Огурцы для оливье рецепт
Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов
Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.
Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.
Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.
В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».
Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.
Полезные свойства
Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.
К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.
Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».
Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото
Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.
Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.
Картофель также нарезать.
Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.
Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.
Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.
Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.
Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.
Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.
Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!
Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей
Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами
Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой
Диетический вариант оливье из свежих огурцов
Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.
Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации
Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!
Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.
Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.
А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.
Как готовить
Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.
Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.
Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.
Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.
Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.
Колбасу порезать на дольки.
Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.
Что понадобится:
Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.
Как готовить
Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.
Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.
Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.
Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.
Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.
Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Что понадобится:
Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.
Как готовить
Вареные яйца очистить, порезать.
Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.
Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.
Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.
Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.
Что понадобится:
Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.
Как готовить
Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.
После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.
Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.
Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.
То же самое делаем с колбасой.
Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.
Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.
Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.
Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.
Что понадобится:
Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.
Как готовить
Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.
Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.
Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.
Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.
Что понадобится:
Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.
Как готовить
После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.
То же самое делаем с яйцами.
Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.
Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.
Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.
Рецепт оливье со свежим огурцом
Легендарный салат оливье — постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить. К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком. Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.
Это интересно: считается, что рецепт популярного салата придумал кулинар из Франции Люсьен Оливье еще в 19 веке. В него входили: обжаренное филе рябчика или куропатки, отварной картофель, корнишоны и перепелиные яйца. Заправлялось блюдо майонезом «Провансаль», который повар тоже придумал сам.
Традиционно ингредиенты для оливье нарезаются кубиками, а салат подается с майонезом. Однако можно для заправки использовать сметану или нежирный йогурт без сладких добавок. Обратите внимание на этот простой рецепт оливье с фото и видео. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительный салат со свежими огурцами. Деликатес по достоинству оценят гости и домочадцы.
Рецепт оливье со свежим огурцом
Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество. Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами. Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.
Совет: заправлять салаты лучше всего домашним майонезом. Он более натуральный и безопасный, нежели магазинный продукт.
Оливье с ветчиной и свежими огурцами
Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.
Для приготовления главное — выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:
Совет: как известно, свежий огурец имеет тенденцию пускать сок в составе салатов. Чтобы этого не произошло, предварительно разрежьте его пополам, посолите. Оставьте на 10 минут. Промойте овощ. Теперь его можно крошить в блюдо.
Вкуснейшая вариация классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 34
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое описание приготовления
Лёгкий диетический вариант салата «Оливье» со свежими огурцами
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 21
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое описание приготовления
Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!
Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
Приготовил : Екатерина Мацулина
14.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом.
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления
Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.
Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.
В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.
Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Несколько советов по приготовлению
Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой
Ингредиенты
300 г копченой колбасы;
три маринованных огурца;
картофель – четыре клубня;
Способ приготовления
1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.
2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.
3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.
4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.
5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.
6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.
Оригинальный Оливье — рулет
Необходимо:
Приготовление:
Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке
Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку
Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался
Посыпаем сверху тертой колбасой
Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы
Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался
Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.
Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами
Ингредиенты
консервированный зеленый горошек;
Способ приготовления
1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.
2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.
3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.
4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.
5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
пять свежих огурцов;
400 г копченой колбасы;
50 перепелиных яиц;
две банки консервированного зеленого горошка;
Способ приготовления
1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.
2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.
3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.
4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.
5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.
6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Диетический вариант оливье из свежих огурцов
Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.
1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.
2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.
3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.
Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.
Необычный вариант салата с колбасой
Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!
В его составе (все порезать, перемешать и заправить):
Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:
Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.
Полезные свойства
Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:
Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.
К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.
Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».
Вкусный Оливье из колбасы, горошка и зеленого лука
А что, если к привычным ингредиентам добавить полезный зеленый лук? Будет еще лучше, ведь закуска приобретет сладковатый приятный вкус. А пикантность будет придавать майонез смешанный с горчицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и морковь. Для этого промываем их и опускаем в горячую воду для отваривания.
Для такого салата берите картофель округлой формы желтого цвета.
А колбасу порежьте на мелкие кубики. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
2. Вскройте банку с зеленым горошком и слейте с него жидкость. Добавляем его к измельченным продуктам. Также туда кладем нарезанные кубиком отварные яйца и свежий огурец. Режем зеленый лук, всыпаем в салат.
3. Помните, что при нарезке овощи должны быть комнатной температуры. Тогда получится нарезать их ровными кубиками. Осталось в майонез добавить горчицы и заправить закуску получившимся соусом, а потом и перцем. Перемешиваем и даем салатику немного настояться в холодильнике до подачи.
Оливье с ветчиной и свежими огурцами
Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.
Для приготовления главное — выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:
Совет: как известно, свежий огурец имеет тенденцию пускать сок в составе салатов. Чтобы этого не произошло, предварительно разрежьте его пополам, посолите. Оставьте на 10 минут. Промойте овощ. Теперь его можно крошить в блюдо.
Слоеный Оливье с копченой колбасой
Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.
Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.
Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):
Слои (покрываем майонезной сеточкой):
Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!
Вкуснейшая вариация классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 34
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое описание приготовления
Рулет из лаваша с начинкой из Оливье
Хотите удивить гостей? Приготовьте эту необычную закуску. Это блюдо не останется без внимания
Нам понадобится:
Приготовление:
Для красивой текстуры данного блюда все продукты (кроме консервированного горошка) трем на терке
Берем лист лаваша, наносим сеточку из майонеза и равномерно размазываем
Слоями выкладываем продукты. Первый слой – колбаса
Конкретную последовательность в выкладывании слоев можно не соблюдать. Огурцы (свежие и консервированные) следует отжать, избавив их от лишней жидкости. В противном случае лист лаваша быстро размякнет и будет рваться. Последним слоем должен быть сыр, покрытый сеточкой из майонеза
Закуску необходимо положить в холодильник на 1 час. Затем режем кусочками по 2 см. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата
Приготовив салат Оливье в лаваше, вы точно удивите родных и близких. А на природе оно точно станет хитом вашего стола и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.