Нудлс с овощами рецепт
Яичная лапша с овощами
Kisitsa, 4 октября 2017, 09:58
Количество просмотров: 5984
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления такой лапши с овощами в соевом соусе по азиатски подготовим и выложим на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
Первым делом берем фильтрованную воду для варки, немного ее подсолим и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь до среднего, кладем в воду яичную лапшу и варим 4-5 мин. до полуготовности.
Затем откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой в течение 1 мин.
Берем капусту и нарезаем ее ножом на среднего размера кусочки.
Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой. Овощи для яичной лапши мы нарезаем крупно, чтобы при жарке они не утратили свою свежесть, а лишь слегка поджарились и пропитались соусом.
Далее берем огурец, моем его, удаляем кожуру и с помощью овощечитски нарезаем его на тонкие полоски.
Корень имбиря моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой средней толщины.
В сковороде разогреваем кунжутное масло.
Когда масло как следует раскалилось, кладем туда имбирь и обжариваем в течение 2-3 мин., чтобы масло приобрело характерный имбирный вкус.
Далее кладем в сковороду морковь и обжариваем еще 1 мин.
Вслед за морковью выкладываем на сковороду капусту, перемешиваем овощи между собой и обжариваем их еще 2 мин.
Теперь вливаем в овощи половину порции соевого соуса, перемешиваем, тушим.
Затем добавляем чили-соус, можно использовать и свежий перец чили, удалив из него семена и мелко нашинковав.
Затем добавляем черного молотого перца и все перемешиваем.
Теперь нам нужна ранее приготовленная лапша. Кладем её в овощи.
Вливаем вторую порцию соуса в блюдо, все тщательно перемешиваем и жарим еще около 5 мин. до готовности лапши.
Когда лапша готова, выкладываем блюдо в тарелку и сверху кладем слайсы свежего огурца.
Горячая острая лапша с овощами и холодные свежие огурцы дают необходимый контраст, как температурный, так и вкусовой. Благодаря этому простому рецепту с нудлс, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и интересным.
Такое блюдо оценят любители азиатской кухни и гурманы. Приятного аппетита!