Ньокки с морепродуктами рецепт
Рецепт: Ньокки с соусом из креветок
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ньокки — это итальянские клецки овальной формы. Для из приготовления итальянцы используют тесто, приготовленное из муки, яиц, сыра, картофеля и шпината. Ньокки отвариваются или запекаются в духовке. Традиционно ньокки подается в качестве первого блюда, к которому добавляют томатный соус, соус песто или сливочное масло. В разных уголках Италии способы приготовления такого блюда различаются. Например, в Риме ньокки готовят из семолины — аналог манной крупы. В этом случае крупу заваривают, добавляют в нее сыр и яйца, а затем размазывают по противню. Когда полученная масса остывает и немного затвердевает, из нее вырезают круглые ньокки, которые посыпают тертым сыром и отправляют в духовку.
1. Картофель промыть, отварить в мундире в подсоленой воде.
2. Готовый картофель очистить от кожуры, нарезать на кубики и измельчить в блендере до образования однородного пюре.
3. Пюре выложить на разделочную доску, добавить в него муку, яйцо, посолить. Замесить картофельное тесто, скатать в небольшие шары.
4. Шарики разделить на 4 части, из каждой раскатать «колбаску» и разрезать ее на кубики.
5. 2 креветки очистить, очистки выложить в чашку вместе с креветками для более насыщенного вкуса бульона. Добавить оливковое масло и зубчики чеснока. Обжаривать ингредиенты, затем добавить немного воды и вина. Выпаривать жидкость, пока ее объем не сократится вдвое. Бульон процедить через сито, в нем же отварить ньокки.
6. Лук промыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. Цукини очистить от кожуры. нарезать кубиками, выложить в сковороду к луку, перемешать. Влить сливки, накрыть крышкой, тушить 7 минут.
7. Тушеную массу переложить в блендер, влить немного креветочного бульона, взбить до образования однородной массы. Далее получившийся крем вылить на сковороду, добавить кожуру цукини, нарезанную тонкой соломкой, выложить креветки, аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.
8. В сковороду к соусу выложить отваренные ньокки, перемешать.
9. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить креветкой и зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
ТОП-7 рецептов ньокки
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.
Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.
Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.
В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.
Пошаговое приготовление классических ньокки:
Ньокки с тыквой
Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.
Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:
Ньокки с сыром
Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.
Пошаговое приготовление ньокки с сыром:
Ньокки с грибами
Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.
Пошаговое приготовление ньокки с грибами:
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
Пошаговое приготовление ньокки с курицей:
Ньокки с творогом
Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
Ньокки в сливочном соусе
Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.
Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:
Видео-рецепты ньокки
Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца
Ингредиенты для «Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца»:
Ньокки
Соус
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.3 ккал | белки 120.9 г | жиры 131.2 г | углеводы 276.4 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал | белки 30.2 г | жиры 32.8 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца»:
1. Сначала приготовим ньокки. Из этого количества ингредиентов получаются 4 средние порции, но обычно я готовлю из большего количества и замораживаю впрок. Ньокки прекрасно хранятся в морозильной камере и очень удобны в качестве быстрого ужина. Останется только приготовить соус.
Картофель очистить, отварить, слить почти всю жидкость (я оставляю совсем чуть-чуть на дне) и размять картофелемялкой в густое пюре. Немного охладить.
2. К картофелю добавить яйцо, соевый соус. Тщательно перемешать (если необходимо, то досолить по вкусу, я не досаливала).
3. Понемногу добавляя муку, замесить тесто, которое собирается в шар и не прилипает к рукам. Оно будет достаточно мягким.
4. Одновременно с замесом теста нагреть духовку до 180-190 градусов и запечь болгарский перец в течение 25-30 минут (время зависит от размера) до появления подпалин. Перец остудить, почистить и нарезать кубиками или полосками
5. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаски диаметром сантиметра 1,5-2, не больше. Немного подпылив рабочую поверхность мукой, нарезать колбаски на кусочки около 2 см. Каждый кусочек придавить вилкой или молотком для разделки мяса, придавая ему овальную форму и создавая бороздки. В Италии для создания бороздок используют специальную доску. Бороздки имеют не только декоративное значение, они помогают соусу лучше обволакивать и пропитывать ньокки. Ньокки выложить на доску или другую ровную поверхность и чуть подморозить. Можно этого не делать, но, на мой взгляд, так они лучше сохраняют форму. Неиспользованные ньокки заморозить и сложить в пакет, убрать в морозильную камеру для хранения.
6. Креветки разморозить (у меня уже вареные). Если свежие, то отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить от панциря, оставить четыре штуки для украшения. На сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать зубчик чеснока до появления характерного запаха.
7. Удалить чеснок. Черри нарезать на четвертинки и немного обжарить. Добавить перец и прогреть.
8. Добавить креветки и сливки, тушить все вместе около 2 минут.
9. Добавить соевый соус, черный перец и тушить еще пару минут. Обязательно мешать и следить, чтобы соус не пригорел. Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Протереть через мелкое сито.
10. Вскипятить достаточное количество воды, подсолить. Если отвариваете сразу все ньокки, то лучше приготовить две кастрюли и варить небольшими партиями. Отварить ньокки до готовности (примерно 2 минуты после всплытия). В сковороде разогреть сливочное масло. Вынуть отварные ньокки шумовкой и обжарить около минуты в сливочном масле.
11. Обильно полить соусом, перемешать, украсить креветками, зеленью и подавать сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Макароны по-французски
Паста конкилье с баклажанами и помидорами
Паста с овощами и фаршем
Паста карбонара римская
Паста с фаршированными помидорами
Макароны с овощами и паприкой
Фарфалле боскайола
Спагетти дьявола
Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
Попробуйте приготовить вместе
Суши в шубе
Картофельный рулет «Для вас от всей души!»
Десерт «Бломанже»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года Tanusha86 #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года bobrov198 #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года олеся гузей #
5 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года олеся гузей #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года diana1616 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года kissann #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года kissann #
3 сентября 2015 года koteno4ek648 #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года julcook #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года в744нт #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ирушенька #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ирушенька #
2 сентября 2015 года chudo #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года skyfuntik #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Gerardina #
2 сентября 2015 года Маришка-2015 #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Tatanj #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Tatanj #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Светлана Каялова #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Светлана Каялова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные ньокки с лососем и пармезаном
Оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Картофельные ньокки с лососем и пармезаном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.3 ккал | белки 71.1 г | жиры 100.8 г | углеводы 155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Картофельные ньокки с лососем и пармезаном»:
Картофель почистить, помыть, нарезать, залить водой. Отварить до готовности и приготовить картофельное пюре.
Поперчить, добавить тертый пармезан или твердый сыр, мелко рубленный укроп, перец чили и муку.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса, если необходимо, посолить, хорошо перемешать.
Присыпая разделочную доску мукой, сформировать длинные картофельные полоски. Выложить на них тонко нарезанного малосольного лосося. Защипнуть края, раскатать одинаковые «колбаски».
Нарезать картофельные «колбаски» произвольно.
Отварить в кипящей подсоленной воде около минуты (как только всплывут).
Подавать с соусом песто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/78 774/), сбрызнув оливковым маслом, соевым соусом.
Посыпать тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Похожие рецепты
Вареники с куриной печенью
Вареники с клубникой или другими ягодами
Вареники с вишней «Нежные»
Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой
Ленивые вареники из творога
Весенние ленивцы
Вареники с картошкой едим большою ложкой
Вареники «Летние» с черешней и ягодами
Вареники в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновая ветка»
Мясной торт
Необыкновенный рулет
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Galchonok22 #
22 апреля 2014 года Nadezhdochka #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года GannaM #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года LaCostena #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Silverina1 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года белошвейка #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Sugar #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года 3лата #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года LadyOnline #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Арина А #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года maraki84 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Rina8091 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года asesia2007 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года ПантерРрочка #
22 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lema #
17 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Ros66 #
17 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Janecheh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: