Ньокки с рикоттой рецепт
Воздушные ньокки с рикоттой
«Мягкие», «воздушные», «легкие», «взрывающиеся во рту», и прочие пошловатые эпитеты, я слышала в адрес ньокки с момента, когда впервые узнала о том, что это собственно такое. С тех пор мне ни разу не удавалось проникнуться хоть какими-то чувствами к этим кусочкам теста – все сплошное meh: клеклое, разваливающееся, слишком плотное или липнущее к зубам. Так было до тех пор, пока я не нашла этот рецепт.
В оригинале на четыре части сыра использовалась всего одна часть муки. Весь этот абсурд отказывался держать форму и всплывал на поверхность воды одной большой пенистой шапкой из кусков рикотты. Всего пара тестирований и легкий нервный тик, как последствие целого дня на кухне, дали понять, что количество муки можно смело умножать почти в два раза, сохраняя текстуру ньокки воздушной, но не давая им развалится.
В общем, замешивается все это чуть меньше чем за пять минут и формуется даже легче привычных ленивых вареников.
Блендером нужно взбить рикотту с яйцами, пармезаном и щепотью соли пока не получите максимально однородную массу. Рикотту для рецепта лучше всего брать сухую, по консистенции как обычный жирный творог, чтобы не забивать тесто мукой и, в последствии, получить воздушные ньокки.
Полдела сделано, теперь остается только всыпать муку и снова все хорошо взбить. Тесто получится очень легким и липким – так и надо.
Очень щедро присыпьте мукой противень или обычное металлическое блюдо. Наберите ложку теста и проведите ею по краю тарелки, убирая все излишки и разравнивая поверхность. Теперь обмакните палец в муку и проведите им от основания ложки к кончику, скидывая тесто на подготовленный противень. Готово. Так еще минут за 5 мне удалось сделать 33 штуки, орудуя огромной столовой ложкой советских времен. Вы можете брать десертную и готовить ньокки поменьше.
Теперь, чтобы без проблем переложить ньокки в кипяток, отправьте противень в морозильную камеру минут на 15. Здесь в вашу пользу сыграет именно металлическая поверхность, способная легко и быстро охладиться.
В огромной кастрюле закипятите воду, посолите ее и закладывайте ньокки партиями. Примерно через 4 минуты можно будет пробовать. Дальше ешьте просто с оливковым маслом, подайте один из этих соусов или, пока ньокки еще варятся, сделайте масляный соус на соседней конфорке.
Растопите сливочное масло с добавлением капли оливкового. Добавьте лимонный сок, цедру, соль, перец, выложите ньокки и влейте примерно половник воды, оставшейся после варки. Любые прочие добавки, вроде гороха (которого у меня просто целая морозилка), спаржи или базилика можно класть уже в самом конце.
Щедрая горсть пармезана и еще капля оливкового масла перед подачей обязательны.
Ньокки с рикоттой
Ингредиенты:
Для ньокки:
Для соуса:
Тертый пармезан, оливковое масло, зеленый горошек для подачи.
Приготовление
Ricotta Gnocchi
Ingredients:
For the gnocchi:
For the sauce:
More parm, green peas/basil, olive oil for serving.
Instructions
Ньокки из рикотты
Ricotta gnocchi или ньокки из рикотты. Два варианта подачи. Невероятно быстрый и простой рецепт, а в результате вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для «Ньокки из рикотты»:
Ньокки
Для подачи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.6 ккал | белки 57.5 г | жиры 69.5 г | углеводы 72.5 г |
Порции | |||
ккал 523.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 34.8 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Ньокки из рикотты»:
Соединить рикотту, пармезан, желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Полученную массу выложить на присыпанную мукой поверхность. Руки тоже присыпать мукой. Может возникнуть желание добавить муки, но этого делать не надо, иначе ньокки не получатся нежными, а будут забиты мукой.
Разложить ньокки на пергаментной бумаге. Можно сразу же их приготовить или заморозить в таком виде, а потом переложить в пакет и хранить в морозилке.
В подсоленную кипящую воду бросить ньокки и подождать пока они всплывут. Дать им покипеть буквально 1 минуту.
Доставать ньокки шумовкой чтобы избавиться от лишней воды.
Вариант второй подачи: растопить в сковороде сливочное масло, выдавить в него чеснок. Обжaрить масло с чесноком секунд 10. Выложить в сковороду с чесночным маслом готовые ньокки и обжрить всё вместе 1-2 минуты.
Выложить в порционную тарелку и присыпать сухим базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ricotta gnocchi или ньокки из рикотты. Два варианта подачи. Невероятно быстрый и простой рецепт, а в результате вкусный и сытный обед или ужин.
Похожие рецепты
Бюджетный обед
Пицетты рыбные и овощные
Комплексный обед/ужин
Сибас в фольге
Свиные фрикадельки со шпинатом
Свинина запечённая на шпажках
Рулетики из кабачка с мясной начинкой
Запеченые кабачки
Куриные рулетики с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «Четыре сезона»
Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
Ванильные рогалики с маком на белках
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года NDemon #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Ньокки с рикоттой
Ньокки с рикоттой
Творог положить в миску и добавить муку.
Добавить хлебные крошки.
Положить в миску цедру лимона.
Добавить тертый сыр.
Ньокки из рикотты
Соединить рикотту, пармезан, желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Полученную массу выложить на присыпанную мукой поверхность. Руки тоже присыпать мукой. Может возникнуть желание добавить муки, но этого делать не надо, иначе ньокки не получатся нежными, а будут забиты мукой.
Ньокки из рикотты с цветной капустой
Из рикотты и муки замешиваем достаточно мягкое тесто, но так, чтобы оно хорошо держало форму. Скатываем колбаску. На присыпанной мукой рабочей поверхности нарезаем шайбочки и каждую несильно прижимаем вилкой. Вот такие ньокки-вареники у нас получаются. Отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты, воду не забываем хорошо посолить. Достаем шумовкой, пусть ж.
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
В миксере перемешать рикотту (творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло (растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина (нарезаем только листики).
В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 стакана, так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, многое зависит ещё от влажности творога, если творог.
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.
Пармезан(или любой твёрдый сыр),
В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).
В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки н.
Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом
Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусоч.
Ньокки из «Рикотты» со спаржей, горохом и сморчками
Постелите бумажные полотенца на противень в 3 слоя; выложите «Рикотту» на полотенца и дайте постоять 20 минут (если сыр будет слишком влажным, тесто не будет держаться).
Соедините «Рикотту», яйца, «Пармезан» и соль, поперчите и измельчите в блендере до однородности. Добавьте муку и смешайте в блендере. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой ди.
Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре
Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.
К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли
Постепенно вводите муку, пока у Вас не п.
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
1. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.
2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
Домашние ньокки от Гордона Рамзи
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Пармезан для подачи
Горошек (замороженный или свежий) – 150 г
Листья тимьяна, цедра одного лимона
Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре.
Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян.
Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре).
Мальфатти
Шпинат разморозить. Нарезать. Лук мелко порубить и обжарить с маслом. Добавить шпинат, когда лук примет золотистый цвет. Подержать 3 минуты. Оставить остывать.
Творог (или рикотту) смешать с пармезаном, варенными яйцами, поперчить, всыпать муку. Добавить остывший шпинат. Перемешать и вымесить. Сформировать ньокки овальной формы.
Картофельные ньокки, фаршированные мясом
2-3 ложки тертого пармезана
мускатный орех, соль
500 гр картофельного пюре
100 гр говяжьего фарша
Тесто делается из вчерашнего пюре.
Смешать все ингредиенты, сделать тесто и дать постоять в холодильнике.
Фарш обжарить, охладить при комнатной температуре. Добавить остальные компоненты.
Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль
80 гр. тертого сыра «Пармезан»
Базилик и укроп для украшения
½ чайной ложки мелко нарубленного чеснока
100 гр. сыра с плесенью (у меня Рокфор)
соль, перец, мускатный орех
1 ч.л. оливкового масла
100 гр. помидорок Черри
Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель еще горячим размять.
Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Картофельное тесто присыпать мукой и раскатать в тонкие колбаски. Нарезать их кусочками величиной с грецкий орех, придать круглую форму, сл.
Итальянские ньокки
1. В большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
2. Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.
3. Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.
4. Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.
Ньокки с песто из базилика
Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.
Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан.
Грецкие орехи _ зоо гр. очищенных
150 гр. «Емменталь», » Гауда»
Смешать орехи, творог, муку, яйцо и соль.
Нарезать на полоски.
Нарезать на кусочки длиной в 1 см.
Можно уже и варить. Тогда это будут » ленивые вареники».
Для приготовления итальянских ньокки понадобиться специальное приспособление или обычная вилка.
Вилку ставим выгнутой стороно.
Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем
200 г рикотты (или нежного некислого творога)
1 большая луковица
100 г сливочного масла
соль, перец по вкусу, мускатный орех
Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий.
Замороженному шпинату дать оттаять.
Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить.Пармезан мелко натереть.
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
Перец и мускатный орех на кончике ч.ложки.
Сыр пармезан 60гр (натереть на тёрке)
Шпинат замороженный измельчены 550гр.
Сыр рикотта 250гр. (я заменила творогом)
Сливочное масло 50гр. (растопить)
Мука 3ст.ложки + стакан муки для формирования гноччи.
Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.
В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.
Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.
Ньокки
Картошку или сварить в мундире, или запечь. остудить.
Остывший натереть на терке.
Добавить к нему яйцо, натертый сыр, муку, соль, специи. Замесить тесто.
Раскатать его на посыпанном мукой столе, разрезать на кусочки.
Ньокки
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать с.
Ньокки из рикотты
Ricotta gnocchi или ньокки из рикотты. Два варианта подачи. Невероятно быстрый и простой рецепт, а в результате вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для «Ньокки из рикотты»:
Ньокки
Для подачи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.6 ккал | белки 57.5 г | жиры 69.5 г | углеводы 72.5 г |
Порции | |||
ккал 523.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 34.8 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Ньокки из рикотты»:
Соединить рикотту, пармезан, желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Полученную массу выложить на присыпанную мукой поверхность. Руки тоже присыпать мукой. Может возникнуть желание добавить муки, но этого делать не надо, иначе ньокки не получатся нежными, а будут забиты мукой.
Разложить ньокки на пергаментной бумаге. Можно сразу же их приготовить или заморозить в таком виде, а потом переложить в пакет и хранить в морозилке.
В подсоленную кипящую воду бросить ньокки и подождать пока они всплывут. Дать им покипеть буквально 1 минуту.
Доставать ньокки шумовкой чтобы избавиться от лишней воды.
Вариант второй подачи: растопить в сковороде сливочное масло, выдавить в него чеснок. Обжaрить масло с чесноком секунд 10. Выложить в сковороду с чесночным маслом готовые ньокки и обжрить всё вместе 1-2 минуты.
Выложить в порционную тарелку и присыпать сухим базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ricotta gnocchi или ньокки из рикотты. Два варианта подачи. Невероятно быстрый и простой рецепт, а в результате вкусный и сытный обед или ужин.
Похожие рецепты
Кораблики из картофеля
Лопада с апельсинами
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Картофельные зразы с фасолью
Лепёшка «Катлама с зелёным луком»
Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)
Алу парата
Ризотто с овощами
Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Сицилия»
Ароматная говядина
Десерт «Мусита»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Демурия #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года diana1616 #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года littleork #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года julcook #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года astrakhan81 #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Dahlia Noir #
28 октября 2015 года NDemon #
28 октября 2015 года Dahlia Noir #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года lenchik-m #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Анастасия АГ #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Kefir94 #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года luneva_e #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mizinka #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Людмила НК #
28 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: