Новые рецепты сушилка изидри

Рецепты

Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Оладьи из яблок, ананасов и бананов

1 стакан воды
1 ст. л. дрожжей
1 яйцо
1 ч. л. топленого масла

1 стакан сухофруктов
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
1/3 стакана молока

Восстановите фрукты в воде. Взбейте яйцо и добавьте молоко и масло, просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и взбейте до получения однородной массы. Смешайте с фруктами и жарьте оладьи как обычно.
Оладьи можно посыпать сахаром.

Сливовая окрошка

1 1/3 стакана сухих слив
2 стакана воды
2 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. бренди
1/2 стакана сахара

Сверху:
115 г масла
1/2 стакана муки
1/2 стакана бурого сахара
1/2 стакана кокосовой крошки

Восстановить сливы в воде, добавить сахар и кукурузную муку. Вылить все в форму для выпечки. Смешать бурый сахар, муку и масло. Вылить в форму на сливы и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 30 минут при температуре 180° С.
То же для яблок, персиков и абрикосов.

Глазированные киви и цитрусовые

1 кг фруктов
2 стакана воды
1 стакан сахара

Новые рецепты сушилка изидри. cukat000. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-cukat000. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка cukat000. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Фруктовые шарики

2 стакана сухого фруктового ассорти
1/2 стакана сгущеного молока
1/2 стакана измельченного миндаля
1/2 стакана кокосовой стружки

Сначала смешайте фрукты и орехи, затем добавьте молоко. На 2 часа поместите смесь в холодное место. Скатайте шарики диаметром примерно 15 мм и обваляйте их в кокосовой стружке. Сушить шарики следует 5 часов, т.е. пока они не затвердеют снаружи. Хранить в герметичной таре. Используйте перемолотые на миксере фрукты.

Картофельные чипсы

Сварить картошку, посолить, добавить молотый перец и молоко, и растолочь до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно начинает горчить. Вылить пюре на слегка смазанный маслом поддон и сушить 10-12 часов в режиме HIGH.

Лечебная пастила

1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана абрикосового йогурта
2 стакана пюре из спелых бананов
1/2 стакана миндаля

Новые рецепты сушилка изидри. pastila0. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-pastila0. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка pastila0. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Хорошо перемешать и сушить примерно 16 часов.
Вместо бананов можно использовать нарезанные мелкими кубиками свежие фрукты.

Сушеные томаты

Глазурь из сливочного сыра

250 г сливочного сыра
1 ч. л. ванили 125 г масла
2 стакана сахарной пудры

Взбить сыр и масло, добавить ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью и посыпать лесными орехами.

Мюсли бабушки Смит

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана миндальных хлопьев
1ст. л. растительного масла
сок одного лимона, 3 яблока
1/4 стакана семян сезама
1 ст. л. меда, 1/2 ч.л. соли
1 стакан абрикосового йогурта

Новые рецепты сушилка изидри. musli000. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-musli000. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка musli000. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Натрите яблоки на терке. Добавьте другие ингридиенты и тщательно перемешайте. Дайте настояться 20 минут. Поместите смесь на слегка смазанный маслом сплошной поддон и сушите приблизительно 20 часов, временами помешивая.

Бананово-ромовый десерт

2 стакана сухих бананов
1/2 стакана рома
1/2 стакана воды
2 полные ч. л. сахара
сливки

Залить сухие бананы ромом с водой и добавить сахар. Поставить в духовку до тех пор, пока бананы не размокнут. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Сушеная рыба и сметанная подливка

1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
2 ст.л. лимонного сока

1 зубчик чеснока, 1/4 ст.л. перца
1 ст. л. петрушки
1 стакан сухой рыбы

Смешать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Добавить измельченную сушеную рыбу. Подавать с крекерами, картофельными чипсами, сушеными томатами, цуккини или кусочками огурца.

Кукурузные оладьи

1/2 стакана просеянной муки
1 стакан сушеной кукурузы
1 взбитое яйцо
1/4 ст.л.соли
1 ст. л.дрожжей
черный перец по вкусу
1 стакан молока

Новые рецепты сушилка изидри. popkorn0. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-popkorn0. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка popkorn0. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Смешать молотую сушеную кукурузу и молоко. Хорошо размешать до получения однородной массы. Затем добавить яйцо. Засыпать муку, дрожжи, соль, перец и все размешать. Жарить как обычные оладьи до золотисто-коричневого цвета.

Сухофрукты в бренди

4 стакана сухофруктов
(киви, ананас, персик, абрикос,
груша, яблоки, цитрусовые и фиги)

2 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана бренди или рома

Поместите сухофрукты слоями в большой стеклянный сосуд. Помешивая, закипятите воду с сахаром. Охладите и добавьте бренди или ром. Размешайте и залейте сиропом фрукты. Не рекомендуется набивать банку до упора, т.к. фрукты увеличиваются в объеме. Оставить смесь настаиваться несколько месяцев. Подавать с мороженым, взбитыми сливками, а можно с холодной курицей или свининой.

Фруктовый батон

2 стакана сахара
2 стакана молотой смеси
(яблоки, персики, киви и т. д.)
2 стакана воды

1/2 стакана молока
3 1/2 стакана муки
2 яйца
1 ч. л. специй
60 г масла

Смешать 6 первых ингредиентов и кипятить 10 минут на медленном огне. Остудить, добавить взбитые яйца и фруктовую смесь. Хорошо размешать. Разлить по двум формам и печь 1 час при температуре 190° С.

Сушеные томаты в масле

1/4 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан слегка подсушеных томатов
1 жгучий перец сухая петрушка
1 стакан оливкового масла

Новые рецепты сушилка изидри. tomat000. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-tomat000. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка tomat000. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Разогреть растительное масло в небольшой посуде. Добавить чеснок, петрушку и перец. Кипятить масло пока чеснок не потемнеет. Охладить до комнатной температуры. Положить томаты в пол-литровую банку. Залить их полученной смесью. Закрыть банку. Хранить в холодильнике 6 месяцев.

Рождественские фруктовые пирожки

3 стакана измельченных сухофруктов
1 ч. л.специй
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
1 ч. л. соли

1 стакан сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1 1/2 ч.л. молотых мускатных орехов
1/4 стакана бренди или виски

Смешать все ингредиенты в миксере. Переложить получившуюся массу в контейнер и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте.
Можно использовать остатки прошлогодних сухофруктов или делать тропические пирожки из ананасов, кокосов и папайи. Сухофрукты желательно предварительно заморозить. Так их легче молоть.

Хлеб из хурмы

1 стакан сахара
1/2 стакана молотых орехов
3 1/4 стакана муки
1 стакан масла
1 стакан сушеной хурмы

4 яйца
1 1/2 стакана кипятка
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы, мускатных орехов и гвоздики
2 ч. л. соды

Восстановить хурму в теплой воде. Смешать сахар, соль, масло, яйца и соду (предварительно растворив в 1/4 стакана воды). Добавить муку и орехи. Разлить в две формы и печь в течении 1 часа при температуре 180° С. Охладить.

Яблочно-черничные кексы

1 стакан высевки
1 ч. л. топленого масла
1 стакан муки грубого помола
1 ч. л. сиропа
1 яблочно-черничная пастила
1 ч. л. соды
1 стакан молока

Новые рецепты сушилка изидри. pirog000. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-pirog000. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка pirog000. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Хрустящие банановые батончики

100 г масла
2 ст. л. меда
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахара

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
1/2 стакана измельченной банановой пастилы
1 ч. л. дрожжей

Растопить масло, сахар и мед. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 175° С. Горячим разрезать на кусочки.

Морковно-ореховый пирог

2 стакана воды
1/2 стакана молотых лесных орехов
2 стакана сахара
2 стакана сухой молотой моркови
2 стакана просеянной муки

1 1/2 стакана растительного масла
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли, 2 ч. л. соды
3 ч. л. корицы
4 взбитых яйца

Овощная приправа для соусов первых и вторых блюд

Новые рецепты сушилка изидри. sous0000. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sous0000. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sous0000. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Смесь перемолоть на кофемолке. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Добавлять в майонез для придания острого и пикантного вкуса; при варке супов; при приготовлении тушеного мяса, овощного рагу и т. д.

Сливовый шпитцер

1/4 сливовой пастилы
1/4 стакана воды
1 стакан лимонада

Разломать пастилу на мелкие кусочки, смешать с водой и поставить в СВЧ печь на 2 мин. Хорошо размешать и охладить. Смешать с лимонадом.

Глазированная цитрусовая цедра

2 стакана цедры
1 стакан сахара
1 стакан воды

Тыквенный суп

1 кг тыквы
2 стакана воды
2 ч. л. сухого бульона из говядины
1/2 ч.л. молотого миндаля

Очистите и покрошите тыкву. Варите тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон пока тыква не станет мягкой. Размешать получившуюся массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на сплошном поддоне 8 часов в режиме medium. Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть пастилу на кофемолке).
Для употребления в пищу 1 чайную ложку порошка заливают 1 кружкой воды. Через несколько минут суп готов.

Соус по-болгарски

Томаты
Корень сельдерея и петрушки
Перец сладкий
Базилик

Перец горький
Укроп
Чеснок
Оливковое масло

Цукаты из тыквы

тыква
кабачок
сахар
лимон (лимонная кислота)
апельсиновые корки

Новые рецепты сушилка изидри. pastila2. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-pastila2. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка pastila2. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Запеканка из высушеных овощей по-гречески

5 ст. л. баклажан
300 г мясного фарша
3 ст. л. помидор

50 г сыра
1 ст. л. болгарского перца
майонез, растительное масло, чеснок, лук, зелень

Овощи восстановить в небольшом количестве воды (каждый вид в отдельной посуде). Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Обжарить фарш с луком. Мелко нарезать болгарский перец, чеснок, зелень и смешать с майонезом. На смазанный маслом поддон продукты выкладываются слоями, каждый слой слегка посолить и смазать майонезным соусом: баклажаны, помидоры, фарш с луком, помидоры, баклажаны. Сверху смазать соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке, пока не зарумянится.

Пастилки мятные

листья мяты
взбитый белок
сахарная пудра

Для приготовления пастилок следует обмакнуть листья мяты во взбитом белке, затем в сахарной пудре. Сушить в течении 6-7 часов в режиме medium.

Гамбургеры

1/2 стакана молотых сухих томатов
12 сухих абрикосов
1 яйцо
2/З стакана белого вина
1/2 ч.л. специй

Замочить абрикосы в вине на 10 минут. Слить и смешать оставшуюся жидкость с томатной пудрой. Добавить остаток вина до получения консистенции томатной посты. Смешать фарш, лук, орехи, абрикосы и специи. Хорошо размешать. Слепить котлеты, полить томатно-винным соусом и печь 30 минут при температуре 150° С.
Попробуйте заменить баранину с абрикосами на свинину с яблоками.

Печенье из хурмы со сливочным сыром

1 пастила из хурмы
25 г сливочного сыра

Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123

Источник

Новые рецепты сушилка изидри

Новые рецепты сушилка изидри. Iy4ajSb54t3pd7XNNp9EvIjx7A. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-Iy4ajSb54t3pd7XNNp9EvIjx7A. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка Iy4ajSb54t3pd7XNNp9EvIjx7A. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Поделюсь своим опытом.
ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С КАБАЧКОМ.

3л свежесобранных ягод черной смородины
10 кг молодых кабачков
листочки мяты и черной смородины
сахар или мед по вкусу

Это кол-во у меня ушло на 12 этажей.
1. Поместить в блендер (у меня чаша на 0,5 литра) кабачок, нарезанный крупными кусочками + 2/3 стакана ягод смородины + по 2-3 листочка смородины и мяты + 4 десертных ложки сахара, взбить.
2. Слегка смазать поддон для пастилы растительным маслом.
3. На один этаж с поддоном для пастилы как раз полностью выливаю содержимое 0,5л чаши блендера и разравниваю ложкой.
4. У меня сохнет двое суток. Причем, примерно через сутки, когда пастила еще мягкая, но уже держит форму, снимаю ее с поддонов для пастилы и досушиваю просто на основном лотке.
5. Готовую пастилу сворачиваю трубочкой. Трубочку разрезаю пополам и 2 половинки кладу в пакет.
6. Перед употреблением достаю эти трубочки, раскручиваю, нарезаю треугольничками, и каждый треугольничек скручиваю «рогаликом»

Получаются вкуснейшие ароматные конфетки!
#ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С КАБАЧКОМ

Новые рецепты сушилка изидри. Iy4ajSb54t3pd7XNNp9EvIjx7A. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-Iy4ajSb54t3pd7XNNp9EvIjx7A. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка Iy4ajSb54t3pd7XNNp9EvIjx7A. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Аналогично готовится:
ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА+ МАЛИНА +КАБАЧОК.
Примерные пропорции- 2 части кабачка, 1 часть крыжовника, 0,5 части малины- для аромата+ листики мяты, малины.
ПАСТИЛА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ+МАЛИНА+КАБАЧОК
Примерные пропорции- 2 части кабачка, 1 часть КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, 0,5 части малины- для аромата+ листики мяты, черной смородины, малины.

ПОЧЕМУ КАБАЧОК?
Первый раз в этом сезоне делала пастилу просто из красной смородины с малиной, без кабачка. Вкус получился слишком резким, слишком концентрированным. Стала думать, как бы его смягчить и нашла в интернете совет про кабачок. Попробовала, очень понравилось, он смягчает вкус, а сам никакого вкуса не дает. Никто из тех, кто пробовал пастилу, кабачок там не определяли, и очень удивлялись, что он там есть. Еще советуют с кабачком добавлять пряные травы, чтобы запаха кабачка уж точно не было. С травами мне тоже понравилось. В несколько лотков добавляла даже чабрец, вкусно получилось, но его совсем чуть надо.

В общем простор для творчества и придумок всяких необъятный. Пробуйте, делитесь находками. Новые рецепты сушилка изидри. e29880. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-e29880. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка e29880. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой. Новые рецепты сушилка изидри. e29880. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-e29880. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка e29880. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Новые рецепты сушилка изидри. e29880. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-e29880. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка e29880. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.
#ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА В Ezidri

Источник

Очень вкусно! Рецепты для ИЗИДРИ 8 и 9 января «Рождественский мастер-класс»

Новые рецепты сушилка изидри. 0a9916180ecef5719271a549caf80e3f. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-0a9916180ecef5719271a549caf80e3f. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка 0a9916180ecef5719271a549caf80e3f. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Очень вкусно! Рецепты для ИЗИДРИ 8 и 9 января «Рождественский мастер-класс»

КАК прошел мастер-класс «Новогодние блюда…» и рецепты!

16 декабря у нас состоялся Мастер-класс «Новогодние блюда приготовленные с помощью сушилки Изидри» в магазине «Живой сад» (ул. Маяковского, 20).

На мастер-классе было много любителей здоровой еды, сотрудники Живого сада делились своими секретами и технологиями приготовления любимых блюд. Здесь можно было не только послушать, но и попробовать наши вкусняшки, запивая нашим фирменным чаем. Здесь мы пробовали цукаты из апельсинов, конфеты из сухофруктов, куриный рулет, пастилу из клюквы и кедровых орешков, бутерброды с пикантным маслом и самое удивительное – это новогодние десерты. По многочисленным просьбам ниже приводим рецепты наших блюд,

8 и 9 января приглашаем Вас на «Рождественский мастер-класс», который будет проходить в наших магазинах в 14-00.

Благодарю Вас за радушный прием и уважительное общение.
17 декабря 2016 года моя мама и я посетили Ваш мастер-класс по использованию сушилки Ezidri в магазине по адресу ул. Маяковского 20.
Мы прослушали интересную и содержательную презентацию, вы поделились личными примерами и советами. А также, мы попробовали необыкновенно вкусные угощения, приготовленные в сушилке Ezidri.
Прослушав мастер-класс, мы приобрели Ezidri 1000

Новые рецепты сушилка изидри. f4488495751dbeb24cff7ec406baa5a0. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-f4488495751dbeb24cff7ec406baa5a0. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка f4488495751dbeb24cff7ec406baa5a0. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Новые рецепты сушилка изидри. da31784c2092389248b854beeeba2195. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-da31784c2092389248b854beeeba2195. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка da31784c2092389248b854beeeba2195. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Новые рецепты сушилка изидри. 98c5b59c33f28edaa5deb2b4dbd0566c. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-98c5b59c33f28edaa5deb2b4dbd0566c. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка 98c5b59c33f28edaa5deb2b4dbd0566c. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Новые рецепты сушилка изидри. fda9ed8a22435c785ab0780512875a67. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-fda9ed8a22435c785ab0780512875a67. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка fda9ed8a22435c785ab0780512875a67. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Новогодние Рецепты к празднику от «Живого сада» для сушилки «Изидри»

Очень вкусно и полезно!

*Красиво нарезать яблоки, груши, хурму, апельсины, киви и другие фрукты.

*Подвялить их в сушилке.

*Сделать пастилу из оставшихся фруктов после нарезки.

*Лист пастилы разложить на тарелку. Можно на листе для пастилы пластиковой крышечкой закрыть отверстие, после выложить готовую пастилу.

*Растопить плитку шоколада (лучше взять «Бабаевский») на водяной бане, добавить 2 ст. л сливочного масла.

