Обсыпка для эклеров рецепт

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Обсыпка для эклеров рецепт. 20156 ed4 wide. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-20156 ed4 wide. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 20156 ed4 wide. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

Обсыпка для эклеров рецепт. content fotolia 96752196 subscription l. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-content fotolia 96752196 subscription l. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка content fotolia 96752196 subscription l. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

Обсыпка для эклеров рецепт. content 2. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-content 2. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка content 2. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.Обсыпка для эклеров рецепт. content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Обсыпка для эклеров рецепт. content 1. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-content 1. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка content 1. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

Обсыпка для эклеров рецепт. . Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка . Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Украшение эклеров: магия своими руками

Обсыпка для эклеров рецепт. 58391568685571. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-58391568685571. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 58391568685571. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Эклеры – божественно прекрасное и вкусное творение кондитерского искусства. В них хорошо все! Тесто, из духовки выходящее в виде нежной выпечки с тонкой аппетитнейшей оболочкой и большими пустыми полостями, в которые так и просится крем.

Крем, который может быть и масляным, и сливочным, и заварным – как простым, так и заварным патисьер. А еще можно начинять эклеры ганашем, ягодно-фруктовым курдом, кремом с вареной сгущенкой, сыром маскарпоне…

Неудивительно, что столь любимое миром лакомство обросло «потомством». Профитроли, пирожные шу, пари-брест, релижьез, сен-оноре, торт крокембуш – все они сделаны из одного теста. В прямом и в переносном смыслах.

Эклеры настолько вкусны и самодостаточны, что, кажется, могут обойтись и без декора. Но поскольку нет предела совершенству кондитерского искусства, люди в белых колпаках продолжают колдовать над эклерами & Co. В результате украшение эклеров превращается в чудо, сотворить которое своими руками мы вам сейчас и предлагаем.

Как украсить эклеры в домашних условиях: рецепты и советы

Декорировать эклеры можно быстро и с помощью простых ингредиентов. Но декор при этом будет все равно великолепным. Самые популярные виды украшения эклеров – крем, шоколад, посыпки, ягоды и фрукты и, конечно же, глазурь. Украшать эклеры можно как традиционной – шоколадной – глазурью, так и белой. Самый быстрый вариант декора пирожных глазурью – воспользоваться готовой сахарной глазурью «Фондант».

Обсыпка для эклеров рецепт. %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 3. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 3. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 3. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Декор эклеров кремом

Кремом, выбрав фигурную насадку на кондитерский мешок, можно сделать красивый декор с различными завитушками. Эффектно смотрятся выложенные на кремовой основе перья или листочки из разноцветного шоколада. Их легко сделать с помощью специальных кондитерских шпателей.

Также украшенные кремом пирожные можно посыпать тертым шоколадом, какао-пудрой, орешками, различными посыпками…

Необычный и экономный вариант украшения эклеров кремом: разрежьте пирожные вдоль пополам и заполните кремом разложенные на блюде половинки через одну. Особенно эффектно будет смотреться чередование незаполненных, светлых, половинок пирожных с теми, что украшены шоколадным или цветным фруктовым кремом.

Совет: украшая эклеры тем же кремом, которым вы их и начиняли, не переусердствуйте, иначе десерт будет слишком жирным и приторным. Тогда сверху имеет смысл сделать изящный, небольшой декор из крема, а добрать эстетическую составляющую помогут яркие посыпки.

Обсыпка для эклеров рецепт. %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 6. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 6. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 6. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Украшение эклеров шоколадом

Шоколад может многое сказать в деле декора. Для украшения эклеров можно использовать шоколад, поломанный художественными кусочками или тертый.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1.png.pagespeed.ce.JTjC3y GZy. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1.png.pagespeed.ce.JTjC3y GZy. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1.png.pagespeed.ce.JTjC3y GZy. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.​ У красить эклеры в домашних условиях можно быстро и эффектно, используя при этом доступные ингредиенты

Но, конечно, самый популярный декор – шоколадная глазурь. Ее можно делать из шоколада или из какао. Предлагаем вам простой рецепт глазури из шоколада, для которой понадобится:

Самый простой рецепт шоколадной глазури для эклеров: шоколад (лучше брать в монетах) растопить на паровой бане и добавить молоко. Остудить немного глазурь и покрыть ею пирожные.

Декор-рисунок из глазури можно сделать, используя трафарет или переводной лист. Достаточно залить лист для работы с шоколадом (или, как его еще называют, гитарный лист) тонким слоем растопленной шоколадной массы, придать ей нужную форму и снять после застывания уникальный декор. Такой рисунок можно сделать разноцветным шоколадом.

Совет: исключительно необычный, яркий декор можно сделать, положив на эклеры тонкие пластинки шоколада с разными рисунками. Изображения на пластинки наносятся с помощью переводных листов/трансферов для шоколада.

Обсыпка для эклеров рецепт. %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 5. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 5. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 5. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Эклеры с ягодами: украшение

Свежие, сочные ягоды настолько аппетитны, что достаточно просто выложить их поверх эклеров – порезанными или целыми – и великолепный декор для пирожных готов. Но высший пилотаж – это еще и начинку сделать ягодную. Например, курд.

Для ягодного курда вам понадобится:

Ягодный курд для эклеров: пошаговый рецепт

Совет: украшая эклеры ягодами, используйте как целые, так и порезанные. Перемежайте ягодки или кусочки фруктов листочками свежей мяты, лепестками роз или целыми, маленькими по размеру, цветочками. Ягоды можно класть как непосредственно на «голенький» эклер, так и на «перинку» из крема или «покрывало» из шоколадной глазури.

Обсыпка для эклеров рецепт. %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 4. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 4. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 4. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Посыпка для эклеров

Это, пожалуй, самый простой, быстрый, но исключительно эффектный и эффективный способ украшения кондитерских изделий.

В арсенале кондитеров и хозяюшек такой готовый декор для эклеров:

Чтобы посыпка не скатывалась с пирожных, лучше наносить ее на «мокрую основу». К примеру, покрыть эклеры тонким слоем глазури, геля, крема или просто смазать сиропом.

Обсыпка для эклеров рецепт. %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 2. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 2. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B 2. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Все для декора эклеров купить в Киеве, Украине

В интернет-магазине «Ла-Кондитерра» можно купить кондитерские мешки и разнообразные насадки к ним для работы с кремом, глазурью, взбитыми сливками.

Также на нашем сайте вы найдете какао-продукты, шоколад ТМ ICAM, кондитерские посыпки и глазурь для украшения эклеров.

Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.

Источник

Эклеры — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Обсыпка для эклеров рецепт. 5 8 8. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-5 8 8. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 5 8 8. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Классический рецепт эклеров в домашних условиях

Правильно приготовленное тесто – это половина успеха, когда речь идет о приготовлении эклеров. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться полностью гладкой и однородной. Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть равномерным и постоянным. Это значит, что ни в коем случае во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духового шкафа – тесто осядет и ничего не получится.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1 1 20. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1 1 20. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1 1 20. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1 2 13. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1 2 13. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1 2 13. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1 3 13. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1 3 13. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1 3 13. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1 4 13. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1 4 13. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1 4 13. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1 5 13. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1 5 13. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1 5 13. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1 6 10. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1 6 10. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1 6 10. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Обсыпка для эклеров рецепт. 1 7 10. Обсыпка для эклеров рецепт фото. Обсыпка для эклеров рецепт-1 7 10. картинка Обсыпка для эклеров рецепт. картинка 1 7 10. Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом

Сочный заварной крем отлично сочетается с нежными пористыми эклерами. Он удачно подчеркивает их невесомую текстуру и обеспечивает деликатную сладость. Чтобы эклеры получились воздушными и держащими объемную форму, четко следуем процессу приготовления теста, описанному в рецепте. Во время выпечки изделий ни в коем случае не открываем духовку, иначе пирожные осядут. А для приготовления вкусного заварного крема обязательно используем ручной венчик или миксер, чтобы масса получилась идеально однородной.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – всегда желанный десерт к кофе или чаю. Они воздушные, легкие и просто идеально сочетаются со влажной и сладкой начинкой. Эту изысканную выпечку можно приготовить дома – это потребует определенной сноровки и времени, но результат совершенно точно того стоит. В данном рецепте процесс приготовления подробно описан и сопровожден наглядными пошаговыми фото, чтобы каждый любитель полакомиться пирожными мог самостоятельно приготовить их у себя на кухне.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные эклеры с творожным кремом в духовке

В качестве альтернативы заварному крему и сгущенке предлагаем начинить эклеры творожным наполнителем. Творог для этой цели рекомендуем использовать мягкий пастообразный с процентом жирности в пределах 5%-9%. Такой продукт даст нужную гомогенную консистенцию и нежный сливочный вкус. Чтобы крем хорошо держал форму и не вытекал из пирожного, стабилизируем его желатином. Очень удобно наполнять эклеры еще не полностью схватившейся массой – она хорошо проникает во все пустоты заготовки. А после застывания начинка отлично держится в десерте – пирожное удобно кусать и приятно видеть, что крем заполняет всю площадь эклера.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт эклеров со взбитыми сливками

Это воздушное пирожное французского происхождения известно по всему миру и любимо многими. Румяное снаружи и практически пустое внутри, оно просто создано для наполнения различными кремами. Важно, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекался, а также не был слишком влажным и тяжелым. В этом плане для начинки эклеров идеально подходят взбитые сливки. Они нежным сладким облачком заполняют пустоты эклеров и обеспечивают деликатную сливочную сладость этой изысканной выпечке. Чтобы сливки взбились в устойчивую пену, их жирность не должна быть меньше 30-33%.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Нежные эклеры с шоколадным кремом понравятся как шокоголикам, так и менее «профильным» сладкоежкам. Эти изысканные пирожные отлично подойдут на десерт после сытного праздничного обеда – они легкие и воздушные, хотя, конечно, не стоит забывать, что по составу выпечка все равно получается довольно калорийной. Чтобы выгодно оттенить шоколадную начинку и добавить больше сочности эклерам, предлагаем покрыть их поверхность карамельной глазурью. Это значительно меняет и визуальное восприятие десерта, и его общую вкусовую композицию. Появляется больше влажности, насыщенности, расширяется гамма вкусовых оттенков.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления эклеров с белковым кремом

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и очень вкусные эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом помнятся еще из советских времен. При всем разнообразии этих пирожных в настоящее время иногда хочется почувствовать тот самый вкус. Именно такие эклеры и предлагаем приготовить по этому рецепту. Заварное тесто – классическое, дающее после выпечки традиционные воздушные эклеры с румяной корочкой. Крем – на основе сливочного масла с добавлением сгущенки. Последняя добавляет нужную сладость, разбавляет жирность масла и подчеркивает насыщенный сливочный вкус.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние эклеры со сливочным кремом

В кондитерских магазинах можно купить самые разные эклеры на любой вкус. Но, наверное, ни один из них не сравнится с теми, что сделаны своими руками. Во-первых, при домашнем приготовлении вы можете быть абсолютно уверенными в качестве используемых ингредиентов. Во-вторых, можно регулировать сладость и выбирать любимые виды продуктов, например, для крема. Ну и, в-третьих, приготовление такого рода десертов можно сравнить с творчеством – любители поколдовать на кухне это особенно ценят!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт эклеров с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка является, пожалуй, самым простым и популярным вариантом начинки для эклеров. Она имеет выраженную сладость, которая идеально сочетается с пресным заварным тестом, и плотную вязкую консистенцию, что удачно подчеркивает пористую текстуру пирожных. Приведенный ниже рецепт заварного теста можно назвать «безотказным» — оно получается у всех хозяек, даже начинающих. Важно строго следовать указанным шагам приготовления и четко соблюдать пропорции.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *