Ньокки фото и рецептами

ТОП-7 рецептов ньокки

Ньокки фото и рецептами. 1571508856 italyanskie nokki. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571508856 italyanskie nokki. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571508856 italyanskie nokki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

Ньокки фото и рецептами. 1571508858 prigotovlenie nokki. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571508858 prigotovlenie nokki. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571508858 prigotovlenie nokki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

Ньокки фото и рецептами. 1571508903 klassicheskie nokki. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571508903 klassicheskie nokki. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571508903 klassicheskie nokki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

Ньокки фото и рецептами. 1571509648 nokki s tykvoy. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571509648 nokki s tykvoy. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571509648 nokki s tykvoy. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

Ньокки фото и рецептами. 1571508847 nokki s syrom. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571508847 nokki s syrom. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571508847 nokki s syrom. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

Ньокки фото и рецептами. 1571508919 nokki s gribami. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571508919 nokki s gribami. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571508919 nokki s gribami. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

Ньокки фото и рецептами. 1571508883 nokki s kuricey. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571508883 nokki s kuricey. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571508883 nokki s kuricey. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

Ньокки фото и рецептами. 1571509637 nokki s tvorogom. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571509637 nokki s tvorogom. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571509637 nokki s tvorogom. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

Ньокки фото и рецептами. 1571509668 nokki v slivochnom souse. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-1571509668 nokki v slivochnom souse. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка 1571509668 nokki v slivochnom souse. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Ньокки

Ньокки фото и рецептами. nk. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nk. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nk. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество кулинарных шедевров в средиземноморской кулинарии. Симпатичные и аппетитные «ньокки» – что же это? Как их готовят и как подают, подскажет классических рецепт.

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Ньокки фото и рецептами. nk1. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nk1. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nk1. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

Ньокки фото и рецептами. nk3. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nk3. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nk3. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокки в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

Ньокки фото и рецептами. nk4. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nk4. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nk4. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Итак, приступим. Для традиционных итальянских ньокки понадобятся:

Ньокки фото и рецептами. nk5. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nk5. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nk5. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Пошаговое приготовление

Следуя данной инструкции, у вас получатся настоящие итальянские gnocchi. Этапы создания блюда:

Ньокки фото и рецептами. nk6. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nk6. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nk6. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

В итальянских супермаркетах в продаже доступны клецки в замороженном и сушенном виде, которые достаточно лишь бросить в кипяток и отварить указанное время. Но самыми вкусными считаются свежеприготовленные ньокки домашнего производства.

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

Готовим ньокки со шпинатом так:

Ньокки фото и рецептами. nk7. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nk7. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nk7. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Ньокки фото и рецептами. rating on. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-rating on. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка rating on. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Ньокки фото и рецептами. rating on. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-rating on. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка rating on. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Ньокки фото и рецептами. rating on. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-rating on. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка rating on. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Ньокки фото и рецептами. rating on. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-rating on. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка rating on. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок. Ньокки фото и рецептами. rating on. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-rating on. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка rating on. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

Картофельные ньокки

Всемирная паутина – большое подспорье для начинающих хозяек. Здесь можно найти миллионы рецептов из разных стран и национальных кухонь. Традиционному блюду можно дать иностранное название, которое поспособствует, чтобы тарелки опустели в мгновение ока. Например, подать на стол ленивые вареники – это одно дело, а ньокки – совсем другое, хотя по рецептуре и по технологии приготовления они подобны.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.

Классические итальянские картофельные ньокки – фото рецепт пошаговый

Несмотря на столь замысловатое название, ньокки — блюдо итальянской кухни, представляющее собой овальные клецки, готовится очень быстро и просто, поэтому сделать такое незнакомое многим, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину сможет даже начинающая хозяйка. Данный рецепт расскажет о приготовлении обычных картофельных ньокки.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 14. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 14. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 14. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 02. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 02. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 02. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Готовый картофель остудить и почистить от кожуры.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 03. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 03. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 03. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Натереть клубни, используя мелкую терку.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 04. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 04. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 04. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Затем в тертую массу разбить яйца, положить соль по вкусу и несколько столовых ложек муки. Все хорошенько перемешать.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 05. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 05. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 05. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

На посыпанную мукой доску выложить получившуюся картофельную массу. Сверху присыпать мукой и замесить тесто.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 06. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 06. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 06. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Тесто по консистенции должно получиться мягким, однородным и немного прилипающим к рукам.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 07. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 07. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 07. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

От теста отрезать небольшой кусок и раскатать из него длинную колбаску диаметром примерно 2 см.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 08. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 08. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 08. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Колбаску разрезать на небольшие кусочки толщиной 1 см. Из кусочков скатать шарики.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 09. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 09. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 09. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Теперь необходимо придать шарикам овальную форму с небольшими бороздками.

