Новый век салат рецепт
Салат «21 век»: рецепты
Салат «21 век» – находка для хозяек. Он готовится из доступных ингредиентов и подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Блюдо порадует гостей не только внешним видом, но и отличным вкусом. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов салата «21 век».
Салат «21 век»: классический рецепт
Классический рецепт предполагает укладку салата слоями. В состав входят курица и ветчина, поэтому блюдо особенно придется по вкусу любителям мяса. Салатик получается очень сытным и надолго заряжает энергией.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами
Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «21 век» с говяжьим языком и огурцом
Это вкусное и сытное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Говяжий язык придает салату особую изысканность. На фотографии представлена оригинальная подача блюда.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат «21 век» с огурцом и семгой
В классическом рецепте салата «21 век» в качестве основных ингредиентов используются курица и ветчина. Чтобы блюдо получилось более праздничным и изысканным, замените мясо на рыбу и креветки. Нежную консистенцию салата отлично дополнят хрустящие сухарики. Оригинальная подача блюда (в виде морской звезды) сделает его настоящим фаворитом праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Креветки варят в панцире в кипящей подсоленной воде (1-1,5 ст. л. соли на 1 л воды). Время варки от 2 до 8 минут, в зависимости от размера (маленькие креветки варят 2-4 минуты, средние – 4-6 минут, крупные – 6-8 минут). При варке объем воды должен быть вдвое больше объема креветок. Для пряности в закипающую воду добавляют 1 пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Замороженные креветки перед варкой размораживают в холодильнике или под тонкой струей холодной воды. Не рекомендуется размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде – это негативно отражается на их вкусе.
Приготовление:
Салат «Новый век» со свининой, ананасом и кукурузой
Данное блюдо особенно понравится любителям экзотики. В рецепте используется интересное вкусовое сочетание – мясо, ананас и кукуруза. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное – этот салат для вас.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, положите очищенный и нарезанный полукольцами лук в дуршлаг, обдайте крутым кипятком и сразу промойте холодной водой. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.
Приготовление:
Салат с курицей, грибами и огурцом
В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Овощи придают блюду сочность и свежесть. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат получится более диетическим.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
В салат можно добавить очищенные орехи, изюм и маринованный лук. Тогда блюдо приобретет более пикантный и изысканный вкус.
Также предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат с соленым огурцом, ветчиной и фасолью
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного салата. Блюдо готовится из доступных продуктов, но от этого не становится менее вкусным. Буквально за несколько минут вы получите отличный сытный ужин.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление: