Нут с фасолью рецепт
Необычные закуски из нута или фасоли
Необычная закуска – это не только плавник акулы под соусом из китайских ягод годжи. Есть блюда, которые у нас готовятся редко, а где-то их очень любят и почитают. Не всегда они состоят из оригинальных ингредиентов, чаще удивляет сочетание или способ использования простых продуктов.
Нут, фасоль, горох и другие бобовые культуры очень полезны для человека, и из них можно приготовить весьма необычные, но очень вкусные закуски.
Особенности приготовления бобовых культур
Закуска из нута или фасоли
Рецепт потрясающей и универсальной закуски, которую можно готовить с нутом или фасолью. Она заслуживает место даже на праздничном столе. Бобы вымачиваем, указано количество в сухом виде.
Ингредиенты
Как приготовить
Можно такую закуску развести большим количеством отвара, получится замечательный паштет или начинка для тарталеток. Также по желанию каждый шарик обваливаем в орешках или жареном кунжуте, это красиво и очень ароматно.
Закуска из фасоли или нута с авокадо
Рецептура очень интересной пасты-салата из нута или фасоли с авокадо. Готовится все очень просто, получается интересно и сытно. Если будет использоваться фасоль, то лучше выбирать светлые сорта.
Ингредиенты
Как приготовить
Такую закуску можно легко и быстро приготовить с консервированным нутом или фасолью. Но выбираем продукт в своем соку без каких-либо заправок и соусов. Допускается добавление вареных или жареных креветок, они идеально сюда впишутся.
Закуска из фасоли и орехов с луком
Незатейливая, но очень вкусная закуска из вареной фасоли. Ее не нужно измельчать, что дополнительно сэкономит время. Есть рецептура похожего салата, но в него дополнительно вводят свежие или маринованные огурцы, можно попробовать и такой вариант.
Ингредиенты
Как приготовить
Если салатного лука нет, то можно использовать обычную желтую головку, но ошпариваем полукольца кипятком, даем воде стечь, после чего отправляем на закуску.
Еврейская закуска из нута или фасоли
Еще один вариант паштета из бобов. Если готовить из нута, то получается хумус. Но и из фасоли выходит отличная закуска на все случаи жизни. Обязательный ингредиент – кунжут.
Ингредиенты
Как приготовить
Как видно, бобы можно сочетать с самыми разными продуктами. И из фасоли, и из нута можно приготовить необычную, но вкусную закуску. Пусть она радует и удивляет!
Нут с фасолью и карри
Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.
Ингредиенты для «Нут с фасолью и карри»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.4 ккал | белки 91.6 г | жиры 74.4 г | углеводы 227.4 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Нут с фасолью и карри»:
Нут и фасоль залить водой и оставить на 8-10 часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить свежую и отварить нут и фасоль до готовности (по отдельности) в течении часа.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В сковороду к луку добавить отваренный нут и фасоль.
В этот раз я готовила со смесью овощей (замороженных). Этот шаг по желанию можно пропустить, но мне очень нравится. Я использовала 400гр замороженных овощей.
Все перемешать. Добавить куркуму, карри, соль. Влить стакан воды и тушить под крышкой 20 мин. При необходимости воды подлить.
В конце добавить чеснок (я использовала гранулированный, но можно и свежий, через пресс), посолить и тушить еще 5 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном, и на следующий день, если останется)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
21 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
21 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хумус из нута и фасоли
Еще один вариант хумуса – на этот раз с добавлением белой фасоли. Сытная и вкусная закуска, отлично подходящая для поста.
Ингредиенты для «Хумус из нута и фасоли»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1457.4 ккал | белки 60.8 г | жиры 59.8 г | углеводы 173.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Хумус из нута и фасоли»:
Нут предварительно очистить от оболочки.
Фасоль хорошо промыть и дать стечь воде.
Выложить нут и фасоль в чашу блендера, добавить тахину, соль, красный перец, чеснок, масло и лимонный сок.
Взбить все до гладкой однородной массы.
Если масса слишком густая, можно добавить немного воды или отвара от нута/фасоли.
Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус.
Выложить хумус в миску, посыпать паприкой и подавать с хлебцами Щедрые™ (у меня особые и многозерновые).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант хумуса – на этот раз с добавлением белой фасоли. Сытная и вкусная закуска, отлично подходящая для поста.
Комментарии и отзывы
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с нутом и стручковой фасолью
Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!
Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
Для заправки
Для салата
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.8 ккал | белки 58.4 г | жиры 56.3 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 690.9 ккал | белки 29.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.
Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.
Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.
Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Приступаем к трапезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!
Похожие рецепты
Салат с фасолью, огурцом и сыром
Салат из фасоли с сухофруктами
Теплый салат с фасолью
Салат из фасоли с грецкими орехами
Салат овощной с белой фасолью
Нежный фасолевый салат
Салат с лимонной чечевицей
Фасолевый салат
Фасолевый салат с блинчиками и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Шалгам»
Котлеты «Полукартофельные»
Закуска с черносливом «Мидии»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Voronenok75 #
9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Voronenok75 #
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года ivkis1999 #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: