Облепиховое варенье способ приготовления

Варенье из облепихи на зиму простой рецепт

Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

В плодах этой ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин С при высоких температурах. Поэтому облепиху можно подвергать термической обработке, и не опасаться за ухудшение питательных веществ. Из ягоды варят компоты, джемы, варенье, заготавливают соки или просто замораживают — в любом виде выходит вкусно и полезно.

Предлагаем приготовить варенье из облепихи на зиму по простым рецептам.

Варенье из облепихи на зиму, простой рецепт

Приготовим облепиховое варенье с косточками. Оно варится по классическому рецепту. Процесс приготовления не сложный. Ягоды настаиваются в сахаре несколько часов для выделения сока, провариваются на слабом огне не более 15 минут и закатываются в банки. Варенье получается ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из облепихи на зиму простой рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Облепиховое варенье, сваренное по рецепту пятиминутка, не займет много времени, а в зимние месяцы порадует своим необычным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для варенья следует отобрать спелые и плотные ягоды, чтобы при варке они сохранили форму и не расползлись.

Варенье из облепихи без косточек

Облепиховое варенье без косточек получается очень нежным и не менее полезным. К тому же готовить из него можно различные напитки: кисели, морсы, компоты.

Облепиховое варенье способ приготовления. oblepihovoe varene bez kostochek. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-oblepihovoe varene bez kostochek. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка oblepihovoe varene bez kostochek. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Для приготовления десерта понадобится соковыжималка или сито.

Ингредиенты:

Количество сахара советуем в этом рецепте корректировать самостоятельно на свой вкус, так как сорта облепихи разные. К тому же одни предпочитают очень сладкое варенье, другие – кисло-сладкое.

Приготовление:

Полностью остывший десерт убрать на хранение в холодильник.

Варенье из облепихи на зиму без варки

Полезные вещества облепихи можно сохранить, приготовив ее по рецепту без термической обработки. Однако сахара придется добавить чуть больше, чтобы ягоды дольше сохранились.

Ингредиенты:

Приготовление:

Храниться такое варенье в холодильнике в течение 4 месяцев.

Варенье из яблок и облепихи

Вкусная заготовка в виде варенья из облепихи и яблок, точно порадует вас в зимние месяцы, а главное обеспечит организм витаминами и поднимет жизненный тонус.

Благодаря удивительному сорту облепихи варенье получилось яркое, с насыщенным оранжевым цветом.

Ингредиенты:

Облепиховое варенье способ приготовления. oblepiha i yabloki na varene. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-oblepiha i yabloki na varene. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка oblepiha i yabloki na varene. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Приготовление:

Хранить десерт в прохладном и темном месте.

Варенье из облепихи с грецким орехом

Облепиховое варенье способ приготовления. oblepiha s gr orehom. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-oblepiha s gr orehom. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка oblepiha s gr orehom. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Очень необычное и вкусное варенье получается из облепихи и грецких орехов. Для приготовления такого десерта понадобится:

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Приготовить сироп их сахара и воды. В горячий сироп выложить грецкие орехи и варить в течение 25 минут. Затем добавить ягоды облепихи и варить еще 20 минут.

Готовое варенье остудить и перелить в стерилизованную баночку, закрутить крышкой.

Варенье из моркови и облепихи

Чтобы разнообразить сладкие заготовки на зиму, можно приготовить необычное варенье из облепихи и моркови. Такой десерт обладает не только оригинальным вкусом, но и целительными свойствами.

Морковь вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. После бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут. Выложить морковь в дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Облепиху перебрать, тщательно помыть и пропустить через соковыжималку.

В емкость для варки влить облепиховый сок добавить морковь и сахар. Поставить на медленный огонь и варить в течение получаса.

Готовое варенье охладить и разложить по чистым баночкам. Убрать на хранение в прохладное место.

Облепиховое варенье «Янтарное»- видео

Теперь вы знаете, как сварить облепиховое варенье на зиму. Выбирайте рецепты по душе и заготавливайте чудесное и полезное лакомство.

Желаем удачных заготовок и приятного чаепития!

Источник

Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

Облепиховое варенье способ приготовления. 1 6 21. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-1 6 21. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 1 6 21. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем.

Как сварить варенье из облепихи без косточек?

Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Облепиховое варенье способ приготовления. 1 1 34. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-1 1 34. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 1 1 34. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье способ приготовления. 1 2 34. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-1 2 34. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 1 2 34. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье способ приготовления. 1 3 34. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-1 3 34. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 1 3 34. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье способ приготовления. 1 4 34. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-1 4 34. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 1 4 34. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье способ приготовления. 1 5 34. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-1 5 34. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 1 5 34. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Облепиховое варенье способ приготовления. 1 6 21. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-1 6 21. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 1 6 21. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки

Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях

Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками

Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму

Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее варенье из облепихи через мясорубку

Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму. Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из облепихи с желатином

Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из облепихи на зиму без варки

Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму

Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из облепихи

В варенье из облепихи поражает все: яркий оранжевый цвет, невероятный аромат, необычный вкус, но главное его достоинство – большое количество полезных веществ, обладающих лечебными и укрепляющими свойствами. Чтобы их сохранить, многие хозяйки предпочитают обходиться без варки или ограничиваться минимальной термической обработкой.

Для заготовки подходят любые сорта облепихи как окультуренные, так и дикорастущие. Ягоды должны быть полностью созревшие. Их подготовка к переработке включает сортировку, удаление плодоножек, тщательное промывание и обсушивание.

«Сырое» варенье из облепихи

Этот густой желеобразный десерт с полным основанием можно назвать витаминной «бомбой»: в нем сохраняются все полезные вещества, присутствующие в свежих ягодах. Добавленный в чай или поданный как отдельное угощение к сладкому столу, он поможет защитить семью от простуд и многих заболеваний.

Облепиховое варенье способ приготовления. 3f33eacfd25d5c9e7312b247fd404bd3. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-3f33eacfd25d5c9e7312b247fd404bd3. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 3f33eacfd25d5c9e7312b247fd404bd3. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Спустя сутки десерт загустеет, приобретет консистенцию желе, как на фото. Хранить его необходимо в прохладном месте – холодильнике, погребе или на балконе.

Пошаговый процесс приготовления демонстрирует опытная хозяйка в следующем видеоролике:

Еще несколько интересных вариантов без варки можно найти в статьях о заготовке других ягод: черной смородины и малины.

Классическая «пятиминутка»

Великолепное природное лекарство, ароматное и вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве соуса к мучным, крупяным и творожным блюдам.

Облепиховое варенье способ приготовления. 7841c77211229a3bd029fa6195308a24. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-7841c77211229a3bd029fa6195308a24. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 7841c77211229a3bd029fa6195308a24. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Хранить заготовку можно в домашних условиях при комнатной температуре до 1 года.

Облепиховое варенье с яблоками и тыквой

Солнечное и очень ароматное лакомство с необыкновенным вкусом покорит сердца всех участников чаепития. Его можно сделать с кусочками фруктов или перебить в однородную массу и подавать как самостоятельный десерт, дополнять им блинчики и бисквиты, украшать чизкейки.

Облепиховое варенье способ приготовления. eced2cf8e1168e651aeb9558b29cf81b. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-eced2cf8e1168e651aeb9558b29cf81b. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка eced2cf8e1168e651aeb9558b29cf81b. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Над подготовкой ингредиентов и приготовлением такого десерта придется потрудиться, но результат получится просто «пальчики оближешь!», что обязательно порадует хозяйку и ее близких.

Облепихово-грушевое варенье с грецким орехом

Облепиха прекрасно сочетается со многими фруктами, но их союз с грушей – особенный. Густой десерт с изумительным вкусом, который можно дополнить кусочками орехов, хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков или открытого пирога.

Облепиховое варенье способ приготовления. be796ea96212c758c1a9a0e6c9529720. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-be796ea96212c758c1a9a0e6c9529720. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка be796ea96212c758c1a9a0e6c9529720. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Выход: 3,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для этого десерта лучше использовать груши сладких сортов.

Облепиховый джем с имбирем и медом

В этом варенье прекрасно все: нежная однородная консистенция, волшебный аромат, незабываемый вкус, но главное – обилие витаминов, так необходимых нам в холодное время года.

Облепиховое варенье способ приготовления. 798e40e9c38eae317fe755ebd2243fe5. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-798e40e9c38eae317fe755ebd2243fe5. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 798e40e9c38eae317fe755ebd2243fe5. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Оставшийся в сите жмых не выбрасывайте – его можно высушить, разложив тонким слоем на пергаментной бумаге, и использовать для заваривания витаминного чая.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои любимые рецепты приготовления варенья из облепихи на зиму:



Облепиховое варенье способ приготовления. olga barbashova. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-olga barbashova. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка olga barbashova. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Варенье из облепихи на зиму – простые домашние рецепты приготовления

Сегодня у нас будет удивительно вкусные и необычные рецепты варенья из облепихи. Оказывается, из этих ягодок можно приготовить очень полезный и ароматный десерт. И для этого совсем не понадобится много времени и сил.

Я нашла несколько вариантов облепихового варенья. Вы можете выбрать из представленных вариантов то, что на самом деле нравится вам. Тем более, что облепиха – это одна из самых распространённых ягод. И многие выращивают её на своих участках.

Облепиховое варенье способ приготовления. varenie iz oblepihi. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-varenie iz oblepihi. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка varenie iz oblepihi. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Если же облепиховых кустов у вас в саду нет или вы живёте в городе, можете смело выбираться в ближайший лес и поискать эти ягодки там. Поверье, та вкуснятина, что получается из такого варенья достойна того, чтобы оказаться в вашем погребе или в холодильнике.

Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт приготовления

Особенность этого варенья в том, что ягодки не увариваются и не превращаются в непонятную кашу. А целая и невредимая облепиха выглядит красиво не только в банке, но и в вазочке.

Что понадобится:

Приготовить такое лакомство намного проще, чем возиться с яблоками или со сливами. Да и пользы от них намного больше – ведь при этом простом методе варки витамины сохраняются в ягодках полностью.

Как готовить

Облепиху перебрать, переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Проследить, чтобы вода стекла полностью.

Теперь будем варить сироп. Это сделать очень просто – всыпать в кастрюлю сахар, добавить воду, поставить на огонь и варить с момента закипания примерно 10 минут. кипятить сироп надо на самом медленном огне и обязательно помешивать ложкой, чтобы ничего не пригорело.

Теперь самое простое – надо залить готовым сиропом наши ягодки. Или лучше переложить промытую облепиху прямо в кастрюлю с растворённым сахаром. Накрыть крышкой и оставить в таком положении на 4 часа.

По прошествии этого времени ягоды снова процедить, сироп перелить в другую кастрюлю и снова поставить кипятиться.

Снова выложить в жидкость ягодки и уже варить около 10 минут на слабом огне. Обязательно почаще помешивайте.

Облепиховое варенье способ приготовления. 8 32. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-8 32. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 8 32. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Горячее готовое облепиховое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать и хранить в холодильнике или в погребе.

Варенье – пятиминутка из ягод облепихи на зиму

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться с заготовками и делает их в небольшом количестве. А варенье, сладкое и невероятно вкусное, обязательно порадует каждого за зимним чаепитием.

Что понадобится:

Я не удивлюсь, что после того, как вы прочитаете все варианты приготовления варенья из облепихи, вы выберете именно этот вариант. И на самом деле – он того достоин, ведь рецепт проверен и многими хозяйками, и, конечно, времени.

Как готовить

Ягодки перебрать, удалить все листики, веточки и остальной мусор.

После не забудьте тщательно промыть.

Теперь мы будем готовить сироп, ведь без него при варке этого варенья просто не обойтись. Переливаем воду в кастрюлю, выкладываем сахар и ставим на огонь. Дожидаемся закипания под крышкой.

После закипания тут же выкладываем в жидкость облепиху и начинаем перемешивать. Длительность варки составит всего 5 минут, но только с того момента, когда наш сироп закипит снова.

Затем огонь выключить, переставить кастрюлю на стол, накрыть крышкой и дождаться полного остывания при комнатной температуре. Затем снова повторяем варку в течение 5 минут.

Облепиховое варенье способ приготовления. 8 33. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-8 33. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 8 33. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

После этого варенье – пятиминутка из облепихи можно считать готовым. Его осталось разлить по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать на хранение в холодный погреб или чулан.

Облепиховое варенье – полезный рецепт без варки

Это не только простой, но и самый полезный рецепт. Вкусный облепиховый сок поможет вам предотвратить развитие гриппа и ОРВИ в сезон простуд. А большое содержание витамина С – это отличный способ для того, чтобы предотвратить авитаминоз, который особенно опасен в конце зимы и весной.

Что понадобится:

Где взять натуральный облепиховый сок? Мы будем делать его самостоятельно из свежих ягодок!

Как готовить

Ягоды перебрать, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

После высыпать их в соковыжималку или прокрутить на мясорубке с насадкой для приготовления сока.

В готовую жидкость всыпать сахар. Его надо брать ровно в два раза больше, чем жидкости. это связано с тем, что облепиха – ягодка кислая. И при минимальном количестве сахара пить такой сок захочет мало кто.

После перемешать сахар и сок до тех пор, пока первый полностью не растворится. Можно немного ускорить процесс – поставить кастрюлю на плиту и немного подогреть. Но ни в коем случае не кипятить – иначе такая полезная аскорбиновая кислота просто разрушится.

Облепиховое варенье способ приготовления. 9 13. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-9 13. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 9 13. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Перелить по стерильным баночкам или бутылкам и хранить только в холодильнике. При желании сироп можно разводить водой и пить каждый день в сезон простуд для профилактики заболевания.

Облепиха + яблоки – вкусное домашнее варенье, рецепт с фото

Яблоки любят многие. а если год выдался урожайным, то эти фруктовые плоды просто некуда девать. Так почему бы не приготовить из них вкусное и полезное лакомство, с которыми можно выпекать пироги и пирожки, и, конечно, подавать к чаю?

Что понадобится:

В этом варианте заготовок не используется больше никаких добавок. а значит оно в сотни раз полезнее того варенья, которое продаётся в магазинах.

Как готовить

Ягоды промыть. Яблоки помыть, порезать на дольки. Удалять кожуру не придётся, а вот семечки и сердцевину лучше удалить.

Всё сложить в одну большую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в кухне на столе часа на 4. Это поможет выделится большему количеству сока.

Теперь поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите не более 5 минут. после дать полностью остыть. И снова поставить вариться. Правда, теперь надо включать газ на 15 минут. Проследите, чтобы в процессе варки яблоки полностью разварились.

Если этого не случилось, время можно увеличить. Также по желанию можно досыпать больше сахара – но здесь обязательно пробуйте на вкус.

Облепиховое варенье способ приготовления. 8 34. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-8 34. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 8 34. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Варенье разливать по баночкам горячим, закатать крышками и убрать на хранение в погреб или в любое другое прохладное место.

Как сварить облепиховое варенье дома вкусно и просто – видео-рецепт

Этот рецепт считается одним из самых популярных. Им пользовались ещё наши бабушки и мамы. Так почему бы сегодня не попробовать приготовить это лакомство и нам, тем более, что это совсем не сложно.

Варенье по этому рецепту готовится немного не так, как я описывала чуточку выше. Но всё равно получается невероятно вкусно, а цвет его очень даже праздничный.

Варенье из облепихи без косточек – лучший рецепт зимних заготовок

Если вам кажется, что варенье без косточек намного вкуснее, то этот рецепт будет специально для вас. Оказывается, сварить такой вариант можно не только из вишни, но и из облепихи тоже. Давайте попробуем!

Что понадобится:

Избавиться от косточек можно самыми разными способами, но идеально всё же для этого использовать обычное сито. Правда перед этим ягодки надо обдать кипятком или же подержать в горячей, почти кипящей воде, около 10 минут.

Как готовить

После подготовки ягодки протереть через сито, выложить полученную массу в кастрюлю, косточки же выкинуть.

Всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания варить варенье надо от 15 минут до часу, а иногда и дольше. Всё зависит от того, какую консистенцию вам хочется получить. Дело это не быстрое и требует постоянных помешиваний, иначе сладкая масса просто пригорит.

Облепиховое варенье способ приготовления. i 1. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-i 1. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка i 1. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Баночки лучше брать небольшими по объёму. А крышки те, что хорошо завинчиваются.

Варенье из ягод облепихи с добавлением мёда – интересный рецепт

Это самый полезный вариант дивного лакомства. Ведь здесь соединились два очень полезных компонента – облепиха и мёд. Лучше брать свежий и жидкий мёд, желательно липовый или гречишный. Не следует выбирать магазинный вариант – здесь очень часто продаётся подделка.

Что понадобится:

Варить варенье мы не будем. Не будем использовать и сахар. Поэтому заготовка у нас получится и вкусной, и невероятно полезной.

Как готовить

Ягоды перемыть, воду хорошо процедить с помощью дуршлага.

Пропустить облепиху через соковыжималку, но можно протереть через сито, здесь кому как больше нравится.

Также в этом рецепте многие используют измельчённые грецкие орехи. Но это на ваш вкус.

Смешать облепиху с мёдом, добавить орешки, если вы будете их использовать. Перемешать всё хорошо, но аккуратно. наполнить готовой смесью баночки, желательно небольшие, накрыть крышками и хранить в холодильнике.

Облепиховое варенье способ приготовления. 9 16. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-9 16. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 9 16. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Кушать по одной столовой ложке 3 раза в день. Можно давать и деткам, но только в том случае, если малышу уже исполнилось 3 года.

Облепиха + грецкие орехи + апельсин – вкусное варенье на зиму

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит цитрусы и обожает экспериментировать. Попробуйте, вам должно понравится!

Что понадобится:

Количество сахара регулируйте сами на свой вкус – кому-то хватит указанного количества, но некоторым этого окажется мало.

Как готовить

Выжмите сок из апельсинов. Нарубите орехи крупными кусочками. Измельчать их не нужно, иначе варенье потеряет свою изюминку.

Выложите облепиху в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, орехи и сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.

Облепиховое варенье способ приготовления. 9 17. Облепиховое варенье способ приготовления фото. Облепиховое варенье способ приготовления-9 17. картинка Облепиховое варенье способ приготовления. картинка 9 17. Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и очень вкусной ягоды – облепихи. Ценят ее за целебные свойства и богатый состав витаминов. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтобы угощать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

Готовое лакомство разложите по стерильным баночкам и храните в прохладном месте.

Вот, пожалуй. и все рецепты, о которых мне хотелось бы рассказать вам сегодня. А это значит, что на ближайшую зиму обязательно сварите не только вкусное, но и невероятно полезное варенье из облепихи. Тем более, что это значительно разнообразит ваши рецепты, и сделает вас самой лучшей хозяйкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *