Нут пюре рецепты приготовления

Основные правила приготовления пюре из нута: подборка рецептов

Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Нут пюре рецепты приготовления. pyure iz nuta. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-pyure iz nuta. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка pyure iz nuta. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Правила и варианты приготовления

Существует множество рецептов, основой которых является нут и пюре из него. Самые популярные и известные – это, конечно же, хумус и фалафель. Но прежде чем переходить непосредственно к ним, следует научиться варить сам нут. Каких-то особых кулинарных навыков данный процесс не требует, но он довольно длителен.

На заметку! При замачивании нут можно слегка посолить и добавить соду, считается, что этот прием позволяет сократить время варки!

На заметку! Готовый нут не разваривается до состояния пюре, как обычный горох. Его зерна размягчаются, но при этом сохраняют свою первоначальную форму!

Хумус классический

На 3 порции вам понадобится:

Из нута готовим пюре по вышеописанному рецепту. Но только жидкость после варки сливаем не всю – один стакан оставляем про запас. Нут пересыпаем в чашу блендера, добавляем масло и перебиваем до состояния пюре.

Далее, в гороховую массу постепенно вводим тахини и, продолжая взбивать, доводим все до более гладкой консистенции. Если в результате смесь окажется слишком густой, то ее можно несколько разбавить бульоном, который остался после варки нута. Когда консистенция пюре станет такой, как вам нравится, добавляем в него паприку, зиру и еще раз все перемешиваем.

На заметку! Как приготовить тахини: бросаем зерна кунжута на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их до золотистого цвета. Румяные семена смешиваем с небольшим количеством любого растительного масла и перетираем до состояния пюре в блендере!

Суп-пюре

На 6 порций вам понадобится:

Нут отвариваем до готовности и перебиваем в блендере. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от кожуры и шинкуем полукольцами. Лук и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки и доводим до готовности под крышкой.

В блендер к пюре из нута добавляем картофель с луком и чеснок, все перебиваем и перекладываем готовую массу в кастрюлю. Вливаем бульон, всыпаем карри, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем наш суп-пюре с плиты, доводим его до вкуса при помощи соли, вливаем сливки и перемешиваем.

Фалафель классический

Для приготовления фалафеля вам понадобится:

Лук освобождаем от шелухи и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук и чеснок отправляем в миску к нутовой пасте, добавляем мелко порубленую зелень, зиру, кориандр, по щепотке красного и черного перца, солим по вкусу. В эту же массу вводим 5 столовых ложек охлажденной кипяченой воды, все перемешиваем и оставляем на полчаса.

Возвращаемся к нашей нутовой массе, добавляем муку и вымешиваем ее руками до однородного состояния. После, смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики, размером примерно как грецкие орехи.

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем в нем подготовленные шарики на среднем огне – держим на каждой стороне по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Выкладываем фалафель на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

Конфеты из нута

На 12 порций вам понадобится:

Нут отвариваем до готовности и делаем из него пюре при помощи блендера.

Совет! Если желаете, чтобы пюре получилось более нежным, то нут необходимо очистить от тонкой шелухи!

Миндаль замачиваем в горячей воде и спустя несколько минут снимаем с него кожицу. Разогреваем на огне сухую сковороду и обжариваем на ней семена подсолнуха и миндаль. Отдельно обжариваем кунжут.

В блендер к пюре из нута добавляем сахар, корицу, миндаль, семечки подсолнуха и мед. Все перебиваем. В результате должна получиться масса, по консистенции похожая на песочное тесто. Формируем из нее круглые конфетки и обкатываем их в кунжутном семени.