*На столе разложить орнаментом узор из вяленых фруктов, который будем выкладывать.

*Намазать по центру круга растопленный шоколад. И быстро вкладывать цветок. В несколько слоев получается очень красиво. Основание каждого слоя смазывайте шоколадом.

*После смазываем сектор за сектором, выкладывая орнамент из фруктов.

Новые рецепты сушилка изидри. 3a5f8b7825d9f173a74deac411c6c007. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-3a5f8b7825d9f173a74deac411c6c007. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка 3a5f8b7825d9f173a74deac411c6c007. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Новые рецепты сушилка изидри. 98e47e4810cbfbc9b9d0d463a871ecfe. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-98e47e4810cbfbc9b9d0d463a871ecfe. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка 98e47e4810cbfbc9b9d0d463a871ecfe. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Новые рецепты сушилка изидри. c6414c710fe7f3a2ba04eeea8b38cd1d. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-c6414c710fe7f3a2ba04eeea8b38cd1d. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка c6414c710fe7f3a2ba04eeea8b38cd1d. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Пастила из клюквы и кедровых орехов

*Измельчить клюкву (можно бруснику), добавить немного сахара, добавить кедровые орехи.

*Перемешать и все вылить на лист для пастилы.

Новые рецепты сушилка изидри. 854d52e5d4f7967529f7302d0e40cfaa. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-854d52e5d4f7967529f7302d0e40cfaa. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка 854d52e5d4f7967529f7302d0e40cfaa. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Цукаты из апельсинов

*Режем апельсины на дольки, выкладываем в кастрюлю просыпая сахаром слои. Даем настоятся несколько часов. Затем включаем медленный огонь, после закипания варим на медленном огне 10-15 мин.

*После остывания откидываем на дуршлаг и раскладываем на сетчатые поддоны сушилки Изидри.

*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Цукаты должны быть пластичными.

*Сироп апельсиновый используем для приготовления цукатов из тыквы или кабачков.

Новые рецепты сушилка изидри. 288212d22e71bb7457ebe3b6ce5ab8cd. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-288212d22e71bb7457ebe3b6ce5ab8cd. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка 288212d22e71bb7457ebe3b6ce5ab8cd. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Конфеты из пастилы клубники со сливками

*Достаем из морозильника замороженную клубнику, даем время немного растаять. Затем измельчаем ягоды блендером, добавляем банан, сахар по вкусу (добавляя сахар всегда нужно помнить, что после сушки пастила становится слаще) и сливок 15 или 20% жирности. Вместо банана можно использовать яблочную пастилу или кабачковую.

*Яблоки режем, томим в кастрюльке 10 минут, остужаем, измельчаем, пастила готова. Все перемешиваем и выливаем на предварительно смазанный маслом поддон для пастилы. Толщина слоя не должна быть слишком толстой.

*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Когда пастила готова, снимаем с поддонов, нарезаем на полоски треугольной формы и сворачиваем рулетиком. Получаются вкусные конфеты.

1стакан сушеных яблок, 1 стакан сушеных груш, 0,5стакана кураги

½ стакана измельченного арахиса

½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда

*Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке.

*Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать.

*Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм

*Обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях.

Новые рецепты сушилка изидри. f817c26c23b11674da6885650342625b. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-f817c26c23b11674da6885650342625b. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка f817c26c23b11674da6885650342625b. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Куриная колбаса с сушеностями

Мясо курицы (грудка + бедрышки) – 1кг

Мускатный орех, чесночный порошок, черный перец, кориандр молотый – по 1/2ч.л

*Мясо измельчить на мясорубке. Яйцо размешать с солью и специями.

*Сушености замочить в небольшом количестве воды на 10мин.

*В мясо добавить сушености, яйцо и вымесить фарш.

*Выложить на пищевую пленку, завернуть как «конфетку».

*Готовить в пароварке 25-30мин.

Новые рецепты сушилка изидри. 351ecc53b052a8c04997606a59cc5e3c. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-351ecc53b052a8c04997606a59cc5e3c. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка 351ecc53b052a8c04997606a59cc5e3c. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

2ст.л сушеных томатов, измельченных на кофемолке

0,3 ч.л жгучего красного перца

2 зубчика чеснока свежего

*В размягченное сливочное масло добавить томаты, перец, измельченный чеснок.

Источник

Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования

Николай Курдюмов | учёный-агроном, писатель | г. Краснодар

Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования

Любая вещь хочет, чтобы ею пользовались грамотно и находчиво.
Умные вещи — как умные люди: чем грамотнее ими пользуются, тем выше их возможности.

Умная вещь всегда предполагает умное использование — вот, если хотите, третий закон успехологии. У «Изидри», разумеется, есть свои требования, пожелания и просто советы. Их донесли до нас сам Кевин Андерсен и его бессменная помощница, технолог-кулинар Корал Кидд. В они приезжали в Саратов, в ООО «Титан», и провели семинар, конспект коего я здесь и привожу.

Начнём с начала: правильное место. Учтём: вентилятор активно всасывает воздух; качественный пищевой пластик не рассчитан на прямое солнце; сушка обычно наполняет воздух густыми запахами. Значит, сушилка должна стоять не на полу, не в пыльном сарае, не на солнце, и лучше не в обитаемых комнатах. Её место — на столе, в летней кухне или на лоджии, в тени, с хорошим проветриванием. Никаких бумаг и тряпочек снизу — они могут закупорить воздушный вход! При промышленной сушке «Ультра-1000» устанавливают даже на решётчатые столы — для лучшей циркуляции. Дома это не нужно.

Правильная загрузка

Новые рецепты сушилка изидри. sopit000. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit000. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit000. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.1. Даже если вы сушите всего один или два лотка, всегда добавляйте пустые до пяти лотков: это минимальный объём воздуха, нужный для наилучшей циркуляции и распределения тепла.

2. Самое правильное: сначала загрузи все лотки, потом включай сушилку. Но можно добавлять новые лотки и в работающую сушилку. Главное, не оставлять её надолго без крышки: так воздух просто не попадает внутрь, вылетая по периметру лотков.

3. Просто для сведения: не важно, сколько лотков сушится, пять или двадцать — время сушки почти одинаково. Значит, чем больше загружено лотков, тем сушка дешевле и быстрее. А запас прочности у «Изидри» — дай Бог. Экономя деньги на электричестве, азиатские фермеры ставят на «Ультра-1000» до сорока лотков с томатами (!) — и ничего, всё сохнет. А в режиме семейных заготовок «Изидри» работают по Ещё живы многие сушилки самых первых лет выпуска, сделанные в первой половине восьмидесятых.

Температура сушки — вещь приблизительная. Из опыта, для овощей и корнеплодов оптимально 50 ºС, для более сочных фруктов — 55 ºС. Но сыроеды могут снизить её до 45 ºС: так им будет спокойнее.

Время сушки — очень примерное, плюс-минус Влажность воздуха, тип и водянистость нарезки, плотность укладки — тут всё влияет. Основные цифры приведены в брошюре. Скоро вы научитесь вовремя пробовать сушку «на зрелость». Но для большинства плодов оптимум — Поэтому включать сушилку удобнее либо вечером, либо утром. А если надо уйти, и сушка без вас пересохнет? Просто снизьте температуру до 15 ºС — ТЭН отключится («Ультра»). А «Снекмейкер» переключите на первый режим (35 ºС). Ничего страшного не произойдёт.

Оптимальная температура

Новые рецепты сушилка изидри. sopit001. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit001. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit001. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Главная умность сушилки — оптимальная температура сушки. «Изидри» регулирует температуру с погрешностью в полградуса, учитывая при этом падающую влажность продуктов. Для этого первые два часа ТЭН работает с полной нагрузкой: испаряемая вода забирает много тепла. Затем испарение падает, а продукт ужимается — продувка усиливается, и пропорционально снижается нагрузка ТЭНа. Энергию экономь, а температуру держи! — девиз умного микропроцессора. Зачем такие сложности.

Доказано: если температура оптимальна, сухой продукт сохраняет всех биологически активных веществ и витаминов. Семена томатов, огурцов, земляники из такой сушки всегда остаются всхожими. Сравните: при обычной, то есть бытовой заморозке и разморозке сохраняется полезных веществ, а в наших обычных закрутках —

Вообще, «Изидри» удорожают две вещи: умный микропроцессор и самый качественный, но и дорогой пищевой AБС-пластик. Но ни без того, ни без другого невозможно получать по-настоящему здоровые продукты. А ради полуздоровых или четверть здоровых — стоило ли огород городить.

Умности приготовления самой сушки

Новые рецепты сушилка изидри. sopit002. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit002. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit002. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Сушить можно всё, кроме: авокадо, сырой свинины и сырого мяса птицы (готовые — можно), яиц, мягких сыров и жирных сортов мяса. Причина — жир. Он на воздухе окисляется и портится.

Главное: сушите только самые вкусные, самые зрелые, самые качественные фрукты и овощи. Часто самые вкусные — перезрелые. Например, чуть потемневшие бананы, уже мягкие киви, фейхоа, сливы, алыча. Они же и самые дешёвые, что приятно. Главное — не закисшие и без гнили. Груши и яблоки — самые спелые, но не более того: перезрев, многие сорта становятся мучнистыми или «картофелистыми». Но если они не закисают, из них выходит отличная пастила. Мягкая, как желе, хурма — готовая пастила. Изумительна в сушке и твёрдая, но только не вяжущих сортов.

Наилучшая толщина ломтиков — 5 мм. Можно и толще, но сушить придётся почти вдвое дольше. Сливы, алычу, персики, нектарины и абрикосы нужно разрезать пополам, вынуть косточку и вывернуть мякотью наружу. А можно просто нарезать половинки на сегменты. Бананы легко разделяются на три сегмента вдоль — мы их так и сушим. Половинки ягод клубники сохнут вдвое-втрое дольше, чем ломтики по 5 мм — почти двое суток.

Готовая сушка гнётся, но не выделяет влаги

Новые рецепты сушилка изидри. sopit003. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit003. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit003. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Если уже хрустит и ломается — значит, пересушена. Это не страшно: вкус не портится. Но многие виды плодов, пересушившись, не могут восстановить свой естественный вид, впитав воду. Нормальную сушку восстановить просто: залил таким же объёмом воды и подождал с полчаса. И тогда — в пироги, в торты и прочие блюда.

О кислоте. Многие фрукты, не отличающиеся особой «солнечной узбекистанистостью» — персики и нектарины, пресноватые абрикосы, сливы и алыча (шкурка кислая!), киви, кисловатая земляника, мандарины и пр. — содержат много кислоты, и в сушке получаются чувствительно кислыми.

Новые рецепты сушилка изидри. sopit004. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit004. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit004. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Перед сушкой, уже разрезав или вынув косточки, погрузите их на часов в крепенький раствор сахара (полкило сахара на литр воды). Сушка выйдет — пальчики оближешь! Можно брать и мёд, но он частично перебивает аромат фрукта. Тут кому что нравится.

Внимание: даже в «Изидри» не получается изюм, как на рынке. Не получается чернослив, как в магазине. Причин тому две. Первая: толстая, плотная шкурка ягод. Вторая: избыточная кислота. Посему все производители изюма и чернослива применяют бланшировку: опускают ягоды на пару минут в слабый раствор соды, который кипит. Шкурка трескается, кислота частично уходит. Мы можем сделать так же, но вместо соды растворить в кипятке сахар. А если виноград сладкий и крупный, можно просто располовинить ягоды и вынуть косточки. Мы недавно так высушили гроздь магазинного, не самого вкусного винограда. Он получился вкуснее и ароматнее, чем изюм!

Кстати, интересно: любые мелкие косточки после «Изидри» становятся какими-то хрупкими и воздушными — почти съедобными. Легко жуются. Даже виноградные. И шкурки апельсинов — тоже. И лимонов. Мякоть сухого цитруса очень легко отделяется, а сухую шкурку легко перемолоть — отличная получается цедра!

Пастила

Новые рецепты сушилка изидри. sopit005. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit005. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit005. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Ягоды — смородина, клюква, брусника, крыжовник — сохнут плохо, и сушка получается кислая. Из них, как и из алычи, слив, персиков, земляники, абрикосов, киви — удобнее и намного вкуснее делать пастилу. В неё и сахар-мёд удобнее добавить, и специи, если надо. А блюдо выходит поистине универсальное!
Сначала — техника. Поддон для пастилы нельзя мыть моющими средствами — из такого уж пищевого пластика он сделан. Перед заливкой пастилы обязательно смажьте его растительным маслом — тоненько, но весь. Пастилу намного легче снимать тёплой: остынет — местами присохнет. Снял — сполоснул поддон тёплой водой без всяких жёстких мочалок. Так он прослужит долгие годы.

Новые рецепты сушилка изидри. sopit006. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit006. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit006. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Теперь кулинарные детали. Опыт показал: не стоит молоть фрукты в пюре на блендере. То есть, можно, но это не так красиво. Намного лучше просто потолочь их дырчатой толкушкой или слегка порубить в кухонном комбайне, добавив сахар или мёд. Кусочки фруктов сохраняют полезные вещества, украшают вкус и сохраняют яркий цвет. А цвет пастилы очень важен! На солнце из любого фрукта получается бурая — есть неохота, а в «Изидри» — цветная, живая, аппетитная.

Новые рецепты сушилка изидри. sopit007. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit007. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit007. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Аромат многих фруктов украшает и усиливает небольшая доза корицы. Можно добавлять в пастилу овсяные и прочие хлопья — получатся «мюсли». Можно добавлять и семечки, и орехи, но тут нужен опыт. Сырые — вроде не очень вкусно, размолотые — быстро окисляются и могут портить вкус. А жареные обычно перебивают, поглощают аромат фруктов, и получается ни то ни сё. Но и тут есть свои шедевры. Пример — чурчхела, свежие орехи в густом клейстере из виноградного сока. Но чем хуже мякоть прочих фруктов? Сушили и просто фруктовый йогурт с кунжутом — вкусно. Можно запросто сделать «мягкие козинаки», только заливку подбери.

Самая вкусная пастила получилась. из сливового повидла! Тут же попробовали «запастилить» сырое варенье — фейхоа, перетёртые с сахаром 1:1. И выяснили: слишком сладкое практически не сохнет. Добавили овсяные хлопья — сохнет, но получается слишком сладко. Зато какие из него вышли конфеточки! В высушенный «пластилин» из фейхоа вставляется жареный миндалёк, и этот шарик обкатывается в кокосовой стружке. Я так и не успел как следует распробовать!

Использовать пастилу — дело фантазии. Это и эксклюзивный «сухофрукт» к чаю, и «стаканчики» для мороженного, кремов и ликёров. И украшение торта, а размоченная — прослойка или часть начинки для пирога. И даже заготовка для джема. В холодильнике, в пакетах, она хранится месяцами и годами, становясь хрупкой. Вынул, развернул, немного полежала — опять гибкая. Можно высушить почти «в сухарь» — будет храниться и без холодильника.

Яблокорезка

Новые рецепты сушилка изидри. sopit008. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit008. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit008. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.

Если вы предпочитаете фрукты без кожуры, вам пригодится хитрая машинка — «чистилка-разрезалка-серединковынималка». Можно чистить яблоки, груши, хурму и все цитрусовые — чтобы снять цедру. Тогда из оставшихся шкурок легко насушить фруктовые чаи. Можно смешать с травами и специями — получится, как в элитных чайных лавках, только без ароматизаторов.

Напоследок — красивое: о сушке цветов

Чтобы подвесить их вертикально, нужны кольца — лотки без каркаса. Но цена их та же, что и у обычных лотков. Находчивые ребята просто вырезают каркас из лотков, и нет проблем. Высушенные цветы, конечно, не остаются «живыми» — ссыхаются, теряют форму. Но зато цвет сохраняют почти первоначальный. Это отличный материал для флористики. Флористы могут сушить в «Изидри» всё, вплоть до долек цитрусов и ломтиков арбуза.

Новые рецепты сушилка изидри. sopit009. Новые рецепты сушилка изидри фото. Новые рецепты сушилка изидри-sopit009. картинка Новые рецепты сушилка изидри. картинка sopit009. Включены в книгу пользователя, которая идет в комплекте с сушилкой.Для нас же важно, что в цветах неплохо сохраняется аромат. Начиная с цветения черёмухи и боярышника, вы можете насушить себе десятки цветочных чаёв самых разных ароматов. Надо только не пересушивать. Если ароматны сами лепестки, как у розы, хризантем или бархатцев, лучше сушить их отдельно от более грубого цветоложа. Ну и, разумеется, не стоит сушить и пить всё подряд: бывают и ядовитые цветки! Тут придётся полюбопытствовать, вникнуть. Или сушить хорошо известное. Мы давно завариваем свои сушёные ягоды и фрукты, листья смородины и разные травы, и даже не смотрим в сторону ароматизированных чаёв: «химическая грубятина». А тут ещё свои «чайные» цветы! Например, яркая хризантема. В стеклянном чайнике — истинная красота для души. Китайцы завидуют! Крутые рестораны нервно курят.

Блюда из мяса, рыбы и грибов осваивайте сами: в брошюре достаточно рецептов. Всё, что получится вкусно — шлите нам! А мы будем у вас учиться и публиковать лучшие рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *