Очень большие креветки рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Креветки крупные: 225
перец душистый молотый
12 декабря 2007, 12:18
морепродукты креветки и мидии по 100 гр
масло оливковое 30-40
чеснок 4 зубчика крупных
07 апреля 2009, 10:58
06 августа 2008, 01:18
креветки (свежие или замороженные) лучше крупные
13 сентября 2008, 09:23
креветки крупные 6шт
сок половинки лимона
19 декабря 2008, 03:21
креветки сырые тигровые – по количеству формочек
картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)
луковица – 1 шт. ( крупная)
укроп свежий – 1 пучок
28 апреля 2011, 17:01
креветки (крупные 12-16 шт. )
соевый соус — 2 ст.л.
макаронные изделия (лингвини или спагетти) — 28 шт
масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
22 декабря 2016, 12:55
лапша (рисовая) — 100 г
креветки (крупные) — 5 шт
масло растительное (для жарки)
08 октября 2013, 23:31
креветки крупные 1 кг.!
вода холодная 500 мл.!
соевый соус 500 мл.!
сок ананасовый 1 литр!
22 ноября 2014, 05:41
морской гребешок (крупный)
любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).
15 октября 2008, 14:15
лук репчатый 1 крупный
06 февраля 2010, 03:17
21 декабря 2007, 19:10
яйцо куриное (крупное) 2 шт.
сметана густая 2 ст.л. с горкой.
креветки крупные или королевские 5 шт.
корнишоны мелкие 10 шт.
17 февраля 2010, 16:45
лук репчатый 1 крупный
30 сентября 2011, 23:10
креветки крупные 1 кг.!
маракуйя крупная 3 шт. (600 гр. )!
1 зубчик чеснока, измельченный
кабачки молодые (маленькие)- 3-4 шт.
креветки крупные (очищенные)- 15-20 шт.
20 апреля 2009, 20:38
крупные креветки- 6 шт.
панировочные молотые сухари.
перец черный молотый.
1 ст. длинозёрного риса
1 ст.л. муки ( с горкой)
отваренные и очищенные королевские креветки
Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты
Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.
Как приготовить замороженные креветки?
Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.
Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.
Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.
Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.
Как только вода закипит, кладем креветки.
И закрываем крышкой.
Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.
Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.
После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.
Жареные креветки с овощами
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Для приготовления нам понадобится:
В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.
https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho
Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.
Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.
Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.
Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.
Нам нужны следующие продукты:
С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw
Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.
Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.
Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!
Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.
Тигровые креветки в винном соусе
Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Спелые помидоры режем небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc
Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.
Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.
Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.
В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.
Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.
Крупные креветки, жареные с чесночком
Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.
Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w
После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.
Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.
Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.
Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!
Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.
Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.
На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).
https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk
Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.
А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.
Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.
После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.
Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.
Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!
Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.
Содержание:
Креветки отварные в соленой воде и со специями
Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.
Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.
Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.
В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.
Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.
Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковороде
Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.
Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.
Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!
Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
Еще один вариант употребления креветок в салатах.
Для этого понадобиться;
Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.
Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!
Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.
Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.
Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
Как приготовить креветки в кляре
Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.
Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!
Можно приготовить креветки с лапшой
Переходим к более сытным и питательным блюдам.
Для этого блюда понадобятся;
Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.
Здесь все готовится просто:
Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.
Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.
После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления супа из креветок
Для этого рецепта понадобиться;
Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.
После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!
Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.