Как видите, ничего сложного в приготовлении блюд из нутового пюре нет. Подключайте фантазию и создавайте новые кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Нут пюре рецепты приготовления. priroda pinterest. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-priroda pinterest. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка priroda pinterest. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Нут пюре рецепты приготовления. olga koroleva2 mini 1. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-olga koroleva2 mini 1. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка olga koroleva2 mini 1. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Ольга Королева

Опубликовано: 20-03-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Пюре из нута

Нут пюре рецепты приготовления. 77744 ed4 wide. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-77744 ed4 wide. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 77744 ed4 wide. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.Нут пюре рецепты приготовления. 77744 ed4 wide. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-77744 ed4 wide. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 77744 ed4 wide. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Нут пюре рецепты приготовления. 1 ed4 square75. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-1 ed4 square75. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 1 ed4 square75. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

ОПИСАНИЕ

Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Нут пюре рецепты приготовления. 387 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-387 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 387 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Нут пюре рецепты приготовления. 8722 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-8722 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 8722 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.

Нут пюре рецепты приготовления. 1039 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-1039 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 1039 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Нут пюре рецепты приготовления. 1087 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-1087 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 1087 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Нут пюре рецепты приготовления. 2357 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-2357 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 2357 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Нут пюре рецепты приготовления. 1228 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-1228 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 1228 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Нут пюре рецепты приготовления. 5315 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-5315 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 5315 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.

Нут пюре рецепты приготовления. 139 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-139 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 139 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Нут пюре рецепты приготовления. 2303 ed4 square70. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-2303 ed4 square70. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка 2303 ed4 square70. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Источник

Пюре из нута

Нут пюре рецепты приготовления. pure iz nuta. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-pure iz nuta. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка pure iz nuta. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Вкусное и питательное пюре из нута можно подать с румяными котлетами, отварным или запеченным мясом, курицей, колбасой – это универсальный гарнир! Единственный его минус – в длительном приготовлении, ведь данный горох нужно варить не менее 6 часов. Существенно ускорит этот процесс предварительное замачивание бобовых в кипятке – потребуется примерно 3-4 часа, чтобы они впитали жидкость в себя, стали более мягкими.

При покупке нута обязательно обращайте внимание на сами горошины, выбирайте не подпорченные. Можно залить их кипятком с вечера, а утром сварить сытное пюре. Или же наоборот – утром залить и отварить нут на ужин. Чтобы постное блюдо получилось более ароматным, при варке добавляйте различные пряные травы: тимьян, розмарин, орегано в свежем или сушеном виде.

Ингредиенты

Нут пюре рецепты приготовления. lazy placeholder. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Нут пюре рецепты приготовления. lazy placeholder. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Переберите нут, удалите мусор и пересыпьте горох в глубокую миску или салатник. Влейте около 600 мл кипятка или горячей воды, аккуратно перемешайте и оставьте на 3-4 часа, а еще лучше – на ночь.

Нут пюре рецепты приготовления. lazy placeholder. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Спустя указанное время горошины впитают жидкость, увеличатся в 3-4 раза. Слейте воду, промойте их еще раз.

Нут пюре рецепты приготовления. lazy placeholder. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Пересыпьте в кастрюлю с антипригарным дном или казан, залейте горячей водой и поместите на плиту. После закипания удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев. Томите нут примерно 2,5-3 часа. При необходимости доливайте в емкость кипяток, если жидкость начнет выкипать.

Можно добавить 0,5 ч.л. соды для ускорения варки бобовых, но не больше, иначе она придаст пюре горький и противный вкус. Будьте внимательны при добавлении содового порошка – он создает мгновенную обильную пену!

Нут пюре рецепты приготовления. lazy placeholder. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Когда бобовые отварятся до размягчения, отпюрируйте их прессом для отварного картофеля или пробейте погружным блендером. Следите, чтобы вам хватало жидкости, иначе пюре получится слишком густым – подливайте кипяток в процессе измельчения.

Нут пюре рецепты приготовления. lazy placeholder. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Готовое пюре из нута выложите на тарелку, присыпьте специями: молотой паприкой и куркумой. Подайте к столу, украсив свежей зеленью. По желанию дополните измельченным свежим луком или перемешайте блюдо с сушеным чесноком – вкус нутового пюре станет более пикантным!

Источник

Рецепты Пюре из нута

Нут пюре рецепты приготовления. www.koolinar.ru 15279. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-www.koolinar.ru 15279. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 15279. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре из нута с фаршем.

нут консервированный 1 банка (700 мл.)

фарш свиниа+говядина (200 гр.)

бульон мясной 1 стакан

лук мелко порезать

фарш с луком обжарить на сковороде.

нут, готовый фарш измельчить в блендере до однородной массы.

Нут пюре рецепты приготовления. povarenok.ru 72815. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povarenok.ru 72815. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 72815. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп пюре с нутом

Нут промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду в кастрюлю, солим и засыпаем нут. Когда доводим до кипения, через 5 минут отправляем в кастрюлю лук и картофель.

Когда картофель и горох будут готовы, отправляем в кастрюлю горошек, шпинат, чеснок и травы.

Нут пюре рецепты приготовления. povar.ru 69863. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povar.ru 69863. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povar.ru 69863. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Пюре из рыбы, нута и спаржи

1. Нут заранее замочите на ночь.

2. После этого бобовые промойте и поставьте вариться по инструкции на упаковке.

3. Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отправьте вариться на пару в течение 5 минут.

Нут пюре рецепты приготовления. eda.ru 38514. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-eda.ru 38514. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка eda.ru 38514. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре с нутом и карри

Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.

Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.

Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.

Нут пюре рецепты приготовления. eda.ru 57654. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-eda.ru 57654. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка eda.ru 57654. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Кесадилья с пюре из нута и кинзы

Для пюре: измельчите кинзу и чеснок при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте нут, сок лайма, масло и ¼ чашки воды, измельчите до кремообразного состояния.

Для кесадилий: разогрейте духовку до 180°С. Поместите 4 куска лепешки на противень, смажьте каждый пюре. Положите сверху перец, шпинат и накройте оставшимися кусками лепешки.

Нут пюре рецепты приготовления. povarenok.ru 121557. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povarenok.ru 121557. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 121557. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Томатный суп-пюре с нутом

Нарезать мелко чеснок, смешать с солью (у меня крупная), перцем, кориандром. Хорошо растолочь всё в ступке.

Перец вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, около 7 минут.

Добавить смесь специй и обжарить всё еще 1 минуту.

Нут пюре рецепты приготовления. povarenok.ru 132297. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povarenok.ru 132297. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 132297. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Пюре из тыквы с нутом

Нут предварительно замочить в воде, отварить.

Тыкву нарезать на кусочки

Запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем очистить от шкурки.

В чаше блендера измельчить все ингредиенты до пюре. Добавить небольшой кусочек перца чили без семян. Посолить по вкусу.

Нут пюре рецепты приготовления. povarenok.ru 92661. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povarenok.ru 92661. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 92661. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре из нута и лука порея

Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.

Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.

Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.

Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.

Нут пюре рецепты приготовления. povarenok.ru 42121. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povarenok.ru 42121. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 42121. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре с нутом и креветками

Нут замочить на ночь.

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену. В бульон положить нут, варить 1,5 часа.

Готовую курицу вынуть, охладить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В суп положить картофель, нарезанный брусочками. Варить до готовности картофель еще минут 20.

Нут пюре рецепты приготовления. www.gastronom.ru 26093. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-www.gastronom.ru 26093. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 26093. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина

250 г белой фасоли

соль, свежемолотый черный перец

100 г кунжутной пасты тхина

Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.

Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.

Нут пюре рецепты приготовления. povar.ru 66836. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povar.ru 66836. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povar.ru 66836. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре из горошка и нута

1. Чтобы сварить суп-пюре из горошка и нута, понадобятся вот такие ингредиенты.

2. В кастрюлю выложите горошек.

4. Измельчите пастернак и зелень.

5. Выложите их в кастрюлю.

6. Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте соль и специи. Поставьте на огонь.

Нут пюре рецепты приготовления. www.koolinar.ru 35961. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-www.koolinar.ru 35961. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 35961. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре с нутом и овощами

3 маленьких зубчика чеснока

1 ч.л. натёртого имбиря

1 стебель сельдерея

Нут залить холодной водой на ночь. Я готовила нут первый раз. Он, оказывается, после замачивания увеличивается в два раза (см.фото).

Затем воду слить, нут промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.

Овощи очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей и тыкву нарезать.

Нут пюре рецепты приготовления. eda.ru 19374. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-eda.ru 19374. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка eda.ru 19374. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом

Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блен.

Нут пюре рецепты приготовления. www.koolinar.ru 107315. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-www.koolinar.ru 107315. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 107315. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре из нута и овощей

1 стакан Нута (Мистраль;-)( у меня стакан объемом 250 мл, но я всё равно насыпала на глаз)

6 средних картофелин

небольшой кусочек тыквы

2 чесночины, 1 перчик чили

Нут замачиваем на ночь.

Потом варим( примерно около часа).

В кастрюльке, в которой будет варится суп-пюре, варим в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель и морковь, минут через 5-7 добавляем тыкву и лук. Солим по вкусу.

Когда всё будет готово добавляем нут.

Нут пюре рецепты приготовления. povar.ru 45165. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povar.ru 45165. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povar.ru 45165. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре из нута

1. Нут замачиваем на ночь, после чего отвариваем его 1-1,5 часа, сливаем воду и отставляем нут. Моем и нарезаем болгарский перец, чеснок чистим и разминаем с молотым перцем. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец с чесноком в течение 5 минут.

2. У помидоров срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками и разминаем немного, добавляе.

Нут пюре рецепты приготовления. www.koolinar.ru 123375. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-www.koolinar.ru 123375. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 123375. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Тыквенный суп-пюре с нутом

соль-перец по вкусу

Отварной нут ТМ Мистраль- 200 МЛ

помидоры в собственном соку- 2-3шт

Нут я всегда варю целую упаковку и замораживаю. (если у Вас сухой, то нужно замочить на 4 часа минимум, лучше на ночь, потом сменить воду, варить на сильном огне минут 10, далее на слабом минут 50, но может быть он будет готов и раньше, через 30 минут можете попробовать)

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем на средние кусочки и варим с небольшим количество воды.

Нут пюре рецепты приготовления. povar.ru 46177. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povar.ru 46177. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povar.ru 46177. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Пюре из нута

Нут хорошо промойте. Залейте его холодной водой на 10-12 часов.

Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.

Прокалите на сковороде без масла карри и зиру. Затем перемелите пряности в кофемолке.

Обжарьте на сухой сковороде кунжут (в течение 2-х минут). Затем также измел.

Нут пюре рецепты приготовления. povarenok.ru 65857. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povarenok.ru 65857. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 65857. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Томатный суп-пюре с нутом

В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный чеснок, лук и морковь.

Затем к овощам добавить очищенный от семян и.

Нут пюре рецепты приготовления. povar.ru 67850. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povar.ru 67850. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povar.ru 67850. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре из нута и цветной капусты

1. На небольшой двойной кусок марли выложите листочки розмарина, чеснок и поломанный лавровый лист.

2. Перевяжите марлю ниточкой. В это же время нарежьте крупными кусочками капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей.

3. Овощи поместите в 3-3,5 литра воды в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Выложите марлю с травами в воду.

4. Доведите всё до кипения, а п.

Нут пюре рецепты приготовления. povarenok.ru 46976. Нут пюре рецепты приготовления фото. Нут пюре рецепты приготовления-povarenok.ru 46976. картинка Нут пюре рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 46976. Пюре из нута содержит в своем составе большое количество белка и углеводов, а потому является очень сытным и питательным. Основной ингредиент – турецкий горох – является представителем одного из видов бобовых. Его вкус не слишком выразительный и имеет небольшую ореховую нотку. И благодаря таким вкусовым качествам нутовая паста часто используется как основа для приготовления самых разных блюд: от супов и до десертов.

Суп-пюре из моркови и нута

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей.

Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мускатный орех и душистый перец. Наличие остальных специй по желанию и возможности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *