Огуречная водка оригинальный рецепт
Огуречная водка оригинальный рецепт
Люблю готовить необычные напитки и создавать необычные рецепты создания алкоголя. Сегодня, посмотрев на свою огуречную грядку, твердо решил сделать самогон на огурцах, а точнее это будет настойка на огурцах с использованием вкусного домашнего дистиллята. Сначала хотел добавить парочку специй для усиления вкуса, но потом, найдя в интернете интересный рецепт, все-таки захотел получить чистый огуречный самогон.
Как это ни удивительно, но родиной зеленого огурца считается Индия, а точнее огурец впервые был найден в субтропиках гималайских гор и других тропических районах Индии и Китая, где он и сей день произрастает в естественных природных условиях. Историки утверждают, что огурец существовал еще шесть тысяч лет назад и является одной из самых древних культур на Земле. Свою популярность огурец начал набирать, когда индийские купцы и торговцы начали продавать свои урожаи китайским фермерам. Те, в свою очередь, взялись на разведение столь вкусного и водянистого овоща. Через несколько лет, в Китае возникло большое количество огуречных теплиц, в которых круглый год выращивали новомодный, на то время, продукт. Также существует легенда о том, как огурец попал в Турцию из Индии. Жестокий турецкий султан получил выкуп от индийского раджи, чтобы великое войско из Турции не нападала на земли Индии. И одним из подарков, были семь зеленых огурцов. Чтобы похвастаться и удивить всех – он созвал самых близких придворных для проведения пира. Во время празднования, из драгоценного блюда был украден один из плодов. Узнав об этом, султан прервал мероприятие и устроил допрос, который не дал результатов. Тогда, он приказал вспороть всем животы, чтобы найти воришку. В итоге, все семеро приглашенных были убиты, а «потерянный» плод так и не удалось найти. С тех пор, огурец стал частым гостем на столах турецких вельмож. Также, во времена расцвета Египта, в храмах и молебнах, наряду с виноградом, часто можно было увидеть изображение огурца. Археологи, проведя большое количество раскопок, подтвердили тот факт, что огурец был священным овощем. Ведь остатки и окаменелости этого овоща находили на алтарях и в гробницах знатных и известных египетских личностей, а самих столы для жертвоприношений были украшены огуречными фресками. В Европу огурец попал во времена войн Персии и Греции. Греки, узнав о таком дивном овоще, решили развести у себя на родине несколько видов огурцов. Кстати, называли они его «аорос» (позднее это слово перешло в «аугурус»), что в переводе означает – неспелый. Впервые, точное описание огурца и его свойств были найдены в древних писаниях Аристотеля, Описал он этот продукт, будучи в городе Сикион, который прозвали «огуречным городом». Римлянам очень понравилась данная овощная культура, а особенно императорам. В летописях были найдены записи о том, что зеленый огурец очень нравился императору Тиберию. В своих завоевательных походах, в обязательном порядке должно быть несколько теле с ящиками, в которых выращивались огурцы. К каждой телеге был приставлен отдельный человек-садовод. Также, в Римской империи появились первые рецепты по засолке огурцов. Славянские народы узнали об этой культуре от византийских торговцев и оценили этот плод по достоинству.
Огурец называют еще жидким овощем, за то, что он слишком водянистый, а также, за то, что в жаркое время года, он отлично утолит жажду. У огурца шершавый стелящийся стебель, который имеет ответвления в виде усиков. С помощью этих небольших усиков, данная культура цепляется за опоры и может вырастать до двух метров в высоту. Вкус огурца обладает свежестью, небывалой сочностью и молодой травянистостью, будто бы природа оживает после зимней спячки. При употреблении этого овоща, чувствуется легкая прохлада и нежность. Люблю огурцы в любом виде. Огурец на 95% состоит из воды, но не обычной, а той, что отлично насыщают и утоляют жажду и, благодаря этому, обычный огурец, сорванный с грядки, очищают от токсинов и шлаков, а также могут избавить организм от солей и вредных тяжелых металлов. Огурец благоприятно влияет на поджелудочную железу и, входящая в состав этого овоща, клетчатка нормализует пищеварительную систему человеческого организма. В большом количестве не рекомендуется употреблять огурцы людям с болезнями почек и острыми заболеваниями органов пищеварения.
Казалось бы, простенький рецепт, но зато какая интересная картинка при этом была. Очень красиво смотрится, только что сорванный огурец, в бутылочке с домашним самогоном. Такой интересный способ повторит каждый. Данная настойка из огурцов заменит обычную магазинную водку с успехом. Для приготовления нам нужно будет взять:
— огурец – 1 шт.,
— домашний самогон – 1 л.,
Выбираем красивую бутылку и идем искать огурец. На грядке находим такой огурец, который будет проходить в горлышко выбранной бутылки. Далее, не отделяя от ботвы, засовываем огурчик в стеклянную бутылку и оставляем в таком состоянии на 3-4 дня. После чего, огурец немного подрос и теперь нужно его сорвать. Заливаем в бутылку с огурцом пол литра домашнего самогона и, закрыв крышкой, отправляем на настаивание на семь дней в темное место. Все готово.
Наливаем. И сразу видим, что есть небольшая мутность, то есть, нам нужно было ее профильтровать, чтобы все было красиво. Цвет напитка – красивенький и зелененький. Запах, лично мне, напоминает какой-то салат. Вкус специфический, думаю, что такой напиток, огуречная водка – на любителя. Мне нравиться эстетическая сторона этого напитка. Согласитесь, выглядит все очень красочно и необычно. Всем хороших и правильных напитков из алкоголя. До встречи.
Огуречная водка оригинальный рецепт
Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.
Полезные свойства огурца
Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.
Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.
Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.
Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.
В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.
Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту
В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.
Рецепт напитка на семенах
При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.
Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.
Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ГОТОВИМ ОГУРЕЧНУЮ НАСТОЙКУ НА ВОДКЕ
Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОГУРЦА
Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.
Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.
Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.
Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.
В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.
ДОМАШНЯЯ ОГУРЕЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ, НА ВОДКЕ И НА СПИРТУ
В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.
РЕЦЕПТ НАПИТКА НА СЕМЕНАХ
При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.
Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.
Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.
РЕЦЕПТ НАПИТКА НА ОГУРЦАХ
Для приготовления напитка берется:
— 1 огурец;
— 100 г листьев салата;
— 100 мл водки.
Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.
РЕЦЕПТ НАПИТКА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ
Такой напиток готовят на коньяке.
Для его приготовления берут:
— 1 кг огурцов;
— 250 мл коньяка.
Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.
Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.
РЕЦЕПТ ИЗ КОЖУРЫ
Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.
Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.
Применять средство нужно только комнатной температуры.
Огуречная водка оригинальный рецепт
Люблю готовить необычные напитки и создавать необычные рецепты создания алкоголя. Сегодня, посмотрев на свою огуречную грядку, твердо решил сделать самогон на огурцах, а точнее это будет настойка на огурцах с использованием вкусного домашнего дистиллята. Сначала хотел добавить парочку специй для усиления вкуса, но потом, найдя в интернете интересный рецепт, все-таки захотел получить чистый огуречный самогон.
Как это ни удивительно, но родиной зеленого огурца считается Индия, а точнее огурец впервые был найден в субтропиках гималайских гор и других тропических районах Индии и Китая, где он и сей день произрастает в естественных природных условиях. Историки утверждают, что огурец существовал еще шесть тысяч лет назад и является одной из самых древних культур на Земле. Свою популярность огурец начал набирать, когда индийские купцы и торговцы начали продавать свои урожаи китайским фермерам. Те, в свою очередь, взялись на разведение столь вкусного и водянистого овоща. Через несколько лет, в Китае возникло большое количество огуречных теплиц, в которых круглый год выращивали новомодный, на то время, продукт. Также существует легенда о том, как огурец попал в Турцию из Индии. Жестокий турецкий султан получил выкуп от индийского раджи, чтобы великое войско из Турции не нападала на земли Индии. И одним из подарков, были семь зеленых огурцов. Чтобы похвастаться и удивить всех – он созвал самых близких придворных для проведения пира. Во время празднования, из драгоценного блюда был украден один из плодов. Узнав об этом, султан прервал мероприятие и устроил допрос, который не дал результатов. Тогда, он приказал вспороть всем животы, чтобы найти воришку. В итоге, все семеро приглашенных были убиты, а «потерянный» плод так и не удалось найти. С тех пор, огурец стал частым гостем на столах турецких вельмож. Также, во времена расцвета Египта, в храмах и молебнах, наряду с виноградом, часто можно было увидеть изображение огурца. Археологи, проведя большое количество раскопок, подтвердили тот факт, что огурец был священным овощем. Ведь остатки и окаменелости этого овоща находили на алтарях и в гробницах знатных и известных египетских личностей, а самих столы для жертвоприношений были украшены огуречными фресками. В Европу огурец попал во времена войн Персии и Греции. Греки, узнав о таком дивном овоще, решили развести у себя на родине несколько видов огурцов. Кстати, называли они его «аорос» (позднее это слово перешло в «аугурус»), что в переводе означает – неспелый. Впервые, точное описание огурца и его свойств были найдены в древних писаниях Аристотеля, Описал он этот продукт, будучи в городе Сикион, который прозвали «огуречным городом». Римлянам очень понравилась данная овощная культура, а особенно императорам. В летописях были найдены записи о том, что зеленый огурец очень нравился императору Тиберию. В своих завоевательных походах, в обязательном порядке должно быть несколько теле с ящиками, в которых выращивались огурцы. К каждой телеге был приставлен отдельный человек-садовод. Также, в Римской империи появились первые рецепты по засолке огурцов. Славянские народы узнали об этой культуре от византийских торговцев и оценили этот плод по достоинству.
Огурец называют еще жидким овощем, за то, что он слишком водянистый, а также, за то, что в жаркое время года, он отлично утолит жажду. У огурца шершавый стелящийся стебель, который имеет ответвления в виде усиков. С помощью этих небольших усиков, данная культура цепляется за опоры и может вырастать до двух метров в высоту. Вкус огурца обладает свежестью, небывалой сочностью и молодой травянистостью, будто бы природа оживает после зимней спячки. При употреблении этого овоща, чувствуется легкая прохлада и нежность. Люблю огурцы в любом виде. Огурец на 95% состоит из воды, но не обычной, а той, что отлично насыщают и утоляют жажду и, благодаря этому, обычный огурец, сорванный с грядки, очищают от токсинов и шлаков, а также могут избавить организм от солей и вредных тяжелых металлов. Огурец благоприятно влияет на поджелудочную железу и, входящая в состав этого овоща, клетчатка нормализует пищеварительную систему человеческого организма. В большом количестве не рекомендуется употреблять огурцы людям с болезнями почек и острыми заболеваниями органов пищеварения.
Казалось бы, простенький рецепт, но зато какая интересная картинка при этом была. Очень красиво смотрится, только что сорванный огурец, в бутылочке с домашним самогоном. Такой интересный способ повторит каждый. Данная настойка из огурцов заменит обычную магазинную водку с успехом. Для приготовления нам нужно будет взять:
— огурец – 1 шт.,
— домашний самогон – 1 л.,
Выбираем красивую бутылку и идем искать огурец. На грядке находим такой огурец, который будет проходить в горлышко выбранной бутылки. Далее, не отделяя от ботвы, засовываем огурчик в стеклянную бутылку и оставляем в таком состоянии на 3-4 дня. После чего, огурец немного подрос и теперь нужно его сорвать. Заливаем в бутылку с огурцом пол литра домашнего самогона и, закрыв крышкой, отправляем на настаивание на семь дней в темное место. Все готово.
Наливаем. И сразу видим, что есть небольшая мутность, то есть, нам нужно было ее профильтровать, чтобы все было красиво. Цвет напитка – красивенький и зелененький. Запах, лично мне, напоминает какой-то салат. Вкус специфический, думаю, что такой напиток, огуречная водка – на любителя. Мне нравиться эстетическая сторона этого напитка. Согласитесь, выглядит все очень красочно и необычно. Всем хороших и правильных напитков из алкоголя. До встречи.