Огонек без перца рецепт
«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис
Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.
Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.
Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.
Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.
«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму
Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.
Для получения 1,8 – 2 литров аджики:
Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.
Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.
Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.
Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.
Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.
Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.
Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.
Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис
На пять 500 граммовых баночек:
Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.
Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.
А еще через 20 минуток – с маслом и солью.
Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.
Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.
Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации
Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.
Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.
Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.
Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.
Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.
Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.
Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.
Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.
Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.
Закуска Огонек с хреном
Для 2х литров этой вкусноты:
Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.
Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.
Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.
Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.
Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.
Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.
О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.
Огонек с болгарским перцем
Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:
У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.
Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.
Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.
Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.
Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.
Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.
О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.
Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.
А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.
Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!
Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом
Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.
Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.
Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.
Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.
Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.
Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зиму
Хреновина «Огонек» из помидор, рецепты которой на зиму вы здесь найдете, наш, русский ответ знаменитой абхазской аджике, традиционно готовящейся только из острого перца с чесноком. Классический российский огонек делается на основе хрена с добавлением разных видов перца, моркови, лука, баклажанов. Но объединяет их одно – это очень острая приправа к мясу.
Острую приправу, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят — кобра. Хреновина делается с варкой или без нее, не всегда требует стерилизации. Существует рецепт салата без хрена. Со всеми вариантами самых вкусных заготовок познакомлю. Останется подобрать подходящий и взяться за дело.
Классический Огонек из помидоров и чеснока
Наиболее популярный рецепт заготовки на зиму острой приправы. И хотя делается она без острого перца, горлодер получается от души. Без варки также можно сделать аджику из помидор, заходите за рецептами на другую страничку.
Как заготовить хреновину:
Огонек без хрена
Приправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка.
Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном
Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.
Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.
Огонек из зеленых помидоров на зиму
Классический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых.
Вареный Огонек из помидоров без стерилизации
Рецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте.
Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена
Зимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт.
Огонек со сливами с варкой
Приправа получается не слишком острой, с приятной кислинкой. Хороша для макарон, мясных блюд. Любите аджику из слив — заходите на другую страничку, познакомлю с отличными рецептами.
Вареный огонек с помидорами и баклажанами
Горлодер из помидоров на зиму
Простой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины.
Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи!
Как делать огонек из помидоров без хрена
Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис
Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.
Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:
На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.
Особенности приготовления острых помидоров на зиму
Приправа состоит из помидоров, хрена, чеснока, соли, сахара. Технология приготовления схожа с аджикой – все ингредиенты перемалываются в пюре. По желанию в соус можно добавлять дополнительные компоненты вроде яблок, слив, горького перца, репчатого лука, моркови, сладкого перца.
«Огонек» употребляется как в сыром, так и вареном состоянии. Для длительного хранения на зиму лучше законсервировать заправку. При сыром способе готовки сохранится больше полезных веществ, но блюдо простоит недолго.
Старый рецепт приправы без стерилизации
Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.
Продукты на 5 кг помидор:
Как приготовить огонек без стерилизации:
Совет: используйте для хранения огонька из томатов баночки небольшого объема.
Приправа из жгучего перца на зиму: рецепт
Это достаточно острая и пряная смесь. Отлично подходит под пельмени и вареники. Можно кушать с мясом.
Эта приправка подойдет к супам и вторым блюдам из мяса. В детские блюда не добавлять, так как придает остроту.
«Огонек» с хреном
Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.
Как приготовить огонек:
На заметку: обязательно попробуйте огонек с хреном и чесноком в качестве дополнения к мясу и холодцу. Соус получается очень вкусный!
Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном
Эту приправу называют еще горлодером или хреновухой. Преимущество заготовки в том, что все продукты в ее составе свежие. Их нет необходимости варить. Именно поэтому заготовка хранится исключительно в холодильнике под капроновой крышкой.
Ингредиенты:
Самое интересное, что не только корни хрена применяются при приготовлении приправ. Из листьев можно приготовить вкусный сорус.
Классическим можно считать приправу из хрена с буряком. Это всем известная масса розового цвета, очень острая.
Существует масса приправ из острого перца. Они придадут любому блюду пикантности.
Эта приправа идеально сочетается с мясом и картофелем.
Это отличная заправка для супа и вторых блюд.
Чесночная приправа
Идеально подходит в качестве соуса, но можно вводить в супы. Повышает иммунитет.
Чесночная приправа
Если все делать по рецепту, то даже приправы без стерилизации и варки хранятся очень долго.
Предлагаем ознакомиться Что можно сделать из патиссонов на зиму? Икра, вкусные салаты, закуски, блюда из патиссонов на зиму: простой рецепт
Не ленитесь и обязательно приготовьте несколько баночек вкусной и ароматной приправы.
Объединяет аджику еще один момент – технология приготовления. Все ингредиенты неизменно превращаются в пюре. Сейчас чаще работают блендером, он работает быстрее и удобнее. Многие предпочитают измельчать, пропуская через мясорубку.
Многие знают, что прокручивать хрен – та еще радость, сродни с луком, только похлеще. Если в рецепте используется хрен, то советую делать заготовку его, выйдя на улицу. Это убережет ваши глаза от «злых» эфирных масел. Или накиньте плотный пакет на горло мясорубки.
Огонек делают сырым или вареным, исходя из цели приготовления. У каждого свои достоинства. Хотите сохранить приправу на зиму, выбирайте вареный вариант. Тогда аджику можно поместить в кладовую. В сырой приправе останется больше полезностей, но хранить её желательно недолго, и исключительно в холоде.
Традиционный рецепт приготовления сырого огонька с универсально подобранными пропорциями компонентов.
Не приправа – огонь! Хотя, есть рецепты и похлеще. Пропорции аджики подобраны на 5 кг. помидоров.
Простой рецепт острой закуски не применяя стерилизацию. Вкус довольно нежный, поэтому заготовку можно давать детям. Сохранить огонек сложно, с гарантией получится только в холодильнике.
Перед вами классический «горлодер». Самая крутая, забористая, острая приправа для мяса и рыбы. мужчины оценят.
Как заготовить на зиму острую заготовку:
Несколько секретов от от опытных хозяек помогут сохранить заготовки:
Предлагаем ознакомиться Полное описание сорта винограда низина
Приправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка.
Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.
Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.
Зимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт.
Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках
Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.
Как сделать огонек с болгарским перцем:
На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.
Приготовление соуса Огонек без перца и хрена
Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.
Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.
Классический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых.
Простой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины.
Предлагаем ознакомиться Строим дом по фэншую
Заготовка:
Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи!
Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.
Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:
На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.
Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.
Как сделать огонек с болгарским перцем:
На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.
Как-то раз теща рассказала мне, что можно приготовить огонек без хрена и перца. Дала попробовать приготовленную ей приправу – мне очень понравилась, и я взяла у нее рецепт. С тех пор всегда делаю несколько баночек этого соуса, и хочу рассказать вам, как его делать.
Предлагаем ознакомиться Чай от бессонницы в домашних условиях
Как сделать огонек с нежным вкусом:
На заметку: данный соус подойдет даже маленьким детям. Иногда я все же добавляю перец – болгарский – из расчета килограмм перца на килограмм помидоров. Хранить приправу необходимо в холодильнике.
Мои надежные рецепты огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму подойдут любой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев соусами домашнего приготовления. Согласитесь, лучше сделать этот продукт дома, а не покупать в магазине – ведь в домашнюю продукцию не нужно добавлять никакой химии. Если у вас остались вопросы по способам приготовления «огонька», ознакомьтесь с видео. Готовьте на здоровье!
«Огонек» на зиму из помидоров, чеснока и острого перца с ацетилкой
Некоторые хозяйки предпочитают закрывать огонек с ацетилкой. В коллекции моих лучших рецептов есть один, как раз подходящий на такой случай. У вас получится 12 литров продукта.
Продукт получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Баклажаны Огонек – рецепт на зиму с помидорами
Рецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте.
Как расшить, расширить узкие джинсы в ногах: советы, способы
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Каждый человек то умещается в одежду, то она становится ему мала. Сегодня узнаем, как расшить брюки в поясе, бедрах, если они стали маловаты, какие уловки можно предпринять. Секретами с нами поделятся опытные портнихи и домохозяйки.
Нередко возникает такая ситуация, когда любимые джинсы становятся маловаты. Что же с ними делать, выбросить?
Не стоит торопиться, выбросить еще успеете. Давайте найдем способы, как своими руками справиться с проблемой.
Если вы купили слишком узкие джинсы, то их можно растянуть. Проделайте с ними такой трюк:
Многие девушки просто садятся в джинсах в ванну с водой. Потом дают им высохнуть на своем теле, не используя никаких дополнительных приборов для сушки в виде фена.
Или смочите джинсы, наденьте их лежа на полу, так удобнее. Также дайте высохнуть на теле. После следующей стирки изделия опять могут сесть, тогда эту процедуру придется повторить снова. Что можно предпринять? Берете ножницы, иголку с ниткой, и расширяете штаны там, где малы.
Заглянем в свой шкаф: сколько в нём лежит джинс, которые стали туго застёгиваться? Думаем, что немало. А ведь среди них есть и дорогие, из хорошего денима. Как увеличить джинсы в поясе быстро и без долгого выпарывания верха?
Увеличить размер джинсов можно без особого труда, не обязательно иметь для этого швейную машинку. Конечно, на крутую вечеринку в таких джинсах не пойдёшь, но для работы или поездки на природу, на дачу — они очень даже пригодятся.
Итак, будем делать вставки из ткани, кожи и трикотажа. Вставки из трикотажа — хороший вариант для беременных, если надо расширить джинсы в поясе и в бёдрах своими руками.
Джинсовая одежда, а в частности штаны — это то, что будет популярно всегда.
У многих брюки из джинсовой ткани после стирки в горячей воде становятся маленькими. Как расширить джинсы в поясе? Можно, конечно, сделать это при помощи утюга и пара или растягивания мокрых джинсов на себе. Но все эти способы уместны только до первой стирки.
После каждой стирки вам придётся проделывать это растягивание каждый раз — замучаетесь растягивать. Мы предлагаем решить эту проблему — расшить пояс на 3-4 см. Нам понадобится лоскут ткани, похожий на ткань джинсов. Лучше брать ткань со стрейчем. Можно использовать кожу или замшу.
Для работы понадобится:
Итак, увеличиваем джинсы соответственно с нашим размером. Измеряем свою талию и пояс на джинсах. Определяем, сколько сантиметров ткани нужно прибавить для комфорта. Если на джинсовых брюках есть шлёвка над боковым швом, то её нужно отпороть.
Делаем надрез над боковым швом ножницами. Можно подпороть боковой шов и разрезать только пояс. Всё зависит оттого, на сколько нужно увеличивать и расшивать узкие джинсы. Далее, складываем лист бумаги, подкладываем его под пояс и обводим фломастером клин.
Получилась вот такая бумажная выкройка клина. Кладём лоскут ткани и обводим мылом выкройку. Берём линейку и отступив 1 см. от намеченной линии линейкой и мылом ещё раз обводим выкройку.
Затем утюгом заутюживаем подгиб вовнутрь, вот таким образом.
Совмещаем срезы пояса и клина, загнутого на 1 см. Закалываем булавками.
Далее, вторую половину клина загибаем вниз и прикалываем булавками. Застрачиваем на машине или за неимением швейной машинки шьём вручную.
Если осталась шлёвка — пришиваем её над боковым швом. Вот и всё. Надеемся, что вам пригодится наш мастер-класс «Как расширить джинсы в талии и бедрах».
Вот так выглядят джинсы в готовом виде. Если одеть сверху пояса ремешок, то клина не будет заметно.
Как увеличить джинсы на размер? Попробуйте вшить небольшую вставку из кожи или замши, подойдёт и мягкая экокожа. Вот так выглядит вставка из кожи. Как видите, всё очень аккуратно смотрится. Шлёвку предварительно отпароть, и в конце работы пришить заново.
Как увеличить размер джинсов, если они жмут в поясе? Хороший вариант — вставки из трикотажа или утягивающей ткани. Такой вариант подойдёт как для беременных, так и для тех, кто любит ходить дома в джинсах. Вставку из плотного трикотажа можно дополнить сверху широкой резинкой, вставленной в кулиску. Утягивающую ткань можно вырезать из старого пояса для чулок.
Очень простая, не требующая много сил переделка. Для такой переделки не обязательно иметь швейную машину, достаточно иголки и ниток под цвет джинс.
Измеряем сантиметром талию, записываем цифру. Вырезаем ножницами фрагмент брюк до середины мешковины кармана.
Складываем нашу трикотажную деталь пополам. Лицевая должна быть сверху. Вставка должна быть двойная — тогда утяжка будет хорошо держаться на талии. Накладываем вырезанный фрагмент на трикотажную деталь. Прибавляем недостающие сантиметры. Не забываем о припусках на швы.
Скалываем джинсы и вставку портновскими булавками. Измеряем сантиметром весь пояс (учитывайте, что трикотаж тянется). Если всё устраивает — вшиваем вставку и обмётываем швы для того, чтобы ткань не высыпалась.
Как видите — всё очень просто. Можно по верху вставки сделать кулиску и вставить фрагмент широкой резинки.
Иногда возникает ситуация, когда любимые брюки или джинсы становятся малы. Не у каждого поднимется рука выкинуть приглянувшуюся вещь. В этом случае многие задаются вопросом: «Как расширить брюки в поясе и бёдрах?». Данная статья написана как раз для того, чтобы дать ответ на этот вопрос. Ниже приведены семь наиболее популярных методов решения подобной проблемы.
Если джинсы стали малы, то это не беда. Деним, основной материал для джинсовых штанов, имеет хорошие показатели эластичности и прочности, что позволяет без «операционного вмешательства» растянуть их в поясе прямо у себя дома. Существуют два наиболее распространенных способа растянуть брюки в ширину.
Увеличить размер штанов можно замачиванием и растягиванием, но результат сомнительный
Опрыскивание
Для этого понадобится распылитель, в который необходимо налить тёплую чистую воду. После этого смачивать пояс с внутренней и внешней стороны до тех пор, пока материал полностью не пропитается водой.
Несколькими плавными движениями растянуть пояс. Главное, не растягивать материал там, где есть потёртости, иначе есть риск просто порвать изделие.
После того, как пояс высохнет, можно посмотреть на результат с помощью сантиметра.
Замачивание
Данный способ более трудоёмкий, но куда эффективнее. Нужно набрать в ванну тёплой воды и некоторые время просидеть в ней, предварительно надев джинсы. Во время замачивания необходимо плавными движениями растягивать джинсы в нужных местах. После этого рекомендуется сделать в них несколько физических упражнений: поприседать, сделать растяжку и т.
д. Нужно немного подсушить джинсы, пока они надеты, затем досушивать на свежем воздухе, чтобы они сохранили форму тела. Если использовать фен или сушилку, джинсы снова сядут, и процедура окажется бесполезной. Замачивание поможет растянуть джинсы не только на поясе, но и на других участках, вызывающих дискомфорт, например, в районе бёдер или ягодиц.
Предлагаем ознакомиться Чем отмыть жир в холодильнике
Вполне возможен и такой вариант, что джинсы снова сядут и приобретут первоначальный размер после нескольких стирок. Если это произошло, то не обойтись без более радикальных мер.
Вставка в пояс
Как расшить штаны вставкой в поясе
Данный способ подойдёт в том случае, или брюки стали сильно давить в районе талии. Чтобы расширить брюки в поясе, необходим материал, идентичный тому, что используется в штанах, и однотонные нитки. Из материала вырезаются прямоугольная вставка необходимого размера, затем распарывается пояс. Вставка вшивается в пояс как можно более незаметно. Помимо аналогичного материала, можно использовать также кружевную ткань (если речь идёт о женских брюках или джинсах).
Можно ничего не вставлять, а распорость вытачки и выпустить чуть-чуть во всех швах за счет припусков – подходит для небольшого увеличения размера.
Увеличить размер можно заменой пояса
Треугольные вставки
Если вставок на поясе недостаточно, и брюки расширить нужно ещё и на бёдрах, как нельзя лучше подойдут расширяющие треугольные вставки. Подробнее о том, как расставить брюки в бедрах треугольными вставками:
Вшивание клина
По большому счёту, этот способ – по сути, вшивание тех же треугольных вставок, только большей длины. Он используется в том случае, если брюки стали велики в нижней части бёдер. Ширина вставок считается так же, как и в предыдущем случае, увеличивается лишь их длина.
Также необходимо учесть, что такой способ расширения куда более заметен, поэтому вставки можно маскировать с помощью небольших полосок материала другого цвета. Тогда клинья будут выглядеть оригинально и не портить общий вид штанов.
Растяжка
На 1 размер джинсы можно растянуть несколькими способами