Огурцы рецепт в сметане
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
Друзья дорогие, отличное блюдо! Конечно настаивать слишком не буду, но если попробовать все же решитесь, то вкусу приятно его удивитесь! Огурцы у нас с грибами, мы потушим их в сметане! Зелень, специи конечно! Ароматно, безупречно! Все душевно, обещаю! Вас на пробу приглашаю!
Ингредиенты для «Огурцы с грибами, тушенные в сметане»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 43.5 г | углеводы 49.9 г |
Порции | |||
ккал 113.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Огурцы с грибами, тушенные в сметане»:
Огурцы нарезать тонкими кружками
Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
250 граммов шампиньонов нарезать пластинками
Выложить к огурцам
Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, поперчить и щепотку хмели-сунели. Перемешать
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут
В сметану добавить муку, укроп мелко нарезать (его добавляем или в сметану, или сразу в овощи)
Огурцы с грибами залить сметаной, укроп добавить, проверить на специи
Перемешать и подержать еще на огне 2 минуты
Блюдо готово. Подавать можно с любимым гарниром, а так же хорошо просто самостоятельно. По вкусу напоминает чем то кабачки, кому то баклажаны.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья дорогие, отличное блюдо! Конечно настаивать слишком не буду, но если попробовать все же решитесь, то вкусу приятно его удивитесь! Огурцы у нас с грибами, мы потушим их в сметане! Зелень, специи конечно! Ароматно, безупречно! Все душевно, обещаю! Вас на пробу приглашаю!
Похожие рецепты
Вареники с картофелем, грибами и рыбой
Тушеные овощи с грибами в пост
Горячее «Что-то новенькое»
Картофельно-тыквенные зразы с грибами
Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
Запеканка «Гнeздышки» с овощами
Грибы под соусом «Бешамель»
Сытный семейный ужин
Шампиньоны с сельдереем и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Кабачки с сырной корочкой
Сметанное печенье на раз-два
Фотографии «Огурцы с грибами, тушенные в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
20 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 августа 2017 года stark2 #
Машенька, я к тебе с отчётом!
2 дня смотрела на рецепт, всё руки не доходили, сегодня наконец- то приготовила!
Сначала были сомнения на счёт хмели- сунели, затем меня посетила мысль после сковороды запечь некоторое время огурцы с грибами в духовке. в итоге решила не отступать от рецепта ни на шаг и не зря.
Очень преочень вкусно вышло! Подавала как самостоятельное блюдо с мягкой корочкой свежеиспечённого хлеба!
Невероятно вкусно! Спасибо огромное.
17 августа 2017 года mtata #
17 августа 2017 года stark2 #
17 августа 2017 года mazziadri #
17 августа 2017 года stark2 #
17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 августа 2017 года stark2 #
18 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Таня-кофеманка #
17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Dama-Lorik #
16 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года красавица киса #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года красавица киса #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Angel-Wise #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года галочка59 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года mariana82 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года jannasimf #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года elle024 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lioliy1967 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Nicky17 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года тататима #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lelikloves #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огурец и сметана – ТОП 3 аппетитные заправки к любому блюду
Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
С уважением, Оксана Чабан.
С чесноком
В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Красный соус с солеными огурчиками
Обжариваем порезанный лук-шалот на масле до красивого золотистого цвета, в конце добавляем рубленый чеснок и огурцы, туда же отправляем и томаты. Тушим соус около 20 минут, приправляем лимонным соком и эстрагоном.
К мясу
Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Соус со сметаной
Соус Дзадзики (рецепт классический можно менять по вкусу) на основе сметаны получается не таким вкусным, как заправка из греческого йогурта. Но такой лакомство все равно станет лучшей альтернативой майонезу, ведь оно ароматное, нежное, и не содержит вредных для организма веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать сметанный Дзадзики, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Для приготовления блюда желательно использовать сметану с жирностью от 25%. Иначе заправка получится жидкой.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сметанный соус можно по такому алгоритму действий:
К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус
Готовый соус желательно подержать в холодильнике не меньше 120 мин. Тогда его вкус и аромат станет более однородным. А вот подавать лакомство можно к любым овощным или мясным блюдам, и также оно станет отличной заправкой к любому салату.
С базиликом
Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Соус из сметаны и огурцов с чесноком
Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным!
А в следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму). Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в Дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к жареному и тушёному мясу и даже просто намазывать его на кусок хлеба. Итак, собственно, перейдём к рецепту.
Соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Для этого соуса важно, чтобы огурцы отдали лишнюю воду, поэтому немного солим тёртые огурцы, мнём их руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:
Моем петрушку и укроп и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс). К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.
Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!
Со специями
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Соус с маринованными огурцами
Соус Дзадзики (рецепт классический является основой для других вариаций заправки) с добавлением маринованных огурцов получается особенно пикантным. Он отлично дополняет рыбные блюда, и его можно готовить в качестве альтернативы популярному «Тартару».
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматную массу, понадобится следовать такой инструкции:
К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус
Дзадзики с маринованными огурцами отлично сочетается с блюдами из картофеля, а еще его можно использовать как заправку к салатам, или просто подать с хлебом или лавашем.
Нежный
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Из замороженных огурцов
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Томатно-огуречный соус
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Кислый
Данный соус отлично сочетается с рыбными блюдами, приготовленными на пару или запеченными в духовом шкафу.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам
Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.
Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное.
Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.
И еще одинне маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.
Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.
Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.
И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука. Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.