Новогодний овощной салат рецепт
Овощные салаты
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Овощной салат «Популярный»
Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?
Овощной салат в маринаде
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Овощной салат «Похрустим?»
Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.
Овощной салат «Шалгам»
Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Салат овощной с крабовыми палочками
Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.
Овощной салат в маринаде
Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!
Обычный овощной салат с необычной заправкой
В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
Овощные салаты. Овощные салаты
Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.
Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.
Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.
Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.
Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.
Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.
Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.
Рецепты салатов на Новый год 2020 из овощей
Содержание [ ]
Салат «Пармиджано»
Очень вкусный легкий салат из овощей можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.;
• черри – 5 шт.;
• салат айсберг – 200 г;
• сыр моцарелла – 70 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.
Для панировки:
• панировочные сухари – 2 ст. л;
• прованские травы – 1 ч. л;
• чеснок сушеный молотый – ½ ч. л.
Для заправки:
• помидоры – 1 шт.;
• уксус бальзамический – 1 ч. л;
• масло оливковое – 1 ч. л.
Для подачи:
• бальзамическая глазурь – 1 ч. л;
• сыр пармезан – 20 г.
Приготовление:
1. Баклажан промываем и нарезаем очень тонкими кружками, присаливаем и оставляем на 10 минут. Споласкиваем и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Панируем кружки баклажан в смеси панировочных сухарей, прованских трав и сушеного чеснока.
3. Обжариваем баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла, укладываем на бумажную салфетку.
4. Салат айсберг рвем руками на крупные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.
5. Черри режем пополам, раскладываем по всей поверхности зеленой «подушки» равномерным слоем.
6. Также по всей поверхности раскладываем обжаренные баклажаны и сыр моцареллу, предварительно нарезав его крупными кубиками.
7. Поливаем салат заправкой, смешав все указанные для нее ингредиенты, а также бальзамической глазурью (можно опустить, если нет «под рукой»).
Салат с овощами и кальмарами
На Новый год 2020 непременно следует приготовить один или несколько легких салатов из овощей без майонеза по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• кальмары свежие или замороженные – 2-3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Очищенные и промытые тушки кальмаров опускаем в кипящую воду, отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут после повторного закипания.
2. Остывшие кальмары нарезаем тонкой эффектной длинной соломкой.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, помидоры и огурцы кружками или полукругами, перец соломкой.
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавив растительное масло, соль и перец по вкусу.
5. Красиво выкладываем салат в салатницу или тарелку, подаем к новогоднему столу.
Грибной салат с овощами
Современный праздничный стол, в том числе и на Новый год 2020, предполагает наличие разнообразных легких салатов из овощей, которые будем готовить по простым рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• капуста квашеная – 200 г;
• картофель – 3 шт.;
• опята маринованные – 150 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• масло подсолнечное – 2 ст. л;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В одной подходящей емкости собираем салат, по мере подготовки ингредиентов.
2. Предварительно отвариваем картофель в мундире до готовности, так, чтобы он не был разваренным. Выкладываем в ледяную воду до полного остывания.
3. Картофель очищаем и нарезаем красивыми ровными кубиками.
4. Мелко нарезаем лук, квашенную капусту режем крупно.
6. Перед отправкой лука и грибов к остальным ингредиентам, оставляем небольшое количество для украшения.
7. Выкладываем тщательно перемешанный салат на тарелку для подачи, украшаем оставшимся зеленым луком и грибами, подаем к новогоднему столу.
Салат «Красочный»
Из простого набора овощей можно приготовить изумительно вкусный салат на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• помидоры – 2 шт.;
• огурец крупный длинный – 1 шт.;
• кукуруза – 250 г;
• сыр фета – 60 г;
• сок лимона – 2 ст. л;
• мед – ½ ст. л;
• соль, перец, прованские травы;
• масло оливковое – 4 ст. л;
• соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в небольшую пиалу. Добавляем к сыру столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки прованских трав, все перемешиваем.
2. Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем в общую салатницу.
3. Половину огурца нарезаем кубиками, оставшуюся половину тонкими слайсами при помощи овощечистки.
4. К помидорам и огурцам добавляем кукурузу, измельченную зелень, поливаем заправкой и все основательно перемешиваем.
5. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед и прованские травы (щепотку).
6. Устанавливаем на тарелку для подачи кулинарное кольцо, по краям изнутри по всей окружности кольца укладываем тонкие огуречные слайсы.
7. Выкладываем готовый салат в кулинарное кольцо, которое затем осторожно снимаем.
8. Раскладываем сверху по всей поверхности сыр и украшаем зеленью.
9. Подаем невероятно вкусный и красивый салат к новогоднему столу.
Овощной салат с крабовыми палочками
Вкусный и легкий салат из овощей и крабовых палочек можно быстро и просто приготовить на Новый год 2020 по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 200 г;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• крабовые палочки – 200 г;
• майонез или сметана по вкусу;
• укроп – небольшой пучок;
• соль, перец.
Приготовление:
1. От пекинской капусты отрезаем твердую часть, оставшуюся нежную часть нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем нарезку капусты в общее блюдо для салата.
2. Огурцы и яйца, отваренные предварительно, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте.
3. Туда же отправляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.
4. Укроп режем мелко и посыпаем ингредиенты салата, солим, перчим.
5. Добавляем в салат майонез или сметану, все тщательно перемешиваем до однородного распределения всех ингредиентов.
6. Выкладываем салат на красивой блюдо, дополнительно украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с баклажанами и помидорами
На Новый год 2020 приготовим вкусный пряный салат из овощей с баклажанами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружками по сантиметру толщиной, укладываем на противень, смазанный маслом. Все кружки баклажан также смазываем оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
2. Запекаем баклажаны в духовке при 190*С, в течение 15-20 минут.
3. Готовим заправку для салата, смешав оливковое масло, уксус и раздавленный чеснок, солим.
4. Нарезаем овощи, сладкий перец соломкой, помидоры и лук полукольцами, выкладываем в приготовленный салатник.
5. Добавляем измельченный укроп, остывшие кружки баклажан и поливаем заправкой, все перемешиваем.
6. Салату даем некоторое время промариноваться и подаем к новогоднему столу.
Легкий овощной салат
Салат из овощей без майонеза, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фото, получается очень вкусным и вполне достойным места на праздничном столе на Новый год 2020.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• свекла 1 шт.;
• семена кунжута – горсть;
• зелень.
Для заправки:
• масло растительное – 50 г;
• уксус бальзамический – 2 ч. л;
• горчица – 1 ч. л;
• соль, перец.
Для подачи:
Приготовление:
1. Свеклу запекаем в духовке до готовности, просто завернув в фольгу, либо отвариваем в воде.
2. Промываем все овощи, очищаем и нарезаем крупной соломкой.
3. Выкладываем все подготовленные овощи в салатницу, добавляем измельченную зелень, поливаем заправкой, приготовленной заранее.
4. Для заправки смешиваем масло, уксус и горчицу в одной емкости, солим, перчим, перемешиваем.
5. Все овощи основательно перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи с листьями салата.
6. Посыпаем салат семенами кунжута и подаем легкий, освежающий салат к новогоднему столу.
Овощной салат с мясом
Сытный и одновременно легкий салат из овощей с мясом можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• говядина отварная – 300 г;
• перец болгарский – 1 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное для обжаривания.
Для заправки:
Приготовление:
1. Перец болгарский очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем в приготовленную емкость для салата.
2. Половинки огурцов нарезаем брусочками, присаливаем и оставляем в небольшой емкости на 10-15 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к перцу.
4. Заранее отваренное мясо слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне.
5. Выкладываем мясо вместе с малом, на котором оно обжаривалось, к овощам, добавляем соевый соус, уксус, кориандр, соль и перец.
6. В завершение подготовки ингредиентов салата, добавляем чеснок, раздавленный в чесночнице, все тщательно перемешиваем.
7. Подаем вкусный и невероятно ароматный салат из овощей с говядиной к новогоднему столу.
8. Кстати, такой салат можно приготовить и с куриным филе, но отваривать его предварительно не следует, нарезаем соломкой и обжариваем.
Салат «Ковбойская икра»
На Новый год 2020 приготовим вкусный салат из овощей, отлично сочетающихся между собой, по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• перец сладкий (красный и зеленый) – по 2 шт.;
• авокадо или огурец – 1 шт.;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• кукуруза – 2 отваренных початка или 1 банка консервированной.
Для заправки:
• масло оливковое (или подсолнечное нерафинированное) – 4 ст. л;
• сок лимона – 2 ч. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Все овощи промываем, очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками, соразмерными с кукурузой.
2. Все выкладываем в подходящую емкость, поливаем заправкой и перемешиваем.
3. Заправку готовим из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Длительную нарезку овощей можно ускорить использованием специальных кухонных помощников – овощерезок.
5. Выкладываем салат на тарелку, украшаем и подаем к новогоднему столу.
6. Также салат отлично подойдет в качестве гарнира к любому новогоднему мясному или рыбному блюду.
Салат с капустой
На сытном праздничном столе на Новый год 2020 просто обязательно должен присутствовать салат из овощей с капустой, приготовленный по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• капуста молодая белокочанная или пекинская;
• помидоры – 5 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лук – ½ шт.;
• зелень;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец.
Для заправки:
• соевый соус – 100 мл;
• масло оливковое (или другое) – 3 ст. л или по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем очень тонко, выкладываем в салатницу.
2. Добавляем все остальные ингредиенты, нарезанные крупной соломкой.
3. В салат кладем измельченную зелень, раздавленный чеснок, солим, перчим, поливаем заправкой из смеси соевого соуса и оливкового масла.
4. Все тщательно перемешиваем и подаем к новогоднему столу.
Наши изменившиеся к лучшему кулинарные предпочтения, требуют на любом столе, в том числе и праздничном, обязательное присутствие овощных салатов. Поэтому для новогоднего стола выбираем сразу несколько рецептов.