Нут как орешки рецепт
Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки
Ребята, если кто-то по какой-то причине еще не знаком с нутом, предлагаю срочно исправиться и начать именно с этого рецепта. Нут получается настолько вкусным, что невозможно отлипнуть. А если кто-то еще любит и пиво, то это просто волшебное дополнение. Я пиво не люблю, поэтому готовлю ради похрустеть:)
Да, хочу пояснить для тех, кто не знает, что нут — это турецкий горох. Его на востоке употребляют в пищу уже не одну сотню лет и блюд из него и с ним можно приготовить огромное количество. Начнем знакомство с хрустиков:)
Ингредиенты
Приготовление
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. После замачивания он выглядит примерно так.
Затем залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.
Приготовить специи, можно выложить их на общее блюдо для наглядности.
Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.
Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.
Теперь выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень.
И еще, совсем необязательно использовать именно указанные в рецепте специи, вполне возможно, что вам по вкусу другие.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Мариночка, ты лучшая!
О! Марина, я правильно поняла, что это «моя тема»?! Несладкий. а наоборот остренький и вкусный!?
Ура! Нут у нас редкость, но найти можно, если постараться
так что обязательно попробую!
И… да! Мои поздравления со всеми рекордами, которые были озвучены!
Прими от меня «зимний» букет
Марина, я немного припозднилась, поддалась искушению побывать на Принцевых островах.
Надеюсь, торжественная часть ещё не закончилась.
Марина,. От души.
С большим уважением и восхищением отношусь к твоему мастерству. Не единожды писала об этом (повторение не повредит!) и пару лет назад о пожелании создания книги. Даже название придумывала
. За это время твои чудесные рецепты размножились и «огранились», а может превратились в жемчужину. Именную жемчужину — бахаревскую! Твой шахтёрский, но вместе с тем и приятный, труд приносит свои плоды — признанный авторитет большого и искусного Мастера! Надеюсь, территория твоей популярности будет расти и станет такой большой… как слон! И материализуется!
Пусть твои творения приносят людям радость, а тебе удовлетворение!
Не знаю что это за цветок. Но он у меня ассоциируется с фразой, что золото и в золе видно.
Орешки из нута под пиво
. и не только 🙂 Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино.
Ингредиенты для «Орешки из нута под пиво»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 220.9 г | углеводы 176.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 523.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Орешки из нута под пиво»:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Несколько раз промыть под проточной водой.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
Добавить специи и соус терияки.
Хорошо перемешать, добавить острый соус по вкусу.
Всыпать кукурузный крахмал.
Перемешать чтобы крахмал полностью покрыл нут. Обжарить во фритюре на небольшом огне 7-10 минут в зависимости от желаемой хрусткости внутри нута и внешней корочки. Делать это нужно осторожно поскольку нут во время жарки может «стрелять».
Выловить шумовкой, выложить на блюдо застеленное несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец. При желании, процедуру можно повторить.
Остывший нут посыпать крупной морской солью.
Остается хрустящим в течении нескольких часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. и не только 🙂 Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино.
Другие варианты рецепта
Нутовые хрустики
Фальшивый попкорн из нута
Орешки из нута под пиво
Снэк из нута
Нут в соевой карамели
Жареный нут
Похожие рецепты
Закуска с сыром
Маринованный имбирь
Закуска «Морковка»
Кальмары закусочные
Закуска из салаки с копчёным сыром
Домашняя полендвица
Закуска «Новогодний звон»
Для милых дам, и не только
«Бастурма» из утиных грудок
Попробуйте приготовить вместе
Сливочно-грибной суп
Рыбный торт
Печень «Красавица Востока»
Фотографии «Орешки из нута под пиво» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года nargiza7521 #
10 апреля 2018 года chudo # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года limonit #
21 марта 2017 года 169915 #
21 марта 2017 года maktub 24 #
26 августа 2016 года mmalinka #
21 января 2016 года ЗаЛана #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ЮКа Нск #
4 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года ninafilichewa #
18 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ninafilichewa #
4 ноября 2015 года ЮКа Нск #
25 февраля 2016 года Yul_Bee #
25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Жменька ИИ #
24 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 марта 2015 года olgadenis22 #
13 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года LinaKim #
29 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: