Новые рецепты правильного питания
ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью
ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена
Кабачковая запеканка с фаршем и сметаной
Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 4.1 / 4.3 / 3.9
Показать полностью.
Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 г
Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить со сметаной.
4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена
ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена
Аппетитное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
— 250г говяжьего фарша
— 80г лука
— 80г моркови
— 300г кабачка
— 340г картофеля
— 25г томатной пасты
— 10г подсолнечного масла
— 600мл воды
— 100г сладкого перца
— соль, специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
Фарш посолить поперчить, слепить фрикадельки. У меня были заморожены, очень удобно из делать, когда фарш остаётся. Овощи нарезать, обжарить 3 минуты лук с морковью на масле, добавить картофель, перец и фрикадельки, немного посолить, потушить 10 минут, добавляя воду (не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы ни как суп варилось. Выкипела и снова немного добавили. Далее добавить кабачок, томатную пасту, посолить, приправить, тушить под крышкой до готовности минут 10-15. Подавать с зеленью.
ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена
На 100 гр к/б/ж/у 162/8,3/4,2/21,6
На 1 шт к/б/ж/у 62/3,2/1,6/8,3
Показать полностью.
Ингредиенты:
-яйцо 2 шт (113 гр);
-йогурт классический 170 гр;
-мука 100 гр (цз);
-разрыхлитель 5 гр;
-ягоды 100 гр (клюква);
-подсластитель по вкусу.
Готовим:
1. Яйца смешиваем с йогуртом.
2. Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель.
3. Далее кладëм ягоды и аккуратно перемешиваем.
4. Распределяем по формам и выпекаем при 180-200 гр 25-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Перед подачей остужаем.
ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена
ПП лепешки с творогом, сыром и зеленью
КБЖУ на 100 гр: 259/13/8/35
⠀
Ингредиенты:
Показать полностью.
⠀
творог, 5%, 240 гр
йогурт (лучше густой), 250 гр
легкий сыр, 100 гр
пучок петрушки
соль по вкусу
мука, 400 гр
растительное масло, 10 гр
сливочное масло, 30 гр
⠀
Йогурт лучше брать комнатной температуры. Переливаем его в миску, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
⠀
Теперь добавляем просеянную муку – не торопясь, постепенно замешивая, чтобы не образовались комочки.
⠀
У нас получился шарик из теста. Заворачиваем его в пленку (либо просто накрываем полотенцем ёмкость) и оставляем настояться на 20 минут.
⠀
Пока тесто настаивается, смешиваем натертый сыр, мелко порубленную зелень, соль и творог. По истечении нужного времени разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на несколько частей.
⠀
Каждую часть раскатываем, внутрь кладем 1 ст.л.начинки, собираем края теста и снова аккуратно раскатываем в лепешку.
⠀
Осталось только обжарить лепешки до румяности на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны.