Оборудование для консервации шампиньонов

Оборудование и идеи для малого бизнеса

Форум про бизнес и идеи производства

Бизнес-план: мариновка лесных грибов

Оборудование для консервации шампиньонов. file.php?avatar=733 1492082633. Оборудование для консервации шампиньонов фото. Оборудование для консервации шампиньонов-file.php?avatar=733 1492082633. картинка Оборудование для консервации шампиньонов. картинка file.php?avatar=733 1492082633. Форум про бизнес и идеи производства

Важным плюсом занятия этим бизнесом является очень низкий уровень конкуренции и растущий спрос. С каждым днем все больше людей покупает такие закрутки, а не делает лично. Такая ситуация на рынке позволит быстро окупить свое начинание.

Суть бизнес плана: В этом бизнес плане я разберу покупку лестных грибов и их мариновку, после процесса готовки продукта мы сможем хранить их несколько лет. Поэтому реализация таких продуктов может длиться несколько лет, но обычно продажа ведется в течении сезона дождей. Часть полученных закаток можно остановить на зимний сезон, когда стоимость таких грибных деликатесов растет.

Вся суть идеи будет заключаться в мариновке именно лестных грибов, а не более привычных для стола городского жителя. В некоторых случаях можно допускать исключения, но особая ориентация на естественность происхождения грибов будет главным плюсом в рекламе продукта.

1. Собираем и покупаем лестные виды грибов при каждом удобном случае
2. Закупаем добавки для маринования и банки с крышами
3. После того как накопилась приличное количество грибов начинаем их мариновку
4. Продаем 3/4 всех закатанных банок городским перекупам, остальное оставляем для распространения по сарафаному радио
5. Подводим итоги

Сбор и покупка лесных грибов

Самоличный сбор может помочь вам немного сэкономить, но найти очень много грибов самому крайне сложно. Поэтому во время личного сбора стоит ориентироваться на все типы грибов, которые вы сможете найти и постараться пройти самые ближние участки от своего дома.

Основное количество грибов для закрутки стоит покупать у местных жителей и отдавать им сразу деньги. Обычно такие грибники и сами не прочь начать продажу своих грибных закруток, но у них не всегда все гладко с продажами. Поэтому вы можете помочь им работая за процент найдя место сбыта. Также, такие грибники обычно используют не очень чистые условия для закатки грибов, но вы можете исправить этот недочет у себя.

Требуемые виды грибов:

Это только самые распространённые виды грибов, которые вы сможете часто видеть у местных продавцов в разных селах, но можно встречать и другие. В частности, белый гриб растет не только в лесу, но и вне леса, поэтому его часто выращивают в небольшом количестве.

Закупка средств мариновки и банок с крышками

Делаем грибные закрутки

Каждый вид грибов можно варить одновременно, если их мало, то это эргономично. Но рекомендуется отваривать каждый вид грибов отдельно для того чтобы блюдо не получило чужие вкусовые добавки, а также при совместной варке некоторые могут получить темный цвет. Каждому виду грибов нужно особое время для варки.

В некоторых случаях маринад делается во время варки, поэтому следует добавить маринад в саму кастрюлю с грибами. В других же случаях грибной отвар выливается и начинается добавление маринада. Выбор того или иного варианта зависит от конкретного гриба. Но рекомендуется применять второй вариант, так как вид содержимого банки будет более красивым и значит аппетитным.

Закрутка: Пока банки после стерилизации горячие можно приступить к загрузке материала в них, а также обильно добавлять маринад. После ожидания в 30 минут приступаем к закатке банок. После необходимо поставить банки в комнату при обычной комнатной температуре и накрыть скатертью.

Примерные расходы. Для того чтобы сделать 1000 банок по 0.2 кг грибов и 400 банок по 0.8 кг грибов вам понадобится потратиться на определенные нужды:

— закупка 500 кг различных грибов стоимостью 45 000 рублей
— покупка холодильной установки для мороженного за 14 000 рублей
— покупка специй и добавок 10 000 рублей
— закупка 1000 банок по 0.2 кг за 15 000 рублей
— закупка 400 банок по 0.8 кг за 8 000 рублей

Суммарные расходы составили: около 95 000 рублей

Примерные доходы. Так как после первых продаж у вас может сформироваться поток постоянных клиентов, то вы можете не стоять на рынке, а только арендовать после закрутки новой продукции несколько дней. Для этих целей можно договориться с другим продавцом на рынке за несколько банок и получить место бесплатно на день/два.

За продажу 1000 банок по 0.2 кг можно выручить около 150 000 рублей, продавая некоторые банки по 100 рублей, а другие виды грибов по 200.

За один год работы мы могли создать более 1000 банок по 0.2 кг грибов и около 400 по 0.8 кг. Продажу товара можно вести по сети, не тратя деньги на ежемесячное место на рынке. В целом чистая прибыль такого бизнеса за год составила 295 000 рублей, что полностью окупает все вложенные средства почти в два раза.

Источник

Комплект цеха КМЦ-0302 (консервирование грибов)

от 1 999 000 руб. /комплект

Оборудование для консервации шампиньонов. 540044869 komplekt tseha kmts 0302. Оборудование для консервации шампиньонов фото. Оборудование для консервации шампиньонов-540044869 komplekt tseha kmts 0302. картинка Оборудование для консервации шампиньонов. картинка 540044869 komplekt tseha kmts 0302. Форум про бизнес и идеи производства

Комплекты мини заводов и цехов серии КМЦ 0302 консервирование грибов в Московской области

Предлагаем Вашему вниманию, комплекты оборудования для оснащения производственных цехов консервации грибов с фасовкой в стеклянные банки под крышку «Твист-Офф». Данные комплекты оборудования серии КМЦ 0302 позволяют производить полный цикл технологической цепочки при изготовлении консервированных грибов, с соблюдением технологии, а соответственно выпуском качественной продукции.

Принцип работы данных цехов, заключается в следующем:

— Из камеры оперативного хранения, сырье проходит мойку, сортировку, ревизию, чистку и нарезку

Мойка овощей производится с помощью моечной машины, барботажного типа исполнения, который позволяет производить нежную и деликатную мойку, без повреждения сырья.

Ревизия сырья производится на специальных столах с полипропиленовой столешницей и технологическими отверстиями для сортировки сырья. Столы оборудованы нижней полкой, куда устанавливается тара, для отсортированного сырья;

— Тепловая обработка, с добавлением специй производится в электрическом пищеварочном котле

— Далее продукт поступает в технологические ванны резервирования

— Тара (банка стекло) проходит предварительную мойку, стерилизацию и поступает на фасовку продукта

— Разложенный в банки продукт, поступает на укупорку крышкой.

— Укупорка банок производится на вакуумной укупорочной машинке системы «Твист-Офф», с откачкой воздуха

— Пройдя процесс укупорки, продукт поступает на стерилизацию в электрический автоклав (возможно изготовление автоклава работающего на пару)

— После стерилизации, готовый продукт проходит процесс этикетировки, на специальной установке наносящей этикетку по кругу

— Пройдя данные этапы, готовый продукт поступает на групповую упаковку, для удобства транспортировки и реализации.

Примечание: При изготовлении котлов и автоклавов для работы от парогенератора, необходимо произвести замену самого парогенератора, с увеличенной паропроизводительностью.

В данном разделе, предоставлена лишь краткая и общая информация. Для предоставления полной технической информации и стоимости комплектов оборудования, Вы можете отправить свой запрос на нашу электронную почту, с указанием необходимой сменной производительности и своими пожеланиями или позвонив в отдел продаж ООО «ХолодПрофи» и в самые кратчайшие сроки вся необходимая информация будет в Вашем распоряжении.

Комплекты оборудования серии КМЦ 0302

(для организации цехов консервации грибов в стеклянные банки под крышку «Твист-Офф»)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *