Новогодняя ночь салат рецепт
Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты
Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню на праздничный стол. Ведь, как всегда, своих гостей хочется удивить чем-нибудь новеньким и интересным.
Новогодний стол хочется оформить красиво и вкусно. Но времени на все нужно потратить много. Поэтому для вас я сделала подборку простых и быстрых салатов, которые порадуют ваших близких и родных. Готовятся они из доступных и бюджетных продуктов, что немаловажно для каждой хозяйки.
Помимо классического оливье и селедки под шубой, которые почти всегда сопровождают праздничные застолья, есть еще масса других салатов. В данной подборке я вас и познакомлю с новыми и отличными рецептами. Но не стоит также забывать про остальные простые закуски и горячие блюда на новогодний стол.
Салат на Новый год 2021 — простой и вкусный рецепт
Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
Идеально будет, если вы используете для своих салатов домашний майонез, собственноручно приготовленный.
Приготовление:
1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.
2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).
3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.
4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.
5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.
Новогодний салат из копченой курицы с ананасами
Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро. И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).
2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.
3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.
Салат из красной рыбы на Новый год
А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.
2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.
Простой рецепт салата из шпрот
Очень красивый и яркий салат. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Благодаря подобранному составу ингредиентов, в том числе и шпротам, он получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отваренный заранее и остывший картофель очистите. Затем и натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо нижним слоем и выровняйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Далее сделайте сверху майонезную сеточку.
2. Вареную морковь также натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промазав сеточкой из майонеза. Сверху выложите и разровняйте мелко порезанный репчатый лук. Шпроты выложите из банки (без масла) на тарелочку и хорошенько их разомните. Затем выложите новым слоем в салате. Далее выложите тертые яйца и снова покройте майонезом.
3. Нарежьте соленые огурцы (можно взять и маринованные, на ваше усмотрение) не большими кубиками. Выложите их новым слоем и покройте майонезной сеткой.
4. Последним слоем выложите тертые на крупной терке плавленные сырки. Легче будет натирать, если вы предварительно остудите их в морозильной камере. Для украшения салата используйте зеленый лук или петрушку и несколько шпротин.
Салат без майонеза на праздничный стол
Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.
2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.
Вкусный новогодний салат «Граф»
Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Приготовление:
1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.
2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.
3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.
4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.
5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.
Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021
Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.
Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете https://moipovar.ru/salat-byk-na-novyj-god-prostoy.html
Ингредиенты:
Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.
Салат Шишки с курицей и сыром
Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.
2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.
3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.
4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.
Праздничный салат Минутка
Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.
2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.
3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.
Очень нежный салат с красной рыбой
Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.
2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.
3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.
4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.
5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.
Салат Изумрудная россыпь на новогодний стол
Еще один удивительный и оригинальный салат хочу вам представить. Яркое и праздничное блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Подобное сочетание продуктов в нем, сделает эту закуску необычайно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите и остудите заранее куриное филе. После порежьте его маленькими кусочками. Выложите в блюдо нижним слоем, выравнивая по окружности. Покройте майонезом.
2. Очень мелко порежьте репчатый лук и выложите половину поверх первого слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и уложите следующим слоем, смазав майонезом. Затем порежьте помидоры кубиками и перемешайте с оставшимся луком. Распределите их новым слоем и снова покройте майонезом. Далее уложите тертые яйца и также смазывая соусом.
3. Почистите киви и нарежьте их кубиками. Украсьте ими верхний слой салата. Дайте немного ему настояться в холодильнике и ваша «Изумрудная россыпь» будет готова к подаче на стол.
Праздничный салат Любимый муж
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.
3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.
5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.
6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.
Оригинальный салат Карнавальная ночь
Напоследок хочу представить вам еще один видео-рецепт замечательного новогоднего салата. Сам по себе он очень сытный и безумно вкусный. Поэтому, будьте осторожны и много его не употребляйте. Оставьте местечко для других закусок, которые наверняка будут присутствовать на вашем столе.
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня. Надеюсь вам понравилась моя подборка и вы смогли найти для себя несколько новых и интересных рецептов салатов для новогоднего стола. Любой из представленных вариантов обязательно понравится вашим гостям и близким. Довольны будут все.
Бесподобно вкусные салаты на Новый год быка 2021 — 18 простых рецептов
Всем прекрасного дня!
Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.
В этой статье я собрала сразу 18 самых вкусных рецептов новогодних салатов! Сделать их несложно, но гости будут полностью довольны. Выбирайте, мясной или рыбный вариант? А может стоит использовать морепродукты? А лучше сделать сразу несколько блюд, потому что остановится на одном-двух очень сложно.
В прошлый раз я написала для вас новые рецепты салатов к Новому году. Обязательно переходите по ссылке, там много вкусного и неизбитого. Ну а любителям классики, могу предложить традиционную селедку под шубой, но с интересной подачей.
И забудьте уже про магазинный майонез! Делайте сами этот соус «Провансаль» дома. Это легко и просто, если в хозяйстве имеется погружной блендер.
Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами
Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.
Вам понадобится:
2.Ветчину измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.
Оставьте курицу остывать непосредственно в своем бульоне. Так она будет гораздо сочнее, чем полежит на тарелке.
3.Яйца отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.
4.Маринованные (не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.
5.Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.
6.Осталось оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.
7.Аккуратно снимите кольцо и можно приступать к декорированию.
8.Предлагаю использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!
9.Бесподобно вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!
Его можно выложить в форме елочки и посыпать мелко порезанным укропом. А кукуруза и огурцы могут играть роль игрушек.
Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому
Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.
Возьмите:
1.Как обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.
2.Перепелиные яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.
3.Из консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.
4.Заправьте соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.
5.На этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.
6.Сделать «Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.
Простой салат со свеклой и орехами: он вкуснее традиционного винегрета
Самый известный салат со свеклой, пожалуй, винегрет. Он хорош и на праздничный стол, и в постные дни. На Новый год можно сделать еще одну прекрасную закуску, в основе которой будет находится бордовый корнеплод. Но вместо других овощей в ней будет нечто другое, а именно:
Все продукты берутся в свободных пропорциях, по вкусу.
1.Свеклу отварите до готовности. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде (не горячей!) на 10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца просыхать.
2.Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Это самый долгий процесс в приготовлении всего угощения.
3.Чеснок натрите или выдавите через пресс и добавьте к основному ингредиенту, хорошо перемешайте.
4.Нарежьте высушенную курагу и чернослив небольшими полосочками. Вкуснее будет, если чернослива будет больше, он хорошо «дружит» со свеклой. Орехи порубите ножом на средние кусочки.
5.Добавьте все в закуску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте и посолите, сколько нужно. Если не будет хватать пикантности, можно добавить чеснок.
6.Для подачи выложите смесь в имеющуюся разъемную форму.
7.Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху салат к Новому году быка.
8.Украсьте половинками орехов эту смакоту, а также используйте зелень в качестве декора. И можно подавать к столу свекольную закуску.
Новогодний салат в виде мышат на 2021 год (бюджетный вариант)
Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.
для украшения:
1.На мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.
2.На этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.
3.Поперчите и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.
4.На блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).
5.Разделите сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.
6.Теперь этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.
7.Из маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.
Можно это делать с помощью обычной коктейльной соломинкой, продырявливая небольшие кружочки.
8.Вставьте в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.
9.Кусочек сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!
«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины
Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.
Ингредиенты:
1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.
2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.
3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.
4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.
5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.
Кстати, можете заменить отварной овощ на морковь по-корейски. Так будет значительно сочней и добавятся новые вкусы (небольшая острота, кислинка).
6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.
7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.
8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.
9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.
10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2021 можно сделать.
Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год
Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.
Возьмите:
для маринада:
1.Нарежьте лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.
2.Индейку сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.
3.Отделите у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.
4.Желтки просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.
5.Для собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.
6.Первым слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.
7.Далее положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.
8.Третьим слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.
9.Далее посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.
10.Верхний слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.
11.Перед подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.
Чтобы елочка получилась ровной, вырежьте в листе бумаги отверстие в форме этого дерева и приложите к салату. Засыпьте зеленью это отверстие, уберите трафарет — и перед вами настоящая новогодняя красавица.
Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2021
Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.
Ингредиенты:
для маринада:
1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.
2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.
Лук можно сделать накануне и поставить в холодильник. На следующий день он будет еще вкуснее.
4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.
5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.
6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.
7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.
8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.
9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.
10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.
11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.
12.Дайте настоятся этой рыбной закуске и презентуйте ее гостям. Не забудьте 1 января написать мне в комментариях, понравился ли рецепт. Хотя, думаю, будете вы отсыпаться, а не по интернету расхаживать.
Очень вкусный видео-рецепт салата из кальмаров с креветками
Морепродукты на Новый год очень популярны. Предлагаю сделать из них простой салат, но при этом очень красочный, яркий и бесподобно вкусный. Его особенность в отсутствии майонеза. Здесь будет интересный зеленый соус, который как нельзя лучше подойдет и к зелени, и к кальмарам.
Посмотрите видео, где наглядно показано, как соорудить у себя на тарелке съедобный красивый веночек.
Вам понадобится:
Новогодние «Шишки» с курицей и ананасом – этот салат сметут со стола первым
Я люблю салаты, где сочетается курица с ананасами. Такой состав считается больше женским из-за своей сладости. Но мой супруг тоже никогда не отказывается отведать подобную закуску. По сути, в виде шишек вы можете оформить абсолютно любой рецепт. Примите на заметку такое украшение.
Вам понадобится:
1.Нарежьте кубиком ананасы, извлеченные из банки. Таким же способом «разберитесь» с яйцами и курицей. Сыр натрите на мелкой терке, из кукурузы слейте жидкость.
2.Сложите все компоненты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Салат к Новому году быка готов! Быстро, правда?
3.На плоское блюдо выложите классическую версию курицы с ананасами в виде шишек.
4.Сверху оформите несладкими кукурузными хлопьями, выкладывая их внахлест, чтобы было похоже на чешуйки. Эту работу можно поручить детям, так как она занимает довольно много времени, а вам нужно еще много чего приготовить. Также украсьте веточками укропа, которые похожи на еловые.
Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!
Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.
Состав:
1.Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
2.Обжарьте на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.
3.Грибы помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.
4.Лук нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.
Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.
5.Соленые огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.
6.Пекинскую капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.
7.Салат собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.
8.Сверху идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).
9.Еще выше — жареная печень. Далее слой лука.
12.Сверху получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.
Простой и вкусный новогодний салат в тарталетках
Подача салата к Новому году быка в тарталетках обязательно будет эффектной. Каждый захочет взять корзиночку, в которой находится что-то интересное. Поэтому количество тарталеток должно быть по числу гостей, чтобы все смогли попробовать.
Ингредиенты:
1.Для данного салата будет уместна нарезка мелким кубиком. Измельчите перья зеленого лука и яйца.
2.Сложите в глубокую емкость печень трески из банки, яйца, кукурузу и лук. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.
3.Наполните тарталетки готовой смесью. Но не делайте этого слишком заранее, чтобы тесто не раскисло. Лучше наполнять непосредственно перед подачей.
4.Украсьте праздничный салат-закуску сухариками и зеленью. Это очень простой рецепт для новогоднего стола, но оно вкусный. Такое угощение быстро разлетается с тарелки.
Новый и интересный суши-салат к Новому году Быка с красной рыбой
Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.
Вам потребуется:
1.Подогрейте до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.
2.Добавьте в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.
3.Филе семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.
4.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.
5.Возьмите небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.
6.Сверху покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.
7.Дальше положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.
Не забывайте слега утрамбовывать каждый слой с помощью специального пресса, который продается вместе с кольцом.
8.Завершающий этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.
9.Сделайте три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.
10.Рыбу сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.
Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами
Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.
Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.
Состав продуктов:
1.Крабовые палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.
2.Самое сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.
3.Зубчик чеснока мелко порубите ножом.
4.Сложите в миску все продукты, не забывая про кукурузу.
5.Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.
«Меркурий» с курицей, грибами и черносливом (вкусный и сытный рецепт)
Чернослив хорошо сочетается и с курицей, и с грибами. Поэтому, если любите эти сухофрукты, смело делайте данный салат на Новый год. А если в семье есть противники данного продукта, можете заменить его на ананас, который тоже даст сладость, но вкус поменяется.
Ингредиенты:
1.Чернослив нужно немного пропарить. Залейте его горячей водой (но лучше не крутым кипятком) и оставьте минут на 5. Затем промойте и обсушите.
3.Нарежьте мясо небольшим кубиком. Так же разделайтесь с огурцами. Чернослив измельчите соломкой, а яйца и сыр натрите на крупной терке.
4.Когда все подготовлено, можно собрать праздничный салат послойно. Для большей красоты можете воспользоваться разъемным кольцом, диаметром 20 см. На дно блюда положите чернослив и нанесите на него майонезную сеточку. Второй слой — куриный. Он тоже промазывается заправкой.
5.На третьем месте — кубики огурца, которые придадут всей композиции свежесть и сочность. Их тоже нужно сбрызнуть майонезом.
6.Далее разложите тертый сыр, сверху — майонез.
8.И завершают блюдо — яйца. Они будут верхним слоем. Нанесите и на них майонезную сеточку. Поставьте угощение в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и пропиталось.
9.Аккуратно снимите кольцо, прокручивая его. Украсьте «Меркурий» по своему желанию. Например, сделайте рулетики-розочки из огуречных слайсов, также используйте любимую зелень.
10.Новогодний салат готов, можно начинать дегустацию. Приятного аппетита!
Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви
Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.
Вам понадобится:
1.Натрите морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.
2.Отварные курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.
3.Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».
4.На плоское блюдо поставьте стакан. Выложите вокруг него салат, формируя кольцо. Ложкой утрамбуйте массу, чтобы она была гладкой. На фото видно, что должно получиться.
5.Выньте стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.
Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса
Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.
Возьмите:
3.Все, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.
Он получается очень ярким, в нем собрались основные цвета (желтый, красный, зеленый), которые добавляют аппетит.
Быстрый салат «Муравейник» с копченой колбасой и сухариками – рецепт за 10 минут
Этот рецепт из разряда очень быстрых. Здесь не нужно ничего варить и жарить, все уже готовое. Останется только нарезать и смешать. Помню, подобный салат был очень популярен во времена моего студенчества. Его готовили практически на все праздники и с удовольствием уминали за обе щеки.
Состав:
1.Сухарики берите длинные. Такой же формой нарежьте колбасу, помидоры и огурцы. Лук порубите тонкими полукольцами. Сложите все в одну посуду.
2.Заправьте майонезом и перемешайте. Салат-пятиминутка готов, его уже можно (и даже нужно) есть.
3.Для получения «Муравейника» выложите смесь горкой на плоское блюдо. Сверху посыпьте слегка маком — это будут черные муравьи.
Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размокли, а овощи не пустили слишком много сока.
Готовим очень вкусный праздничный салат с корейской морковью и курицей
Напоследок оставила для вас очень простой рецепт салата. Он тоже будет просто смешанным, а корейская морковь (которую я очень люблю) придаст ему незабываемый вкус.
Ингредиенты:
1.Нарежьте кубиком отварную (или запеченную) курицу и яйца.
2.Сложите измельченные продукты в миску. Добавьте к ним кукурузу, тертый на крупной терке сыр, морковь по-корейски и мелко порубленную зелень (укроп, петрушку).
3.Теперь положите майонез и хорошенько перемешайте. Выложите в праздничную посуду и скорее бегите угощать своих голодных друзей и родных. Через 5 минут тарелки будут пустыми, это очень вкусно.
Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи
Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.
Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.
Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.
Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2021. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.
Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.
Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.
Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.
Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.
Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.
Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.
Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.