Нутелла без яиц рецепт
Домашняя Нутелла
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Домашняя Нутелла»
Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Класс вкусно даже без орехов
Вкусно получилось! Я в восторге
Очень вкусно получилось! Спасибо
Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!
Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи
Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла
У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)
Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)
У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️
у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.
Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!
Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно.
Домашняя «Нутелла»: обязательно попробуйте этот рецепт
Когда у нас не было детей, я покупала в магазинах, что попало. Теперь в первую очередь смотрю на оборот упаковок, на мелкий шрифт перечня ингредиентов. Конечно, все эти эмульгаторы и идентичные натуральным ароматизаторы напрягают.
Вот что пишут на упаковке Нутеллы из магазина:
То есть, по факту, баночка выглядит вот так:
Поэтому чем дальше, тем чаще готовлю вкусняшки для малышей сама. Тем более, что живя в селе, мы имеем масло и молоко полностью натуральное (покупаем у соседей, от коровы). Рецепты, которые вы прочтете ниже, моей семье понравились больше всего — муж с сыновьями еще только не дерутся за бутербродики с самодельной Нутеллой. А если еще и хлебушек в тостере подсушить, да бананчиком его обложить!
Проверенный рецепт, который получается всегда
Эта Нутелла имеет только один изъян: она очень сладкая. Если с первого бутера кажется, что вы съели бы целую тонну, то со второго вы уже понимаете, что непоправимо наелись и видеть больше не хотите это лакомство. Поэтому готовить рекомендую без запаса. Данного рецепта хватит на два завтрака (семья из 4 человек).
Ингредиенты
Приготовление пошагово
Эта Нутелла готовится за 15 минут.
Труднее всего тут измельчить орехи. Мельнички или кофемолки у меня нет. Поэтому чего я только с ними не делала: терла на мелкой и средней терке, перебивала погружным блендером, пыталась выдавить через чесночницу… Последнее повторять не рекомендую — руки у меня сильные, алюминиевая чесночница за три секунды сломалась, а ядрам грецкого ореха хоть бы что. В конце концов я поняла, что их можно просто порубить большим ножом. Да, орешки будут чувствоваться в Нутелле, и ее структура получится не совсем однородной. Но на вкус это вообще не повлияет.
Хранить эту шоколадную пасту нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке, от 3 до 5 дней.
Чтобы паста не испортилась, не позволяйте детям есть ложками прямо из банки. Всегда накладывайте Нутеллу чистой ложечкой или ножом.
Другие хорошие рецепты домашней Нутеллы
С куриным яйцом
Этот рецепт немного похож на предыдущий. Но структура данной Нутеллы не такая нежная и тающая. Она более плотная. При намазывании на бутерброд не нужно бояться, что масса капнет на пол (даже если вы нанесли ее очень щедрым слоем).
Взбить яйцо с сахаром в белую пену. Пару ложек сахара заранее отсыпьте. Их нужно смешать с мукой, какао и ванилином, после чего соединить с яичной пеной (так порошки не дадут комочков, а их отсутствие очень важно).
Орехи поджарить, измельчить, всыпать в яичную пасту. Теперь осталось добавить сюда размягченное масло, а потом и молоко.
Проварите пасту на самом мелком огне около 20 минут. Если паста сильно пригорает, поместите ее на водяную баню и готовьте на большом огне. В любом случае ее нужно часто помешивать.
Важно! Нутелла с яйцом хранится меньше, чем предыдущая версия намазки!
Со сгущенным молоком
Если заранее подготовить орехи (поджарить и смолоть в кофемолке, или же измельчить любым другим способом), такую Нутеллу вы приготовите за 5 минут. Идеальный вариант из серии «гости на пороге, уже звонят в домофон».
Растопить шоколад на водяной бане. Смешать с маслом (которое перед этим желательно несколько часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось). Теперь добавляем сюда сгущенку. Последний штрих — орехи.
Кстати! В эту Нутеллу орехов можно вообще не добавлять. Так вы получите просто шоколадную бутербродную пасту.
Подытожим…
А еще из какао и сгущенки можно приготовить симпатичные конфетки. В Бразилии их называют «Бригадейро». С приготовлением справится даже начинающая десятилетняя хозяюшка. Единственное «но»: работая со сладкой массой, смазывайте руки маслом!