Огурцы прямой посол рецепт

Огурцы прямой посол рецепт

Огурцы прямой посол рецепт. pryamogo posola mini. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-pryamogo posola mini. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка pryamogo posola mini. Огурцы простого посола

Огурцы простого посола

Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка просолились – малосольными, и заготовить банки с огурцами на зиму – убрав на длительное хранение в холодильник или холодный погреб. Тогда зимой у вас будут очень вкусные соленые огурчики.

Огурцы заливаются холодной водой, стоят под пластмассовыми крышками и настаиваются в тепле до помутнения рассола. Использование холодной воды для засолки удобно тем, кто заготавливает огурцы на зиму на даче, где нет горячей воды и условий для консервирования. По этому простому рецепту я солю огурцы уже несколько десятилетий. Их очень любят у нас дома.

Этот рецепт засолки огурцов очень удобный, когда много огурцов, можно закрыть сразу много банок и 1 съесть малосольными, а остальные – отправить в холодное место до зимы.

Что нужно из расчета на 3-х литровую банку

Пропорции рассола на засолку огурцов

Соотношение воды и соли: 1 литр на 70 г соли (это 2 столовых ложки с верхом).

Соль для рассола должна быть без добавок, обычная.

Огурцы прямой посол рецепт. ogurtsy prostogo posola 14. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurtsy prostogo posola 14. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurtsy prostogo posola 14. Огурцы простого посола

Огурцы, замоченные в воде перед засолкой

Как засолить огурцы простым посолом

1. Подготовить огурцы, зелень и банки для засолки

2. Уложить огурцы с пряностями в банки

Порядок закладки огурцов в банки: на дно положить хрен и 2/3 зелени и чеснока. Первый слой огурцов. Немного зелени и чеснока и снова слой огурцов. Когда в банку вошли все огурцы – засыпать из остатками зелени и чеснока.

Но можно все пряности на дно, а потом огурцы.

3. Приготовить рассол для огурцов

Если рассол остался, не выливайте, подождите следующего дня. Когда огурцы постоят вверх дном, часть рассола может вытечь даже из-под плотно закрытых пластмассовых крышек (не очень много, но все же). Можно будет долить рассола (или развести новый).

4. Закрыть банки с огурцами

Если хотите, можно поверх огурцов, залитых рассолом, положить кружочек из чистой белой бумаги (по диаметру горлышка). Когда огурцы хранятся долго, иногда возможно образование плесени поверх рассола. Если такое случится, то плесень соберется на бумаге и не надо будет ее вычерпывать из рассола (просто убрать бумажку и выбросить). Плесени бояться не надо, просто нужно ее удалить. Но она образуется не всегда. В последнее года 3 я не кладу бумажек и плесени тоже нет. Некоторые банки, при этом, стоят в холодильнике больше года.

Огурцы прямой посол рецепт. ogurtsy prostogo posola 3. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurtsy prostogo posola 3. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurtsy prostogo posola 3. Огурцы простого посола

Готовые баночки с помутневшими (засолившимися) огурцами, которые переместили в холодильник на хранение

Огурцы прямой посол рецепт. ogurtsy prostogo posola 11. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurtsy prostogo posola 11. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurtsy prostogo posola 11. Огурцы простого посола

Банки с огурцами перед заливкой рассолом

Огурцы прямой посол рецепт. Ogurtsy pryamoy posol. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-Ogurtsy pryamoy posol. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка Ogurtsy pryamoy posol. Огурцы простого посола

Засолка огурцов в первые 12 часов проходит в перевернутых банках.

Огурцы прямой посол рецепт. ogurtsy prostogo posola 5. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurtsy prostogo posola 5. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurtsy prostogo posola 5. Огурцы простого посола

Огурцы прямой посол рецепт. ogurtsy prostogo posola 4. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurtsy prostogo posola 4. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurtsy prostogo posola 4. Огурцы простого посола

Видно, что на дне баночек

Огурцы прямой посол рецепт. ogurtsy prostogo posola 1. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurtsy prostogo posola 1. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurtsy prostogo posola 1. Огурцы простого посола

Банки с огурцами в холодильнике

Огурцы прямой посол рецепт. ogurtsy pryamogo posola 1. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurtsy pryamogo posola 1. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurtsy pryamogo posola 1. Огурцы простого посола

Огурчики принесли из подвала. Ну очень вкусно!

Источник

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

Огурцы прямой посол рецепт. 1532403105185632842. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-1532403105185632842. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка 1532403105185632842. Огурцы простого посола

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

Огурцы прямой посол рецепт. zakrivaem kryshky b4. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-zakrivaem kryshky b4. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка zakrivaem kryshky b4. Огурцы простого посола

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

Огурцы прямой посол рецепт. specii. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-specii. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка specii. Огурцы простого посола

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

Огурцы прямой посол рецепт. perec b2. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-perec b2. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка perec b2. Огурцы простого посола

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

Огурцы прямой посол рецепт. nalivaem b3. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-nalivaem b3. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка nalivaem b3. Огурцы простого посола

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Огурцы прямой посол рецепт. ogurcy v sobstvennom soky. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-ogurcy v sobstvennom soky. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка ogurcy v sobstvennom soky. Огурцы простого посола

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

Огурцы прямой посол рецепт. v sobstv. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-v sobstv. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка v sobstv. Огурцы простого посола

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

Огурцы прямой посол рецепт. peremalyv. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-peremalyv. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка peremalyv. Огурцы простого посола

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Огурцы прямой посол рецепт. napolnyzem. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-napolnyzem. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка napolnyzem. Огурцы простого посола

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

Огурцы прямой посол рецепт. listya v bankah. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-listya v bankah. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка listya v bankah. Огурцы простого посола

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

Огурцы прямой посол рецепт. massy. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-massy. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка massy. Огурцы простого посола

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

Огурцы прямой посол рецепт. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. Огурцы простого посола

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

Огурцы прямой посол рецепт. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. Огурцы простого посола

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Огурцы прямой посол рецепт. zakrily b. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-zakrily b. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка zakrily b. Огурцы простого посола

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

Огурцы прямой посол рецепт. kak bochkovye. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-kak bochkovye. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка kak bochkovye. Огурцы простого посола

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

Огурцы прямой посол рецепт. krasnyi perec boch. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-krasnyi perec boch. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка krasnyi perec boch. Огурцы простого посола

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

Огурцы прямой посол рецепт. vodoi boch. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-vodoi boch. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка vodoi boch. Огурцы простого посола

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

Огурцы прямой посол рецепт. v tarelke. Огурцы прямой посол рецепт фото. Огурцы прямой посол рецепт-v tarelke. картинка Огурцы прямой посол рецепт. картинка v tarelke. Огурцы простого посола

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *