Нут рецепты приготовления гарнира
Блюда из нута – рецепты простые и вкусные, с фото и описанием
Сегодня я расскажу, как приготовить нут на гарнир вкусно. Турецкий горох – очень полезная крупа. Рецептов с ней великое множество. Я подобрала самые удачные и не слишком сложные.
Многим уже полюбились зерна, напоминающие по форме орешки. Об их пользе я подробно писала на 100polezno в статье «Нут – что это за крупа?». Там же я подробно рассказала, как правильно замачивать нут, привела несколько вариантов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку.
Турецкий горох – ценный источник растительного белка. В нем много витаминов группы B, селена, кремния, калия. Это делает продукт полезным для улучшения внешности и укрепления здоровья. Предлагаю попробовать новые блюда, которые порадуют оригинальным вкусом и не потребуют утомительного труда.
Как приготовить нут вкусно на гарнир – рецепт без мяса в мультиварке
Большим плюсом является то, что нут легко варится. Он не прилипает ко дну как рис, всегда мягкий, если его заранее замочить. Некоторым нравится «отшелушивать» оболочку с вареных зерен, но я обхожусь без этого. Она нежная и нисколько не портит впечатление.
Нут в мультиварке – это самое простое, что можно с ним сделать. Он прекрасно сочетается с сезонными овощами. Зимой я покупаю замороженные смеси. Летом беру то, что есть под рукой: болгарский перец, томаты, кабачки или баклажаны. Обязательно использую чеснок!
За 15 минут до завершения высыпаем заморозку. По окончании процесса даем настояться несколько минут. Подаем с маслом и зеленью. Это прекрасный гарнир, который удачно вписывается в диетическое меню. Он подойдет для любого времени года, составит хорошую компанию курице или барашку.
Плов с сухофруктами и нутом
Это вкусный представитель восточной кухни. Не обязательно оно будет сладким, это не десерт. Его едят на гарнир или отдельно, в пост или на праздник. Плов подойдет для повседневной кухни, легких ужинов или сытных завтраков.
Многие с детства помнят рисовую кашу с изюмом. Плов с нутом – расширенная и улучшенная версия! Она более сытная, питательная, обладает сложным утонченным вкусом. В ней присутствуют нотки обычного плова, но нет мяса.
При желании можете ограничиться одними сухофруктами, а овощи не добавлять. Но учтите, именно в таком сочетании нут особенно хорош!
Итак, для начала подготовьте следующее:
Плов подают на гарнир или самостоятельно. Он гармонирует с котлетами или сыром. Для меня это один из самых любимых завтраков. Он заряжает бодростью на весь день. Попробуйте, это очень вкусно!
Пити по азербайджански – рецепт в кастрюле
Вкуснейшее блюдо пришло к нам из Азербайджана. Оно похоже на густой суп, но из него получается неплохой гарнир. Сначала съедается жидкая часть, а затем густая. Обязательное дополнение – лаваш.
Традиционно пити готовят в порционных глиняных горшках. В них складывают нут и другие продукты, заливают кипятком, накрывают крышками. Вся эта красота томится на горячих углях до готовности.
Современным хозяйкам удобнее пользоваться духовкой, но она не дает ароматного дымка. В остальном вы ничего не потеряете. Нут прекрасен в любом исполнении. Его невозможно испортить!
Допустимо варить в кастрюле или глубоком сотейнике. Я ограничиваюсь мультиваркой. Люблю упрощать кухонные дела и освобождать время для более интересных занятий (например, ведения этого блога).
Для сытного и ароматного гарнира вам потребуется:
Вместо сушеных помидоров мне нравится класть свежие. Чтобы получился гарнир, а не первое, я доливаю меньше жидкости, не больше стакана. Получается что-то вроде рагу.
Если все-таки решитесь готовить в горшочках, то технология будет другая. Вниз укладывайте лук, затем идет слой мясной мякоти, нут и все остальное, включая приправы. Наполняйте до верха. Содержимое залейте небольшим количеством кипятка. Держите в духовке 2,-2,5 часа до готовности.
Мы разобрались, как приготовить нут на гарнир вкусно. Кроме этого, из нохута готовят очень интересные закуски. О них я напишу в следующих публикациях.
Как вкусно приготовить нут вкусно и просто в домашних условиях
Нут или турецкий горох – полезный и приятный на вкус продукт, который многие воспринимают как экзотику.
Из такого необычного гороха можно приготовить разные блюда, но для начала нужно знать, как правильно варить нут.
Как приготовить нут вкусно на гарнир: рецепт приготовления
Конечно, кто впервые столкнулся с таким горохом, интересуются, что это за крупа. Но нут – не крупа, а разновидность бобовых, который по своим размерам больше чем обычный горох. Приготовить его совсем не сложно, нужно знать некоторые нюансы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт нута, приготовленного в мультиварке
Если вы ни разу не готовили нут и сомневаетесь, вкусно или нет, советуем попробовать приготовить горох с курицей и овощами. И вы убедитесь в том, что это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вкусно готовить нут с овощами
Овощи можно брать любые по сезону или по вкусу, но в этот раз хочется предложить очень аппетитное и необычное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно ли приготовить вкусно нут без мяса
Нут – полезный продукт, который часто используют в вегетарианской кухне. Поэтому предлагаем попробовать рецепт узбекского плова с нутом и без мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут с мясом: простой рецепт приготовления блюда
Нут отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. И если сомневаетесь, вкусно или нет готовить с турецким горохом, предлагаем попробовать лагман с нутом и лапшой удон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вкусно и просто приготовить мягкий нут
Мягкий и очень вкусный нут приготовить несложно. Так, есть рецепт тушеного гороха с помидорами. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир. К тому же, оно особенно подойдет тем, кто соблюдает пост и является приверженцем вегетарианской пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хумус из нута: рецепт приготовления
Хумус – популярное блюдо, при этом очень вкусное, питательное и полезное. Приготовить его совсем несложно. В классическом рецепте используются всего два ингредиента – нут и тахини (кунжутная паста). Но при желании такую закуску можно разнообразить, добавив больше специй и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хумус лучше всего есть питой – это хлебная лепешка, которую сворачивают словно ковшик и черпают пасту.
Как правильно готовить нут в духовке
Нут можно приготовить разными способами, но один из лучших рецептов – запеченный нут. Закуска получается такой хрустящей и вкусной, что оторваться от нее очень сложно. Подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разные блюда. Он хорош для похудения, в нем много клетчатки, при этом он медленно переваривается и человек долгое время не испытывает чувство голода.
Гарниры из нута
Подборка рецептов приготовления гарниров из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить нут на гарнир вкусно и просто!
Рецепты приготовления гарниров из нута
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок половины лимона
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