаются дополнительными, но каждая версия имеет право на существование. Так что современный «Нисуаз» – это не конкретный салат, а скорее стиль приготовления блюда.
Французский салат с анчоусами готовили и упоминали в своих книгах известные кулинары Джулия Чайлд, Огюст Эскофье и легендарный Жоэль Робюшон. Прованский салат запечатлен на картинах Ренуара, Матисса и Боннара. «Нисуаз» – это не просто набор ингредиентов, это – блюдо с богатой историей, символ и гордость национальной французской кухни.
Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.
Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат получится более пикантным, если кенийскую фасоль не бланшировать, а пассеровать с чесноком.
Вариант приготовление фасоли
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт французского салата от известного повара Гордона Рамзи (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Как приготовить Нисуаз
Одно из традиционных блюд прованской кухни, которое назвали в честь известного города Ницца – это блюдо Нисуаз. Этот сытный и необычный французский салат, как правило, делается из вареных яиц, свежих овощей, анчоусов (тунца), оливкового масла. В качестве простой заправки применяют винный уксус или сок лимона. Блюдо будет еще вкуснее, если заправить его ароматным соусом из нескольких компонентов.
Как приготовить салат Нисуаз правильно, какой рецепт лучше? Помимо классического варианта прованской закуски существует множество других интересных методов приготовления. Стандартные ингредиенты заменяют или дополняют рисом, картофелем, томатами, зеленой фасолью, куриным мясом и так далее. Ниже предлагается рецепт создания классического соуса для французского угощения.
Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Если вы пока не готовы есть сырую рыбу, просто обжарьте кусочки филе на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец получится особенно сочным, если предварительно замариновать его в соевом соусе и кунжутном масле на несколько часов (чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится).
Приготовление:
Для приготовления маринада можно использовать саке, красное или рисовое вино, апельсиновый или грейпфрутовый сок, винный или рисовый уксус. Для усиления аромата по вкусу добавляют тертый корень имбиря, перец чили, горчицу, свежую или сушеную зелень. Если в составе маринада есть соевый соус, то солить рыбу не нужно. Самый простой маринад для тунца – смесь оливкового масла (4 части), лимонного сока (1 часть), бальзамического уксуса (1 часть) и черного перца.
Как разделать тушку тунца
Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:
Рецепт Нисуаз с лососем от шеф-повара ресторана PRAVDA
Этот рецепт – вариация на тему оригинального Нисуаза с жареным лососем.Салат не только оригинально выглядит, но и имеет благородный сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Ингредиенты соуса смешать между собой и дать настояться. На порционную тарелку вложить овощи и фрукты, сверху прикрыть листьями базилика и посыпать оливками и маслинами. Поджарить на масле в панировке стейк лосося, остудить, нарезать на кусочки и положить на порционную тарелку.
Теплый салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом и яйцом пашот
Традиционное блюдо французской деревенской кухни. Теплый салат с тунцом в панировке из кунжутных семян, нежным яйцом пашот, жареными картофельными дольками, свежими овощами и зеленью.
Картофель является самым спорным ингредиентом, но во многих ресторанах Франции салат подают как раз с картофелем, отваренным в мундире.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт теплого салата с обжаренным тунцом и яйцом пашот:
Как приготовить яйцо пашот
Несколько советов по приготовлению идеальных яиц пашот:
Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера
Джейми Оливер – известный во всем мире повар из Англии. Он учит, как быстро делать полезные и вкусные блюда, показывает, как их красиво подать к столу. Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера подсказывает хозяйкам, как сделать блюдо сытным и красивым, чтобы получить новую находку для повседневного меню.
Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 8
Ингредиенты:
Блюдо можно разнообразить и дополнить другими продуктами. К тунцу идеально подойдут: авокадо, цитрусовые, болгарский перец, зеленый горошек, огурцы, кабачки, шампиньоны, морковь и стеблевой сельдерей. Из сыров с тунцом лучше всего гармонируют пармезан, чеддер, эдам, моцарелла, фета и козий сыр.
Приготовление:
Для заправки салатов с тунцом вместо оливкового масла можно использовать сливочное (топленое) или кунжутное. В качестве соуса отлично подойдут майонез, терияки, соевый соус, песто, айоли и сальса. Из специй и приправ с тунцом хорошо сочетаются розмарин, базилик, тимьян, тмин, горчица, имбирь, кунжут, кориандр и белый перец.
Салат готов, можно подавать к столу!
Классический рецепт салата Нисуаз
Легкий, питательный классический рецепт салата Нисуаз одинаково хорошо подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Невероятные вкусовые качества блюда объясняются прекрасным сочетанием рыбы (анчоусов, тунца), томатов, свежих листьев салата. Все продукты имеют доступную стоимость, и есть в любом магазине. Если хочется попробовать интересный, пикантный ужин, то этот вариант идеально подходит.
Салат «Нисуаз» с тунцом, пармезаном и вялеными томатами
Изысканное, вкусное и красивое блюдо для романтического или праздничного ужина. Необычный дуэт свежих томатов черри и вяленых помидоров оставляет интересное послевкусие. Пикантные каперсы, оливки и пармезан идеально гармонируют с тунцом.
К слову, вы можете приготовить вяленые томаты самостоятельно. Подробный рецепт описан в нашей статье «Как вялить помидоры в домашних условиях».
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
Пармезан можно заменить более демократичными аналогами – сыром «Грана Падано» (этот твердый сорт тоже обладает ореховым вкусом, однако, он более соленый), «Джюгас» (так называемый «литовский пармезан») или другим твердым сыром.
Приготовление:
Чтобы салат получился более сытным, можно дополнить его вареными перепелиными яйцами и маринованными артишоками.
Простой салат с тунцом на тему Нисуаз
Салат Нисуаз будет довольно вкусным даже с неполным набором ингредиентов. Ключевой основой, конечно, будет консервированный тунец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, разделить тунец на волокна, порезать яйца. Выложить на листья салата помидоры, яйца и тунец, слои полить немного майонезом и сбрызнуть соевым соусом мясо тунца.
От Юлии Высоцкой с фасолью
Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается очень нежным, сытным и вкусным, можно сделать вместе со стручковой фасолью. Изделие относится к высококалорийным закускам. В среднем в 100 г продукта содержится около 189 ккал. Поэтому не стоит употреблять салат в большом количестве, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, необходимых для создания закуски своими руками:
Для того чтобы картошка удерживала форму и не рассыпалась во время готовки, отварной овощ необходимо опустить в холодную воду со льдом примерно на несколько минут.
Для пикантности вкуса уксус для заправки желательно использовать винный.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса создания салата в домашних условиях:
В статье приведены рецепты приготовления салата Нисуаз с тунцом.
Когда все ингредиенты будут перемешаны между собой, блюдо необходимо полить заправкой и вновь помешать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат можно подавать к столу в виде самостоятельного изделия либо дополнив гарниром из рисовой каши или картофельного пюре.
Классический рецепт с картофелем
Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается достаточно аппетитным и сытным, можно приготовить на основе свежей рыбы, овощей и пряностей. Тунец по вкусовым и питательным показателям чем-то напоминает мясо. При этом у такого продукта отсутствует насыщенный рыбный запах. Калорийность закуски не очень высокая. Поэтому блюдо допустимо включать в меню диетического питания, но только в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания вкусного и питательного салата в домашних условиях необходимо задействовать следующие ингредиенты:
Яйца куриные допустимо варить как вкрутую, так и всмятку. При использовании последнего варианта яичный желток должен быть мягким и нежным, а белок должен стать более плотным. За счет этого будет удобно очищать продукт от скорлупы. Время варки яйца всмятку составляет примерно 4 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления блюда своими руками:
После заправки салата соусом его можно сразу подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
По завершении готовки салат можно сразу отправлять на стол. Лучше всего распределить закуску по порционным тарелкам. Сверху лакомство можно присыпать рубленой свежей зеленью.