Норвежский торт най рецепт
Норвежцы назвали этот торт «Лучший в мире»
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». Он действительно оправдывает свое название.
Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом.
Ингредиенты:
Основа для торта:
Для меренги:
Для крема:
Для заварного крема:
Рецепт приготовления
Начать с того, что разогреть духовку до 175 или 180 градусов.
Готовим тесто.
Взбить размягченное масло сливочное с сахаром добела.
Желтки и белки отделить друг от друга. В тесте используем только желтки.
Выложить в миску с масляно-сахарной смесью желтки, хорошо взбить.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем частями.
Хорошо перемешивать, каждый раз добиваясь однородности.
Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто.
Приготовим меренгу.
Взбить белки. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Выложить белки на тесто. Посыпать белки дроблеными жареными орехами.
Форму для выпечки вместе с тестом и меренгой можно отправить в духовку для выпечки.
Время выпечки примерно полчаса.
Выпечка будет готова, когда белки станут красивого золотистого оттенка.
Вынуть тесто из духовки и остудить прямо в форме.
Приготовим заварной крем
Хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и снова перемешать.
Развести смесь охлажденным молоком, перемешать до однородности.
Можно это сделать при помощи миксера.
Поставьте крем для лучшего в мире торта на небольшой огонь и, все время помешивая, доведите до закипания.
Если желаете густой крем, проварите его минут пять до загустения.
Затем охладить до теплого состояния. Заварной крем готов.
Приготовим крем сливочный
Этот крем готовится просто. Нужно использовать заварной крем, который мы приготовили.
Добавить ванильный сахар и сливки жирностью не менее 25%. Все хорошенько взбить миксером.
Сборка торта.
Разрезать торт на две равные части. На корж выложите сливочный крем.
Накройте вторым коржом. Украсить торт можно по желанию.
Для охлаждения и пропитки торт должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше — всю ночь.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Норвежский торт най рецепт
«Лучший в мире» торт в нашем сказочном Королевстве скорее всего подадут при каком-нибудь важном событии. Хотя моя подруга Эллен может его испечь просто для кофейных посиделок, причем идет она ускоренным путем и крем делает из пакета. Тут у нас на днях День Конституции был – гремели барабаны, махали норвежскими флажками. По таком поводу «лучший в мире» торт испекла. Получился нежный и видный торт, но. у меня получилось очень много крема. В следующий раз уменьшу количество сливок. А так – браво и восторг. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
100 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
150 мл (135 г) сахара
5 желтков
4 стол лож молока
200 мл (120 г) муки
2 чай лож разрыхлителя
5 белков
150 мл (135 г) сахара
2 стол лож миндальных лепестков
Крем:
3 желтка
65 г сахара
1 стол лож муки
Щепотку соли
250 мл молока
Ход действий:
Разделила яйца на желтки и белки.
В комбайне взбила 5 белков и 150 мл сахара до пиков. В миску и в сторону.
В комбайне взбила 100 г масла и 150 мл сахара.
По одному добавила желтки, размешивая-взбивая.
Добавила молоко, взбила.
Просеяла муку и разрыхлитель, размешала.
Форму (30х40) одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто по форме.
Сверху осторожно лопаткой размазала взбитые белки.
Сверху посыпала миндальные лепестки.
В духовку 175 град минут на 30. Последние 10 мин прикрыла листом бумаги.
Вынула, остудила.
Теперь за крем.
В кастрюльку налила 250 мл молока и поставила на средний огонь.
Взбила в ручную взбивалкой в миске желтки и сахар.
Взбивая, добавила муку и соль.
Довела молоко до кипения и перелила в молочник.
Яростно сбивая, медленно и тонкой струйкой перелила молоко из молочника в миску.
Перелила яично-молочную жидкость из миску в кастрюльку и снова поставила на средний огонь.
Взбивала до первого пузырка и еще две минуты.
Сняла с огня и в миску с холодной водой чтобы остыл.
Оставила на некоторое время.
Взбила сливки в комбайне и смешала взбитые сливки и заварной крем.
Пирог вынула из форму, разрезала на две части.
Положила первую часть меренгой вверх на блюдо.
Смазала сверху кремом.
Сверху вторую часть меренгой вверх.
В следующий раз возьму 100 мл сливок вместо 200 чтобы крем был погуще.
Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях
«Самый лучший в мире»– именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Это и правда изысканный, вкусный и ароматный торт от которого не возможно оторваться. Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в день Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления сладкой вкуснятины стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.
Совсем недавно я попробовала испечь этот торт на день рождения дочери. И сказать по правде он меня просто очаровал. Настолько лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой и вкусом миндаля–он просто завоевал моё сердце. Да что там я, все дети были в безграничном восторге от его шикарного вида и потрясающего вкуса.
Само Название говорит за себя лучший в мире торт Verdens best kake с фото пошагово
Норвежский торт поистине заслужил своё название «Verdens best kake». Лакомый десерт удачно подходит для самых важных событий. Будь то свадьба, юбилей или даже крестины, такому удовольствию будут рады в любой день. Самое главное, что испечь норвежскую вкуснятину совсем не сложно. Конечно готовка займёт немного времени и вам придётся повозиться, но поверьте, что результат того стоит. Попробовав готовое чудо, вы тут же забудете о потраченных силах. Сладкий десерт состоящий из сливок, воздушного бисквита и лёгкого безе лихой компенсирует вашу усталость и подарит гору положительных эмоций!
Безумную вкуснятину с ароматом миндаля проще приготовить имея под рукой самый лучший, точный рецепт с пошаговым фото. Сейчас хочу предложить вам перейти к нему и ознакомиться по подробней. Мои точные инструкции помогут справиться в создании шедевра даже начинающим кулинарам. Ну что же давай начинать!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление десерта начинаем с выпечки коржей. Для замеса теста разбейте аккуратно яйца и затем отделите желтки от белков.
2. Далее в сито набираем муку и отправляем к ней разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие компоненты между собой.
3. В отдельную миску опускаем размягчённое сливочное масло и всыпаем 100 грамм сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое примерно 2 минуты до образования пышной массы.
4. Постепенно, продолжая перемешивать добавляем в миску по одному желтку.
5. Когда все желтки взбиты с основными продуктами начинаем вливать тонкой струйкой три столовый ложки молока. Всё хорошо мешаем при помощи миксера.
6. Теперь кухонный прибор откладываем в сторону и продолжаем замес силиконовой лопаточкой. В несколько этапов добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем.
7. Готовое тесто должно получится густым и приятным на ощупь.
8. Основа для коржей готова и сейчас нам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Так же можно использовать подходящую форму в которой вам будет удобно запекать. Обязательно смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип.
9. Теперь выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. На время убираем противень в сторону.
9. Сейчас необходимо сделать безе. Для этого в миску вливаем оставшиеся 4 яичных белка и бросаем щепотку соли.
10. Взбиваем белковую массу до появления воздушной пены. Постепенно не переставая мешать компоненты миксером всыпаем 200 грамм сахара и лимонную кислоту. Эта процедура займёт примерно 5 минут. Готовое безе должно получиться густым и крепко держаться на венчиках.
11. Взбитые белки с сахаром выкладываем на тесто и вновь аккуратно размазываем по его поверхности. Для удобства лучше воспользоваться кондитерским мешком. Я же делала это обычной столовой ложкой изображая простейшие узоры как на фото.
13. Далее посыпаем миндальными орехами следующий слой будущего десерта.
14. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов. На запекание торта уходит около 35-40 минут.
15. За это время дно коржа хорошо пропечётся, а верх немного подрумянятся. Ещё горячую вкуснятину сразу же достаём из формы, выкладываем на стол и разрезаем на две равные части.
16. А пока готовые коржи остывают мы можем заняться приготовление крема. Тут нам понадобится всего два ингредиента–это молоко и сухие сливки. В миску вливаем 300 миллилитров холодной смеси и две пачки сухих сливок.
17. Сухой кондитерский порошок может быть абсолютно разного вкуса и цвета. Тут дело выбора. Для новичков с обратной стороны пачки есть подробная инструкция.
18. Начинаем взбивать содержимое миски миксером от самой минимальной скорости. Постепенно увеличиваем её до максимального пика. Нам нужно добиться устойчивой массы. Вообще на это уходит 3-4 минуты.
20. После перекладываем сливки в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, можете использовать ложку или лопаточку.
21. Наше приготовление необыкновенно ароматного лакомства подходит к финишной прямой. Нам осталось только собрать торт воедино. Сразу подберите подходящее блюдо и уложите на него одну из частей бисквита. Промажьте его готовым кремом.
22. Сверху опускаем вторую часть и слегка придавливаем, чтобы она плотно закрепилась.
23. Бока тортика так же следует смазать оставшимся кремом. По желанию выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом.
24. Готовый Норвежский торт отправляем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался необыкновенными, ароматными вкусами.
Спустя час десерт с гордостью можно подавать к столу с горячим чаем или кофе. В компании близких друзей и любимых домочадцев волшебная выпечка домашнего приготовления всегда придётся кстати. Расходится такое удовольствие в считанные минуты. Хватает и одного кусочка, чтобы насытиться и насладиться самым лучшим тортом с миндальным вкусом.
Неповторимо красивый, нежный десерт собрал в себе все самые завораживающие ароматы. Не возможно остаться в стороне, чтобы не отведать и ломтика этого произведения искусства. Воистину норвежцы знают толк в хорошей и качественной выпечки. Чтобы убедиться в этом достаточно приготовить Лучший в мире торт своими руками.
Готовьте и радуйте себя и своих близких невероятно вкусным и безусловно неповторимым Норвежским тортом! Желаю всем сладкого чаепития и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Норвежцы называют этот торт «Лучший в мире»
Вкус этого торта полностью оправдывает свое название!
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». Он действительно оправдывает свое название.
Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом.
Ингредиенты:
Основа для торта:
Для меренги:
Для крема:
Для заварного крема:
Рецепт приготовления
Начать с того, что разогреть духовку до 175 или 180 градусов.
Готовим тесто.
Взбить размягченное масло сливочное с сахаром добела.
Желтки и белки отделить друг от друга. В тесте используем только желтки.
Выложить в миску с масляно-сахарной смесью желтки, хорошо взбить.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем частями.
Хорошо перемешивать, каждый раз добиваясь однородности.
Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто.
Приготовим меренгу.
Взбить белки. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Выложить белки на тесто. Посыпать белки дроблеными жареными орехами.
Форму для выпечки вместе с тестом и меренгой можно отправить в духовку для выпечки.
Время выпечки примерно полчаса.
Выпечка будет готова, когда белки станут красивого золотистого оттенка.
Вынуть тесто из духовки и остудить прямо в форме.
Приготовим заварной крем
Хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и снова перемешать.
Развести смесь охлажденным молоком, перемешать до однородности.
Можно это сделать при помощи миксера.
Поставьте крем для лучшего в мире торта на небольшой огонь и, все время помешивая, доведите до закипания.
Если желаете густой крем, проварите его минут пять до загустения.
Затем охладить до теплого состояния. Заварной крем готов.
Приготовим крем сливочный
Этот крем готовится просто. Нужно использовать заварной крем, который мы приготовили.
Добавить ванильный сахар и сливки жирностью не менее 25%. Все хорошенько взбить миксером.
Сборка торта.
Разрезать торт на две равные части. На корж выложите сливочный крем.
Накройте вторым коржом. Украсить торт можно по желанию.
Для охлаждения и пропитки торт должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше — всю ночь.
Лучший торт этого дня: Норвежский национальный торт
Обязательно приготовлю завтра!
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он действительно оправдывает свое название.
Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом.
Продукты:
Мягкое сливочное масло — 150 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Сахарный песок — 125 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложечка
Молоко 3,2% — 5 ст. ложек
Куриные яйца — 5 желтков
Для меренги:
Яйца куриные — 5 белков
Миндаль или лесной орех — 100 гр. Орехи предварительно нарезать
Для крема:
Заварной крем — 500 мл
Ванильный сахар — 2 ч. ложечек
Для заварного крема:
Сахар ванильный — 5 гр.
Как приготовить Норвежский национальный торт:
Начать с того, что разогреть духовку до 175 или 180 градусов.
Взбить размягченное масло сливочное с сахаром добела.
Желтки и белки отделить друг от друга. В тесте используем только желтки.
Выложить в миску с масляно-сахарной смесью желтки, хорошо взбить. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем частями и хорошо перемешивать, каждый раз добиваясь однородности.
Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто.
Взбить белки. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сахар. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Выложить белки на тесто. Посыпать белки дроблеными жареными орехами.
Форму для выпечки вместе с тестом и меренгой можно отправить в духовку для выпечки. Время выпечки примерно полчаса. Выпечка будет готова, когда белки станут красивого золотистого оттенка.
Вынуть тесто из духовки и остудить прямо в форме.
Приготовим заварной крем
Хорошенько перемешать яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и снова перемешать.
Развести смесь охлажденным молоком, перемешать до однородности. Можно это сделать при помощи миксера.
Поставьте крем для лучшего в мире торта на небольшой огонь и, все время помешивая, доведите до закипания. Если желаете густой крем, проварите его минут пять до загустения. Затем охладить до теплого состояния. Заварной крем готов.
Приготовим сливочный крем.
Этот крем готовится просто. Нужно использовать заварной крем, который мы приготовили, добавить ванильный сахар и сливки жирностью не менее 25%. Все хорошенько взбить миксером.
Разрезать торт на две равные части. На корж выложите сливочный крем. Накройте вторым коржом.
Украсить торт можно по желанию.
Для охлаждения и пропитки торт должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше — всю ночь.