Можно взять специально предназначенную для этого доску, а можно воспользоваться обычной вилкой прокатив каждый шарик вверх и вниз по зубцам немного надавливая.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 10. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 10. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 10. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Из оставшегося теста таким же образом сделать ньокки. Складывать их нужно на присыпанный мукой поддон или доску. Из данного количества ингредиентов получается довольно большое количество изделий.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 11. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 11. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 11. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки сбросить в кипящую соленую воду. После всплытия варить 2 минуты.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 12. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 12. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 12. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Готовые картофельные ньокки подать к столу со сливочным маслом, сметаной или каким-нибудь другим соусом.

Ньокки фото и рецептами. nastoyashhie nokki 16. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nastoyashhie nokki 16. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nastoyashhie nokki 16. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Как приготовить творожные ньокки

Если используется картофель для приготовления блюда, то его нужно взять намного больше, чем муки. То же касается и творожных ньокки, на порцию пшеничной муки творога должно быть в три раза больше.

Рецепт ньокки с сыром

Итальянскую кухню невозможно представить без сыра, неважно мягкого, полутвердого или твердого, с плесенью или без нее. И даже обычные картофельные ньокки приобретут изысканный вкус, если подать их с сырным соусом.

Ньокки фото и рецептами. nokki 2 1. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nokki 2 1. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nokki 2 1. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Соус для ньокки

Ленивые вареники по-итальянски хороши еще и с той стороны, что всегда подаются с соусами. Поэтому варьируя подливы, можно каждый раз удивлять гостей и домочадцев. Ниже рецепты несколько самых популярных соусов.

Чесночный соус

Сырный соус

Не менее хорош молочно-сырный соус, начинающие хозяйки оценят простоту приготовления.

Грибной соус для картофельных ньокки

Выложить ньокки на большое блюдо, сверху залить грибным соусом, посыпать кедровыми орешками, зеленью и сыром!

Источник

Ньокки – итальянские картофельные клецки

Некоторые итальянские кушанья довольно прочно вплелись в канву кухонь многих стран. Чего, к сожалению, нельзя сказать про Ньокки (Gnocchi).

Несмотря на длительную историю, они только начинают приобретать популярность за пределами своей родины. Это своего рода клёцки из Италии. Как и у многих блюд республики, рецепты ньокков значительно отличаются от региона к региону.

В кулинарных традициях разных стран мира также имеются их аналоги. Разобраться в непростом мире таких простых мучных изделий вам поможет наша статья.

Ньокки фото и рецептами. gnocchi tomato cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-gnocchi tomato cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка gnocchi tomato cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

История

Ньокки имеют достаточно глубокие корни, которые восходят к XVI веку, периоду, в котором начался ввоз картофеля из Америки. Однако картофельная версия блюда представляет собой лишь эволюцию гораздо более старого итальянского рецепта, датируемого 1300 годом.

Фактически, самые первые ньокки назывались «zanzarelli». Их основу составлял не картофель или манка, а перетёртый чёрствый хлеб. Его смешивали с сухофруктами и молоком и лепили шарики.

В XVII веке, несмотря на то, что картофель уже был широко распространён на территории Италии, ньокки из этого корнеплода еще не приобрели должную популярность. В большинстве регионов измельчённые сухари в рецепте заменили мукой, а молоко – водой и яйцами. Такое блюдо именовалось «malfatti».

Первый документально оформленный рецепт картофельных ньокков относится ко второй половине XVIII века. А с конца XIX века популярность кушанья распространилась по стране со скоростью пожара. Термин «gnocchi» был образован либо от итальянского nocchio, означающего «сучок на дереве», или от nocca (костяшка). Вероятно, название связано с формой.

Следует отметить, что со временем изменился размер итальянских клёцок. От величины с куриное яйцо они дошли до маленьких «ракушек» на один укус. Такое уменьшение вызвала необходимость лучшей пропитки теста сопровождающим соусом.

Разновидности по регионам

Существует множество вариантов ньокков. Но, всё же, они обладают общими характеристиками, чтобы вписаться в одну группу продуктов. Давайте посмотрим, какие клёцки едят в разных регионах Италии.

Апулия

Ньокки фото и рецептами. Triddhi cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-Triddhi cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка Triddhi cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки из Апулии (Puglia) носят название Triddhi. Это небольшие кусочки теста из манной крупы, натёртого сыра, яиц и петрушки. Их варят в мясном бульоне и едят на Рождество или Пасху.

Валле-д’Аоста и Пьемонт

Жители Пьемонта (Piemonte) и Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta) отдают предпочтение так называемым dunderet или strangoiapreve. Они представляют собой смесь муки, картофеля, яиц и молока. Имеют различную форму, но чаще похожи на небольшие, удлинённые «пальчики».

Ньокки фото и рецептами. Dunderet cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-Dunderet cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка Dunderet cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Val Varaita – ещё один вид картофельных ньокков, характерный для коммуны Кастельманьо (Castelmagno). Тесто для них готовят с включением сыра Тома (Tomino). Подают, щедро сдобрив сливочным маслом и натёртым сыром.

Венето

Итальянцы из Венето (Veneto) придерживаются классических предпочтений. Картофельные ньокки обычно сопровождают пастиссаду (pastissada) – традиционную венецианскую тушёную конину.

В меню ресторанов области входит версия gnochi con la fioreta – рикотта в смеси с мукой и яйцами. Их варят и подают со сливочным маслом и сыром.
Во время карнавала на улицах Венеции можно встретить забавный персонаж – Papà del Gnoco. Это седобородый старичок, одетый в красно-белый наряд с мантией. В его руках красуется большая вилка с нанизанным на неё ньокком.

Кампания

Ньокки алла соррентина (Gnocchi alla sorrentina) – представляют кухню Кампании (Campania). По сути это картофельные клёцки, приправленные характерным соусом. В его состав входят томатная паста, чеснок, оливковое масло, базилик и сыр фиор ди латте (fior di latte).

Ньокки фото и рецептами. gnochi cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-gnochi cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка gnochi cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Лацио

Безусловным лидером среди клёцок в регионе Лацио (Lazio) считаются ньокки алла романа (gnocchi alla romana). Делают их на основе манной крупы, молока, сливочного масла, яиц и пармезана. Тесто в форме цилиндра разрезают на медальоны, которые выпекают в духовом шкафу, а не варят.

Ньокки фото и рецептами. Gnocchi alla Romana cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-Gnocchi alla Romana cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка Gnocchi alla Romana cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

В районе города Аматриче (Amatrice) пользуются популярностью «вьющиеся ньокки» (gnocchi ricci). Таким названием они обязаны своей форме, которая получается расплющиванием кусочка теста между большим и указательным пальцами. Классический вариант подачи кушанья – в сочетании с рагу из баранины и сыром пекорино.

Ломбардия

Ломбарды не питают особой любви к картофелю, поэтому в составе их ньокков чаще встречаются шпинат и различные травы. Хотя в некоторых рецептах присутствует небольшое количество пюре из американского корнеплода.

Один из вариантов северных клёцок носит название malfatti. Это смесь шпината с яйцами и измельчёнными сухарями. В идеале им необходимо «отдохнуть» ночь перед приготовлением, но особо нетерпеливые варят их сразу, приправляя перед подачей большим количеством масла и натёртого пармезана.

В коммуне Джера-Ларио (Gera Lario) существует свой рецепт под названием ньокки алла лариана (gnocchi alla lariana). В их тесто входят мука, яйца, молоко и зелень. Готовое блюдо подают со свежим сыром, томатным или мясным соусом.

Ньокки фото и рецептами. capunsei cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-capunsei cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка capunsei cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

В Мантуе (Mantova) популярны капунсеи (capunsei) – кушанье крестьянского происхождения. Они представляют собой маленькие палочки с зауженными концами. Делают их из натёртых сухарей, сыра Грана Падано, топлёного масла и яиц. В качестве приправ используют мускатный орех, гвоздику и чеснок. Подают сваренные капунсеи с различным сопровождением: сливочное масло с шалфеем, помидоры, салями или баранина с травами.

Ещё несколько видов ньокков характерны для разных городов Ломбардии:

Марке и Умбрия

Ньокки ди Апеккио (Gnocchi di Apecchio) – блюдо, представляющее кухню Марке (Marche). В их тесте помимо пшеничной присутствует кукурузная мука.

В Умбрии (Umbria) предпочитают gnocchetti alla collescipolana. Для их приготовления вымешивают муку с измельчёнными сухарями и водой. Традиционный соус, сопровождающий кушанье, содержит колбаски, фасоль и томаты.

Сардиния и Сицилия

Ньокки фото и рецептами. malloreddus cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-malloreddus cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка malloreddus cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Сардиния (Sardegna) – родина блюда malloreddus. Это своеобразный гибрид ньокков и пасты. Небольшие кусочки теста в виде ракушек традиционно подают совместно с соусом из томатов, сальсиччи, шафрана и сыра пекорино.

Сицилийские клёцки с именем ganeffe – разумный способ утилизации остатков риса. Его варят и смешивают с маслом, яичными желтками, пармезаном и шафраном. Из теста формируют шарики, которые сначала обжаривают на оливковом масле, а затем подают в отдельно сваренном мясном бульоне.

Тоскана

Гордостью Тосканы (Toscana), в частности района Сиены (Siena) и Гроссето (Grosseto), являются ньуди (gnudi). Для их приготовления рикотту смешивают со шпинатом и обваливают в муке. Их варят и подают с растопленным сливочным маслом и травами. Ньуди – преимущество домашних трапез, поэтому они редко встречаются в продаже.

Ньокки фото и рецептами. gnudi cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-gnudi cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка gnudi cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Тосканские хозяйки к тому же делают Gnocchi del cicolano (ньокки с кукурузной и пшеничной мукой) и matuffi. Последние представляют собой поленту из клёцок, чередующихся со слоями мяса или грибов с пармезаном.

Трентино-Альто-Адидже

Канедерли (Canederli) – фаворит региона Трентино. Это шарики из сухарей, молока, лука, и петрушки. Иногда их обогащают спеком и сыром. Обычно их подают в мясном бульоне со сливочным маслом и натёртым твёрдым сыром. Также они выступают в качестве сопровождения к гуляшу.

Ньокки фото и рецептами. canederli di albicocche cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-canederli di albicocche cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка canederli di albicocche cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Не стоит забывать о сладких версиях кушанья. Canederli d’albicocche (клёцки с абрикосом) и di prugne (с черносливом). После варки их поджаривают с маслом, сахаром и корицей до образования карамельной корочки. Едят их как первое блюдо, так и в качестве десерта.

Фриули-Венеция-Джулия

Для области Фриули характерен необычный вариант – ньокки де сузини (gnocchi de susini). Это чернослив в «оболочке» из картофельной смеси. При этом кушают такую версию как первое блюдо.

Ньокки фото и рецептами. Gnocchi susini cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-Gnocchi susini cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка Gnocchi susini cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

В Триесте (Trieste) предпочитают ньокки де грис фриулиани (gnocchetti de gries friulani). Готовят их из манной крупы и яиц. Подают в бульоне или с растопленным сливочным маслом.

Эмилия-Романья

В Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) распространено блюдо pisarei e faśö, пришедшее из Средневековья. В их основе тесто из муки и хлебных крошек, свёрнутое в длинные цилиндры, разрезанное на мелкие кусочки размером с фасоль и раздавленное большим пальцем. Подают их в сопровождении бобов, лардо, лука и помидор.

Еще один популярный вариант ньокков malfatti di Borgotaro представляет собой сочетание рикотты, муки и трав (или шпината).

Рецепт классический

Несмотря на то, что первые ньокки появились задолго до ввоза американского корнеплода в Италию, классическим всё же признан картофельный рецепт. Эти мягкие клёцки идеально сочетаются с любым соусом. Для их приготовления нам понадобятся совсем немного ингредиентов:

Для начала тщательно вымываем картофель, заливаем его холодной водой в большой кастрюле и ставим на огонь. С момента, когда вода закипит, варим 30-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Готовность проверяем вилкой: если зубцы прошли до середины мягко, то можно отключать нагрев и сливать воду.

На рабочей поверхности выкладываем муку горочкой. Очищаем ещё горячий картофель, натираем на мелкой тёрке и отправляем его на муку. В углубление получившейся «конструкции» выливаем слегка взбитое яйцо со щепоткой соли.

Смешиваем всё руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и компактным. Слишком долгое разминание теста может привести к тому, что готовые ньокки будут жестковатыми.

Берём небольшой кусок теста и руками формируем колбаску толщиной около 2 см. При работе с одной частью остальную массу необходимо накрыть полотенцем, чтобы избежать заветривания. Колбаску разрезаем на кусочки длиной 2-2,5 см и вилкой делаем рёбрышки на каждой клёцке для придания классической формы. Избежать прилипания теста к рукам и рабочей поверхности поможет присыпка манной крупой или мукой.

Ньокки фото и рецептами. gnocchi113 cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-gnocchi113 cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка gnocchi113 cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут на поверхность, наши картофельные ньокки полностью готовы. Подаём с соусом по вкусу.

Для того, чтобы сохранить полуфабрикат, раскладываем сырые клёцки на присыпанном мукой подносе на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Затем перекладываем пакет и снова замораживаем.

Рекомендации

Достаточно простой рецепт всё же имеет несколько «подводных камней», наткнувшись на которые, можно существенно испортить блюдо. Нехитрые рекомендации помогут вам избежать неприятностей:

Соусы

Неизменным спутником картофельных ньокков является соус. При его выборе каждый опирается на свой вкус. Кто-то предпочитает томатный, кому-то по душе изысканный соус Песто (Pesto). Мы представим вашему вниманию 5 необычных и невероятно вкусных соусов.

Из грецких орехов

Ньокки фото и рецептами. gnocchi zucca cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-gnocchi zucca cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка gnocchi zucca cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Соус из грецких орехов – отличное «неизбитое» сопровождение к картофельным ньоккам к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся:

Панировочным сухарям даём набухнуть в молоке. Выкладываем в чашу блендера грецкие орехи, натёртый сыр, чеснок и сухари в молоке. Взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции. Добавляем соль, оливковое масло и специи по вкусу и перемешиваем. Восхитительный соус для любителей орехового аромата готов.

Из тыквы

Картофельные ньокки в соусе из тыквы – один из самых нежных вариантов подачи блюда. На 1 кг клёцок нам необходимо взять:

Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах около 15 минут (до размягчения).

Горячую тыкву переносим в глубокую ёмкость и заливаем сливками. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Солим по вкусу, хотя солёности сыра может быть вполне достаточно.

Сваренные клёцки осторожно смешиваем с соусом, посыпаем натёртым сыром и украшаем листьями шалфея.

Из цукини и мяты

Цукини являются универсальным компонентом. Их мягкий вкус обычно нравится всем. Ароматы мяты придаст особую пикантность блюду.

Ньокки фото и рецептами. nyokki na tarelke s bazilikom cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-nyokki na tarelke s bazilikom cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка nyokki na tarelke s bazilikom cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Цукини нарезаем кубиками и соединяем с луком. Жарим до готовности. Переносим овощи в чащу блендера и измельчаем. Солим и перчим по вкусу.

Листья мяты мелко нарезаем. Для подачи готовые ньокки смешиваем с цукини-кремом, посыпаем натёртым сыром и мятой.

Из шпината

Соус на основе шпината простой, но в то же время полезный и лёгкий. Он очень удачно сочетается с картофельными ньокками для повседневного стола.

Для начала нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду небольшое количество воды и замороженный шпинат. Тушим до размягчения зелени. В блендере взбиваем еще горячие лук со шпинатом, молоко, сливочный сыр и масло. Готовые ньокки смешиваем с соусом и посыпает твёрдым сыром по вкусу.

Со свежим перцем

Любителям более пикантных блюд подойдёт соус со свежим перцем. Для его приготовления понадобятся:

Ньокки фото и рецептами. sous cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-sous cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка sous cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем взять перцы разного цвета (желтый и красный).

Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем с чесноком на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем соль, черный молотый перец, измельчённую петрушку и 0,5 стакана воды. Тушим до готовности перцев.

В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с беконом на оливковом масле. Далее вливаем вино, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу и тушим около 40 минут. В самом конце добавляем подготовленный перец, перемешиваем и выключаем огонь.

Объединяем горячий соус с ньокками и подаём к столу. По желанию блюдо можно дополнительно приправить душистым перцем и рубленой петрушкой.

Калорийность и состав

Вопреки пугающему слову «картофель» в составе классических ньокков, их калорийность сравнительно не велика. К примеру, она ниже, чем у риса и макарон. Их питательная ценность составляет всего 124 кКал на 100 г и складывается из:

С точки зрения использования соли клёцки не выделяются на фоне других продуктов. Поэтому особых предостережений для гипертоников нет. Тем более что домашнее блюдо легко корректируется по количеству натрия хлорида.

Ньокки фото и рецептами. gnocchi cr. Ньокки фото и рецептами фото. Ньокки фото и рецептами-gnocchi cr. картинка Ньокки фото и рецептами. картинка gnocchi cr. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Стоит помнить, что калорийность кушанья увеличивается добавлением соусов. Картофельные ньокки, слегка приправленные оливковым маслом и томатным соусом, идеально подходят для любого режима питания. В том числе и для людей с избыточным весом, гипертонической болезнью и высоким уровнем холестерина.

Страдающим сахарным диабетом II типа стоит уменьшать порции ньокков из-за их высокого гликемического индекса. В таком случае отличный вариант подачи блюда – с овощными соусами и свежими овощами.

Поход по миру итальянских клёцок завершился. Надеемся, что теперь в вашем арсенале появился широкий простор для воплощения своих кулинарных фантазий. Живите разнообразно, готовьте для всех и помните: «Худ обед, когда ньокков нет!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *