Низкокалорийная диета рецепты блюд
Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания
Лишние килограммы – вредно для здоровья и не эстетично. Проблема избыточного веса указывает на неправильное питание. Необходимо пересмотреть меню и снизить потребляемые калории. Употребление в пищу низкокалорийных сбалансированных блюд помогает быстро похудеть. Питаясь правильно, всего за неделю уходит до 6 кг веса.
Принципы низкокалорийной диеты
Среднее значение расхода энергии составляет – около 2500 ккал. Чтобы оставаться в форме необходимо следить за этими показателями и не превышать их. Если проблема лишнего веса уже существует, калорийность потребляемой еды снижают до 1400 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или в спортзале, нормы чуть выше – 1500-2000 ккал.
Чтобы добиться результатов от низкокалорийной диеты, нужно придерживаться правил:
Успех низкокалорийной диеты обусловлен снижением количества калорий в потребляемых блюдах. Следуя указанным принципам, похудеть можно быстро, без стресса для организма. Придерживаться диеты нужно до 10 дней, затем сделать небольшой перерыв.
Низкокалорийные продукты и их энергетическая ценность
Овощи
Придерживаясь низкокалорийной диеты, рацион не будет скудным, а организм не пострадает от недостатка витаминов и микроэлементов. Из овощей меньше всего калорий в огурцах и пекинской капусте – в 100 г всего 12 ккал.
В других овощах:
Польза овощей заключается в большом количестве клетчатки, способствующей чистке кишечника.
Фрукты
Фрукты обладают большим гликемическим индексом и содержат много фруктозы. Потребляемые в больших количествах, они затрудняют похудение, как и свежеотжатые натуральные соки.
Среди фруктов полезными при низкокалорийной диете считаются цитрусы. Содержащиеся в них кислоты способствуют расщеплению жиров. Калорийность их выше, чем в овощах. В грейпфруте содержится 26 ккал, в лимоне — 32, а в 100 г мандарин или апельсин – 37 ккал.
При низкокалорийном питании нужно кушать фрукты:
Самый калорийный фрукт – авокадо. Его энергетическая ценность – 160 ккал. При низкокалорийном питании его следует включить в рацион. Авокадо содержит витамины, минералы и вещества, регулирующие липидные процессы организма.
Ягоды
Ягоды относятся к группе низкокалорийных продуктов – калорийность на 100 г не превышает 100 ккал:
Крупы, макаронные изделия
Крупы калорийны в сыром виде и содержат высокое число углеводов. Но при варке часть калорий теряется.
Энергетическая ценность круп, сваренных на воде:
Источник белка и аминокислот – киноа, сваренная на воде. Ее энергетическая ценность 123 ккал на 100 г.
Молочные каши можно включить в рацион, но их калорийность выше:
Макаронные изделия предпочтительнее употреблять из твердых сортов пшеницы. В 100 г вареных макарон — 115 ккал.
Бобовые
Отварная фасоль и чечевица – источники белка. Их калорийность в готовом виде не превышает 130 ккал.
Молочные продукты
Разумно включить в меню молочную пищу. Она богата кальцием и белком – незаменимыми элементами при похудении. При выборе продуктов нужно руководствоваться отсутствием в них добавок – сахара, усилителей вкуса, кусочков фруктов. Выбирать полностью обезжиренные продукты не стоит. Подходящая жирность молокопродуктов для диеты – 1-2,5%.
Содержание калорий в 100 г для них:
Рыба и морепродукты
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов разнообразят рацион диеты для похудения.
Калорийность указана для 1 порции готового продукта:
Жирную рыбу, несмотря на ее калорийность, нужно кушать для пополнения организма кислотами Омега-3, необходимыми для красоты.
Кушать можно и другие рыбные изделия:
Мясо и яйца
Неотъемлемая часть рациона низкокалорийной диеты — мясо и яйца. Важность этих продуктов объясняется наличием в них животного белка, необходимого для строения клеток организма.
Калорийность 1 порции сваренного продукта:
В рацион можно включить орехи и семечки в ограниченном количестве. Эти продукты имеют высокую калорийность, но содержат жиры и вещества, которые обеспечивают здоровье сосудов, печени и нервной системы.
Какой способ приготовления пищи лучше
Важный момент для приобретения стройности – правильно выбрать способ кулинарной обработки продуктов. Обильное количество масла, высококалорийные соусы и соль могут превратить даже самые диетические продукты в канцероген.
Один из способов готовки низкокалорийных блюд, требующих тепловой обработки — в пароварке
Выделяют несколько способов приготовления пищи, которые идеально подходят для худеющих людей:
Мясо, приготовленное в духовке, не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние кило и питаться правильно.
Рецепты низкокалорийных первых блюд
Низкокалорийные супы просты в приготовлении. В диетическом питании они не заменимы.
Суп овощной с курицей – 33 ккал
Белков — 3,1 г, жиров — 1,3 г, углеводов — 2,1 г в 100 г.
На 5 порций потребуются:
В воду положить голень, отваривать на маленьком огне 35 минут. Достать мясо, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, капусту разобрать по соцветиям. Варить продукты до готовности. Лук порезать кольцами, горошек размораживать не нужно. За 6 минут до завершения готовки – порей и горошек отправить в кастрюлю. Добавить пряности и лавр.
Мясо с голени разрезать на небольшие куски, присоединить к готовому блюду вместе с зеленью. При подаче в блюдо положить ч.л сметаны.
Кислые щи – 17 ккал
БЖУ – 2,4 г; 0,7 г; 1,9 г.
Для 4 частей:
Капусту измельчить. Влить стакан воды и томить на средней температуре 45 минут. Налить бульон. Оставить еще на 45 минут. Порезать морковку и луковицу. Пассировать на сковородке 2 минуты. Добавить томат, тушить минут 10. Пассировку отправить к капусте, размешать. Готовить 6 минут. Посолить, положить специи и зелень.
Диетические блюда на второе
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.
Свёкла тушеная – 50 ккал
БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.
4 порции:
Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.
Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал
БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.
6 порций:
Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.
Рецепты низкокалорийных салатов
Низкокалорийный салат – «летний» — 20 ккал
БЖУ – 1,2г; 0,6 г; 2,1 г в порции.
Для 2-х порций нужны:
Овощи нарезать. Сложить в емкость. Измельчить зелень. Выложить ее к свежим овощам. Добавить масло. Приправить солью. Перемешать.
Салат с креветками — 149 ккал
Ценителям морепродуктов придется по душе рецепт салата с креветками: БЖУ – 9,1 г; 8,8 г; 4,3г в 1 порции блюда.
4 порции потребуют:
Сварить креветки, очистить. Огурцы нашинковать, измельчить салат. Ингредиенты перемешать. Для заправки смешать масло, соус, размельченный перец, сок лайма. Вылить соус к основным компонентам, тщательно размешать. Готовый салат посыпать сыром.
Рецепты десертов, которые помогут похудеть
Зефир – 80 ккал
БЖУ — 3; 2; 13 г в порции.
Для 4 порционных частей:
Желатин положить в теплую воду на 35 минут. После на низкой температуре дать ему закипеть, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить до 30 градусов. Молочные продукты смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером. Влить желатин, непрерывно взбивая массу. Разложить в порционные емкости и поставить в холод на 6 часов. Украсить ягодами или орехами.
Айвовые цукаты – 93 ккал
В порции:
Плоды вымыть, обтереть. Порезать колечками шириной 2 см. С цитруса очистить цедру, выдавить сок. В емкость сложить сахар, пряности и апельсиновую цедру. Налить воды, положить айву. Кипятить 5 минут. Огонь снизить, залить сок апельсина. На маленькой температуре уваривать 2 часа. Оставить цукаты остывать в сиропе. Достать шумовкой, выложить на бумагу для высыхания.
Мясные блюда с низким содержанием калорий
Плов с курицей – 108 ккал
БЖУ – 7,3 г; 4 г; 11,3 г в 1 порции.
Состав 4 порционных частей:
Нарезанное филе немного обжарить. Добавить измельченный лук и морковь. Потушить мясо с овощами минут 10 под крышкой, добавить размоченную в холодной воде крупу. Положить специи и соль. Сверху положить стручки перца. Оставить на 20 минут.
Перец, фаршированный в духовом шкафу – 165 ккал
БЖУ – 11,2 г; 12,3 г; 5 г в порции.
Для 4 порций взять:
Выложить фарш в тарелку, к нему добавить размельченный лук, специи. Перемешать. Перец вымыть, обрезать крышечки, вынуть семена. Нафаршировать. Сложить в форму. Добавить воду и масло. Накрыть фольгой. Запекать 55 минут при 160 градусах.
Рыбные блюда с низким содержанием калорий
Тушеный минтай – 90 ккал
БЖУ — 10 г; 2,5 г; 6,3 г на 100 г.
Продукты на 6 порций:
Минтай разделать, обрезать плавники, хвосты. Порезать на куски. Каждый окунуть в муку, перемешанную с солью. Обжарить на сковородке. Лук размельчить, морковь потереть.
Тушить на сковородке с добавлением масла пару минут. Влить уксус, томат, пряности, сахар, соль. Тушить 6 минут под крышкой. Рыбу положить в форму, сверху выложить тушеные овощи.
Посуду накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 C духовку минут на 15. Готовую рыбу украсить зеленью.
Суп с горбушей – 43 ккал
БЖУ – 4,1 г; 2,4 г; 3,7 г в порции готового супа.
Состав на 4 порции:
Воду вскипятить, всыпать крупу, 10 минут варить. Присоединить нарезанные овощи. Еще 10 минут готовить. Добавить горбушу (масло из консервов слить), плавленый сыр. Проварить еще 3 минуты. Выключить. Оставить на 20 минут. Всыпать зелень.
Фруктовые блюда для снижения веса
Салат из яблок и огурцов 36 ккал
Еще один рецепт малокалорийного блюда для похудения – салат из яблок и огурцов. Указанная калорийность одной порции 36 ккал. БЖУ — 1,2 г; 0,3 г; 6,2 г.
Состав на 4 порции:
Нарезать яблоки, спрыснуть соком лимона. Огурцы нашинковать. Сложить в одну посуду ингредиенты, заправить йогуртом, посолить. Аккуратно смешать.
Салат с авокадо 194 ккал
Несмотря на высокую пищевую ценность, полезен салат с авокадо. 194 ккал. БЖУ – 3,7 г; 15,2 г; 10,9 г.
Состав:
Порезать картофель кубиками, авокадо – дольками. Измельчить укроп, раскрошить брынзу. Посолить, добавить сок лимона и масло. Перемешать.
Диетические блюда из овощей
Суп пюре тыквенный – 43 ккал
БЖУ – 1,9 г; 1,2 г; 2,4 г на 1 порцию.
Для 4 порций понадобится:
Тыкву порезать крупными кусками и сложить в форму вместе с чесноком. Посолить, сбрызнуть маслом. Отправить в горячую духовку. Готовить 20 минут. Сливочное масло расплавить в емкости. Сложить туда нарезанный лук и готовить до мягкости овоща. Всыпать порезанный картофель. Варить еще пару минут.
Продукты залить водой и бульоном. Тушить 15 минут. Присоединить чеснок и тыкву. Закипевший суп снять с огня. Блендером сбить в пюре. Добавить зелень.
Перец болгарский в духовке – 75 ккал
БЖУ — 3 г; 4,8 г; 4,2 г.
Для приготовления 4 порционных частей взять:
По предпочтениям использовать соль, пряности, зелень.
Перец вместе с плодоножкой разрезать пополам, вычистить семена и срезать перегородки. Черри, лук и кабачки нарезать мелко. Добавить измельченные зубчики чеснока и зелень. Посолить и поперчить, влить масло. Все смешать. Нафаршировать половины перца. Выложить в промасленную форму. Влить воду. Отправить в духовку, нагретую до 170 градусов, на 20 минут.
Вытащить перец, посыпать сыром и запекать еще 6 минут, чтобы он расплавился.
Рецепты диетических блюд для мультиварки
Индейка в мультиварке – 137 ккал
БЖУ — 9 г; 5,5 г; 11,6 г в 1 порции.
На 4 порционные части:
По желанию зелень, приправы.
Крупно нарезать картошку, сложить в емкость мультиварки. Добавить растопленное масло. Готовить в режиме «жарки» 15 минут, перемешивая овощ. Йогурт соединить с мукой. Отправить в чашу нарезанное филе, заправку из йогурта, приправы и соль. Готовить 60 минут на режиме «Тушение». Перемешать. Подавать с зеленью.
Рыбный пирог – 198 ккал
БЖУ – 11,9 г; 10 г; 13 г на порцию.
Для 3 порций блюда нужно:
Начинка: пассировать на масле оливы измельченный лук. Добавить в сковороду рыбу. Жарить до изменения цвета. Всыпать приправы, перемешать, снять с огня. Тесто: Яйца и сметану взбить до однородной консистенции. Всыпать муку, сахар, соду и соль. Взбить. Смазать ёмкость мультиварки подсолнечным маслом.
Вылить 1/2 теста, начинку и залить оставшуюся массу. Готовить 60 минут способом «Выпечка». Изделие перевернуть. Выпекать пирог еще 15 минут. Аккуратно вытащить. Подавать теплым.
Приготовление низкокалорийных блюд из яиц
Апельсиновый гоголь-моголь – 67 ккал
БЖУ — 3 г; 2,7 г; 8,4 г в 1 порции.
На 2 порционные части понадобятся:
Белок и желток разделить. Желток растереть с пудрой. Взбивая массу, добавить охлажденное молоко и цитрусовый сок. Белки взбить до устойчивой пены. и вылить в желтковую массу. Осторожно перемешать. Разлить в стаканы и подавать.
Омлет – 79 ккал
БЖУ — 5,5 г; 3,8 г; 5 г.
Состав на 4 порции:
По желанию зелень.
Почистить перец от семян, нарезать широкими кружками. Отправить в нагретую сковороду с маслом. Яйца смешать с молоком, специями и зеленью. Влить яичную массу в перцовые формы и жарить до готовности.
Блюда из молокопродуктов с низкой калорийностью
Смузи из банана и клубники – 62 ккал
БЖУ – 1,9; 1,3; 11,7 г в 1 порции.
Для 2 порций нужно:
Фрукты подготовить. Вымыть клубнику, очистить банан и нарезать. Сложить компоненты в емкость, влить молоко. Измельчить погружным блендером до однородности.
Запеканка творожная – 98 ккал
БЖУ – 3,7 г; 10 г; 4,9 г в порции.
Для 2 порций необходимы:
Творог перетереть, смешать с отрубями. В массу положить порезанное яблоко. Вбить яйцо. Хорошо смешать. Выложить в форму. Выпекать в течение 20 минут на 200 °С.
Вегетарианские рецепты для похудения
Салат из краснокочанной капусты — 55 ккал
Прост в изготовлении салат из краснокочанной капусты. 55 ккал, БЖУ – 1,4 г; 3 г; 6,9 г на порцию.
Порция на 1 человека:
Капусту перетереть с солью. Лук измельчить, смешать со сметаной и горчицей. Продукты соединить. Сверху посыпать зеленью лука.
Суп с шампиньонами и перловкой – 53 ккал
БЖУ – 2,9г; 1,4 г; 5,7 г.
6 порций супа:
Соль, пряности и зелень добавить по вкусу.
Недельная низкокалорийная диета
Оптимальное меню низкокалорийной диеты включает 1800 ккал в сутки. При таком питании организм не чувствует истощения.
Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
Низкокалорийные блюда с указанием калорий оптимизируют процесс похудения, если сочетать диетическое питание с ежедневными физическими нагрузками.
Видео на тему: низкокалорийные блюда для похудения
Рецепты низкокалорийных блюд:
Вкусно и не вредно для фигуры: низкококалорийные перец и котлеты в мультиварке:
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий
Для эффективного похудения, необходимы комплексные меры. Нужно вести активный образ жизни, но успех, в первую очередь, зависит от правильного питания. Чтобы создать дефицит калорий, в свой рацион рекомендуется включить диетические блюда.
Их приготовить достаточно просто, с использованием простых продуктов. Благодаря такому питанию, можно быстро сбросить лишние килограммы и поддерживать оптимальный вес. Рассмотрим несколько рецептов для низкокалорийного меню, которое поможет похудеть без диет.
Только учитывайте состав каждого блюда, если в нем содержатся ингредиенты, которые вызывают у вас аллергию, то от его приготовления следует отказаться.
Тушеные овощи с куриным филе: рецепт с фото
Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Рекомендуется включить его в меню вечернего приема пищи.
Как приготовить блюдо:
Мясо птицы промыть, после чего осушить, при необходимости избавиться от костей, прожилок и кожицы, после чего нарезать на небольшие кусочки.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и регулярно помешивать в течение 10 минут.
Следующим шагом нужно добавить к мясу замороженные овощи. Сковороду накрыть крышкой, чтобы они хорошо потушились, а кусочки филе прожарились.
Примерно через 10 минут низкокалорийное блюдо готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Питательная ценность
Овощи с курицей | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 810 | 96,4 | 15,19 | 13,2 | 605,9 |
На 100гр | 100 | 11,9 | 1,88 | 1,63 | 74,8 |
Как видите, блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому не может навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной свежей капусты
Этот продукт известен своими полезными свойствами, и содержит минимальное количество калорий, поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион для похудения.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Хорошо помыть морковку, очистить и мелко измельчить.
На следующем этапе нашинковать необходимое количество капусты.
К луку добавить морковь и капусту, все поперчить и немного посолить. После этого сковороду накрыть крышкой. Во время приготовления капуста будет выделять сок, поэтому блюдо необходимо изредка мешать. При необходимости можно будет добавить еще небольшое количество соли.
Время приготовления составляет 25-30 минут. Тушеная капуста может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира.
Благодаря такому простому рецепту, вы можете приготовить низкокалорийный ужин, при этом овощ быстро придает чувство сытости.
Питательная ценность
Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
Всего | 1230 | 18,9 | 30,87 | 80,1 | 668,7 |
На 100гр | 100 | 1,54 | 2,51 | 6,51 | 54,37 |
Я считаю, что это одно из самых низкокалорийных блюд. Поэтому включайте его в свой ежедневный рацион.
Капустный салат с морковью
Простой рецепт для приготовления легкого салата из овощей. Он очень полезен, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится не более 15 минут.
В первую очередь нужно нашинковать свежую белокочанную капусту.
Переложить ее в глубокую миску, посолить, добавить 1 ч. л. сахара. Капусту нужно немного примять руками.
Огурец нарезать средней солонкой.
Морковку измельчить на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты добавить к капусте, при необходимости добавить еще немного соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Диетическое блюдо готово, употреблять его рекомендуется в свежем виде.
Питательная ценность
Салат | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 370 | 4,9 | 10,28 | 26,27 | 215,6 |
На 100гр | 100 | 1,32 | 2,78 | 7,1 | 58,27 |
Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую капусту. В этом случае салат получится более нежным и воздушным.
Рецепт овощного супа с курицей
В любом рационе должны быть жидкие блюда, так как они благотворно влияют на процесс пищеварения и ЖКТ. Кроме того, большинство супов не содержат большое количество калорий, поэтому не навредят фигуре. На приготовления куриного супа с овощами понадобится не более 40 минут. Другие рецепты диетических супчиков, можно посмотреть здесь.
Чтобы приготовить бульон, нужно помыть курицу, нарезать ее на небольшие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить 2-2,5 л. холодной водой.
Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Затем на слабом огне варить в течение 20-25 минут.
Тем временем, почистить картошку, помыть ее и нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.
Измельчить лук и поджарить его в сковородке вместе с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
Через 20 минут бульон посолить, добавить нарезанный картофель и варить его, примерно 10 минут, чтобы он наполовину приготовился. После чего добавить лавровые листы, замороженные овощи и поджарку с луком. Овощи сварятся, примерно за 7-10 минут.
Теперь можно снять кастрюлю с огня, и подавать блюдо к столу.
Питательная ценность
Овощной суп | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1070 | 80,83 | 26,96 | 59,58 | 806,05 |
На 100гр | 100 | 7,55 | 2,52 | 5,57 | 75,33 |
Главное — выбирайте качественные продукты, и тогда любое блюдо будет не только полезным, но и очень вкусным.
Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки
Во время похудения сложно резко отказаться от сладкого. Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно приготовит десерт с небольшим количеством калорий. Поэтому можно немного себя побаловать.
Желатин залить 100 гр. воды, перемешать и оставить замачиваться на 10 минут.
В глубокой миске тщательно перемешать миксером сметану с сахаром, пока последний полностью не раствориться.
Затем добавить в смесь творог, перетертый через мелкое сито. Если есть возможность, то лучше сразу купить творожную массу. И все хорошо размешать веничком или миксером. После этого в смесь вылить желатин.
Небольшими кусочками нарезать консервированные персики.
В специальные формочки выложить слой подготовленной творожной массы, затем фрукты, после чего еще один слой смеси.
Часть массы можно выложить в большую форму. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 30-60 минут. Диетический десерт готов к употреблению.
Питательная ценность
Десерт | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1625 | 86,3 | 67,9 | 235,08 | 1967,75 |
На 100гр | 100 | 5,31 | 4,18 | 14,47 | 121,09 |
Вы можете сказать, что здесь не совсем мало калорий. Но нужно учитывать, что это все же десерт.
Минтай с тушеными овощами
Это очень полезное блюдо, которое можно включить в меню обеда или ужина.
Рыбу разморозить, удалить плавники и брюшко, после чего тщательно помыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками и немного их посолить.
Затем рыбные куски нужно обвалять в манной крупе. Сделать это очень просто. Нужно в пластиковую тару высыпать небольшое количество манки, выложить минтай, закрыть контейнер и хорошо встряхнуть.
Для обжаривания с одной стороны достаточно 3-5 минут.
Готовые куски залить в кастрюле 1 стаканом кипятка.
Тушить минтай на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы манка хорошо разварилась.
Тем временем, нужно заняться овощами. Морковь нарезать на кубики и обжарить в растительном масле на сковороде, в течение 3-5 минут.
Добавить овощной ассорти, и готовить еще около 10 минут.
К этому времени минтай будет готов, и его можно подавать вместе с приготовленными овощами. Приятного аппетита!
Питательная ценность
Рыба с овощами | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1725 | 179,43 | 110,88 | 119,48 | 2211 |
На 100гр | 100 | 10,4 | 6,43 | 6,93 | 128,17 |
Подавайте блюдо небольшими порциями, чтобы не превышать суточную норму калорий.
Рис с овощами и курицей: рецепт с фото
Это блюдо схоже с обычным пловом, но только является диетическим, поэтому не навредит фигуре. Рис с мясом птицы готовится в пароварке.
Филе курицы нарезать на куски среднего размера, переложить в глубокую миску, добавить мед, соус. После чего поперчить и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться, примерно, на 30 минут.
Рис хорошо промыть и пересыпать в емкость пароварки.
Добавить замороженные овощи или нарезанные свежие плоды. Все хорошо помешать.
Залить овощи и рис теплой водой.
Подготовленные куски выложить на первый ярус пароварки.
Емкость с овощами и рисом поставить на второй ярус. Накрыть посуду крышкой. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, нужно поставить таймер на пароварке на 40 минут.
По истечении этого времени, вкусное и диетическое блюдо можно подавать к столу.
Питательная ценность
Рис с курицей и овощами | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 524,5 | 55,46 | 3,3 | 97,77 | 653,41 |
На 100гр | 100 | 10,57 | 0,63 | 18,64 | 124,58 |
Блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, что очень важно. Вы насытитесь на долгое время.
Рецепт окрошки на кефире с колбасой
Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором – кефир.
Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).
Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.
Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.
Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.
Питательная ценность
Окрошка в сухом виде | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1275 | 94,53 | 120,28 | 64,63 | 1732,75 |
На 100гр | 100 | 7,41 | 9,43 | 5,07 | 135,9 |
Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.
Рецепт куриной печени с луком
Многие люди с детского возраста любят нежную куриную печень. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимает много времени (около 20 минут).
В первую очередь нужно промыть печень под проточной водой, нарезать на небольшие куски, предварительно вырезав пленку. Затем посолить и перемешать.
Кусочки обвалять в просеянной муке. Для этого печень нужно поместить в контейнер с мукой, закрыть его и хорошо встряхнуть.
Нагреть масло в сковороде, выложить подготовленные куски и обжаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Если масло стреляет, то посуду можно накрыть крышкой.
Добавить измельченный лук к печени, поперчить, готовить еще 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Сытное, но низкокалорийное блюдо готово, но им не рекомендуется злоупотреблять, в период похудения.
Питательная ценность
Куриная печень | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 665 | 101,15 | 72,06 | 48,25 | 1245,85 |
На 100гр | 100 | 15,21 | 10,86 | 7,26 | 187,35 |
Рецепт летнего супа
В жаркие дни идеальным блюдом является вкусный и легкий суп, который готовится не более 40 минут.
Для приготовления бульона, нужно поместить куриные бедра в кастрюлю с холодной водой. Когда она закипит, то нужно варить на слабом огне в течение 20 минут.
Морковку и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.
Нагреть подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить, подготовленные овощи, до золотистого цвета.
Нарезать очищенную картошку.
Цветную капусту помыть под проточной водой, осушить, после чего разделить на соцветия.
На следующем этапе нужно нарезать кабачок и болгарский перец.
Когда бедра сварятся, нужно достать их и отделить от кости.
В бульон высыпать все подготовленные овощные ингредиенты и поджарку. После чего добавить курицу.
Суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до готовности, высыпать консервированный горошек, сверху посыпать рубленой зеленью и помешать. Когда вода снова закипит, варить еще около 10 минут.
Питательная ценность
Летний суп | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 2070 | 153,12 | 69,73 | 117,87 | 1706,15 |
На 100гр | 100 | 7,4 | 3,37 | 5,69 | 82,42 |
Вышеперечисленные блюда являются очень полезными для организма, и не портят фигуру. Напишите в комментариях, какими низкокалорийными рецептами вы чаще всего пользуетесь.