Обед за час рецепты

Как приготовить эффектный обед за час Первое, второе и десерт от молодого шефа

Обед за час рецепты. ACozpb4GIhP8DA9JonnFkg. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-ACozpb4GIhP8DA9JonnFkg. картинка Обед за час рецепты. картинка ACozpb4GIhP8DA9JonnFkg. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

Пряный томатный суп

Обед за час рецепты. DeQzi7nGVD9YqNDPShL0fg. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-DeQzi7nGVD9YqNDPShL0fg. картинка Обед за час рецепты. картинка DeQzi7nGVD9YqNDPShL0fg. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

Лук репчатый — 0,5 луковицы
Чеснок — 3 дольки
Протертые томаты — 500 мл
Имбирь — 15 г

Чили, перец — 1 небольшой перчик
Кинза — несколько веточек
Кукуруза (консервированная или baby) — 1 горсть

На слабый огонь ставим кастрюлю, наливаем две-три ложки растительного масла. Лук, чеснок и имбирь мелко крошим и отправляем в кастрюлю обжариваться. Помешиваем смесь пару минут, вливаем томаты вместе с чашкой воды. Выпариваем в течение 30 минут, добавляем щедрую щепотку соли, любимого перца (розового, белого, кайенского) и, может быть, ложку сахара, чтобы выровнять суп по вкусу (томаты могут продолжать кислить даже после варки, сахар позволит их сбалансировать). При подаче украшаем суп рубленой кинзой, слайсами чили и парой ложек сладкой кукурузы. Если кукуруза молодая, то ее можно быстро обжарить с маслом или отварить пару минут в подсоленной воде.

Фрикадельки с брусничным соусом

Обед за час рецепты. iKXTgIS4p TFZ41cyLt2HA. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-iKXTgIS4p TFZ41cyLt2HA. картинка Обед за час рецепты. картинка iKXTgIS4p TFZ41cyLt2HA. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

Говяжий фарш — 200 г
Свиной фарш — 200 г
Сухари панировочные (лучше всего панко) — 2 ст. л.
Жирные сливки (не менее 30 %) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 дольки

Свежая зелень (в нашем случае зеленый лук и петрушка) — пара веточек (стрел)

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 1/3 пачки
Куриный бульон — 750 мл (3 стакана)
Брусничный джем — 2 ст. л.

Прежде всего заливаем сухари сливками, перемешиваем и оставляем на пару минут набухать. Зелень и чеснок мелко рубим. Хорошо перемешиваем, сдабриваем щепоткой соли и черного перца. Формуем шарики любого удобного размера, от этого будет зависеть скорость их приготовления (больше — дольше). Размер шарика для настольного тенниса идеален.
Отправляем фрикадельки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим их около минуты, затем переворачиваем и повторяем весь процесс.

Тем временем можно начать готовить соус. В сухой сотейник высыпаем муку и жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мука станет коричневой, а запах из сотейника начнет напоминать ореховый, добавляем сливочное масло (берегите лицо и руки!). Интенсивно соединяем масло с мукой венчиком, пока не получится густая масса карамельного цвета (французы называют это roux — «ру»). Огонь можно убавить до минимального. Затем в несколько заходов вводим бульон, постоянно помешивая. Когда соус объединится, добавляем джем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, — ничего страшного, он выпарится в дальнейшем и станет гуще; если кажется, что слишком густо, — просто добавьте еще бульона, воды или красного вина.

Перемещаем фрикадельки в соус и томим их там 10–15 минут. За это время они приготовятся внутри, пропитаются соусом, а сам соус станет гуще и в свою очередь впитает аромат мяса.
Подаем их с любимым гарниром, будь то паста, крупа или овощи. На мой вкус, фрикадельки идеальны с пюре.

«Ленивый» лимонный чизкейк

Обед за час рецепты. BsBrBVr djdjBBm1fgUX4Q. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-BsBrBVr djdjBBm1fgUX4Q. картинка Обед за час рецепты. картинка BsBrBVr djdjBBm1fgUX4Q. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

Лимоны — 4 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Для песочной основы:

Печенье (например «Сормовское сливочное») — 100 г

Масло сливочное — 2–3 ст. л.

Сыр маскарпоне (можно взять рикотту или сливочный) — 400 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ванилин (ваниль) — 0,5 ч. л. (половина стручка)

Сначала сварим лимонный курд. С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок. В сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем туда сок и цедру лимонов. Хорошо прогреваем смесь, затем, постоянно помешивая венчиком, выливаем на желтки тонкой струйкой (важно вливать жидкость постепенно, иначе желтки просто сварятся). Отправляем готовую смесь обратно в сотейник и, не прекращая мешать, увариваем пару минут. Вы увидите, что курд стал более глянцевым, густым. Оставьте его в стороне остывать.
Дальше гораздо проще: измельчаем печенье в блендере (можно скалкой или растереть пальцами). Вливаем в крошку растопленное сливочное масло, быстро перемешиваем.

Беремся за сыр: маскарпоне смешиваем с сахаром и ванилью, быстро взбиваем венчиком или миксером.
Десерт лучше всего подавать в прозрачных стаканах, граненых или для мартини — неважно. Выкладываем слоями: песочное тесто, сыр, лимонный курд. Сверху можно украсить листочками мяты.

Источник

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

Обед за час рецепты. JEhy00WQT Q. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-JEhy00WQT Q. картинка Обед за час рецепты. картинка JEhy00WQT Q. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

Обед за час рецепты. brIRKrReauU. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-brIRKrReauU. картинка Обед за час рецепты. картинка brIRKrReauU. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

Обед за час рецепты. contact. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-contact. картинка Обед за час рецепты. картинка contact. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

Обед за час рецепты. contact. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-contact. картинка Обед за час рецепты. картинка contact. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут запись закреплена

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ Обед за час рецепты. f09f9188f09f8fbb. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-f09f9188f09f8fbb. картинка Обед за час рецепты. картинка f09f9188f09f8fbb. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.Обед за час рецепты. f09f9188f09f8fbb. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-f09f9188f09f8fbb. картинка Обед за час рецепты. картинка f09f9188f09f8fbb. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей. Обед за час рецепты. f09f9188f09f8fbb. Обед за час рецепты фото. Обед за час рецепты-f09f9188f09f8fbb. картинка Обед за час рецепты. картинка f09f9188f09f8fbb. В традиционной рубрике — новые простые рецепты, которые несложно повторить дома. Мы попросили шеф-повара кафе FREAKADELY Никиту Горбачева поделиться вариантами блюд, которые можно приготовить просто, быстро и при этом произвести впечатление на гостей.
Показать полностью.

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается поджелудочная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *