Огурцы от вереса рецепт
Необычно, но очень вкусно
Не могу устоять ни летом ни зимой перед маринованными огурчиками. А перед вкусными вообще теряю самообладание. Могу и банку съесть и две.
Беларусь (мой пламенный привет), как всегда делает все, чтобы маринованные огурчики я ела именно банками.
Ну слишком вкусно. Ну нельзя так)
Баночка бренда легко узнаваемая, хотя до сих не знаю, как правильно произносится название бренда, потому что постоянно хочется прочитать его на английской раскладке мозга).
Состав вполне себе съедобный.
Огурчики по размеру не миниатюрные, уверенные такие овощи, которые и в салат порезать можно спокойно и откусить ощутимо.
Не мягкие, хрустящие, очень и очень ароматные.
Рассол совершенно необычный на мой вкус, но очень понравился.
Может показаться слишком сладким, но так удачно он замешан тут с уксусом, что сахар ушел, а остринка осталась. Никакого намека на кислинку, это именно сладковатые, остренькие хрустящие огурчики.
Маринад-рассол прям мега-удачный.
Самостоятельно я такие рассолы опасаюсь делать, потому что кажется, что при таком рецепте я сварю варенье из огурцов, а не соленья, но, оказывается, при грамотном подходе это очень вкусно).
Огурчики не перегружены специями, я не чувствую тут лишнего «разнотравья».
Очень плотные, практически минимум семечек и совершенно нет пустотелых огурчиков, как часто бывает.
На мой вкус просто идеальные. Остренькие прям ощутимо, хрустят, как из бочки.
Конечно же рекомендую. Причем и на завтрак, и на обед, и на ужин. Просто вкусно) Надо брать)
Рецепты маринованных огурцов верес
Автор: kiew713
Описание: Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.
Ингредиенты
Приготовление
Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.
Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ»Аля Верес»
Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
Процитировано 382 раз
Понравилось: 21 пользователям
Маринованные огурцы по-венгерски
Модератор: Sindirella
Маринованные огурцы по-венгерски
Sindirella » Чт июл 11, 2013 6:26 pm
Фото-отчеты
Juli_ja » Чт июл 11, 2013 8:12 pm
Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:37 pm
Маруся2010 » Пт июл 19, 2013 2:16 pm
Танечка сделала огурчики твои. Вот. Зимой попробуем
Хотела помельче что-бы были, да не нашла пришлось такие закатать.
Room » Пн июл 22, 2013 9:03 am
Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:21 pm
InLove » Сб июл 27, 2013 12:58 pm
Sindirella » Сб июл 27, 2013 1:21 pm
куколка2900 » Вс июл 28, 2013 4:40 pm
Танюшик закатала огуречики по твоему рецептику
хватило только на 2 литровые баночки
зимой будим пробовать
Sindirella » Вс июл 28, 2013 11:52 pm
Маруся2010 » Пн июл 29, 2013 2:03 pm
я еще с двумя баночками. Мы не выдержали открыли одну,слопали. Вкууусно. Сладенькие такие, я первая пробу сняла,думала мои забракуют,а нет понравились. Семья сказала делать все без изменений и дальше. Спасибо Танюша за рецептик!
а это из открытой баночки, столько и успела сфоткать.
Sindirella » Пн авг 05, 2013 8:15 pm
InLove » Чт дек 19, 2013 10:18 pm
Sindirella » Вс янв 12, 2014 8:42 pm
Darya1991 » Вс янв 12, 2014 11:57 pm
Маринованные огурцы «Как верес»
Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Как верес»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671 ккал | белки 40.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 378.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы «Как верес»»:
Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.
Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).
Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания. Хорошо стоят даже при комнатной температуре, но лучше конечно хранить в погребе.
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми огурчиками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.
Огурцы «Улет»
Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Огурцы «Улет»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3558.5 ккал | белки 37.7 г | жиры 214.5 г | углеводы 373.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Огурцы «Улет»»:
Огурцы помыть, отрезать кончики.
Разрезать на 4 части вдоль.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.
Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Салат сырой из огурцов на зиму
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Огурцы «Улет»
Салат из огурцов и лука
Салат из огурцов
Огурцы «Кремлевские»
Огурцы «Дамские пальчики»
Салатик на зиму из свежих огурчиков
Огурчики «Пальчики»
Огурцы наивкуснейшие
Салат из огурцов
Салат из огурцов на зиму
Огурцы с чесноком на зиму
Огуречный маринованный салат на зиму
Похожие рецепты
Огурцы маринованные «Любимые»
Бабушкины огурцы сухой стерилизации
Маринованные огурцы «По-польски»
Огурцы маринованные «Любимый рецепт»
Маринованные огурцы с красной смородиной «Душечка»
Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
Хрустящие огурцы на зиму
Маринованные огурцы с соком из красной смородины
Пикули из огурцов для бутербродов
Фотографии «Огурцы «Улет»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года aksinya e #
10 ноября 2019 года aksinya e #
25 августа 2019 года Щербакова Елена #
14 ноября 2018 года Bisona #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года carat #
9 сентября 2018 года Лилек3011 #
9 сентября 2018 года Просто Мэри #
10 сентября 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Николай Кушнир #
В целом, спасибо. Способ заготовки интересный. Пару банок сделал с «корректировкой» )
29 августа 2018 года Элли-2017 #
25 августа 2018 года Tata0330 #
18 августа 2018 года yugai ludmila65 #
18 августа 2018 года Хохловська #
17 августа 2018 года orenmary #
18 августа 2018 года Хохловська #
11 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года Лилек3011 #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года Лилек3011 #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
13 августа 2018 года Лилек3011 #
1 августа 2018 года Воробьева2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте!
Несмотря на огромнейший ассортимент консервации в магазинах найти именно вкусную и соответствующую ожиданиям оказывается не такая уж и простая задача! Я очень люблю всяческие соленья, правда позволить их себе могу не часто, поэтому сама не делаю заготовки. Дабы не соблазняться, а то не остановлюсь. Натрескаюсь от души)))
В связи с этим стала отдавать предпочтение магазинной консервации.
Всё от того, что баночки зачастую у производителей маленькие и объесться не получится.
А себя побаловать вполне возможно!
На данный момент, методом проб и ошибок открыла для себя две фирмы, которые производят качественную продукцию. Это более популярная и у всех на слуху «Верес» и не столь знаменитая торговая марка «С бабушкиной грядки». Соленья у них словно домашние! Об огурчиках от «бабули» я уже делилась впечатлениями, а вот о «Вересе» всё никак не расскажу. Сейчас отдаю предпочтение только этим производителям потому, как соления у них ну очень вкусные.
Единственное, что есть разница в стоимости. «С бабушкиной грядки» консервация стоит немного дешевле, а «Верес» будет подороже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Массовая часть основного продукта: не меньше 50%.
Но сложностей с приобретением, в отличии от «бабушки» не должно возникнуть. Консервация от «Верес» встречается почти в каждом продуктовом магазине. Ещё у данной торговой марки очень вкусные помидорчики. Если вы любите кисло-сладкие помидоры, от они вам однозначно понравятся!
Почему появилось желание приобрести маринованные огурцы от «Верес»?
Приглянулся внешний вид огурцов в баночке. Глядя на них захотелось отварить картошечки и похрустеть огурчиками! Ну и состав конечно же. Он натуральный и без дополнительных «химических улучшений».
Состав:
Огурцы свежие (52%), соль кухонная, сахар, укроп свежий, регулятор кислотности кислота уксусная, листья хрена, чеснок сушёный, перец красный стручковой, лист лавровый.
УПАКОВКА.
ВНЕШНИЙ ВИД ОГУРЦОВ.
АРОМАТ.
Услышав его впервые, я сразу захотела отведать овощи на вкус. Аромат изумительный! Немного слышен уксус, однако едва-едва. В основном ощущается запах хрена и лаврового листа. Все эти компоненты в сочетании с ароматом маринованных огурцов пахнут очень и очень аппетитно!
Рассол на вкус идентичен огурцам, разве что на толику насыщеннее. Поэтому отлично подойдёт для приготовления рассольника, к примеру. Но у меня он редко задерживается, выпивают домочадцы. Однажды успела всё-таки отобрать и приготовила очень даже вкусный рассольник с рассолом от огурцов и самими огурчиками!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мне огурцы от «Верес» чрезвычайно нравятся. Их вполне можно назвать идеальными! Пи термической обработке (я имею в виду приготовление всевозможных супов) огурцы не становятся квашнёй, а имеют ровный и чёткий срез. Во время нарезания они не разваливаются и отлично поддаются ножу. Можно нарезать как кольцами, соломкой так и кубиками. Результат однозначно порадует тех, кто любит виртуозно нарезать и подавать блюда.
Как самостоятельное блюдо, с картошечкой и не только они тоже хороши. Это тот случай, когда я рада, что огурцов в банке мало. Потому, что остановиться от поедания лакомства невозможно! Сколько их не съешь, а всё равно кажется, вот бы ещё баночку и тогда да, тогда хорошо. Лопнуть можно, но хорошо!
От производителя:
Вкусная закуска к вашему столу от «Верес».
Куплю ли я огурцы, маринованные от «Верес» повторно?
Да, да и ещё раз, да!
А в целом, да огурчики мне очень и очень нравятся! Любителям ароматной и хрустящей консервации такая закуска однозначно придётся по нраву. Но стоит упомянуть, что огурцы скорее сладкие, нежели солёные. У данного производителя есть ещё «Бочковые» огурцы в банках. Так вот они будут соленее!
Большое спасибо всем за внимание! ♥
Хорошего вам настроения и вкусных моментов.