Оджахури грузинское блюдо рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Оджахури – простое и вкусное кушанье из Грузии

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Prostoe gruzinskoe bljudo. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Prostoe gruzinskoe bljudo. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Prostoe gruzinskoe bljudo. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Калорийность блюда колеблется от 180 до 215 ккал на 100 г в зависимости от жирности мясной составляющей. В этом материале мы рассмотрим, как приготовить оджахури в нескольких популярных вариациях пошагово и с фото.

Классическая рецептура оджахури

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Klassicheskij variant 1. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Klassicheskij variant 1. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Klassicheskij variant 1. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

В этом рецепте содержатся самые простые ингредиенты, приготовленные довольно необычным образом. Мы чаще всего тушим вместе эти продукты, а здесь их надо обжаривать отдельно друг от друга. У такого жаркого в итоге получается великолепный насыщенный вкус, способный передать атмосферу дома.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Podacha. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Podacha. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Podacha. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Классический рецепт оджахури выглядит следующим образом:

Готовый кулинарный шедевр кладем в тарелочки, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Оджахури на кеци

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Podacha na glinjanoj skovorode. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Podacha na glinjanoj skovorode. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Podacha na glinjanoj skovorode. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Odzhahuri na keci. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Odzhahuri na keci. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Odzhahuri na keci. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Пошаговый рецепт такой:

По этому рецепту кушанье должно томиться на кеци 7 минут, не больше.

Необычный рецепт на костре

Оджахури на костре – это такая категория блюд, которая становится только лучше и вкуснее от легкого ароматного дымка. Такое жаркое, которое поджаривают на открытом пламени, не оставляет равнодушными самых привередливых гурманов. Самое важное – следить за интенсивностью огня, потому что мясцо не должно пересохнуть. Очень удобно на природе готовить оджахури в казане.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Prigotovlenie na kostre. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Prigotovlenie na kostre. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Prigotovlenie na kostre. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Рецепт для мультиварки

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Vkusnoe aromatnoe jastvo. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Vkusnoe aromatnoe jastvo. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Vkusnoe aromatnoe jastvo. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Это яство лучше начать готовить ранним утром или вечером, потому что свинина должна хорошо промариноваться. Получается очень ароматный и яркий грузинский шедевр, который подается не только на праздник, но и на простой семейный ужин.

Необходимы следующие продукты:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Mjaso i kartofel. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Mjaso i kartofel. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Mjaso i kartofel. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Инструкция готовки в домашних условиях:

Оджахури в духовке

Готовка этого блюда в духовом шкафу похожа на процесс приготовления на кеци. Такой способ термообработки приведет к тому, что ингредиенты пропекутся равномерно и обменяются своими ароматами, а еще прекрасно протомятся в собственном соку. Мясцо сначала обжаривается на сковороде, добавляются томаты и сырой картофель, и все отправляется в печь. При таком способе кушанье не превратится в кашу.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Gotovka v duhovke. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Gotovka v duhovke. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Gotovka v duhovke. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури с грибами

Данный рецепт оджахури по-грузински предусматривает замену мяса грибами, и блюдо превращается в постное. Грибочки замечательно сочетаются с томатами и картошкой, их можно быстро приготовить. Яство в итоге получается малокалорийным, но очень питательным, а специи придают ему грузинский колорит.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Recept s gribochkami. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Recept s gribochkami. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Recept s gribochkami. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Поэтапный процесс готовки:

Видео: Рецепт оджахури на костре

Источник

Оджахури

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 10. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 10. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 10. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури — жареное мясо с картофелем, приготовленное на кеци. Название переводится с грузинского как «домашний» или «семейный». Блюдо простейшее, сытное и очень вкусное, как раз то, что нужно для семейного обеда либо ужина.

За счет предварительного маринования свинины в красном вине и специях привычное «мясо с картошкой» трансформируется в колоритное грузинское блюдо. Оджахури готовят из свинины (реже используют говядину или курицу) и картофеля, который жарится во фритюре. На финальном этапе блюдо щедро посыпают маринованным луком и зеленью. Часто в состав включают томаты, которые проходят минимальную термическую обработку — свежие помидоры режут дольками и кладут в сковороду под конец жарки, чтобы они сохранили форму и добавили блюду кислинку. Из специй традиционно используют хмели-сунели, кориандр, тмин, перец.

Что представляет собой кеци?

Оджахури грузинское блюдо рецепт. keci. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-keci. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка keci. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Что делать, если нет кеци?

В таком случае используйте тяжелую чугунную посуду с толстым дном или сковороду-гриль. Посуда должна хорошенько раскалиться, поэтому тонкие сковородки с тефлоновым покрытием не годятся.

Какое мясо лучше выбрать?

Для оджахури традиционно используется свинина. Мясо не должно быть жилистым или сухим. Лучшим выбором станет ошеек — этот отруб мягкий, с мелкими прослойками жирка, которые будут вытапливаться и сделают его сочным (как шашлык). В качестве альтернативы можно взять свиные ребрышки. В таком случае нужно будет срезать все мясо вдоль кости, чтобы получились кусочки до 5 см.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 12. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 12. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 12. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Ингредиенты

Примечание. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 щедрую порцию, которая поместится в 1 кеци диаметром 20 см.

Приготовление

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 1. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 1. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 1. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Мясо нарежьте на кусочки до 5 см. Сложите в миску, посыпьте хмели-сунели и молотым кориандром, добавьте немного аджики (имеется в виду мегрельская аджика из красного перца, можно заменить острым молотым чили). Залейте сухим красным вином, хорошенько перемешайте. Выдержите мясо в маринаде минимум 6 часов в холодильнике. Если вы по каким-то причинам не любите винные маринады, то можете посыпать кусочки свинины сванской солью и перетереть руками с луковицей, нарезанной мелким кубиком — тоже получится очень вкусно.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 2. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 2. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 2. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Когда свинина промаринуется, приступайте к следующему шагу. Фиолетовый лук (подойдет сорт «Ялтинский» или «Марс») нарежьте полукольцами, залейте стаканом холодной кипяченой воды с уксусом. Через 10-15 минут слейте жидкость.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 3. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 3. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 3. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Подготовьте картошку. Примерно 5-6 клубней очистите, нарежьте примерно равными по размеру ломтиками — на 6-8 частей. Слишком мельчить не нужно, кусочки должны хорошо держать форму, не разваливаться. Разогрейте в сотейнике растительное масло (рафинированное), берите много, чтобы картофельные ломтики в нем могли свободно плавать и буквально утопали. В кипящем масле обжарьте картофель до образования красивой корочки. Когда обжарится, переложите на тарелку и отставьте в сторону, сохраняя в горячем виде. Вообще лучше делать это одновременно с жаркой мяса, чтобы картофель не успел остыть.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 4. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 4. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 4. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Медленно прогрейте глиняную кеци — на газовой плите обязательно используйте рассекатель! Таким образом посуда будет греться равномерно и не треснет. Сковорода должна быть раскаленной. Если у вас пока что нет кеци, то используйте обычную чугунную сковороду. Повторюсь, что любые глазированные глиняные изделия и тефлоновая посуда для приготовления оджахури не годятся!

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 5. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 5. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 5. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Мясо отожмите от маринада и выложите в раскаленные кеци (сухие, смазывать ничем не нужно).

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 6. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 6. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 6. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 7. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 7. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 7. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Добавьте жареный картофель к подрумянившемуся мясу. Продолжайте готовить все вместе еще 6-8 минут. Помните, что когда вы уберете сковородки с плиты, то процесс тепловой обработки не прекратится — кеци еще долго будут оставаться горячими. Поэтому не пересушите свинину! В самом конце посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте содержимое кеци и уберите с огня. При желании на этом этапе можно добавить рубленый зубчик чеснока, если любите.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. odzhahuri 8. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-odzhahuri 8. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка odzhahuri 8. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури на кеци подавайте к столу немедленно (используйте деревянные подставки). Перед подачей посыпьте красным луком и рубленой зеленью.

Отличным дополнением к блюду станут домашние соленья — мжаве комбосто, соленые огурцы и маринованный перец. Приятного аппетита!

Источник

Оджахури по-грузински – 4 ароматных рецепта

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Odzhahuri po gruzinski. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Odzhahuri po gruzinski. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Odzhahuri po gruzinski. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Блюда Грузинской кухни давно известны далеко за пределами этой страны. Наши хозяйки готовят на праздничный стол сациви и лобио. Всеми любимые шашлыки сочетаются с грузинским соусом ткемали.Предлагаем добавить в копилку домашних рецептов еще одно простое, ароматное и очень сытное блюдо.

Оджахури по-грузински готовят в одной сковородке, что облегчает жизнь хозяйки. На аромат этого блюда вся ваша семья соберется на кухне еще до его готовности.

Оджахури по-грузински из свинины

Очень аппетитное и ароматное блюдо готовится быстро и просто.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Odzhahuri po gruzinski iz svininy. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Odzhahuri po gruzinski iz svininy. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Odzhahuri po gruzinski iz svininy. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей или откройте баночку с маринованной заготовкой на зиму.

Оджахури по-грузински из говядины

Это блюдо готовится немного дольше, и вкус получается совсем другим.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Odzhahuri po gruzinski iz svininy.. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Odzhahuri po gruzinski iz svininy.. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Odzhahuri po gruzinski iz svininy.. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте на стол с домашними солениями или свежими овощами.

Оджахури по-грузински в кецах

Традиционно в Грузии это блюдо готовят в глиняной сковородке. Эта сковорода называется кеци. Она держит сохраняет температуру и блюда, приготовленные в ней, долго остаются горячими.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Odzhahuri po gruzinski iz govyadiny. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Odzhahuri po gruzinski iz govyadiny. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Odzhahuri po gruzinski iz govyadiny. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свежий лаваш и соленья дополнят настоящую грузинскую трапезу.

Оджахури по-грузински из телятины

Это рецепт вкусного блюда для большой компании, приготовленного в духовке.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. Odzhahuri po gruzinski v ketsah. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-Odzhahuri po gruzinski v ketsah. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка Odzhahuri po gruzinski v ketsah. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте со свежими овощами, соленьями и соусом ткемали.

Любой из предложенных в статье рецептов вы можете дополнить на свой вкус ароматными соусам, приправами или свежими травами. Возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Грузинский язык и словарь туриста | Ваш путеводитель по Грузии

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным. Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Секреты приготовления оджахури

Аппетитное грузинское жаркое получится очень насыщенным и вкусным, если учитывать некоторые секреты приготовления.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.
Секреты приготовления оджахури

Советы кулинаров:

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури по-грузински «походное», в казане

Это блюдо – настоящее спасение, если вы отправились на пикник на природу и развели костер! Запасливые кулинары имеют «в арсенале» большой казан с толстым дном, если часто совершают вылазки в лес и там любят готовить.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Что из продуктов надо, чтобы приготовить оджахури в казане:

А где же вес продуктов, спросите? При готовке оджахури, если заметили, соблюдается пропорция 1 (мясо) – 2 (картошка) – 0,5 (лук). Всегда! Продуктов берем столько, сколько поместится в казан, не жалеем – на природе аппетит так разыграется, что блюдо «улетит» мгновенно, сколько бы ни приготовили.

Мясо режем средними кусками, кидаем в казан (туда уже налито масло), и, непрерывно мешая, обжариваем. Уже почищена картошка, порезан лук – добавляем в казан, доливаем немного воды и прикрываем крышкой. Периодически надо в казан заглядывать и мешать все, чтобы на дне не подгорело.

Как только картошка станет мягкой, в будущее оджахури кладем резаные половинками помидоры. Оставляем на огне на несколько минут (помидоры сверху, они пускают сок), солим и перчим, еще раз перемешиваем, посыпаем зеленью и снимаем все с огня, закрыв перед этим крышкой. Уже не на костре блюдо должно пару минут «дойти». Раскладываем по тарелкам, гембриэлат мииртвит (по-грузински – приятного аппетита)!

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури по-грузински – блюдо, кажущееся совершенно нетрудным в плане готовки. Почитать рецепт, изложенный пошагово – наука нехитрая, но надо знать обязательные хитрости, чтобы оджахури было «правильным» и всем понравилось.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Классическая рецептура оджахури

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

В этом рецепте содержатся самые простые ингредиенты, приготовленные довольно необычным образом. Мы чаще всего тушим вместе эти продукты, а здесь их надо обжаривать отдельно друг от друга. У такого жаркого в итоге получается великолепный насыщенный вкус, способный передать атмосферу дома.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Классический рецепт оджахури выглядит следующим образом:

Готовый кулинарный шедевр кладем в тарелочки, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами

Оджахури готовят по-разному. Можно сказать, что сколько в Грузии семей, столько и рецептов оджахури. Несмотря на то, что традиционными для грузинской кухни являются томаты и чеснок, кто-то любит положить их побольше и сделать поострее, кто-то использует в оджахури только мясо, картошку и лук.

Мясо тоже берут разное. В основном для блюда идет только свинина. Но используют также говядину, иногда телятину или курицу. Попробуйте приготовить с говядиной. Она не такая нежная, как свинина, поэтому мясо заранее нужно замариновать.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Для соуса понадобится:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Пошаговое приготовление:

Подают такое блюдо в национальной посуде, чтобы чувствовался дух Грузии. Сверху посыпать зеленью и гранатовыми зернами.

Видео:

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.

Оджахури острый с куриным мясом

Оджахури из курицы получится не менее вкусным. Куриное филе лучше не покупать готовым, а сделать его самостоятельно. Придется, конечно, немного помучиться, но результат вас обязательно порадует. Блюдо из самостоятельно приготовленного филе намного вкуснее. А грузинские специи и острый перец сделают его незабываемым. Хотя по средствам это оджахури выйдет вполне бюджетным.

Компоненты:

Для этого блюда, где используется нечищенный картофель, лучше всего брать молодые клубни. Если это невозможно, то картошку берут без повреждений, ровную, некрупную. Перед нарезкой ее нужно тщательно вымыть специальной щеткой или жесткой губкой.

Оджахури грузинское блюдо рецепт. lazy placeholder. Оджахури грузинское блюдо рецепт фото. Оджахури грузинское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Оджахури грузинское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Оджахури– национальное яство грузинских поваров, состоящее из жареного мяса с картошкой, которые представляют собой идеальное сочетание. Для готовки жаркого используются различные виды мяса (свинина, говядина, курица), специи, и по традиции подают его на кеци. Грузинское блюдо оджахури обычно готовят для всей большой семьи, потому что это кушанье считается семейным.
Приготовление:

История блюда:

С грузинского оджахури переводится как «семейное», то есть блюдо, которое предназначается для всей семьи.

Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось кушанье, что они просили готовить его чаще. С годами в него добавились новые ингредиенты и оджахури начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.

Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы), картофеля, специй. А подают к столу в национальной посуде – кеци.

Готовить оджахури лучше на сковороде с толстыми стенками или в казанке, если нет кеци.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо так и переводится с грузинского — «семейное», предназначено оно как раз для тихого ужина или обеда в кругу семьи. И если вам также по душе простая домашняя кухня, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить оджахури по-грузински. Нам для этого понадобится совсем немного ингредиентов: мясо, картошка, репчатый лук и немного специй, но даже с таким немногочисленным составом блюдо получится изумительное. Правда, я не советую готовить оджахури по-грузински в домашних условиях тем, кто следит за своей фигурой, ведь такое блюдо довольно калорийное, хотя время от времени стоит себя побаловать, тем более это действительно безумно вкусно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *