Низкокалорийный рецепт морковного пирога
ПП морковный торт — 5 лучших диетические рецептов
Диетические десерты на правильном питании, пожалуй, самое интересное для приятных хлопот на кухне. ПП морковный торт на нашим рецептам подойдет вам даже при похудении. Низкокалорийный, неизменно красочный, с нежным творожным кремом, без сахара и даже без муки, этот вкусный торт бывает очень разным, зато всегда прост в приготовлении.
Времени потребуется не больше, чем на традиционный рецепт на скорую руку. Но морковный торт не навредит ни фигуре, особенно если кушать его умеренно в первой половине дня, как и полезное овсяное печенье.
Время приема сладких блюд, где много углеводов — до 14, максимум до 15:00, т.е. на завтрак или утренний перекус. Так десертные лакомства для худеющих будут вас только радовать.
Хорошо в рецептах и то, что готовятся они из простых продуктов. Вот смотрите, какие ингредиенты встречаются в тортиках. Морковь, овсянка, творог и творожный сыр, яйца, сахарозаменитель, цельнозерновая мука, отруби немного сухофруктов и орехов. Бюджетно, просто, быстро и вкусно — давайте готовить морковное чудо!
Быстрая навигация по статье:
Морковный торт — ПП рецепт с овсянкой
Низкокалорийный, диетический рецепт выпечки идеально подходит для правильного питания. Такой морковный торт, ПП рецепт которого выполняется без сахара и без муки, определенно заслуживает внимания всех худеющих и фанатов полезного рациона.
Ингредиенты для вкусной десертной выпечки:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,5 | 6,6 | 5,7 | 13 |
Приготовления ПП морковного торта.
Предварительно вымоченный в горячей воде чернослив мелко нарезаем и соединяем его с морковью, яйцами, овсянкой, разрыхлителем, солью, ванилином и молоком.
Добавляем сахарозам, перемешиваем, выкладываем морковную массу на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем лопаткой максимально прямоугольно и выпекаем в нагретой до 170°C духовке до готовности.
Готовый корж обрезаем со всех сторон и делим на 4 части.
Собираем торт, промазывая каждый корж и бортики рикоттой или мягким творогом.
Сверху украшаем ягодами, например, черникой и малиной. Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.
ПП морковный торт с овсяными отрубями
Пожалуй, самый изысканный морковный торт для похудения. ПП рецепт — низкокалорийный, без сахара и без муки. Пряный десерт для правильного питания с цитрусовыми нотками, курагой и миндалем. В нём много полезной клетчатки, а за счет тонких специй выпечка ничуть не уступает ресторанным шедеврам.
Ингредиенты для диетического рецепта:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
137,8 | 10,7 | 7,3 | 7,1 |
Как приготовить морковный торт по ПП рецепту с отрубями.
Натираем мелко морковь и цедру апельсина или добавляем ароматизатор. Если используем цедру, то снимаем только самую верхнюю часть, иначе будет горчить.
В блендере измельчаем миндаль не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались.
Яйца слегка взбиваем миксером, кладем корицу, соль, сахарозаменитель, ароматизатор, отруби, ванилин, разрыхлитель, молоко или кефир (чтобы не было очень жидко) и перемешиваем.
Добавляем тертую морковь с цедрой и еще раз перемешиваем на медленной скорости.
Кладем дробленые орехи, льняную муку, соду (погашенную), еще раз перемешиваем.
Перекладываем в форму (16 см диаметр) и выпекаем при 180°C 45 минут.
Остужаем под крышкой или фольгой и нарезаем нитью на 3 коржа.
Смешиваем все ингредиенты для крема, отдельно — для сиропа.
Собираем торт: пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Посыпаем измельченной курагой.
Верх и бока покрываем кремом, посыпаем корицей и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Видео рецепт, как сделать самый простой торт из моркови с отрубями
Без муки, сахара и масла еще один диетический морковный торт готовиться очень просто. Обратите внимание, в составе коржей тоже отруби, но нет особых добавок. Вкусу и качеству это не помеха! Нежный, низкокалорийный, быстрый в приготовлении, из цельных продуктов рецепт такой выпечки подойдет всем.
Ингредиенты для коржей:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152 | 12,7 | 8,4 | 6,6 |
Как приготовить эту аппетитную ПП выпечку расскажет лаконичный видео-рецепт.
Диетический морковный торт с творогом
Хотя он диетический и низкокалорийный, но в домашних условиях получается просто обалденно вкусным этот морковный торт, ПП рецепт без сахара и без муки.
Рецепт торта для правильного питания:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,9 | 7,1 | 7 | 9,5 |
Пошаговое приготовление морковного торта ПП.
Морковь натираем мелкой стружкой.
Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до образования пены, кладем творог и перемешиваем.
Соединяем с крупно измельченными орехами, морковью, мукой, разрыхлителем и нарезанными сухофруктами.
Перекладываем в форму (27 см диаметр) с промасленным пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180°C.
Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом и посыпаем орехами.
Морковно-апельсиновый торт с сырным кремом
Чтобы порадовать себя вкусной выпечкой, совсем необязательно идти в ресторан. Этот диетический, низкокалорийный торт без сахара можно приготовить в домашних условиях.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
127,2 | 8,7 | 7,5 | 6,7 |
Поэтапное приготовление ПП рецепта.
Отделяем белки от желтков (один желток отложить для крема).
Один желток смешиваем с кефиром, сахарозаменителем и ароматизатором. Добавляем мелкую морковную стружку, муку, подсластитель с корицей, разрыхлитель, цедру и сок половины апельсина и перемешиваем.
Орехи крупно измельчаем блендером и отправляем в тесто.
Белки взбиваем со щепоткой соли с стойкую пену и постепенно вводим в общую массу.
Перекладываем в смазанную форму (диаметр 16 см) и выпекаем 40-50 минут при 180°C.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Если увеличить количество ингредиентов в полтора раза, то торт будет выше, и тогда его можно будет разделить на три части.
Для крема смешиваем жидкое и сухое обезжиренное молоко, добавляем крахмал, желток и сахарозам. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После загустения, кладем творог и перемешиваем до однородности.
Охлажденным кремом щедро промазываем коржи и бока торта, украшаем кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой и ягодами.