Оборудование для производства варенья

Оборудование для производства варенья

Оборудование для производства варенья. lmAJ7l. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-lmAJ7l. картинка Оборудование для производства варенья. картинка lmAJ7l. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Оборудование для производства варенья. P7kR4Z. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-P7kR4Z. картинка Оборудование для производства варенья. картинка P7kR4Z. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Оборудование для производства варенья. . Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-. картинка Оборудование для производства варенья. картинка . Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Оборудование для производства варенья. SedcVv. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-SedcVv. картинка Оборудование для производства варенья. картинка SedcVv. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение «РоссМаш» предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Линия для производства джемов, варенья (вариант)

Оборудование для джемов, варенья

Оборудование для производства варенья. 38. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-38. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 38. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Инспекционный транспортер удлиненный

Моечная машина барабанного типа увеличенной производительности

Оборудование для производства варенья. 39. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-39. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 39. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Оборудование для производства варенья. 40. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-40. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 40. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для ополаскивания и подсушки ведер, с моющей головкой высокого давление (керхер) и вытяжным вентилятором
Из стали AISI 304.

Дозатор в пластиковые ведерки от 0.5 до 2 кг, с системой обеззараживания ведерок ультрафиолетом производительностью до 1500 кг/час

Оборудование для производства варенья. 42. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-42. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 42. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Машинка закаточная для крышек на 1 кг ведра (пока можно не брать- обойдясь ручным закрыванием).

Конвейер ручного типа (очередное ведро продвигает ведро) для упакованных ведерок с головкой высокого давления и душирующим устройством с вентилятором подсушки.

Оборудование для производства варенья. 43. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-43. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 43. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Самовсасывающий импеллерный насос 1,5кВт для перекачки измельченного продукта

Оборудование для производства варенья. 41. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-41. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 41. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Емкости передвижные из нержавеющей стали 1300л дно плоское, на колесах, сверху обруч жесткости

Остальное насосное оборудование, обвязка трубопроводами и запорная арматура

Водогреющий котел 2т/час на ТЭНах 2000л двухслойная термоизолированная емкость с ТЭНами 45кВт и бактерицидной лампой

Пульты управления линией комплект (на ВВА отдельные пульты для удобства)

Оборудование для производства варенья включает несколько элементов.

Процесс производства

Изготовление варенья требует качественного оборудования (в первую очередь емкостей), для производства которого применяется нержавейка и другие стойкие к коррозии материалы.

Источник

Бизнес-идея: производство варенья и джемов

Вложения: от 950 000 рублей

Окупаемость: от 12 месяцев

Варенье и джем для многих людей любимые с детства продукты. Не у всех есть возможность самостоятельно их варить, но все время от времени хотят насладиться вкусными и натуральными продуктами. Эти десерты применяют и в кулинарии, как начинка к выпечке. Потому предприниматель всегда найдет потребителей продукции и получит прибыль. А как реализовать бизнес-идею, вы узнаете из статьи.

Концепция бизнеса

Производство варенья и джемов получает актуальность из-за растущего желания покупателей есть экологичную и натуральную еду. Основные потребители — городские жители, средний класс. Из способов реализации выделим два: поставку в крупным ритейлерам и реализацию в специализированных магазинах экологической продукции.

Что потребуется для реализации?

Старт такого бизнеса требует подходящего помещения, в котором поддерживается порядок и чистота, рабочий персонал с соответствующим образованием и квалификацией, разрешения определенных инстанций.

Оборудование

Для производства качественной продукции, способной выдержать конкуренцию, требуется закупить такое оборудование:

Оборудование для производства варенья. proizvodstvo varenya 01. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-proizvodstvo varenya 01. картинка Оборудование для производства варенья. картинка proizvodstvo varenya 01. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Не получится обойтись и без транспорта. Для отправки готовых и упакованных банок купите малотоннажный грузовик с изотермическим фургоном.

Аренда помещения

Для начала найдите подходящее техническое помещение. Это может быть здание в частном секторе, бывшее гаражное помещение. Главное — чтобы ранее там не хранилось опасных химических веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье или качество будущей продукции.

Необходимое для всех стадий производства и упаковки оборудование можно разместить на площади в 200 квадратных метров. Такого помещения более чем достаточно.

Обратите внимание, чтобы в арендуемом здании были коммуникации: электро- и водоснабжение, система вытяжек. Рабочее пространство должно быть очищено от грязи и пыли.

При необходимости проведите косметический или более глубокий ремонт. Для производства экологически чистой и безопасной еды необходимы чистота и порядок.

Персонал

Вам понадобятся два кулинара, технолог, два отборщика-сортировщика. Обратите внимание на их квалификацию, от которой зависит качество, а соответственно, репутация и поток клиентов для будущего предприятия. Принимаемые на работу специалисты должны быть с открытыми медицинскими книжками.

Пошаговая инструкция запуска

В бизнесе не обойтись без четкого пошагового плана действий. С его помощью можно грамотно просчитать потенциальную прибыль, учесть нюансы, а также в перспективе получить государственную субсидию.

Финансовые расчёты

Расчёты, приведённые здесь, меняются в каждом индивидуальном случае. Многое зависит от региона и конкуренции в нём, планируемых масштабов производства, покупательской способности населения.

Стартовый капитал

Для начала производства необходимы:

В итоге для старта потребуется примерно 965 000р.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц предпринимателю придётся отдавать 35 000 р. на аренду помещения, 45 000 р. на налоговые и коммунальные платежи, 140 000 р. на оплату труда, ещё 745 тысяч уйдет на закупку сырья и рекламные расходы. Таким образом, мы получаем ежемесячный расход в размере 965 000 р.

Сколько можно заработать?

Доход от распространения продукции по розничным магазинам равен 1 200 000 р. Учитывая ежемесячные расходы, предприниматель получит чистую прибыль в размере 235 000 р.

Сроки окупаемости

По приведённым выше подсчетам, бизнес по производству джемов и варенья может окупиться уже в течение года, однако на это влияет множество факторов: вкусовые качества продукции, реклама и спрос.

Риски и особенности

Этот бизнес имеет свою специфику и определенные минусы. Среди недостатков можно отметить частые проверки пожарной инспекцией и СЭС, сложность поиска надёжных поставщиков и подходящих работников.

Заключение

Качеству и вкусу готовой продукции нужно уделять особое внимание, так как ни одна реклама не заставит потребителя вновь приобрести джем или варенье, которое ему не понравилось. Именно от этих характеристик зависит спрос и количество постоянных потребителей, а в конечном итоге и прибыль.

Источник

Производство джемов как бизнес: перечень оборудования, описание технологии изготовления, нюансы организации дела

Оборудование для производства варенья. proizvodstvo dzhemov. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-proizvodstvo dzhemov. картинка Оборудование для производства варенья. картинка proizvodstvo dzhemov. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Джем или конфитюр (ГОСТ 31712-2012) — это продукт, который, как и варенье, состоит из ягод, плодов, порезанных кубиками, но уже тщательно проваренных в сиропе до тех пор, пока масса не станет желеобразной формы. Когда сироп в джеме становится готовым, то плоды от него не отделяются.

ОКВЭД

Оборудование для производства джемов

Полный комплект оборудования производительностью 1000 кг. за смену со всеми опциями обойдется вам от 25000$. Но, для домашнего производства такие средства конечно же, не требуются.

Технология производства джемов

Подготовка сырья

Для производства и варки джемов берутся не только свежие плоды, но и быстро замороженные и сультифированные. Самое большое предпочтение отдается следующим плодам: персики, земляника, клюква, мандарины, сливы, черная смородина, дыня, крыжовник, айва, абрикосы, ежевика, вишня, малина, клюква.

В джеме должно содержаться нужное количество кислот и пектиновых веществ, которые помогают продукту получить желированную основу. Стать желейным, он может в случае чрезмерного введения пектиновых концентратов, а также сока в сырье, в котором много пектина (например, айва, яблоки, крыжовник, слива). Добавить можно и лимонную кислоту.

Чтобы понять, что масса в продукте стала желейной формы, надо сделать сгустковую пробу. В данном процессе берется отжатый сок, в который наливают спирт или ацетон. Они вызывают получение желе и коагуляцию коллоидов. Коагулянта должно быть до 30 мл на 10 мл сока. Когда коагулянт с соком потрясти, должен образоваться сгусток. Качество желирующего продукта считается хорошим, когда его масса напоминает густой комок. Если при взбалтывании, получились непонятные хлопья, то качество джема — плохое, ведь он не собрался в 1 сгусток.

Сырье для производства тщательно моется и перебирается. Если это плоды с семечками, то с них убирают кожуру, чашечки, хвостики, семенные гнезда. Обработанные плоды, режут на небольшие куски. Если были выбраны яблоки Белый налив, Антоновка или Папировка, то чистить их не надо, так как у них кожура очень тонкая и нежная.

Если это фрукты с косточками, то у них удаляют косточки, хвостики. Если же сырье больших размеров, то они поддаются нарезанию.

Чашелистики и хвостики удаляют с ягод. Черную смородину, клюкву, крыжовник продавливают на вальцах.

Если для производства джема берутся мандарины, то с них снимают кожуру и делят на части. К ним также можно добавить кожицу, которая должна быть порезана небольшими полосками, но не больше 5%. У дыни убирают семена и кожуру, после чего нарезают средними кусками.

Основной процесс изготовления + видео как делают

Уже обработанное сырье для производства обдается кипятком или бланшируется в сахарном сиропе. Данный процесс проводится в варочных машинах, где атмосферное давление довольно высокое. Это делается для того, чтобы перевести протопектин в растворимый пектин, благодаря чему, продукт становится желеобразный. В это же время проходит десульфитация сырья. Если плоды были изначально заморожены, то бланшировать их не стоит.

Провести процесс бланширования можно в вакуум-машинах, в которых проходит процесс приготовления джема, только вакуум надо нарушать. Если надо бланшировать сырье в сахарном сиропе, то нельзя его делать слишком насыщенным, а то это помешает распадаться протопектину.

Когда проводится бланширование, в сырье кладут сахар или сахарный сироп сильной насыщенности (75%), если необходимо, желирующий сок. В продукт могут добавляться данные ингридиенты в разном количестве, смотря, из чего делается джем. На 100 частей сырья сахара может быть до 150 частей, а желирующего сока не больше 15.

В вакуум-машины заливается смесь и варится до тех пор, пока она не будет готова. В таких машинах процесс уваривания помогает сделать джем более высокого качества и в нем получается натуральный аромат выбранного сырья и цвет.

Если варку осуществляют в двутельных котлах, то бланшировать и готовить данную продукцию можно только в 1 аппарате. Когда подваривание плодов уже подошло к концу, в котел добавляют необходимые материалы, которые нужно положить согласно рецепту и варят до тех пор, пока джем значительно не уварится.

Видео как делают джем на крупном производстве:

Определить, насколько приготовился продукт, можно, проверив количество сухих веществ. Если джем будет пастеризоваться, то его надо уварить до 68%, если же не будет, то до 70%. В то же время сахара, который высчитывается инвертным сахаром, должно быть как минимум 65%.

Расфасовка джема + видео работы линии

Расфасовка проводится в 50 литровые бочки или в стеклянные 3 литровые банки.

Если идет расфасовка непосредственно в бочки, то перед этим, продукт надо остудить, чтобы в нем было не больше 60° С. Так как джем из земляники и абрикосов очень плохо желируется, по сравнению с другими плодами, то охладить придется до 40° С. Остуживать надо джем аналогично остыванию повидла. Чтобы продукт получился хорошей желейной консистенции, при расфасовке его в негерметичную тару, делать это надо в 3 этапа. Для этого ж надо готовые бочки не трогать целые сутки, чтобы они постояли вертикально.

Если это герметичная посуда, то фасовка продукта проводится в горячем виде (минимум 70°С), после банки закатывают. Если тара для фасовки выбрана не больше 1 литра, то проводить стерилизацию надо при 100° С.

Определение сортности

Джем может быть сделан двух сортов: высшего и первого. Определить, какого сорта он получился, можно по консистенции, цвету, вкусу. В готовом продукте восстанавливается количество сухих веществ и сахара, кроме этого допустимую норму серной кислоты и солей тяжелых металлов. Если он делается из сульфитированного продукта или фасовка проводится в негерметичную тару, то это I сорт.

Производство конфитюра

Одним из видов джема является и конфитюр. Делается он похожим на желе, в нем порезанные и целые плоды распределены в одинаковом количестве. Не обойтись во время этого процесса и без пищевой кислоты и пектина, которые помогают лучше застывать.

Болгары предпочитают готовить конфитюр так: подготовительный процесс проводится аналогично нашим заводам. Проваривают конфитюр только маленькими двутельными котлами, в которые помещается не больше 50 кг. Заливается сироп, кипятится, кладутся фрукты или ягоды, варят 20 минут. Потом добавляют пектин и патоку, варят еще 3 минут, в конце — винную кислоту.

Организация бизнеса

Какие документы потребуются

Регистрационные моменты

Способ регистрации предприятия во многом зависит от планируемых объемов приготовления джема. Для небольшого домашнего производства, особенно без сотрудников, проще всего выбирать вариант ИП. При переходе на промышленные объемы, лучше открывать ООО. При регистрации нужно будет указать коды ОКВЭД, указанные в начале статье.

На начальном этапе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения «Доходы минус расходы».

Учитывая, что предприятие будет заниматься изготовлением пищевой продукции, требования от Роспотребнадзора будут более высокими. В частности, необходимо иметь гигиенические сертификаты на все оборудование и соблюдать санитарные нормы в помещении. Дополнительно необходимо зарегистрировать технологию производства в СЭС и обязательно предоставить на экспертизу образцы всех видов продукции.

Потребуется пройти сертификацию на соответствие ТР ТС 021/2011 «безопасность пищевой продукции».

Капитальные инвестиции

Основная статья расходов для открытия бизнеса – закупка оборудования. При условии покупки автоматической линии по варке и стерильной упаковке джема линия, производительностью около 300 кг продукта в час будет стоить:

НаименованиеСтоимость
Автоматическая линия производства и упаковки Henan HI-011200000
Холодильная камера CBHI VCR42000
УФ стерилизатор воды KQ-SX9000
Весы, лотки, разделочные столы и прочее100000
Аппликатор этикеток L 160 Easy139000
Итого1480000

Еще одна статья расходов – реклама. Для успешного старта необходимо создать маркетинговый план, разработать логотип бренда, дизайн этикеток. Необходимые вложения – около 100000 р. Так суммарные инвестиции для открытия завода по производству джема составят:

НаименованиеСтоимость, р.
Оформление разрешительной документации20000
Аренда и ремонт350000
Оборудование1480000
Маркетинговая кампания100000
Итого1950000

Регулярные вложения

При условии производительности линии около 300 кг (215 л) джема в час, месячный объем производства при односменном графике и 22 рабочих днях составит 300х8х22=52800 кг или 37714 л. Для упрощения расчетов допустим, что завод изготавливает исключительно клюквенный джем. Соответственно согласно технологической таблице расход ингредиентов по классической рецептуре составит:

НаименованиеРасход на 1 тонну продукции, кгМесячный расход, кгЦена за килограмм, р.Стоимость, р.
Клюква505266641303466320
Сахар6603484816557568
Итого4023888

Дополнительно джем необходимо расфасовать в стеклянную стерилизованную тару и закрыть крышкой. При стандартной фасовке в 0,5 л будет изготовлено 75428 единиц продукции, для чего потребуется:

НаименованиеКоличество, шт.Цена за штуку, р.Стоимость, р.
Стеклянная банка, 0,5 л7542810754280
Крышка металлическая1,8135770,4
Итого890050,4

Следующая статья расходов – оплата труда сотрудников. Учитывая использование автоматизированной линии, для работоспособности цеха потребуется:

ДолжностьОклад, р.КоличествоЗаработная плата, р.
Технолог40000140000
Кулинар35000270000
Разнорабочий-грузчик20000360000
Техник30000130000
Бухгалтер35000135000
Менеджер по продажам20000120000
Уборщица15000115000
Фонд оплаты труда270000

Дополнительно ежемесячно необходимо оплачивать аренду 25000 р и коммунальные услуги около 20000 р. Также следует учитывать расходы на поддержание рекламной кампании около 20000 р. Суммарные траты на содержание завода в месяц составят:

НаименованиеСтоимость, р.
Сырье4023888
Тара890050,4
ФОТ270000
Аренда и коммунальные услуги45000
Реклама20000
Непредвиденные расходы100000
Итого5348938,4

Доходность и окупаемость

Часть продукции может не найти покупателя, также необходимо учитывать возможный бой, возвраты и прочее. Соответственно для более точной картины учитывается 75% реализации джема. В таких условиях ежемесячная прибыль от завода составит:

Изготовлено варенья, банок (0,5 л)75428
Затраты на производство, р.5348938,4
Себестоимость единицы продукции, р.70,91
Среднерыночная стоимость, р.120
Доход за месяц (75%), р.6788520
Прибыль до выплаты налога, р.1439581,6
Налог (15%), р.215937,24
Чистая прибыль, р.1223644,36

Теоретически стартовые инвестиции окупятся уже в течение 2 месяцев. Однако более реальный срок с учетом постепенного увеличения объемов производства составляет около полугода. При этом производство не зависит от сезонного предложения сырья, и может использовать замороженное. Правда в этом случае стоимость фруктово-ягодной основы джема будет стоить примерно на 10% дороже, но позволит создать стабильный график производства, не привязанный к времени года.

Источник

Оборудование для производства варенья, джемов с добавлением целых ягод

Оборудование для производства варенья. 50cac48cd1c43. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-50cac48cd1c43. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 50cac48cd1c43. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Вакуумный гомогенизирующий варочный котел для изготовления варенья, джемов

ООО «Молпромлайн™» разрабатывает и производит модельный ряд Вакуумных котлов, гомогенизирующих модулей и производственных линий для изготовления варенья, джемов с добавлением целых ягод или без.

Вакуумный котел или линия оборудования для варенья, джемов производится с учетом требований технологического процесса изготовления продукта с учетом пожеланий заказчика.

Линия, модуль или вакуумный котел, могут быть исполнены любого объема, в рамках от 50 до 3000 литров за один производственный цикл.

Рабочий размер емкостей ограничивается не нашей технической возможностью, а удобством обслуживания оборудования и суммой таких показателей, как время приготовления + качество смешивания продукта + энергозатраты.

Вакуумный котел или модуль для производства термостабильных начинок может быть изготовлен с подъемной крышкой посредством электромеханического винтового подъемника либо с герметичной крышкой и технологическим люком, либо с ручным подъемом крышки. Устройство котла определяется лишь рабочим объемом и удобством обслуживания. На качество продукции, устройство крышки не влияет.

Оборудование для производства варенья. 160. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-160. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 160. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Преумущество вакуумной варки варенья и джемов

Приготовление продукта в вакуумной емкости (котле) происходит при более низких температурных режимах, чем в атмосферных емкостях (котлах), что способствует сохранению большего процента содержания полезных веществ, в конечном продукте. Использование вакуума при загрузке продукта делает данный процесс более быстрым и удобным.

Использование вакуума при варке продукта в вакуумной емкости, вакуумно-гомогенизирующей установке, модуле или котле существенно увеличивает срок хранения ряда продуктов вследствие дегазации, а именно, удалении воздушных вкраплений из получаемой смеси.

Комплектация линии варки варенья и джема

На самом деле комплектация производственной линии или гомогенизирующего вакуумного модуля на 50% зависит от технолога, который будет работать с данным оборудованием.

Оборудование для производства варенья. 161. Оборудование для производства варенья фото. Оборудование для производства варенья-161. картинка Оборудование для производства варенья. картинка 161. Являясь ведущим разработчиком оборудования, научно-производственное объединение "РоссМаш" предлагает приобрести линии для производства варенья, изготовленные из нержавеющей стали на собственных производственных мощностях.

Модуль может быть оснащен гомогенизирующими и насосными агрегатами и устройствами, как погружного так и выносного типа.

Нагрев продукта может осуществляться, как паром, так и другими теплоносителями, посредством электрических ТЭН.

Одни технологи предпочитают универсальные модули с комбинированными рубашками нагрева и охлаждения, другие настаивают на раздельных емкостях, нередко это зависит не только от требований к технологическому процессу.

Восстановление сухих компонентов и дальнейшую пастеризацию смеси перед внесением в основной вакуумный котел, реактор или модуль, возможно осуществлять в отдельных смесителях-эмульгаторах, либо непосредственно вводить через специальную воронку в трубопровод циркуляции, через гомогенизатор-диспергатор посредством вакуума.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *