Огурчики по тираспольски рецепт
Вкусные рецепты
Огурчики по-Тираспольски
Огурчики по-Тираспольски рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости 🙂
Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.
Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.
Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.
Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу 🙂 теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится 🙂
Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.
Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить огурчики по-Тираспольски:
Шаг 1
Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.
Шаг 2
нарезаем сало, чеснок и укроп
Шаг 3
На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.
сворачиваем огурчики по-тираспольски
Шаг 4
Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.
обжариваем огурчики по-Тираспольски
Шаг 6
Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.
Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.
Описание блюда
Вам будет интересно: Мясо по-степному: простые рецепты
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Как выбрать мясо?
Вам будет интересно: Итальянский хлеб фокачча с сыром: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Для маринада
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
Для панировки
Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.
Способ приготовления
Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:
Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.
Другие виды начинки
Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».
Полезные советы
Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.
Рецепт мяса огурчики по тираспольский
Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.
Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.
Описание блюда
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Как выбрать мясо?
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Для маринада
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
Для панировки
Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.
Способ приготовления
Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:
Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.
Другие виды начинки
Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».
Полезные советы
Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.
«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.
Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».
Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.
Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.
В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.
Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».
Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.
Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.
Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.
Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.
Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.
Вкусные рецепты
Огурчики по-Тираспольски
Огурчики по-Тираспольски рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости 🙂
Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.
Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.
Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.
Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу 🙂 теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится 🙂
Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.
Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить огурчики по-Тираспольски:
Шаг 1
Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.
Шаг 2
нарезаем сало, чеснок и укроп
Шаг 3
На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.
сворачиваем огурчики по-тираспольски
Шаг 4
Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.
обжариваем огурчики по-Тираспольски
Шаг 6
Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.
Простое и в то же время вкусное блюдо Молдавской кухни. Не плохое решение, как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.
Нам понадобятся
Для приготовления за ранее, скажем вечером, свинину натираем измельченным чесноком и майонезом и отправляем в холодильник мариноваться до утра.
Замаринованное мясо разрезаем на пласты одинакового размера вдоль волокон, хорошо отбиваем. Куски мяса должны быть одинакового размера и толщиной примерно 0.5 сантиметров.
Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем куриные яйца и взбиваем их, добавив черный молотый перец.
Разогреваем масло в сковороде, рулетики обмакиваем в муку, отряхиваем излишки, обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 25 — 30 минут.
Понравился рецепт поделись с друзьями, поставь лайк, оставь свой комментарий.
Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.5 ккал | белки 112.8 г | жиры 231.4 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.
Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.
Твердый сыр натереть на терке.
Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.
Классические «Огурчики» готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!
Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.
Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим «Тушение» на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
Огурчики по-тираспольски
Мы, приднестровцы, часто задаемся вопросом, что знают о нас далеко за пределами государства (если не в мире, то хотя бы на постсоветском пространстве). Ответы могут быть самыми неожиданными и, вполне вероятно, далекими от политики. Что само по себе не так плохо – значит, мы интересны не только как «непризнанная республика».
Мир узнает о Приднестровье благодаря нашим знаменитым землякам: Рубинштейну, Зелинскому, Бергу, Ларионову… На современном этапе огромный вклад в укрепление имиджа страны вносят спортсмены, артисты…
Гордимся мы и нашими брендами. Вдали от Родины можно услышать слова «тираспольский коньяк», «тираспольский текстиль», «Каменский санаторий», «Бендерская крепость», «Приднестровский университет»…
Не стоит недооценивать и самые простые, на первый взгляд, малозначительные составляющие имиджа. Мне почему-то пришли на ум «огурчики по-тираспольски» – популярное в странах бывшего СССР блюдо, волей-неволей прославившее город на Днестре.
Мне стало интересно, кто же всё-таки изобрел это «простое и в то же время изысканное блюдо», как пишут в Интернете. Кое-что сразу попалось на глаза в глобальной сети: «Этот рецепт интересен для меня тем, что придумала его для выпускного экзамена моя бабушка, когда училась на повара. Не знаю, переделала ли она оригинальный рецепт или же это её изобретение потом стали использовать, но, как подсказал мне Интернет, данное блюдо было популярно в Советской Молдавии, а бабушка моя как раз там и жила…». Что ж, весьма туманная формулировка. Но и она вызвала живое обсуждение. В «комментариях» – дискуссия на тему, почему ныне Тирасполь – это не Молдавия, а Приднестровская Молдавская Республика…
Мне стало интересно, кто же всё-таки изобрел огурчики по-тираспольски? Редактор посоветовал обратиться к Ольге Ефремовне Облап, известному тираспольскому кулинару, не понаслышке знакомому с советским общепитом. Ныне она работает в кафе «Волна», сохранившемся на том же месте, под тем же названием. Не случайно в «Волну» водят туристов, которые, как оказалось, не только не чураются «советской экзотики», но и, более того, специально за ней приезжают.
Подают в «Волне», как в старые добрые времена, только пищу из натуральных ингредиентов. Такова принципиальная позиция Ольги Ефремовны.
Мы сели за один из столиков, я передал привет от главного редактора, Александра Борисовича Карасева. Маленькая ремарка: передавать привет от Александра Борисовича можно, в принципе, кому угодно, потому что в Тирасполе его знают все. На улице Ленина, ведущей к техникуму коммерции, которым Александр Борисович многие годы руководил, с ним здоровается едва ли не каждый второй.
Ольга Ефремовна, узнав, что меня интересует тема «огурчиков», улыбнулась и рассказала всё как было. А именно, что изобрели «огурчики» начальник управления торговли и общепита Петр Дмитриевич Заставский и ещё один специалист, работавший поваром на мебельной фабрике. Впервые «огурчики» появились в кафе «Ласточка». В то время каждый повар вносил свои предложения по обогащению меню (у самой Ольги Ефремовны 42 фирменных блюда).
Изначально «огурчики» готовились так: отбитая корейка солилась, перчилась, сворачивалась рулетом, обматывалась ниткой, обжаривалась, затем нитка снималась. Но потом «огурчики», как говорит Ольга Ефремовна, «модернизировали». «В «Приетении», где я работала заведующей производством, мы стали очень тонко отбивать мясо, – рассказывает она. – Благодаря этому можно было обойтись без нитки. Мясо смазывали чесноком, прокрученным через мясорубку с салом. Сворачивали рулетом, обжаривали».
По словам Ольги Ефремовны, это и есть классический рецепт огурчиков. Позже люди стали импровизировать, использовать дополнительные ингредиенты, начинку. Но «огурчиками» их называют не потому, что в них завернуты огурцы, а потому что свернуты в виде огурчика.
Особенно блюдо нравилось гостям из братских советских республик. Партийные и прочие делегации, приезжавшие в Тирасполь, любили обедать в ресторане «Приетения», где наряду с другими блюдами местной кухни подавались и «огурчики». Так изобретение тираспольских кулинаров получило всесоюзную известность. А ещё были очень популярны блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом)…
Да, много с тех пор воды утекло. Ольга Ефремовна сокрушается, что такое прекрасное изобретение, как советский общепит, ныне утрачено. Но «огурчики по-тираспольски» и сегодня в ходу, причем не только у приднестровцев.
Вот вам и прекрасный способ рассказать о себе, «укрепить имидж» и между прочим поддержать отечественный туризм. Пускай же будет как можно больше популярных приднестровских брендов, больше всенародно любимых блюд с прилагательными «по-рыбницки», «по-токмазейски», «по-чобручски», больше кафе, пирожковых, которые помнишь с детства, больше мест, которые привлекают и нас, и туристов своей индивидуальностью, чисто приднестровским колоритом…