Огурцы по корейски консервировать

Огурцы по корейски на зиму 7 рецептов для разнообразия привычных блюд

Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Советы по приготовлению огурцов по корейски

Кухня Кореи приобрела популярность в России. Но многие блюда воспринимаются нами в качестве диковинки, которую можно пробовать лишь время от времени. Зачастую эти кулинарные изыски мы заказываем в заведениях общепита. Но некоторые рецепты вполне осуществимы своими руками в домашних условиях. Поэтому стоит опробовать альтернативные рецепты на основе вкусовых предпочтений другого народа. И хотя закатки с использованием огурцов для России актуальны ежегодно, корейские вариации это нечто необычное.

Огурцы по-корейски на зиму это своего рода салат или закуска, которые можно есть непосредственно после окончания готовки или закатывать в банки. Длительность их хранения зависит от проведенной стерилизации. Сейчас есть много способов стерилизовать стеклянные емкости. Если раньше все пользовались одним стандартным методом — над паром, то сейчас это доступно даже с использованием микроволновки. Время стерилизации зависит от способа и размера банок. Например, банка в 500 мл стерилизуется над паром 10-15 минут, в литровом объеме — 20 минут.

Важным моментом в сохранности закатанных блюд становится и герметичность после закрытия банок крышками. Для их долгого хранения нужны не только хорошо простерилизованные банки, но и стерильные железные крышки, которые навинчиваются специальным инструментом. Для проверки герметичности есть также один излюбленный для хозяек способ — переворачивание закрученных банок кверху донышком. Последующее хранение банок осуществляется в прохладном месте. Оно не обязательно должно быть затемненным, подойдет и холодильник. Но в нем банки занимают много пространства.

Обходиться без стерилизации можно, но банки все равно нужно вымыть тщательно. И лучше использовать при этом не только мыльные растворы, но и соду. Рекомендуется досуха протереть банки изнутри.

Есть такие огурчики можно в виде закуски или добавки к основному блюду. Они хорошо будут сочетаться с рыбой, красным и белым мясом, а также с гарнирами. Особенно хорошо огурцы по-корейски на зиму сочетаются с картошкой.

Рецепты огурцы по корейски на зиму

Надо запастись временем на реализацию каждого из представленных рецептов. Но если опустить этап со стерилизацией банок, то можно сократить время готовки.

Огурцы классика

На реализацию рецепта уйдет более 5 часов. Будьте готовы к этому. Основные компоненты — это огурцы с приправой для «корейской» морковки. Данная закрутка хорошо простоит до окончания зимы. Вкус выходит островатым и сладковатым одновременно.

Источник

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.

Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!

Огурцы по корейски консервировать. vecha kor. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-vecha kor. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка vecha kor. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

Огурцы по корейски консервировать. ogercy brysochkami. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ogercy brysochkami. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ogercy brysochkami. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

Огурцы по корейски консервировать. luk krypno. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-luk krypno. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка luk krypno. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

Огурцы по корейски консервировать. chesnok goryachiy. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-chesnok goryachiy. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка chesnok goryachiy. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Огурцы по корейски консервировать. nakrit kryshkoy v holod. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-nakrit kryshkoy v holod. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка nakrit kryshkoy v holod. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

Огурцы по корейски консервировать. ogyrcu bystrye. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ogyrcu bystrye. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ogyrcu bystrye. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

Огурцы по корейски консервировать. ogyrcy na 4. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ogyrcy na 4. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ogyrcy na 4. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

Огурцы по корейски консервировать. chesnok melko. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-chesnok melko. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка chesnok melko. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

Огурцы по корейски консервировать. zhareny kyngyt. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-zhareny kyngyt. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка zhareny kyngyt. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

Огурцы по корейски консервировать. zakrit potryasti. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-zakrit potryasti. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка zakrit potryasti. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

Огурцы по корейски консервировать. ogercy c soysom. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ogercy c soysom. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ogercy c soysom. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

Огурцы по корейски консервировать. ovozhi korey. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ovozhi korey. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ovozhi korey. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

Огурцы по корейски консервировать. perec solomkoy. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-perec solomkoy. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка perec solomkoy. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

Огурцы по корейски консервировать. sdelat zapravky. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-sdelat zapravky. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка sdelat zapravky. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

Огурцы по корейски консервировать. zalit chesnok. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-zalit chesnok. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка zalit chesnok. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

Огурцы по корейски консервировать. salat s percem. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-salat s percem. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка salat s percem. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

Огурцы по корейски консервировать. perec ogyrcy. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-perec ogyrcy. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка perec ogyrcy. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

Огурцы по корейски консервировать. obzharit myaso. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-obzharit myaso. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка obzharit myaso. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

Огурцы по корейски консервировать. soevy soys v myaso. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-soevy soys v myaso. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка soevy soys v myaso. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

Огурцы по корейски консервировать. myaso s ogyrcami. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-myaso s ogyrcami. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка myaso s ogyrcami. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

Огурцы по корейски консервировать. razrez cvetok. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-razrez cvetok. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка razrez cvetok. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

Огурцы по корейски консервировать. ogyrcy vniz. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ogyrcy vniz. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ogyrcy vniz. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

Огурцы по корейски консервировать. potoloch zeelen. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-potoloch zeelen. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка potoloch zeelen. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Огурцы по корейски консервировать. ogercy s nachinkoy. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ogercy s nachinkoy. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ogercy s nachinkoy. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

Огурцы по корейски консервировать. narezat ogyrcy solomkoy. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-narezat ogyrcy solomkoy. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка narezat ogyrcy solomkoy. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

Огурцы по корейски консервировать. chesnok sol. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-chesnok sol. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка chesnok sol. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

Огурцы по корейски консервировать. zalit marinadom. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-zalit marinadom. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка zalit marinadom. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

Огурцы по корейски консервировать. ogercy na zimy korey. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-ogercy na zimy korey. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка ogercy na zimy korey. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

Огурцы по корейски консервировать. tonko polykrugom. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-tonko polykrugom. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка tonko polykrugom. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

Огурцы по корейски консервировать. otzhat sok. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-otzhat sok. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка otzhat sok. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

Огурцы по корейски консервировать. vecha kor. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-vecha kor. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка vecha kor. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – 9 самых вкусных рецептов

Лето на закат – огуречный сезон в разгаре. Стратегический запас из соленых или маринованых огурцов для приготовления оливье, винегретов, солянок и других блюд заготовлен. А силы еще остались и вам захотелось пополнить свой погребок новыми вариантами заготовок, тогда огурцы по-корейски на зиму – это то, что «сердце успокоит». Коллекция рецептов поможет превратить мечты в реальность.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Каждая уважающая себя хозяйка считает, что самый вкусный рецепт закатки огурцов известен только ей. Простой и быстрый вариант корейской закуски из моркови и огурцов.

Потребуются:

Огурцы по корейски консервировать. 008 64. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-008 64. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 008 64. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Простой салат из огурцов и моркови по-корейски

Замечательный, вкусный, ароматный, с аппетитно похрустывающими кусочками салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму. Готовится без стерилизации, можно брать огурцы любого размера и формы, которые не годятся для закатывания целиком.

Ингредиенты:

Огурцы по корейски консервировать. 001 60. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-001 60. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 001 60. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 007 1. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-007 1. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 007 1. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 007 77. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-007 77. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 007 77. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Готовим без стерилизации

Рецепт подойдёт тем, кто «не дружит» со стерилизацией, либо у кого нет возможности для ее проведения, например, большой по объму кастрюли, а возится с 1-2 баночками не хочется. Готовят закуску без стерилизации очень просто: нарезают овощи, добавляют специи, все прогревают и – в банки!

Потребуются:

Огурцы по корейски консервировать. 003 50. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-003 50. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 003 50. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 003 2. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-003 2. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 003 2. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Огурцы по корейски консервировать. 006 77. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-006 77. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 006 77. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Очень вкусный вариант «огуречной» заготовки с болгарским перцем. Такие огурцы могут быть и самостоятельной закуской, и частью салата, если добавить, например, отварное мясо, а огуречные кусочки нарезать помельче. Удачным дополнением к блюду станет и отварной картофель.

На 2 кг огурцов потребуются:

Огурцы по корейски консервировать. 004 48. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-004 48. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 004 48. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 005 20. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-005 20. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 005 20. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 007 29. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-007 29. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 007 29. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Огурцы по корейски консервировать. 004 93. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-004 93. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 004 93. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Готовим с приправой для корейской моркови

Рецепт простой и отличной закуски для зимних застолий. Огурцы с приправой для корейской моркови получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми, хорошо стоят.

Потребуются:

Огурцы по корейски консервировать. 003 95. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-003 95. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 003 95. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Огурчики по-корейски с горчицей

Замечательная закуска, с которой можно «и в пир, и в мир, и в добрые люди», т.е. она подойдет на все случаи жизни. Огурцы с горчицей прекрасно дополнят сервировку праздничного стола, но и повседневному обеду-ужину придадут пикантную нотку.

Для закрывания 4 кг огурцов потребуются:

Огурцы по корейски консервировать. 007 39. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-007 39. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 007 39. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 009 26. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-009 26. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 009 26. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 019 5. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-019 5. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 019 5. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Острые огурцы по-корейски

Для закатывания лучше подбирать ровные и не сильно переросшие плоды с маленькими и мягкими еще семечками. Острая закуска – вкусная и простая, из овощей, для ее приготовления, потребуются лишь огурцы. Количество перца можно менять по своему вкусу.

Потребуются:

Огурцы по корейски консервировать. 013 10. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-013 10. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 013 10. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 003 30. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-003 30. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 003 30. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Огурцы по корейски консервировать. 006 24. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-006 24. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 006 24. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Огурцы по корейски консервировать. 005 91. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-005 91. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 005 91. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Консервированные огурцы с соевым соусом

Еще один вкуснейший вариант заготовки огурцов по-корейски. Пусть не смущает малое количество соли, ее заменяет соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Потребуются:

Огурцы по корейски консервировать. 001 98. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-001 98. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 001 98. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Огурцы по-корейски в томате

Удобный рецепт для «утилизации» нестандартных по форме плодов огурцов, которые не подходят для консервации целиком. Интересно, что крючковатые плоды по вкусу превосходят своих «стройных» собратьев. Для приготовления томата тоже подойдут плоды, которые не годятся для закатывания, например, из-за повреждений.

Ингредиенты:

Огурцы по корейски консервировать. 002 96. Огурцы по корейски консервировать фото. Огурцы по корейски консервировать-002 96. картинка Огурцы по корейски консервировать. картинка 002 96. Огурцы по-корейски на зиму это способ разнообразить привычные на вкус соленые и маринованные овощи. Для их приготовления нужно приложить немного больше усилий, нежели для обычных закруток. А вкус готового блюда при этом будет совершенно иным.

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *