Обезьяньи мозги рецепт салат
Рецепты, фотоидеи
В предвкушении Нового Года уже сейчас многие начинают перелистывать кулинарные книги в поисках оригинальных блюд, которые должны угодить не только домочадцам, но и символу наступающего года. Таким образом, мы стремимся задобрить зверя, чтобы он к нам был более благосклонен и больше помогал.
Предлагаю посмотреть некоторые видео-рецепты по созданию салата «Обезьяна».
Когда встречаешь в кулинарной книги рецепт салата «Обезьяньи мозги», становится как-то нехорошо. А ведь его ещё и в форме обезьяньей мордочки выложить надо. И как это есть?
По-моему, название «Обезьяна» очень подойдёт фруктовому салату, в который обязательно входят бананы. Такое блюдо очень хорошо подойдёт к новогоднему столу в качестве перемены после сытных и тяжёлых салатов с майонезом. А форма подачи может быть такой
Если же непременно хочется увидеть на столе обезьянку, то предлагаю такое вот украшение стола
В виде идеи: есть формы для выпечки с изображением обезьяньей мордашки или даже фигурки обезьяны
Сделайте свой любимый салат, а украсьте соорудив мордочку обезьянки из продуктов, которые вошли в состав блюда. Можно сделать сладкий салатик обезьянка, будет выглядеть вот как на последней картинке. Возьмите любые фрукты и фантазируйте!
-курица (2 куриные грудки);
—виноград (300 грамм);
-орехи (люблю грецкие, 100 грамм);
Сыр и вареный яйца натереть, курицу обжарить в масле и порезать кубиками.
Должен сразу же отметить, что нет салата с каким-то «обезьяньими» ингредиентами с тем же названием. Любой салат, вплоть до классического «Оливье» выкладывайте мордочкой обезьяны это и будет салат обезьяна.
Глаза можно из долек моркови, придать лицу форму можно отварённой свеклой, а общий фон обычный оливье (это к примеру).
Можно бананы добавить вместо моркови, бананы дружат с обезьянами.
Все салаты под названием «обезьянка» сводятся к тому, что их просто выкладывают в виде этого животного, символа предстоящего года. Так что готовьте любой любимый салат, можно самый распространенный праздничный в России «оливье». Затем находите в интернете эскиз, например, такой:
Затем салат выкладываем не в глубокую салатницу, а в плоскую, и начинаем украшать тем, что найдется под рукой. В данном случае это вареная натертая на мелкой терке морковь, яичные желтки и маслины.
Рецепты Салат обезьянка
Салат «Обезьянка» слоеный
Ветчину нужно нарезать кубиками. Затем уложите её на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Натрите на терке соленый огурец. Выложите его на слой с ветчиной.
Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»
Сварить грудку в подсоленной воде. Приготовить бананы, яблоки+орехи+сыр+май онез.
Смешать порезанную кубиком грудку+бананы кубиком+ очищенное яблоко на крупн. терку+раздробленные орехи. Заправить майонезом.
Салат «Обезьянка» оливье
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат «Обезьянка» с кальмарами
Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат «Обезьянка»
Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.
Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.
Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»
Зеленое большое яблоко
Молотые грецкие орехи — 50 гр
Маслины для украшения
Спелые бананы — 2 шт
Куриная грудка — 500 гр
Смешать с майонезом, выложить в форме обезьянки:
2. Зеленое большое яблоко-очистить, натереть на крупн.терке
4. 50 гр размолотых грецких орехов.
Салат «Обезьянка» с сухариками
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
Натрите на терке твердый сыр.
Салат «Обезьянка» с рисом и курицей
Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Перемешайте. Салат готов.
Салат Обезьянка с сыром
Сырую морковь натрите на терке.
К моркови добавьте немного майонеза, выдавите через пресс чеснок. Добавьте изюм. Перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Полученную массу выложите на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Смешайте натертый на терке плавленый сыр и немного майонеза. Массу уложите на слой моркови.
Салат «Обезьянка» с корейской морковкой
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
Мясо порежьте или помните вилочкой.
Порежьте мелко картофель.
Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для офор.
Салат «Новогодняя обезьянка»
Подготовьте продукты для салата. Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистите и сполосните под водой.
Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь.
Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым).